Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Off top forever !

Azzy

В связи с приятием закона про распространение фейков о действиях ВС РФ любое обсуждение политических вопросов и конкретно действий той или иной стороны полностью запрещено. Сейчас невозможно понять что есть фейк, а что нет, поэтому прилететь может даже за нейтральное обсуждение которое до этого здесь позволялось. Это уже не моя прихоть, поэтому прошу отнестись с пониманием. Даже в нейтральном ключе теперь лучше ничего не писать.  

Если вам важен наш форум, а так же люди которые тут обитают и интересное общение которое здесь иногда происходит, то пожалуйста будьте аккуратны в своих высказываниях и соблюдайте даже те правила которые вам кажутся лишними.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, jack_b сказал:

антикреветочная коалиция. у меня есть приятели, которые не едят или не любят

- роллы

- кальмаров

- мидии

- сырую рыбу

- сушеную рыбу

Это я 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Alekzan сказал:

В плане еды, во мне врага ты не найдешь:KCD_9:

более чем уверен. если бы пересеклись, в каком-то формате сошлись бы. сам максимально разноплановый

ну вокруг есть прямо душнилы блевотные. пивные закуски не годятся, мясо не едят, в итальянской кухне слишком много мучного. идут в жопу, повод прекращать всякое общение. даже если это красивая молодая девчонка

ну с шибитой бы изи перешли на мясные закуски. плюс птица в запасе, ноу проблема

Изменено пользователем jack_b

Поделиться сообщением

предпочитаю мясцо 

оленина особенно в последнее время заходит

лосятина

конина

да и вообще любое вяленое 

сало

Поделиться сообщением

5 минут назад, JasonWU сказал:

Какой ужас :scared07:

4 минуты назад, Shibito сказал:

Это я 

goblin-%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Manson сказал:

ox-y-gen я провёл повторное исследование и понял что медовый Джек лучше пить с яблочным соком рич вместо колы)

А я провел дополнительные исследования о совместимости яблочного сока и виски, завтра выложу здесь ))

Поделиться сообщением

по поводу виски

если берете дешман, смешивайте с колой, можете с колой зеро/ пепси и т.д.

если берете приличные сорта и подороже, не смешивайте вообще ни с чем. попивайте параллельно воду, минералку, кислый сок, но не смешивайте в одном стакане. если смешиваете, не берите что-то дороже джим бима, джеймсона, джека - тупо нет смысла и выброс денег

помню, с яблочным и даже с клюквенным соком смешивали на презентации джеймсона, там еще был лимонад schweppes ginger ale

Изменено пользователем jack_b

Поделиться сообщением

28 минут назад, jack_b сказал:

пивные закуски не годятся

Закуски я люблю. Просто именно креветки не мое. Фисташки, сушенная\вяленная рыбешка\мяско, орешки, даже можно чипсинок побаловаться. Чего-то не слишком острого тоже можно.

в итальянской кухне слишком много мучного

идут в жопу, повод прекращать всякое общение. даже если это красивая молодая девчонка

Солидарен.

25 минут назад, Shibito сказал:

сало

Ты где был час-полтора назад. Я бы вместо молока себе сало нарезал бы:troll_face_11:

Изменено пользователем Alekzan

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alekzan сказал:

Ты где был час-полтора назад. Я бы вместо молока себе сало нарезал бы:troll_face_11:

Арнольд Шварценеггер цитата: „Я вообще не пью молоко. Молоко это для младенцев, а когда вырастаешь нужно пить пиво.“

Спойлер

1508182743179628440.jpg

Спойлер

arnold_schwarzenegger_beer_04.jpg

Спойлер

18226631.jpg

Поделиться сообщением

14 часов назад, jack_b сказал:

Молоко это для младенцев

Прям представляю его голосом эту фразу

MILK IS FOR THE BABIES

TO DA CHOOPPAAA

Поделиться сообщением

ox-y-gen креветки просто сварил или есть интересный рецепт. Моя жена их вкусно дарит на сливочном масле с сливками. Но при условии что я их почищу перед этим

Поделиться сообщением

53 минуты назад, 3edd сказал:

креветки просто сварил или есть интересный рецепт.

Там есть несколько особенностей при варке креветок:

• Во-первых, не все знают, что креветки для варки (красные) уже сварены, поэтому их не надо долго варить, точнее долгая варка делает их резиновыми, их надо просто разморзить и согреть. Поэтому со временем я выработал такую технику - я кипячу воду для креветок в кастрюле, после закипания выключаю огонь и высыпаю замороженные креветки. Вода постепенно остывает, креветки согреваются, периодически достаю креветки и пробую, как только они разморозятся и согреются, они готовы.
  • Во-вторых, хорошие приправы в воду улучшают вкус креветок. Это как с раками. К сожалению, большинство приправ "для креветок" это какая-то ерунда, то один перец (зачем?), то вообще никакого вкуса не чувствуется. Я нашел одну из приправ, которая действительно добавляет вкус, я добавляю 1-2 пакетика на 1 кг креветок. Фотка ниже. Т.к. там есть соль, то воду не солю.

Ну в конце-концов, вкус креветок в первую очередь зависит от самих креветок, большинство продающихся сухие и невкусные, в данный момент самые вкусные креветки у нас это Borealis размера 70/90. Вкуснее были только Agama Камчатские (размера 44, т.е. очень крупные), но у них тоже раз на раз не приходится, а стоят они в 2 раза дороже.

Спойлер

Вот такую приправу добавляю в воду для варки креветок, она действительно добавляет вкуса]:

ZJHb1Ax.jpeg

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

ox-y-gen ну у нас в магазах продают сырые не замороженные. Такие в основном беру когда есть настроение.

По варке в основном смесь перцев, соль и лавровый лист.

Правда мы еще предпочитаем брать крекер с твороденным сыром и креветкой сверху

П.с. спасибо ща лайфхаки, записал. Так же узнал про существование приправ для креветок. Навряд ли они у нас продаются

Поделиться сообщением

ox-y-gen я как то жарил креветки в соевом соусе, с чесноком и лимонным соком, очень вкусно было, намного лучше чем варёные

Поделиться сообщением

П.п.с. да и креветки мы достаточно редко покупаем. Есть два магаза где действительно хорошие свежие креветки привозят, да и скидками не то что бы часто балуют

Manson мро жаренные на соевом соусе тоже кто то рекомендовал

Поделиться сообщением

Мы на нг жарили креветки королевские как раз. 

Неплохо конечно, но я не любитель морепродуктов, обычные варёные, мелкие креветки мне как-то больше по вкусу. 

Shibito Я как-то гуляш из лосятины пробовал. 

Это закончилось не очень:rasta:

Поделиться сообщением

Стаканчик горячего вина с дольками яблок и апельсина. Приятного вечера всем:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

А у меня просто компот из вишни с ягодами :troll_face_16:

Поделиться сообщением

11 минут назад, 3edd сказал:

По варке в основном смесь перцев, соль и лавровый лист.

Я раньше тоже готовил с солью и лавровым листом (несколько листиков), но по факту лавровый лист практически не давал вкуса, поэтому я его убрал. А вот такие приправы дают, это прямо заметно. Но большинство приправ (я пробовал штук 10, из них хороших было 2)  дают вкус на уровне лаврового листа - вроде что-то где-то чувствуется, но не уверен.

А, еще главый секрет вкусных вареных креветок - соус на основе чеснока, белого вина, куркумы и майонеза. Как я мог забыть? На моей фотке он есть.

11 минут назад, Manson сказал:

я как то жарил креветки в соевом соусе, с чесноком и лимонным соком, очень вкусно было, намного лучше чем варёные 

Жареные креветки это отдельная тема, лучшие, что я пробовал, я пробовал в Гонконге в отдельном креветочном ресторане Bubba Gump

Спойлер

Мой бокал на память оттуда :troll_face_9:

JvvFS2Y.jpeg

Там  они были в чесночном масле и это были лучшие жареные креветки, что я пробовал. На повторение этого рецепта у меня ушло много лет, но мне кажется я приблизился, может быть как-нибудь напишу, если буду уверен в рецепте.

Поделиться сообщением

Цитата

В понедельник Илон Маск представит миру Grok 3.

Это должна быть гениальная, доступная для каждого и не зацензуренная нейросеть.

ИИ выкатят в открытый доступ в 7 утра по МСК.

Все равно Альфа не превзойдут :troll_face_4:

Поделиться сообщением

В 14.02.2025 в 22:45, Shibito сказал:

оленина особенно в последнее время заходит

лосятина

конина

да и вообще любое вяленое 

Попробуй ослятинку, не пожалеешь :Crash:

Изменено пользователем Truselyandr

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн