Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

t4ZZMoT.png

Сообщение добавил Mountain View

Оценка игре  

323 пользователя проголосовало

1. 1. Какую оценку вы ставите игре

• 1-4 – это дно, а не игра
    • 5 – Провал! Хуже игры и быть немогло
    • 6 – Провал, но играть можно
    • 7 – Нормальная игра, но ожидал большего
    • 8 – Хорошая игра
    • 9 – Отличная игра
    • 10 – Лучшая игра в жанре

Рекомендуемые сообщения

По сути, серию можно было завернуть как раз-таки на снейк итере, особенно после дикого прихода, что случился у Кодзимыча в конце второй части. Да, серия сливается в говно в собственных рамках, но нет особых поводов для бугурта я считаю, ведь это гавно все еще тащит объективно, хотя такого епикнесса как МГС 1 уже нет. И как по мне, Райзинг это вообще не канон ни разу.

По поводу теории в пользу Грей Фокса - с какой стати стал бы Оцелот носиться с ББ? А если это ГФ, как-то более вменяемо выходит, или что-то я упускаю?

Поделиться сообщением

[quote name='AlexK' timestamp='1371557449' post='3387924'] с какой стати стал бы Оцелот носиться с ББ [/quote]

Он всегда симпатизировал ББ, как и тот ему. 

Поделиться сообщением

[member='Bergamot'], Так-то да, но у них именно что сопернические отношения были, а не брат за брата. Конечно у японцев понятие райвала сильно размыто, но не на столько.

Поделиться сообщением

[quote name='AlexK' timestamp='1371557449' post='3387924'] с какой стати стал бы Оцелот носиться с ББ? [/quote]

[quote name='AlexK' timestamp='1371559075' post='3387998'] но у них именно что сопернические отношения были [/quote]

мы, похоже, в разные игры играли

судя по мгс3, 4 и ПО, я не удивлюсь, если оцелот чистил пистолет бигбосса долгими и одинокими ночами, если вы понимаете о чем я

Поделиться сообщением

[quote name='lalilulelo' timestamp='1371561457' post='3388101'] оцелот чистил пистолет бигбосса долгими и одинокими ночами [/quote]

так вот почему он револьвер оцелот

Поделиться сообщением

[member='lalilulelo'], В ПО не играл, но судя по мгс 3, ББ свой пистолет только Еве или Боссу доверил. Всмысле, там Оцелот помогал ББ только если приходилось по обстоятельствам, а в целом они были именно соперниками. Им двигало желание доказать, что он лучше ББ, свести с ним счет, превзойти его, и это желание вылилось в обсессию. Они знали друг-друга как лучшие друзья, но никогда ими не были.

Это чисто самурайская фишка, труднодоступная для понимания западному уму.

Поделиться сообщением

Оцелот присоединился к патриотам на условиях что ББ тоже будет в деле, так что да, он на него наяривал им восхищался и хотел быть равным ему во всем.

По поводу всех этих разговоров о "сливах" МГСа - я слышал такую тему что до четвертой части, у серии был какой то гениальный сценарист, который и соединял воедино все мысли и идеи Кодзимы касательно сюжета. А вот к 4 и Пис Волкер сценарий писал совершенно другой человек (так как старый ушел) и типо именно поэтому в сюжетном плане они вышли такими

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

я один хочу просто побольше гемплея без больших катсцен и сюжетных заморочек

пс:  МГС очень крутой гемплей и после 1-й она только этим и берёт, на сюжет уже давно мне побоку, пусть оставят диалоги по кодеку ну и немного эпичных катсцен, а эти долгие разговоры как в 4-й, ну их нафиг, всё равно уже запутался кто там чего

Изменено пользователем as1000

Поделиться сообщением

[quote name='MRDrama' timestamp='1371563652' post='3388204'] у серии был какой то гениальный сценарист [/quote] 

кодзима, просто в те времена он не был мальчиком по вызову для конами

[quote name='MRDrama' timestamp='1371563652' post='3388204'] А вот к 4 и Пис Волкер сценарий писал совершенно другой человек [/quote]

у четвертой части не было фукушимы

для ПО вообще писал только кодзима

и только не надо начинать про гениальность сюжета мгс3, он там настолько прямой и простой, что колофдюти позавидует

еще и с пчелами и МАГИЕЙ, вместо наномашин

вообще, третей части не должно было быть

Поделиться сообщением

[quote name='lalilulelo' timestamp='1371564445' post='3388222'] фукушимы [/quote]

Ну вот возможно про него и была речь.

Поделиться сообщением

[quote name='lalilulelo' timestamp='1371564445' post='3388222']   и только не надо начинать про гениальность сюжета мгс3, он там настолько прямой и простой, что колофдюти позавидует еще и с пчелами и МАГИЕЙ, вместо наномашин   [/quote]

Да так можно и 2 засрать:

"Давайте ещё раз выпустим МГС, только с новым героем, а старый будет вмешиваться в происходящее".

И 1:

"Давайте выпустим МГ2 в 3Д. "

Поделиться сообщением

[member='Blank'], если кто-то не понял вторую и то, какие кодзима поднимал темы, то это их проблемы

мгс3 его же заставили делать

http://www.ign.com/articles/2012/06/09/kojima-mgs2-was-meant-to-be-my-last-metal-gear

Поделиться сообщением

[quote name='lalilulelo' timestamp='1371564445' post='3388222'] он там настолько прямой и простой [/quote]

А что настолько "кривого и сложного" было в сюжете других частей, если на то уж пошло? Тут он как минимум на уровне, плюс куча крутых эмоциональных моментов и интересный угол основной тематики.

[quote name='lalilulelo' timestamp='1371564445' post='3388222'] с пчелами и МАГИЕЙ, вместо наномашин [/quote]

Как бы вся серия про секретного агента Твердого Змея, что побеждает Большого Начальника, спасает мир и уничтожает огромных шагающих роботов, запускающих ядерные боеголовки. Воскресшие киберниндзя и клоны. Ну и плюс наномашины, да. После этого тебя почему-то удивляют мужики с пчелами?

Поделиться сообщением

[quote name='lalilulelo' timestamp='1371565458' post='3388269'] Blank, если кто-то не понял вторую и то, какие кодзима поднимал темы, то это их проблемы мгс3 его же заставили делать http://www.ign.com/a...last-metal-gear [/quote] 

"Вы просто не поняли глубокий смысл игры, а вот дальше сюжет говно, потому что Кодзиму заставили делать игру". Супер аргумент.

Напомни, Патриоты же не ожидали, что Снейк вмешается в события 2-й части?

Поделиться сообщением

А что настолько "кривого и сложного" было в сюжете других частей, если на то уж пошло? Тут он как минимум на уровне, плюс куча крутых эмоциональных моментов и интересный угол основной тематики.

Как бы вся серия про секретного агента Твердого Змея, что побеждает Большого Начальника, спасает мир и уничтожает огромных шагающих роботов, запускающих ядерные боеголовки. Воскресшие киберниндзя и клоны. Ну и плюс наномашины, да. После этого тебя почему-то удивляют мужики с пчелами?

жырнейшая толстота.

Ну давайте, покормите очередного "объективного критика", цилюрика вам мало?

Изменено пользователем opposer

Поделиться сообщением

Претензии к увлечению лолями тоже не понимаю. Подсматривать за Мерил в трусах? Ок. Нас обоссывает волчонок? Ок. Приставать к лоли? Фу-фу-фу. ayfkm.gif  Камон.

Поделиться сообщением

[quote name='Blank' timestamp='1371566096' post='3388292'] Вы просто не поняли глубокий смысл игры, а вот дальше сюжет говно, потому что Кодзиму заставили делать игру [/quote] 

ну так оно и есть, тащемта

в треде еще нехватает нытья про то, что в мгс2 главным героем был райден

Поделиться сообщением

Райден педик!!! верните снейка!!

всё что после первой части - доилово! история закончилась в первой части!!!11

Изменено пользователем opposer

Поделиться сообщением

жырнейшая толстота.

Ну давайте, покормите очередного "объективного критика", цилюрика вам мало?

Я тебя вообще не понял  :icon_redface: И причем здесь Цилюрик?

Поделиться сообщением

[quote name='Whittlesey' timestamp='1371554239' post='3387788'] Серия была слита, когда решили заниматься каким-то бредом, а не самой серией. То Асиды сделали, потом ПО (я не против ПО, мне сюжет понравился, но геймплей и реализация были так себе) [/quote]

Ты еще скажи, что серия слилась из-за каких-нибудь левых игр для мобилок. :-D 

Ну прям как маленькие дети, чесслово.

[quote name='Whittlesey' timestamp='1371554239' post='3387788'] (Лали уже отписался выше про него) [/quote]

Но как бы помимо слов о про***ных полимерах  (которые и то скорее тянут на перечисление недостатков) не забыл обмолвиться об плюсах четверки.

[quote name='Whittlesey' timestamp='1371554239' post='3387788'] И не то что бы это все плохие игры, нет, они просто стали более "японскими" [/quote]

Могу ошибаться, но там этой самой "японщины" всегда хватало. Когда посреди нереально сурьезной ситуации вдруг возникает японский юмор.

[quote name='Whittlesey' timestamp='1371554239' post='3387788'] Просто мы начинали с вполне серьезных игр в серии, а заканчиваем, опять же, летающепоющими металгирами и райзингом. [/quote]

А огромные шагающие роботы с пусковыми ядерными установками - это так серьезно. И ни разу не по японски.

[quote name='Whittlesey' timestamp='1371554239' post='3387788'] Давайте еще opposer'а позовем, он вас тут так раскидает про слив серии, что вы будете бояться заходить в темы по мгсу вообще. [/quote]

А мне то что - я вообще не фанат серии. Более того я даже толком не играл ни в одну.

Поделиться сообщением

[quote name='bob.rifo D:' timestamp='1371561622' post='3388110'] так вот почему он револьвер оцелот [/quote]

awwyeaa.gif  

Поделиться сообщением

При всей глупости сюжета PW, только в этой части нормально объяснили зачем, собственно, нужны Metal Gear'ы. Хоть на этом спасибо :)

Поделиться сообщением

[member='opposer'][member='lalilulelo'],  Да ну тут никто и не гонит (вроде) на сюжет второй части. И райден образца МГС2 - отличный персонаж, никогда не понимал нытья по поводу смены перспективы. Как по мне, единственное чем он не доставляет, так малым колличеством эмоционального аттачмента. Мало соплей для меня вобщем  :icon_redface: , но третья это  окупает 100%, хотя и уступает в другом. Мне просто интересно в чем ваши претензии к серии, или вы просто мгс не переносите? Я не догнал немного  :icon_redface:

[member='lalilulelo'], В той самой статье сказано, не то что Кодзимыча заставили делать третью, ему пришлось, самому взяться за процесс. Он увидел что команда делает полный jakie.png  И взял все в свои руки. И там же дальше он говорит, что у него не получается объяснить свои идеи и свое видение, поэтому и сам командует парадом.

И еще вопрос всем - в ПО или ПВ Ева фигурирует где-нибудь?

Поделиться сообщением

The Phanton Pain это то чем дем должен был стать третий эпизод Звездных Войн.

Поделиться сообщением

Какой-то отрывок из какого-то интервью, взятого у Кодзимы на прошедшей Е3:

Question: Keifer Sutherland was cast as Snake because of their comparable age. Solid Snake would be about 12 in this time line... who would be your ideal candidate to voice him?
Answer: Well he's a child... I don't know if I have someone to recommend but let me think! (laughs) At the same time I don't even know if Solid Snake will make an appearance in this game. If we said anything right now it would be a spoiler and bad for the fans, so we're going to stay away from that question.

Такая информация -- спойлер, Кодзима думает. Правильно думает.

а клонирование, шагающие роботы, голографические карты, протезы терминатора и прочее в 70х - вот это реализм

Ну, все перечисленное все равно не сравнится с концентрацией бреда в PW. C теми же ББ в коробке-танке и певцами-летунами Гиарами никогда не сравнится.

Я хочу сказать, что до третьей части я ещё верил в происходящее, да, фирменной японщины хватало (стокилограммовые саперы-террористы на роликах и с бокалом красного вина в руках в моих кошмарах), но несостыковки пытались объяснить фразами пообъёмнее, чем "наномашинс, снейк". В Волкере вообще просто психоделия, которую и не стараются оправдать. В трешке, вон, не было бипедальных танков, были только наработки Гранина и плохоработающие прототипы Соколова, не было протезов и прочего ужаса.

Не уверен, но после ухода Фукушимы Кодзима действительно расходится по швам, перестает чувствовать реальность в тех вещах, которые делали игры серии столь реалистичными по ощущениями. Это особенно касается PW.

Изменено пользователем ZеT

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу