Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Тибу

Пользователи
  • Content count

    158
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

126 Позитивный

Информация

  • Реальное имя
    Илья

ID в игровых сетях

  • PSN ID
    galakrond

Recent Profile Visitors

2,795 profile views
  1. Ребят, а вам не кажется, что МС и Сони делают максимум для того, чтобы не конкурировать друг с другом в новом поколении? И хотят они больше дополнять друг друга, а не чтобы пользователь выбирал среди них. Я пытаюсь сказать, что успех замысла МС вовсе не означает автоматический провал Сони. Можно сколь угодно бить себя пяткой в грудь, потрясая бумажками с терафлопсами, хвалить Фила, какой он молодец (а он и правда крут), но когда Соня начнет показывать новые игры от своих внутренних студий, все одно - все пойдут и купят ее консоль. Включая меня. Так что серьезно, о чем тут спорить? Так для справки - оригинальный xbox в свое время был намного мощнее ps2. Не очень помогло.
  2. Тибу

    DOOM Eternal

    Хоть я тоже считаю этот канал критиканским в самом плохом смысле, но справедливости ради, про "настреляться" он имел в виду, что там у оружия постоянно заканчиваются патроны, так что нельзя "вдоволь настреляться" из любимого оружия... Причем этот же чел до этого облизывал серию halo, где разрабы постоянно вынуждают менять оружие. Я просто сегодня стену штукатурил дома, врубил ютуб на фри флоу, наслушался этих юношей, брюнет там еще вроде адекватный, но второй... "я люблю last of us за сюжет и персонажей, но там неинтересный геймплей... " ссучонок, и главное вырубить дебила никак, пальцы в растворе
  3. Твой основной аргумент - это "всю жизнь было так, значит всегда так будет". Зачастую это работает, но в нашем случае я вижу просто драматические изменения в маркетинге и позиционировании консолей, по сравнению с тем, что было раньше В ps3/x360 никто и не заикался о 60 fps, тогда не до этого было и в приоритете действительно была картинка, причем обоснованно, потому что проекты на ps2 выглядели сильно устаревшими (технически). Сейчас же картинка на текущих консолях уже достаточная, никаких драматичных скачков не ожидается, проекты на новом железе будут выглядеть плюс минус как рдр 2, который xone x тянет в 4k 30 fps, новый бокс же с запасом выдаст в ней 60 кадров. Маркетинг и таргетинг консолей явно меняется в сторону разграничения на casual, core и, скажем, poor core. Для casual и poor core остаются x one (x) и еще не выпущенная Lockhart, где без зазрения будут кормить 30 кадрами, а для энтузиастов - series X, где уже сейчас обещают формат 4k/60fps. Это премиальное устройство, и мс понимает, что 30 кадров на ней аудитория не примет.
  4. На xsx по терафлопсам аналог 2080ti + консольная оптимизация, которая творит чудеса, не вижу препятствий для 60fps. Филя явно дал понять - что они sex именно на кор геймеров ориентируют, которым важен fps. Им продавать fps как раз можно, что МС уже и делает. Соне конечно сложнее будет, но она явно будет стараться угнаться по fps за мс, будут опять хитрить с разрешением, но вытягивать fps. Кстати на консолях уже 45 + кадров ощущаются комфортно и плавно, это не пк, где просадки до 45 - неиграбельно. Лично я оооочень удивлюсь, если увижу в каком-то проекте на некстгене 30 кадров.
  5. Ща погодите, покажут консоль, а это форм-фактор Свича)
  6. Тибу

    Witcher 2 Assassin of Kings

    Можно подумать, что сюжет там - сильная сторона. Я ничего интересного в нем не нашел и успешно бросил проходить во второй главе, где стало совсем уже наплевать, что там будет дальше. Рецепт боевки там обычный польский, не сочтите за расизм, но ведь польский геймдизайн в нулевые ни с чем не спутатать - смотришь, как сделано у талантливых коллег с запада или востока, прикручиваешь примерно те же приемы/механики без особого понимания, как это вообще должно работать и не запариваясь с дизайном противников. Зато в игре были голые бабы, сиськи и проч, что в свое время приводило просто в неописуемый восторг юных игорьков, оставляя их в полной уверенности, что наконец-то им дали взрослый сюжет, а не какую-то там вшивую поделку от Биовар про геев. Третья часть заметно лучше. Больше. Бохаче. Боевка уже почти не раздражает, но и увлекательной ее не назвать - просто выполняет функцию. Сюжет местами дает дикие провисоны, но местами выныривает. Некоторые квесты прям отличные. Система лута правда совсем дно, ее дизайнил кромешный идиот. В общем, начинал бы лучше с третьей и не парился.
  7. Тибу

    Legends of Runeterra

    Мне игра все еще продолжает доставлять, не смотря на малый пул карт и отсутствие какого-либо рандома. Благодаря клевой механике размена, она постоянно держит в напряжении и дает простор для тактики и всяческих блефов, беливов и угадаек во время атаки и обороны. Разрабам, на мой взгляд, удалось тут задизайнить золотую середину, чтобы не лишь бы любой даун разобрался (как в хс), но и не чересчур утомительно. И насчет монетизации. Я не играл в МТГА, но все равно уверен, что мире сейчас нет более щедрой ККИ, чем Рунтерра (если не брать всякие инди и умирающие проекты), потому что дальше уже просто некуда. Такие мысли.
  8. Тибу

    Ghost of Tsushima

    Мда. Опять лубочный главный герой. Надеюсь, хотя бы в пк-версии можно будет включить оригинальную озвучку.
  9. Тибу

    Ghost of Tsushima

    Ролики были, только ни один из них не дает представления о том, что это будет за игра и как она работает. Это действительно какой-то странный прецедент, релиз через несколько месяцев, но до сих пор непонятно, это убисофт-стайл или что-то оригинальное. Сони теперь все так туманно будет освещать, включая ps5? Я помню, когда только начинали показывать первый tlou, там почти сразу выкатили геймплей из отеля, который выглядел как нечто вообще настолько крышесносно космическое, что хотелось оформить 10 предзаказов. Здесь же только имя разработчика имеет твердую почву. А все показанное же можно вообще как угодно трактовать. Это, честно говоря, злит. Я всегда был целевой аудиторией Сони и Сони всегда знала, какую мякотку показать, чтобы глаза загорелись. Теперь же ее приоритеты как-то медленно, но верно смещаются в сторону поверхностного "э покажем там как все колышется, когда герой на лошади скачет, и крупных планов побольше". Мм я как бы и так в курсе, что в игре от Сони будут красивые катсцены, спасибо.
  10. Тибу

    Baldur's Gate 3

    Там фанаты классических балдуров подъехали, недовольные. Вот все-таки как люди быстро привыкают к хорошему - дали им пиларсов, ориджинал сины, патфайдер, а разрабы все не угомонятся - еще большую диковину хотят выпустить - ААА сингл-конфетку. Не, это как это, не не не, это ж третий ориджинал син. 10 лет пол лавками сидели, жрали всякую срань и не вякали, какие уж там Балдуры. А сейчас вам на этих Лариан молиться надо, а не ныть
  11. Тибу

    World of Warcraft

    Касты сбивать умеют ВСЕ, я вас удивлю. И по поводу бинда, я казуал ВоВа полнейший, но даже у меня всегда все забиндено не только на F,Q,R, но даже на T,G,B,V и даже о господи на shift+ и ctrl+. Там дело в том, что боты сбивали касты моментально, в момент самого начала каста, чего человек в силу того, что он блин человек, а не машина, сделать не способен физически. Но я все равно не считаю это уважительной причиной для того, чтобы бот был способен достичь среднего для любого живого игрока арена рейтинга. Дичь это.
  12. Тибу

    Legends of Runeterra

    Я еще трепыхаюсь. Нерф Деная и Легроса мягковат, на первый взгляд, но может я не шарю, разрабам виднее. Режим в 60 фпс ждал, но как-то немного кринжово выглядят анимации в нем. Будто все ускоренно в 5 раз. Во что играть то еще? ХС уже в печени, моя любимая TES Legends на искусственной вентиляции, МТГА...нее, я не настолько богат.
  13. Тибу

    Wolcen: Lords of Mayhem

    Жееесть. Как же обидно за разрабов. Такой оглушительный успех, но при этом полностью омраченный сломанным онлайном. Я игру успел сегодня пройти, но режим "поборник Штормволла попробовать не успел, потому что серверы опять недоступны. Ну что я могу сказать. Игра крутая. 25+ часов веселого и эстетически красивого (подчеркиваю, ПоЕ) арпг рубилова за 515 рублей - блин, где еще такое увидишь. Да, мне практически пришлось вкачать 2 персонажа по причине недоступности основного перса в онлайне, но я это будто и не заметил. Запускаешь игру просто пропадаешь ней, впадаешь в какой-то транс, как Думгай, который MUST KILL DEMONS да, авторам удалось ухватить ту самую сущность Диабло (в основном третьей части). Ругаться и потрясать в гневе кулаками, как я уже говорил, бессмысленно. Фана в игре завались, получать его можно даже с выключенными серваками, чем сейчас и занимаются 100 тыс. человек в Стиме. По поводу того, чем заняться после сюжетки и даже если заняться будет нечем - лично мне пофигу. Соперничать с ПоЕ в этом плане почти нереально, делать из игры сервис умеют не все, и я думал у этого термина на этом сайте скорее негативная коннотация. Да и вообще почему все именно от любой АРПГ ждут игру-сервис? Я искренне желаю разрабам терпения и не сломаться под гнетом истерики. Если реально будут развивать режим "поборник Штормволла", буду только рад, зайду покрошить тварей, если сольются, напокупают себе Феррари и уедут на них в Крым и, сидя в шезлонге с коктейлем будут ухахатываясь, читать желчные отзывы в Стиме - да ради бога. Я, повторюсь, львиную долю фана от игры получил. Еще раз: для тех, кто сами знаете в чем - если вы были в восторге от Диабло 3 и хотите примерно того же - покупайте.. Если вы любитель ПоЕ, вдумчиво корпеть над билдами и фармить, фармить, фармить - то пока не стоит, меньше потом вони будет в этой теме.
  14. Тибу

    Wolcen: Lords of Mayhem

    У меня и Wolcen не лагает. Хотя я не играл в коопе, может быть там лаг появляется.
  15. Тибу

    Wolcen: Lords of Mayhem

    Заплатил ты им 8 долларов, ну или 10, если взял уже после релиза (они цену подняли на 200 р, причем предупреждали об этом). Что ты хотел за эти деньги? Вылизанный продукт что ли? Очевидно было, что они потонут в багах на релизе. Довольствуйся хотя бы тем, что офлайн режим работает и играть можно в нем. Да и сервера не на неделю выключили. Блин из-за таких мелочей люди на навоз исходят, и ладно игра бы была куском дерьма типа Хаосбэйна, который и останется куском дерьма даже после миллиона патчей. Здесь тех. часть поправят и она засияет, по ней и так видно, что она отличная. Рейтинг в стиме уже до смешанного засрали, "миллениалы" хреновы.
×