Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Off top forever !

Azzy

В связи с приятием закона про распространение фейков о действиях ВС РФ любое обсуждение политических вопросов и конкретно действий той или иной стороны полностью запрещено. Сейчас невозможно понять что есть фейк, а что нет, поэтому прилететь может даже за нейтральное обсуждение которое до этого здесь позволялось. Это уже не моя прихоть, поэтому прошу отнестись с пониманием. Даже в нейтральном ключе теперь лучше ничего не писать.  

Если вам важен наш форум, а так же люди которые тут обитают и интересное общение которое здесь иногда происходит, то пожалуйста будьте аккуратны в своих высказываниях и соблюдайте даже те правила которые вам кажутся лишними.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Озу тоже скрывать нечего!

4eu6JO8.jpg

Общий эмоциональный фон: Крайне низкий
Дифференциация потребностей: Экстремально высокая

Azzy :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Azzy сказал:

Очевидно не только покой и сон, а в целом. Это же схема а не точный перечень всего.

Все зависит от конкретного примера. Если человек идет выпить и в целом "отдохнуть" после рабочей недели или что-то такое, то вполне первый пункт. Если для человека, как мы условились ранее – мажора, это один из методов общения с друзьями, то третий. Ведь если он мажор, то потребности в физическом удовлетворении и безопастности у него уже реализованы. При этом опять все зависит от нюансов, но чаще всего это третий пункт говорящий о потребности в общении, любви, принаджежности к какой-то группе людей или в целом условной "касте". Говоря слово мажор, мы же в целом обрисовываем себе некую касту зажиточных людей, чьи родители удовлетворяя свои потребности в первых двух пунктах преуспели в накоплении богатств (легально или не легально не важно). Понятно, что рассматривая праздную жизнь мажора, всю глубину его мотивации не описать одной лишь пирамидой. 

Если потом потребность переходит во вред, то это уже не пирамида. 

Я это изначально имел ввиду. 

Степень вреда определяется способностью личности пребывать в системе общепринятых социальных ценностей и исполнять социальные роли.

Думаю, эта тема исчерпала себя. 

6 часов назад, Shibito сказал:

Как уже сказали, это не пирамида ценностей, а потребностей. Например, потребность в эстетике. Кто-то слушает Веру Брежневу, сидя в машине, а кто-то Баха на аутентичных инструментах в старинной церкви. Формально это одно и то же (музыка), потому что объективных доказательств Высокого искусства не существует. Но кто-то скажет, что фанат Брежневой деградирует. Так где в итоге праздность, а где обогащение своего эстетического чувства? 

Я вам про чрезмерность, а ты про саоих любимых исполнителей)) ну ёлки-палки, забей) 

Поделиться сообщением

1 час назад, JasonWU сказал:

Если потом потребность переходит во вред, то это уже не пирамида. 

Я это изначально имел ввиду. 

Пирамида. Ты видимо просто не понимаешь её сути, раз она перестаёт у тебя работать когда потребность переходит во вред, но это не так.

Цитата

Думаю, эта тема исчерпала себя. 

Она исчерпала себя тогда, когда ты зачем-то начал приписывать ценностные и лично-моральные качества в пирамиду Маслоу, у которой нет этого вообще. 

Поэтому перестань спорить с очевидными вещами, темболее с человеком который эти вещи много лет изучал. Можешь почитать "Мотивация и личность" в особенности издания с адекватными комментариями редакторов. Если изучить его работу, то станет понятно, что пирамида не универсальная и не всегда работает. Сам Маслоу вообще зачем-то пытается привязать иерархию к возрасту и при этом не может нормально ответить почему некоторые люди продолжают удовлетворять одну и тоже потребность, когда, как бы должны удовлетворить её и шагнул на следующий уровень. В общем система максимально простая и не содержит морально оценочных характеристик. То о чем ты говоришь это не пирамида Маслоу. Возможно ты имеешь виду что-то другое называя это пирамидой Маслоу. На деле этих треугольных иерархий несколько.

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

Зачем ругаться? Агрессия на агрессию никогда не дает конструктивного диалога. Если человек реально мерзко себя видет и не хочет слушать других, меняться, можно игнорировать или кинуть в игнор пользователя. Если человек гибкий, умеет рефлексировать, он сможет понять оппонента. У всех у нас свой уровень знаний, навыков, опыта. Если ты хорошо в чем то разбираешься, то зачем спорить с поверхностными знаниями, сказал аргумент и хватит. Дальше человек уже решит, либо принять, либо оспорить. Оспаривать заранее ошибочное суждение - это загонять себя в болото. В общем будьте Джентльменами. 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

Пирамида потребностей Азито-Шибитингса:

Базовая потребность - выживание во время подкаста.  Настроить все и забыть нажать запись. 

Второй уровень - социальное одобрение в комментариях 

Третий уровень - PES на мануале (изжившая себя потребность)

Высший уровень - записать подкаст и не накосячить со звуком и видеорядом - недостижимая ценность 🙈

17 Заповедь от DriverUFO - не флуди да нефтудим будешь!

Поделиться сообщением

11 часов назад, mokujin сказал:

А чо печень на измене то?

Блин, я там темой ошибся и всё годное здесь пропустил:57a8bd5ab4d94_FROG4:

Я просто не понимаю зачем спорить если можно разобраться с проблемой не поливая друг друга какахами. Вот и на измене :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ozu сказал:

Кто в роли капитана Уилларда и кто в роли полковника Куртца?

монолог увлажнителя перед аззи, проделавшего путь по всей болталке, чтобы найти его и нейтрализовать

"Я видел оффтопы те, что и ты. Но у тебя нет права называть меня нарушителем. У тебя есть право забанить меня. У тебя есть это право… но права удалять мои сообщения тебе никто не давал. Невозможно словами описать, что необходимо для тех, кто не знает, что такое оффтоп. Отход от темы… У оффтопа есть лицо… и ты должен подружиться с ним. Оффтоп и легкие нарушения правил являются твоими друзьями. Потому что если это не так, то они станут настоящими врагами, которых ты будешь бояться. Страшными врагами!"

Изменено пользователем jack_b

Поделиться сообщением

Слабо и не убедительно. Садись 2.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Arystan сказал:

Хто какахами кидался?

В кого кидаться итак понятно. по умолчанию эта роль зарезервирована за Фениксом.

Тут вчера Овощ и Увлажнитель ругались, ты все пропустил. Пришел Аззи и все экстренно потерли сообщения.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Azzy сказал:

PES на мануале

2c0e4879dc4caead92d03088e3d26e91.jpg

Поделиться сообщением

37 минут назад, Печенька сказал:

можно разобраться с проблемой не поливая друг друга какахами.

Тоже любишь фантастику?

Поделиться сообщением

Только что, Ku6opr сказал:

Тоже любишь фантастику?

Вот были бы все печеньками, так вообще никто бы не ругался. А так, только скайнет нас спасёт 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Печенька сказал:

Вот были бы все печеньками, так вообще никто бы не ругался. А так, только скайнет нас спасёт 

Ну если бы все были печеньками, то все бы начали грызться между собой :troll_face_60:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Water сказал:

Ну если бы все были печеньками, то все бы начали грызться между собой :troll_face_60:

Пробовали бы вкусы друг друга? :57a8bd5d040e4_FROG13:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Печенька сказал:

только скайнет нас спасёт 

Умная девочка. :22_smart:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Печенька сказал:

Вот были бы все печеньками, так вообще никто бы не ругался. 

Ну да. Я могу за пару сообщения вывести тебя из себя. Так что давай без этого:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

Только что, Ozu сказал:

Ну да. Я могу за пару сообщения вывести тебя из себя. Так что давай без этого:57a8bd5a0af02_FROG1:

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Печенька сказал:

Это уже отдает великолепным ОЗУ... 

Поделиться сообщением

Только что, KirimKirimich сказал:

Это уже отдает великолепным ОЗУ... 

куда нам, простым смертным до великих 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Печенька сказал:

Тут вчера Овощ и Увлажнитель ругались, ты все пропустил. Пришел Аззи и все экстренно потерли сообщения.

ругались овощ и влажный, а когда пришел Аззи - тёр сообщения, как обычно, Озу :-D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн