Jump to content

Dmitriy Kats

Новички
  • Content count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Нейтральная репутация
  1. Dmitriy Kats

    Control

    Тот, кто играл в игры Remedy, знает, что эти ребята строят свои игры вокруг сюжета, который обычно к середине начинает выдавать "вот это повороты", а ближе к концу к игроку приходит понимание, что игру ему нужно пройти еще раз для полного понимания происходящего. К сожалению, не каждый готов погружаться в мир игры, читать записочки, слушать диалоги, а иногда даже выписывать себе что-то на бумажку для прояснения деталей. Это приводит к тому, что игроки пробегают игру за пару часиков и потом начинают жаловаться, что что-то не торт совсем. Remedy, на мой взгляд, делают игры довольно старомодно в плане погружения, но не каждый современный игрок это может оценить. Надеюсь мы не потеряем Remedy, если продажи игры будут не очень.
  2. Dmitriy Kats

    Marvel's Spider-Man (PS4)

    Ясно, спасибо.
  3. Dmitriy Kats

    Marvel's Spider-Man (PS4)

    Так как я до сих пор не сделал платину в пауке, то периодически летаю по районам города и предотвращаю преступления, которые мне остались для зачистки на 100%. Типов их не так уж и много: ограбление магазинов, остановка машин с бандитами, спасение граждан из аварий, нахождение похищенного человека, обезвреживание бомб, разные вариации битья супостатов (на крышах, сопротивление полиции, освобождение заложников и т.д.). Но сегодня мне попался тип преступления, которого у меня не было, - бандиты разбегаются и надо их отловить как можно быстрее, пока они не убежали - есть даже специальный счетчик того, сколько нужно отловить. Я от удивления даже его провалил. Это что-то новое разрабы добавили или эта активность просто мне раньше не попадалась?
  4. Dmitriy Kats

    Marvel's Spider-Man (PS4)

    Дополнение классное, но очень короткое. Только разогреваешься - и конец. Заканчивается все в стиле - продолжение следует (но это было очевидно, ведь впереди еще 2 части DLC).
  5. Dmitriy Kats

    Marvel's Spider-Man (PS4)

    Мне понравилось, как игра начинается с довольно веселого тона, а потом постепенно события разворачиваются все мрачнее и мрачнее. При этом мрак нагоняется осознанно, а не просто потому что это модно. Надесюь, 2 часть будет по значению такой же, как когда-то со 2 ассассином было - тогда действительно можно будет говорить о Game of the Year.
  6. Dmitriy Kats

    Marvel's Spider-Man (PS4)

    На мой скромный взгляд, Arkham city взяла пока что недосягаемую высоту, возможно следующая часть паука ее перепрыгнет. Если это не сделают сами Рокстеди, что очень вероятно.
  7. Dmitriy Kats

    Marvel's Spider-Man (PS4)

    Прошел сюжетку. Сцены после титров - огонь, особенно вторая. Над лором очень хорошо поработали, уже хочется вторую часть, но ждать придется долго. Жду DLC.
  8. Dmitriy Kats

    Marvel's Spider-Man (PS4)

    Начал 3 акт - и вот тут реально круто. Злодеи круто сделаны, экшн приобрел новые краски. Не оторваться. Все-таки не стоило до этого выполнять все испытания подряд - игра начинала наскучивать.
  9. Dmitriy Kats

    Marvel's Spider-Man (PS4)

    Прошел 65 процентов игры. Стал замечать минусы. Стелс. Он сделан корявенько, при этом стелсить игра не особо поощрает, так как проще кинуться в толпу и всех забить в открытую. Использовать стелс за паука пришлось пока что лишь в испытаниях (было не очень просто, кстати) и в нескольких побочках. Если слишком увлечься выполнением разных доп .активностей, не относящихся к сюжету, все-таки после середины игры начинаешь скучать, так как механики игры уже все заучены. Сюжетные миссии хорошо поставлены, но вот проходится каждая минут за 10-15, а то и меньше: только начинаешь проникаться ситуацией миссии, а тебя уже отправляют обратно в город. Боевке стало катастрофически не хватать разнообразия приемов.
  10. Dmitriy Kats

    Marvel's Spider-Man (PS4)

    За 15 часов пройдено 45% игры. Очень хочется, чтобы проценты набирались помедленнее, так как, по ощущениям, сюжетная кампания только начинает раскачиваться, хотя уже, по сути, половина игры пройдена. Больше всего мне нравится, как разработчики подошли к созданию вселенной игрового паука (которая может стать основой для всех будущих игровых проектов Марвел): нам многого не показывают напрямую, но через какие-то детали, иногда даже незначительные, мы постепенно узнаем о жизни Паркера, о его характере, о людях, которые его окружают. Я не люблю коллекционированием заниматься, но в этой игре я почти сразу же собрал все рюкзаки Паркера - так много можно узнать о его прошлом, составить некую краткую биографию, и это очень круто. Мне очень понравился свежий взгяд на многих знакомых песонажей - такое чувство, что все так и должно быть, все органично и не вымученно. Боевка концептуально напоминает бэтменовскую, но уклон сделан на постоянные увороты и взаимодействие с окружающими предметами: в Бэтмене я старательно пытался не сбить комбосчетчик, действовать максимально осторожно, здесь - же прыгаешь от души, подбрасываешь всех в воздух, постоянно швыряешься досками, шинами и прочим. Огорчает только, что анимаций ударов и добиваний у паука как-то маловато, но это компенируется импровизацией в бою. Еще очень помогают гаджеты, причем, чтобы выжить, их действительно надо с умом использовать. Играю на харде, но это не чувствуется - больше походит на нормальную сложность. То, что в этой игре полеты на паутине лучше всяческих похвал, многие отмечали, но я могу даже сказать, что это мой лучший опыт перемещения по виртуальному городу ever. Паук даже в балкончиках не застревает, Карл! И я даже не ожидал, какую скорость можно будет развивать в игре, - по демонстрациям казалось, что Паук очень медленно летает, но это не так. Пока все интересно и даже дрочильня допольнительные активности не надоели (вышки в 2018 году), но это, опять-таки, благодаря сюжету и атмосфере. Посмотрим, сможет ли игра так же удежать до конца.
×