Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Blink 55

XCOM: Enemy Unknown

Рекомендуемые сообщения

кто знает, где на русском можно прочитать обозначение всех перков и прочих вещей

Поделиться сообщением

Уже 20 минут сижу думаю кого на меха пилить, такая делема ппц. Это не цвет луча в масс эффекте выбирать, вот это игра.jakie.png

[spoil]7c99e386080bba75d5d3b7940a215ce7.jpg[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='Ololo'], хэвика бери, конечно. У него лучший бонус и у тебя их двое.

Поделиться сообщением

На импасибле на деф надо брать. Неплохо бы 2-х сделать, второй на подхвате, если что.

Поделиться сообщением

А что теперь импасипбл не проходится по тактике:

"Если я им не напихаю за один ход, то они напихают мне?"

Поделиться сообщением

А что теперь импасипбл не проходится по тактике:

"Если я им не напихаю за один ход, то они напихают мне?"

Иронмен Импосибл проходится по тактике: "Если я им не напихаю за один ход, у меня есть шанс, что они не перебьют важных членов команды в следующих ход".

У мехов основная функция - танковать, им деф нужен. Они всегда подставляются первыми.

Поделиться сообщением

[member='realill'], у меня до платины в оригинале два трешь очивмента, так что пора думать в какой слот ставить МЕК и зачем.

Там же вроде три разных мека. Я играю в 2 хеви, возможно мне не понадобится танк.

Поделиться сообщением

[member='realill'], у меня до платины в оригинале два трешь очивмента, так что пора думать в какой слот ставить МЕК и зачем.

Там же вроде три разных мека. Я играю в 2 хеви, возможно мне не понадобится танк.

Мехи одинаковые вобщем-то. Просто немного разные пасивные скилы в зависимости из какого класса ты его делаешь + модификации.

Я сам играю на импасибле с савками, потом попробую на иронмене. Почти прошёл. Мехи очень крутые - хорошо балансируют тот факт, что остальные факторы игры значительно усложнили (на классике и импасибле). Не использовать их глупо будет. Они очень быстрые, много жизни. Но не имбы, так как прятаться не умеют и скилы однотипные. Стреляют почти всегда по ним первую очередь, так как они почти не прячутся.

У меня в тиме их 2-е +1 снайпер +1 саппорт и 2 хэвика. Ассалты все передохли, у меня их почти не выпало из новичков :(.

Изменено пользователем realill

Поделиться сообщением

Неужели снайперов так сильно нерфнули или МЕКи умеют в ДПС?

Поделиться сообщением

Неужели снайперов так сильно нерфнули или МЕКи умеют в ДПС?

Дабл тап малёх нёрфнули вроде. Он теперь не всегда доступен, а только с критом или хэдшотом. В целом лично для меня прокаченный снайп незаменим почти всегда. 

Проблема в том, что вначале игры снайпы ещё не прокачаны, а тут самый хардкор. К тому же их не везде можно использовать, на некоторых мапах почти бесполезны.

У мехов есть удар рукой на 12 жизней и он не мажет. И они очень хорошие разведчики для снайперского общего вида - быстрые.

Я выше кидал стрим где чел I/I проходит. Он в целом не очень жалует снайперов и в начале без мехов играет. Хэвиками всё разносит. У него правда рулетка включена, а она нёрфит простые пушки, поэтому взрывчятка с гарантированным дамагом становится актуальнее.

Поделиться сообщением

[member='realill'], а МЕК слепить можно сразу? Я к тому, что прохождение первых трех месяцев в два хевика достаточно распространенная и удобная страта.

Поделиться сообщением

[member='realill'], а МЕК слепить можно сразу? Я к тому, что прохождение первых трех месяцев в два хевика достаточно распространенная и удобная страта.

Нужно иследовать МЕЛД и построить кибернетику. Думаю только ко второму месяцу если рашить в них. В целом достаточно дешёвые и легко заменяемые (костюм после смери остаётся). Я хочу попробовать на I/I рашить в Foundery. Там теперь есть исследование на 2 кармана + танком закрывать слабые места в тиме. Пока не построю Школу офицеров и потом Мехами заменю танк.

Ещё распиратор - крутая штука на старте. Даёт +2 к броне и защищает от удушения и газа - на старте очень актуально.

А вот генетика достаточно дорогая и солдаты дохнут совсем. Я ассалта вкачал и потерял :(.

Но я пока только морально готовлюсь 8-).

Поделиться сообщением

Это не мехи, это что-то вроде экзоскелетов. Ссори, не удержался.

Ах да. Прошел тут недавно длс. Ну что сказать, вот так сразу и надо было делать. Жаль что сюжет тот же, а новая организация просто унылое говно, смысла в их действиях нет, их историю нифига не рассказали, введены тупо для растягивания игры двумя новыми видами миссий. Хотя предпосылки были.

И не понимаю что говорят про сложность, тут по сложности только работа рандомайзера и сейв, ничего тактического не добавляется. Весь геймплей это палишь врага - убиваешь врага.

Поделиться сообщением

Ну так они специально оставляют белые пятна.

Консулат, Организасьен, Тираниды "То что грядет".

В перспективе я готов покупать любую игру/длц из этого сериала раз в год/два года.

Поделиться сообщением

Не могу воспользоваться камерой Галопа-пишет "нет достаточно сильных бойцой псиоников",Но по факту в казарме уже порядка 15 псиоников, 5 из которых прокачаны полностью. Это баг или я что-то недопонимаю?

Поделиться сообщением

Не могу воспользоваться камерой Галопа-пишет "нет достаточно сильных бойцой псиоников",Но по факту в казарме уже порядка 15 псиоников, 5 из которых прокачаны полностью. Это баг или я что-то недопонимаю?
Без пси-брони не сработает. Самого сильного одень и всё ок будет.

Прошёл на импасибле, с савками. Пишу впечатления:
1) Что сильно порадовало, так это баланс на картах в начале игры. Походу теперь не выпадают эти адские карты, аля "фонтан", где одно большое пространство, мало хардкавера, все алиены агрятся почти сразу и у них там уютных хардкавер. На I/I было адово играть. Эти адовые карты выпадают, но уже ближе к концу игры, на тероре или экзальте. Хотя может просто везло. Но думаю это специально баланс для I/I прохождения. В Ваниле не очень думали о нём.

2) Сайдквесты стали интереснее и разнообразнее, карт значительно больше. Захват базы был для меня жёстким на 4-5-м месяце старайтесь не раздевать солдат полностью.

3) МЕКи сильные и в начале дешёвые, плюс если его убьют костюм остаётся. Но стоит помнить, что когда изучите новую броню то сможете их апгреднуть, а это уже значительно дороже по МЕЛДу. Качаются медленнее чем обычные солдаты. Если играете на I/I то с большой вероятностью МЕЛДа хватит только на одного полного МЕКа и немного генетики.

4) Экзолт в целом игру упрощает, так как какчают ваших солдат и дают деньги. Их наука медленнее, дальше лазеров они не качаются. Но немного тормозят ваши исследования, иногда деньги воруют. Если устраиваются панику - то миссия уничтожению ячейки её отменяет.

5) На импасибле и классике значительно увеличили время исследований. У Cектоподов теперь в 2 раза больше жизней(благодаря снижению демага на 50%). В полседнии дни у меня выподала их по 3 на мапу. На терорре выпали 3 одновременно. Вкачанный МЕК выдерживает примерно 3 попадания благодаря снижению демага. Электроразряд МЕК-а(3-й апгрейд) выводит из строя Сектопода на один ход, но к ним ещё подбижать надо умудриться, они на овервотче почти всегда.

6) Из за крутых Мектоподов в конце игра уже не такая лёгкая как в ваниле. Самая лёгкая часть игры это середина.

7) Новые полезные вещи/улучшения: два кармана в Фаундре, распираторы +2 к жизням, имунитет к удушению и отраве, Ghost граната - часто спасает, самонаводящая ракетница (правда я не понял была она в ванили или нет, может только в DLC) - больше демага и стреляй откуда хочешь, но очень дорого.

Последнюю миссию проходил так - вставал у двирей в кучку, бафился Вдохновеним и гхост гранатой - забегал в невидмости, на следующих ход отстреливал.

8) Баги. Хорошие новости - телепорта похоже больше нет. Игра переодически виснет, особенно часто висла когда Мектоид выпрыгивал из темноты на овервотч. Автосейвы помогают. Есть очень неприятный баг, когда новая миссия выскакивает пока вы летите на другую миссию. Игра просто ломается от этого. Советую начинать с автосейва и немного ждать(сканя) пока обе не вылезут и только потом лететь.

Смотрел стрим с PC там регулярно висло из за Стима.

Морально готовлюсь к I/Iи поэтому старался побольше изучить. Изменено пользователем realill

Поделиться сообщением

Эх, вчера на карте с EXALT VIP-ом два синмена эпичненько вынесли всю мою коровую тиму. Мои солдаты стреляли раз 5-6 по одному и тому же синмену, с шансами попасть 70-80% и всё время мазали.

До этого кстати 2 моих рокетчика скосили подряд с шансами 90%, но там я выкрутился.

Эпичному рандому привет.

Поделиться сообщением

Надо галопули ракетчику одному брать. Шоб наверняка.

Поделиться сообщением

Надо галопули ракетчику одному брать. Шоб наверняка.

Я с крыши бил, это +20. Вообще люблю крыши, но на них только low cover :(. 

Поделиться сообщением

Долго лезть. Играть в Адептус Астарес веселее.

Поделиться сообщением

Дошёл до 3-го месяца. Неплохо идёт - но перебили весь саппорт (целых 1, из второго мека сдеал), а из новичков саппорт не прёт! Выкидывают сплошных снайперов и ассалт. 4 страны вышло, уже вкачал офицеров и почти вкачал 2 кармана. 

Рашнул в мека. Сначала игра МЕК и Хэви такнуют, саппорт бегает лечит МЕК и снайпер прикрывает. Вполне рабочая стратегия.

Сейчас перешёл на 2х снипов из далека + ассалты, хэви и МЕК такнкуют. Вынужден так играть без лечилок :(

Поделиться сообщением

Сломанный автосейв сломал мне [s]всю жизнь[/s] Ironman Impossible забег на 4-м месяце. Крайне удачный забег, был близок к победе em29.gif 

Поделиться сообщением

Наконец-то добрался до сабжа. Буду приобщаться. Ваш слоу

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу