Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

NetSky

Battlefield 4

Какой временной период вы хотите в Battlefield 5?  

95 проголосовавших

1. 1. Какой временной период вы хотите в Battlefield 5?

• Вторая мировая война
    • Вьетнам
    • Аналогично Battlefield 3 и 4
    • Недалёкое будущее
    • 2142 и далее

Рекомендуемые сообщения

Дайцы как-то голимо смоделировали Абакан в 4, конкретно обойма криво стоит, в бф3 такой лажи небыло, чётко вертикально выставлена.

c41db7a40a9d3d4a072b6c145e1043e3.jpg

1a41dded9c9c71554a9a39129c474792.jpg

Поделиться сообщением

В третьей он тоже хреново выглядит, самый годный абакан был в БК2.

Изменено пользователем Syst3m Divide

Поделиться сообщением

Да там впринципе все было годно сделано, с душой.

Поделиться сообщением

Да там впринципе все было годно сделано, с душой.

Я хоть и фанат бк2, но по сравнению с 3/4 оружие там халтурно выполнено, начнём с того что отсутствует полноценный режим прицеливания у всех дробовиков и маячкового пистолета, тупо зум запилили, впрочем эта лажа переходила от игры к игре.

https://www.youtube.com/watch?v=kxbGArOuIec&feature=youtu.be

Отсутствует ощущение массы оружия, как в режиме от бедра, так и в режиме айронсайт, заметно если стоять на месте и повилять мышкой влево-вправо, вверх-вниз, от бедра оружие должно слегка покачиваться, в режиме прицеливания при использовании механических прицелов должен быть рассинхрон мушки с целиком, ничего этого нет.

Ну и самый забавный баг- с исчезающим колиматором при переключении на подствольный гранатомёт. :icon_mrgreen:

В 3/4 всё это дерьмо напрочь отсутствует.

Хотя и этим играм в плане анимаций ещё есть куда стремиться.

Изменено пользователем Grantovich

Поделиться сообщением

Дайцы как-то голимо смоделировали Абакан в 4, конкретно обойма криво стоит, в бф3 такой лажи небыло, чётко вертикально выставлена.

Вообще в жизни у него действительно рожок под углом вставляется, так что все норм.

Abakan_russiaonline_se_ryssland.jpg

Поделиться сообщением

Вообще в жизни у него действительно рожок под углом вставляется, так что все норм.

Abakan_russiaonline_se_ryssland.jpg

Спасибо, не знал, на 0:48 видно, что обойма действительно косит вправо от стрелка.

https://www.youtube.com/watch?v=3NBUwQeDRo8

Век живи, век учись. :icon_wink:  :agree:

Поделиться сообщением

Кто нибудьт на консолях играет в бф4, подскажите в игре есть настройки регулировки FOV?

Поделиться сообщением

[member='Grantovich'], это влияет на производительность, таких настроек на консолях нет и не будет

Поделиться сообщением

[member='Grantovich'], это влияет на производительность, таких настроек на консолях нет и не будет

Я просто недавно попробовал поиграть в синглу, а там дефолтный, неизменяемый 55 градусов, жуть как говёно игра ощущается после привычных 70. Бедные консольщики.

Поделиться сообщением

Я просто недавно попробовал поиграть в синглу, а там дефолтный, неизменяемый 55 градусов, жуть как говёно игра ощущается после привычных 70. Бедные консольщики.

Отнюдь. Намного реалистичнее выглядит.

Поделиться сообщением

Отнюдь. Намного реалистичнее выглядит.

А если ещё и 30фпс, то и кинематографичнее :icon_mrgreen: 

Поделиться сообщением

Нет, ну правда. Когда ты видишь заваливающиеся вертикали в игре, неадекватное восприятие скорости перемещения из-за "рыбьего глаза" (гоупростайл), то сразу вспоминаются шутеры эпохи миллениума. Как киберспорт - отлично, но общему стремлению разработчиков сделать "чтоб как в жизни" не совсем отвечает.  

Поделиться сообщением

Нет, ну правда. Когда ты видишь заваливающиеся вертикали в игре, неадекватное восприятие скорости перемещения из-за "рыбьего глаза" (гоупростайл), то сразу вспоминаются шутеры эпохи миллениума. Как киберспорт - отлично, но общему стремлению разработчиков сделать "чтоб как в жизни" не совсем отвечает.  

Ну 70 градусов- это не 90, так что рыбой не особо пахнет, зато по сравнению с 55 играть всё же несколько приятнее становится, на спринте больше ощущается динамика, обзор вполне комфортный, при этом завал вертикалей незначительный.

Я много эксперементировал с FOVoм, практически всегда, где есть возможность выставляю это значение на 70 или близкое к нему, поскольку в разных играх он как правило несколько отличается.

Например в BF3- цифровое значение FOVа завышено, пишет 70, а по факту примерно 63, в играх на UE3 ещё больше расходится реальное значение с цифрами, там 80 примерно равно 70, в играх на сорсе примерно также. 

В Метро 2033, Сrysis 2/3, BFBC2, BF4- FOV одинаков, и скорее всего соответсвует единому, действительному значению.

Для меня FOV очень влияет на реиграбельность, где нет возможности его регулировать- я не задерживаюсь. Сделаю несколько скринов при 55 и 70 для наглядности.

32c71c77f7f38c35bf65b14d1f67b01b.jpg

2068e11b8ff72f9d0d1d3d9529c06352.jpg

d695c5ca45ca5ce1e3cf731f86ccfaaf.jpg

28e53958f44fef28c996432675a28058.jpg

008e4f05e6a64ca5fd2712fb98144845.jpg

e65cc1651a8db074dc2ccbf465326ee1.jpg

919283df4e56eb732a02ddc49445e7fc.jpg

51cbebb552d479a861ea97fe87f0206c.jpg

c7558d6ed78a95e0c53a66db52c70746.jpg

0192b66195bca8a8dfe920f3e5362067.jpg

Поделиться сообщением

С узким FOV, такое ощунение, словно голова с шеей как у жирафа вытянута вперед. При этом когда подходишь к объектам, камера уже вплотную, а сам стоишь еще далеко, в итоге как слепой котенок или крот. Такое аж бесит. FOV 70-90 самое ништяк по ощущениям и самое правильное по позиционированию в мире относительно обзора. Это в любом шутере. Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

Господа-офицеры, хотите прикол?

Консольщиков кинули, причём очень жёстко, настолько что они даже могут петицию написать по поводу возможности регулировки угла обзора и возможно разрабы пойдут им на встречу.

Как известно увеличение FOVа должно снижать производительность (уменьшать fps), однако в BF4 всё как раз наоборот, сделал серию скриншотов со значениями: 50, 70, 90, 120.

Настройки графики не менял. В углу справа кол-во кадров.

fd825e9d742f899bc697324c0705dd43.jpg

9be9cdc28b9d67de79b058eee8e0cda0.jpg

1036008776622b5053601e1edcb32ce1.jpg

03cd6f741d9a82dd4f1789539988041e.jpg

Так что консольщики смело могут просить у разрабов ползунок FOVа.  :icon_wink:

Поделиться сообщением

Спасибо за илюстрации. Нижний скрин напомнил мне конец девяностых  )))  Вот, что получается, когда пытаются запихнуть в плоскую картинку и те части, которые в реальности видны лишь благодаря периферийному зрению. Для спорта удобно, конечно. 70 градусов - оптимально, наверное, но консольный вариант меня лично устраивет. Кстати, а где ты нашёл точное значение FOV на приставках?

Поделиться сообщением

Не любил еще со времен старых квейков этот вытянутый экран с фов, некоторые помню так вытягивали что экран будто всасал себя внутрь полностью, бегаешь, ужасно смотрится, действительно странная приблуда, я понимаю еще в быстром Квейк и то всегда бегал со стандартным

Поделиться сообщением

Спасибо за илюстрации. Нижний скрин напомнил мне конец девяностых  )))  Вот, что получается, когда пытаются запихнуть в плоскую картинку и те части, которые в реальности видны лишь благодаря периферийному зрению. Для спорта удобно, конечно. 70 градусов - оптимально, наверное, но консольный вариант меня лично устраивет. Кстати, а где ты нашёл точное значение FOV на приставках?

Я не играю на приставках уже лет 10, ничего я там не находил. :icon_wink: Во всём важна золотая середина, для меня лично это 70, хотя это всё сугубо индивидуально.

Бонус

https://www.youtube.com/watch?v=nNR8sFtGoX0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу