Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Off top forever !

Azzy

В связи с приятием закона про распространение фейков о действиях ВС РФ любое обсуждение политических вопросов и конкретно действий той или иной стороны полностью запрещено. Сейчас невозможно понять что есть фейк, а что нет, поэтому прилететь может даже за нейтральное обсуждение которое до этого здесь позволялось. Это уже не моя прихоть, поэтому прошу отнестись с пониманием. Даже в нейтральном ключе теперь лучше ничего не писать.  

Если вам важен наш форум, а так же люди которые тут обитают и интересное общение которое здесь иногда происходит, то пожалуйста будьте аккуратны в своих высказываниях и соблюдайте даже те правила которые вам кажутся лишними.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, jack_b сказал:

если нейросетка разовьется, станет легче, доступнее, максимально реалистичной в динамике, то кинематограф ждет настоящий ужас

Как будут оценивать уровень актерской игры? Или это будут фильмы на уровне 7дэ кинотеатра, где бесконечный махач и экшен, а вся драматургия будет пластиковая. Даже в играх используют либо моушен кап, либо вручную делают. За всем этим стоят люди. ИИ никогда не приблизиться к человеческим эмоциям просто по дефолту, потому что это не человек.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shibito сказал:

Как будут оценивать уровень актерской игры? Или это будут фильмы на уровне 7дэ кинотеатра, где бесконечный махач и экшен, а вся драматургия будет пластиковая. Даже в играх используют либо моушен кап, либо вручную делают. За всем этим стоят люди. ИИ никогда не приблизиться к человеческим эмоциям просто по дефолту, потому что это не человек.

условный 80-летний том круз будет отыгрывать сцены с диалогами с датчиками на лице, а вся беготня, махач, прыжки с крыш зданий на горящем мотоцикле - смесь графона с ии

но может вся эта хренотень не получит дальнейшего развития и как-то стопорнется

единственно, лично я был бы не против, если бы упрощенная технология для омоложения была, флэшбеки или по сюжету персонаж появляется в фильме/ сериале про события до. ну тот же лучше звоните соулу выигрышнее смотрелся, будь возможность всем актерам безболезненно сбросить по 20 лет, чтобы смотрелось реалистично, не графонисто, не иксусственно

в йеллоустоуне вообще сменили во флэшбеках костнера на другого, там не сразу даже врубился, что это за чел маячит на экране, потом только осознал, когда в диалогах начали по имени называть. вот тоже костнер + технологии и было бы для сериала лучше. и примеров много, где чуток технологий на пользу, а когда берега начинают путать, переходит плавно в трэш

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

Как будут оценивать уровень актерской игры?

Как его уже сейчас оценивают можно поглядеть на Оскар

Поделиться сообщением

Мне кажется, за всеми этими пугалками или, наоборот, влажными мечтами, очень многие не понимают, что ИИ — это не про «делать кино/музыку/картинки вместо человека». Поэтому все эти разговоры про то, что люди останутся без работы и т.д., кажутся сильным преувеличением, которое разгоняют в основном те, кто пытается таким образом освоить деньги инвесторов на ИИ, и те, кто особенно никогда с ИИ не работал сам и просто верит в апокалиптичные россказни. 

ИИ — это инструмент, как синтезатор или тот же Photoshop. Причем разговоры про то, что самоиграющие синтезаторы убьют музыку, ходили ещё в 70-х, но с тех пор музыкальная индустрия прошла такой огромный путь развития, что вспоминать всё это на полном серьезе крайне глупо. То же самое с остальными явлениями, которые были революционными. Не так давно прошла революция 3D-принтеров. Так же ходили апокалиптические рассказы, что куча рабочих профессий умрет. 

Опять же, давайте близкую нам тему игрожура, когда говорят, что ИИ теперь заметит автора. Мне такое слышать всегда смешно, потому что я знаю, как работают все популярные модели и какие тексты они пишут. Использовать это просто нельзя, нейронка — это не «искусственный интеллект», она не понимает, что она пишет, поэтому среди текста всегда есть какая-то хрень, которая выдает, что автор не понимает, о чем пишет. Там может быть 2-3 предложения нормальных, а дальше хрень, потом опять нормально и опять фигня. Это так работает. Поэтому нейронку очень хорошо можно использовать для того, чтобы выловить опечатки, расставить правильно запятые, поискать синонимы к повторяющимся словам и многое подобное, но никак не для написания статьи с нуля. Все, что пишет нейронка, надо перепроверять и почти все переписывать. 

В этом смысле нейронка не заменит ни меня, ни Shibito, ни других наших ключевых авторов. 

Для примера использования ИИ как инструмента расскажу, как я делаю сценарии к своим Shorts: пишу осмысленный текст со своими впечатлениями, потом прошу оптимизировать его под формат Shorts, а perplexity переписывает его просто ужаснейшим образом. Однако в этом плохом тексте есть определенная оптимизация (некая иная логика) и некоторые формулировки, которые мне кажутся получше моих. Я на это смотрю и переписываю свой текст, внедряя в него варианты от нейронки. Таким образом ИИ помогла мне оптимизировать мой текст и сработала скорее как редактор-ассистент.

Дальше ИИ помогает с самым непонятным для меня моментом — это то, как правильно для YouTube писать заголовки, описания и теги. Для этого у меня есть отдельная вкладка, где Perplexity уже знает, что у меня за канал и что мне надо. Туда я скидываю сценарий, и она предлагает мне заголовок, описание и теги. Заголовок очень часто — это какая-то лютая чушь в плане согласования слов и иногда даже смыслов, но так как в Shorts люди почти никогда не читают заголовки, а они нужны в первую очередь для алгоритмов, то я оставляю как есть, потому что SEO-программа для YT даёт этим заголовкам высокий балл и чаще всего они действительно нормально работают.

Вот так ИИ помогает мне вести канал. Может ли он меня заметить тут? Как-то нет. Конечно, есть много каналов, которые ведутся ИИ голосом, но это обычно каналы про всё подряд со случайной нарезкой кадров, а игровых каналов в таком виде я не встречал. Наоборот, люди любят видеть кого-то настоящего в кадре, даже 40-летнего кавказца в бандане.

В общем, возвращаясь к теме кино или игр, ИИ помогут оптимизировать процессы и сократить расходы и время, но не заметит действительно нужных людей. Просто чтобы обратиться к художнику/композитору для создания того или иного контента, нужно теперь не 15 случайных референсов из интернета, а 5 сгенерированных нейронкой вариантов, чтобы тот понял, что от него требуется. 

При этом, если NPC сейчас говорят 2-3 повторяющиеся фразы, а больше не делают потому что дорого, то в этом смысле, благодаря нейроннке их может быть больше без сильного ущерба бюджету.  

Конечно, будут те, кто попытается всё делать нейронкой, и даже будут те, у кого будет неплохо получаться, но сути это не изменит. Хорошие игры и фильмы будут делать люди, которым будут помогать нейросети, с которыми надо учиться работать. Опять же, это как с синтезатором, есть знаменитые музыкальные композиции, которые на деле почти полностью записанная самоиграйка на синтезаторе, но музыканты и композиторы никуда не делись и всё ещё очень востребованы. 

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

1 час назад, Knuck Knuck сказал:

Как его уже сейчас оценивают можно поглядеть на Оскар

Я не про наградки, а обычное восприятие 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Shibito сказал:

Я не про наградки, а обычное восприятие 

да никто даже не заметит 

В Аватарах с 2 лярдами сборов хорошая актерская игра?  
Или в Майнкрафте с лярдом сборов?

А все те которые ассасин крид покупают? 

У человеков в целом планка очень низкая стала по любым запросам. А скоро контент, кино, музыку будет делать подросшее поколение которое не может без тиктоков, не читает книг и которым сложно сконцентрироваться на чем то больше 1 минуты. 

Поделиться сообщением

также говорили и про прошлое поколение все в своем интернете смотрят и при этом нулевая насмотренность

все в соцсетях своих и ютубах

также и про до него все в компутерах своих книжек не читают

и про до него все в телевизерах своих книжек не читают

с радио вообще кошмар был

как же человечество отупело с книжками своими, вот на скалах норм ивскувство было 

Поделиться сообщением

1 час назад, Knuck Knuck сказал:

А скоро контент, кино, музыку будет делать подросшее поколение которое не может без тиктоков, не читает книг и которым сложно сконцентрироваться на чем то больше 1 минуты. 

в целом уже видно, как наше поколение активно делает этот весь контент и уже насколько спад пошел, а дальше накал идиотии будет только усиливаться

причем есть талантливые дизайнеры, прогеры разные, отвечающие за код, либо отдельные музыканты, актеры, но когда руководит процессом или пишет сценарий типок живущий в иллюзиях мира розовых единорогов, либо тетка синеволосая 100 кг феминизма, другие талантливо выполненные компоненты перечеркиваются в момент

28 минут назад, xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU сказал:

также говорили и про прошлое поколение все в своем интернете смотрят и при этом нулевая насмотренность 

все в соцсетях своих и ютубах

также и про до него все в компутерах своих книжек не читают

супер, вот если бы еще писать сценарии, снимать фильмы и сериалы, делать игры начали братаны с 30 000+ часов в доте, перенеся в тексты и на экраны весь свой опыт, словарный запас для диалогов и креативное воображение

Изменено пользователем jack_b

Поделиться сообщением

1 час назад, Azzy сказал:

Вот так ИИ помогает мне вести канал. Может ли он меня заметить тут? Как-то нет. Конечно, есть много каналов, которые ведутся ИИ голосом, но это обычно каналы про всё подряд со случайной нарезкой кадров, а игровых каналов в таком виде я не встречал. Наоборот, люди любят видеть кого-то настоящего в кадре, даже 40-летнего кавказца в бандане.

Ну, уже сейчас есть каналы, где в видео ведущий и его речь сгенерированы ИИ (не знаю кто пишет сценарий), и видосы неплохие просмотры имеют, я в теме Stable Diffusion писал.

Вот вообще видео со стриминговой фермы в Китае, где как заявляется стримится реклама всяких продуктов, пишут "Изображение и озвучка генерируются нейросетями, беря за основу реальные стримы. Настоящие люди в этом не участвуют". Насколько я понимаю, чисто ИИ-аккаунты регулярно генерят и публикуют видосы:

То, что я вижу - довольно высокий уровень изображения. На ютюбе есть гайды, как создавать своих ИИ-шлюх и лутать бабки на onlyfans, но мои попытки таким образом дообучить модель на картинках из детских рассказов и генерить их увенчались не очень, получался типичный нейрослоп. Может шлюх Stable Diffusion создает лучше, чем детские картинки...

Поэтому я подумал, что может твои скромные успехи с Perplexity и мои скромные успехи со Stable Diffusion - это просто мы не умеем их готовить?

Поделиться сообщением

ox-y-gen все проще - в общем доступе сейчас параша кривая, индустриальные внутренние нейронки и агенты у биг теха давно создает такое, что вы от реальности не отличите 

но рано или поздно схлопнется

дорого)) 

Поделиться сообщением

как хорошо, что Джейсунчик подкинул очередную тему для разговора :trollface-new:

а в том ролике я, скорее, в очередной раз удивился сохранением целостности на протяжении всей продолжительности (хотя разумеется генерили по частям).

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

45 минут назад, xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU сказал:

ox-y-gen все проще - в общем доступе сейчас параша кривая, индустриальные внутренние нейронки и агенты у биг теха давно создает такое, что вы от реальности не отличите 

Любопытно. Откуда инфа? :frog32:

Поделиться сообщением

17 часов назад, ox-y-gen сказал:

Поэтому я подумал, что может твои скромные успехи с Perplexity и мои скромные успехи со Stable Diffusion - это просто мы не умеем их готовить?

Я об этом думал, но то, что до нас доходит в виде «УАУ, КАК КРУТО», это очень детальная выжимка (cherry picking), соответственно, чтобы сделать что-то убер-крутое, нужно много времени и мощностей, и тут совершенно прав xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU, мощности и возможности есть у гигакорпораций, но там другая проблема: реализовывать этот потенциал дорого, и тогда эта логика теряет смысл. Ну то есть, теоретически можно делать полностью блог, который будет вести ИИ, а человек будет лишь направлять и проверять, условно как продюсер-редактор, но это неоправданно дорого. То есть элементами такого, конечно, пользоваться будут. Вон как Coca-Cola сделала рекламу нейронкой. Она, правда, никому не понравилась.

Кстати, в CupCut ИИ делает мне текстовый подстрочник к видео, но работает это криво. С другой стороны спасибо что так, иначе руками переводить свой текст в речь муторно и долго.

Кстати, если кто знает какую-то программу или нейронку, которая умеет автоматический монтаж за бесплатно или недорого, подскажите, пожалуйста. Я записываю видео одним куском, фраза, потом пауза, потом фраза, потом пауза. Задача — вырезать фрагменты, где молчание. CupCut умеет нарезать видео, где есть смена плана или кадр с черным экраном, но если в кадре я просто молчу долго, он не трогает.

Кстати, обратите внимание на то, как бесплатные\дешевые версии ИИ тупеют просто на глазах. Ещё на заре, когда появилась YandexGPT / Алиса PRO (я уже не помню, как оно называлось), это был офигенно крутой инструмент для анализа и редактирования текстов. На вопросы отвечала адекватно, почти не ошибалась в нужных мне вещах, по запросу выдавала нужные мне ссылки на источники. Стоило это добро 100 рублей в месяц. Через какое-то время она отупела так сильно, что я перестал оплачивать. Сейчас я её использую для расставления запятых и тире, попутно она ещё эти кавычки-ёлочки ставит, которые мне не нужны. При этом она даже опечатки (не те окончания у слов) не всегда вылавливает, так как перестала понимать смысл написанного. Использую я её просто потому, что это по правой кнопке мыши в браузере работает, т.е. просто очень быстро и удобно автоматом проверяется текст и по одному клику заменяется уже с запятыми. Это прям киллер-фича.

При этом тот же Perplexity, несмотря на PRO-подписку, которая у меня была до недавнего времени, в какой-то момент тоже стал чудить и разговаривать как дурачок, пытающийся быть модным, а там ещё проскакивают глюки с тем, что некоторые слова пишутся по-английски или иероглифами, и это бывает буквально «смотря какой fabric, какие details».

Хотя это сейчас всё рано для меня очень хороший инструмент. Причем в отличии от ChatGPT, тут есть источники, это удобно. Взял какой-нибудь пост, где я что-то говорю, мол, «слышал такое-то про это», написал ей: «Проведи факчек», и дальше она выдает, верно ли я говорю или нет, и если верно чаще всего там будет тот источник что нужен.  

Поделиться сообщением

7 часов назад, JasonWU сказал:

Так и есть 

Поделиться сообщением

На всякий случай напомню, что обсуждать некие вещи, запрещенные законом, даже в целях осуждения у нас нельзя никак. Сейчас ничего не было, но были старые посты, которые я удалил. Такое тут обсуждать нельзя даже в шутку и в иносказательной форме, и даже с целью осуждения нельзя. Прошу отнестить с пониманием.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь облачным геймингом пользуется? думал попробовать на работе в батлу 6 на офисном ноуте погонять, через мтс фог, работает, но чет много лагов и всего 60 кадров в сек передача, хотя и удобная почасовая оплата. ВК лучше будет? или жифорс нау?

Поделиться сообщением

смотрю видики про похудение. Начинаешь делать какое-то упражнение, через неделю смотришь видик, где тебе поясняют, что это все говно и тебе надо делать другое упражнение, вот оно то поможет. Делаешь его, через неделю попадается другой видик, где тебе поясняют то же самое, но с другим упражнение. Босс, я больше так не могу:57a8bd5e46b2e_FROG18:Справедливости ради, вес таки начал уходить после долгово простоя, но добится мне это удалось тем, шо я хожу по 10-20км в день, херачу по 3-3,5 часа силовых и кардио 4 раза в неделю:57a8bd5b86f1c_FROG7::57a8bd5b52b45_FROG6:

Поделиться сообщением

9 минут назад, MitLas сказал:

Начинаешь делать какое-то упражнение, через неделю смотришь видик, где тебе поясняют, что это все говно и тебе надо делать другое упражнение, вот оно то поможет. 

Это про какие упражнения?

Ну ты сам знаешь, дефицит и любая активность...

10 минут назад, MitLas сказал:

я хожу по 10-20км в день, херачу по 3-3,5 часа силовых и кардио 4 раза в неделю

какой-то мутант. Побереги суставы )

Поделиться сообщением

4 минуты назад, JasonWU сказал:

Это про какие упражнения?

про планку\отжимания\пресс и прочее.

5 минут назад, JasonWU сказал:

какой-то мутант. Побереги суставы )

ну это же не одним днем все добивалось. Сначала по 10 минут, потом по 20 и выше. В общем сейчас уже разделяю все это на 2-3 подхода. С утра, днем и ближе к вечеру. Иногда конечно бывают случаи я на мотивации все залпом делаю, и укладываюсь в 2-2,5 часа, но это тяжко. Можно подумать, что я какой-то мутант, но по сути ничего сверъестественного я там не делаю))  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MitLas сказал:

про планку\отжимания\пресс и прочее.

Ну правильно, сами по себе они не приводят к похудению, а поддерживают мышечный тонус ))

Я бы лучше на твоем месте подумал, почему у тебя был такой простой веса и сколько и что ты ешь в сутки. Хотя ты вроде спец в этом.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, JasonWU сказал:

Я бы лучше на твоем месте подумал, почему у тебя был такой простой веса и сколько и что ты ешь в сутки. Хотя ты вроде спец в этом.

потому что праздники, отсутствие какого-то душевного равновесия, из-за постоянных стрессов, благодаря чему страдает дисциплина. Я 4 месяца попробовал чиловую диету, типа как не переедать, но при этом периодически позволять себе какие-то вкусные штуки, при умеренной активности. Эксперимент, очевидно, неудачный:57a8bd5a80d7f_FROG3:  Все по итогу скатывается в обжорство. Возможно это прокнуло, если у меня была свежая голова на тот момент, ибо без этого аспекта, в такой режим войти анриал, а такому ленивому тюленю как я, и подавно. Но лето близко и эксперементировать уже нет времени. Жестить я не собираюсь как раньше, на определенные жертвы все равно пойти придется. Благо, оно как-то с дисциплиной наладилось последние недели  :pled: 

Поделиться сообщением

давненько темки половых отношений тут не поднимались

все ловеласы уже наверно гаремом обзавелись и плотно заняты 

вернулся со свиданки, вернее в бар после нее, осмыслить все пытаюсь

короче в живую познакомился с девчонкой, внешне привлекла, побеседовали, взял контакты. переписывались пару недель, было о чем, пишет грамотно, сообщения развернутые, на разные темы, с приколами и т.д. графики не стыковались, но в итоге встретились. пьем винишко, общаемся, интересная, разносторонняя, занятая в работе. и тут проскакивает тема по возрасту, аж чуть не подпрыгнул, но виду не подал, ей 18 лет. чо за нахрен, как так, по внешке солиднее и взрослее, речь складная, с юмором, но по жизне довольно серьезная, с целями конкретными, есть о чем побазарить причем без остановки. что вообще происходит, это же буквально одногодка с

Спойлер

2OsqRuC.png

вспомнил нас с корешами, гениев 21-22-летних тогда, на серьезных щах между собой затерали, что нахрен этих малолеток (18-19), надо искать ровесниц для создания семьи. хотя тогда и этим малолеткам на нас было насрать, ничего не перепадало кроме взглядов как на говно

Изменено пользователем jack_b

Поделиться сообщением

2 минуты назад, jack_b сказал:

ей 18 лет

ходишь по охеренно тонкому льду:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу