Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Digital Foundry: Разработчики игр смогут использовать до 5.5 ГБ оперативной памяти PlayStation 4

Рекомендуемые сообщения

[offtopic][member='Azzy'], да тут уже полный бред пошел на самом деле... Лето, скукотишша... ))[/offtopic]

Поделиться сообщением

читаю вас и судя по всему экспертов на гамаге намного больше, чем на этом неогафе

Поделиться сообщением

На зеркалках кэнона одновременно со стримом видео киллзона не работала в 1080р.

повторяю: в данный момент почти все уверены, что в ps4 будет soc на arm для оси и кодирования видео, а это значит, что готовую картинку (ту же, что будет улетать на hdmi), будет жать независимое ядро.

т.е. в простейшем случае в ps4 стоит самый дешёвый soc, как на андройдах, который никак функцией записи видео не напрягает остальную систему. такой чип стоит несколько долларов, у него своя память ddr3, которая "приклеивается" промышленным способом верхним слоем.

и якобы такой soc помешает превратить пк в ps4, а ps4 в пк.

и ещё якобы этот soc будет качать всё из инета, когда консоль спит.

причём тут киллзона - хз. кодировать h.264 центральным процессором во время игр - верх идиотии, на который вряд ли сони пошла бы.

даже у интел в мощнейших процах стоит QuickSync - кодирование видео специальным микроядром в видеоядре (оттакота!), предназначенным исключительно для этой цели и делает это быстрее, чем GPGPU на CUDA и OpenCL, и собсно сам CPU интела.

т.е. повторяю, киллзона вообще по барабану должна быть записи видео на пс4. 

Изменено пользователем ...

Поделиться сообщением

даже у интел в мощнейших процах стоит QuickSync - кодирование видео специальным микроядром в видеоядре (оттакота!)

А в какой проге это опробовать можно? А то Хуанг не торопится выпускать свой nVidia Shadowplay, где можно писать видео силами GPU.

ShadowPlay leverages the H.264 encoder built in Kepler GPUs (GeForce GTX 600 series or higher) to record high quality, 1080p gameplay footage on the fly. Because it utilizes a dedicated hardware encoder, ShadowPlay lets you capture gameplay footage fulltime without tanking your framerate.
Изменено пользователем Marston-John

Поделиться сообщением

Как спал спокойно, так и сплю!!;) Ай Ловет ПлэйСтэйшне®...!!!;)

Поделиться сообщением

вы ребят конечно извините,но те кто реально думал что в консоли 8гб оперативы и 7 из них под игры - лолки (или как там сейчас принято выражаться...)

преимущество пс4 перед Х1 не в кол-ве памяти,а в её качестве. не... главное у Х1 будет 3гб под ОС,а у пс4 вы хотели всего 1гб?  вот это был бы реально фэил.

знатоки тут пытаются объяснить другим сколько может и не может весить ОС... да вы во-первых объясните куда больше чем 5,5гб под игры :icon_smile: (если TLoU работает с 256)

а во-вторых и это самое главное. 3,5гб это не сама ОС,а резерв на будущее. неужели вы хотите что бы Сони ещё раз встала на теже грабли что и с пс3?

пример: пс3 вышла и до них дошло что без in-game XMB это кусок говна. и собственно на его добавление ушел весь резерв памяти! (и это при том что он тормозной),про in-game voice chat вообще можно забыть,как и про нормальный браузер...

пс4 это консоль,у консолей есть потенциал. вот и выходит что сначала под игры 4,5гб (дофига) затем 5,5гб. затем ещё откуда-нибудь наскребут.

а вы наверное хотите чтоб сразу давали 7гб,выходил всякий трэшак занимающий всю память. а затем Сони добавит какую-нибудь фичу в ОС,и выяснится что с первыми пс4 играми она работать не будет.

по этой причине на пс3 и нет войс чата. 

Изменено пользователем Кэп

Поделиться сообщением

А в какой проге это опробовать можно? А то Хуанг не торопится выпускать свой nVidia Shadowplay, где можно писать видео силами GPU.

пишем в гугле quick sync encoder и выбираем.

вы ребят конечно извините,но те кто реально думал что в консоли 8гб оперативы и 7 из них под игры - лолки (или как там сейчас принято выражаться...)

...

3,5гб это не сама ОС,а резерв на будущее. неужели вы хотите что бы Сони ещё раз встала на теже грабли что и с пс3?

пример: пс3 вышла и до них дошло что без in-game XMB это кусок говна. и собственно на его добавление ушел весь резерв памяти! (и это при том что он тормозной),про in-game voice chat вообще можно забыть,как и про нормальный браузер...

[cut]ты бредишь.[/cut]

пс3 на старте давала разрабам 160 из 256 озу, а на финише более, чем 200, т.е. "резерв" не был использован.

а тормоза связаны с тем, что только главное ядро может тащить оболочку, а супер-пупер числовым молотилкам нечем заняться в этот момент.

ось на 360 при всех функциях жрёт меньше озу во время игр. 

резерв вообще не причём. индусы упихали чат в 30 мегабайт.

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

[member='...'], я лучше буду [cut]"бредить" и[/cut] спать спокойно. чем как 12к дибилов с Игн :icon_wink:

3гб под  ОС самое то.

лучше подстраховаться сейчас,чем жалеть потом. будут лишними,вот вам и потенциал играм.

а что до того сколько там и когда играм давали. про войс чат Сони ещё 3 года назад правду матку выдала.

и тогда ясно сказали,что реализоваться можно было бы,но игры юзают всю память. а пс3 устроена так,что если отнять у них хоть 1мб,работать они не будут.  и чтоб добавить играм эти сраные 30мб,они помнится вообще жопу рвали,чтоб ужать ОС до предела.

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

[member='...'], я лучше буду "бредить" и спать спокойно. чем как 12к дибилов с Игн :icon_wink:

3гб под  ОС самое то.

лучше подстраховаться сейчас,чем жалеть потом. будут лишними,вот вам и потенциал играм.

сами сказали, что цикл будет 5 лет.

когда, по-твоему, эти 3 гига вернут, уже пс5 выпускать. угу.

пс3 устроена так,что если отнять у них хоть 1мб,работать они не будут.  и чтоб добавить играм эти сраные 30мб,они помнится вообще жопу рвали,чтоб ужать ОС до предела.

ну да, нельзя сделать чат потому что нельзя отнять 1мб, но тогда давайте отдадим ещё 30мб, ведь нам всё равно не нужен чат.

угу. угу.

Поделиться сообщением

[member='...'], 30мб эти они выжали ещё в начале жизни пс3,чуть ли не в первый год. выжали они их всеми правдами и неправдами чтоб конкурировать с 360. и большая часть этих 30мб и ушла под in-game xmb да in-game text chat.

ой,всё. "знаток". мне нахрен не нужны дискуссии на эти темы с незнакомыми мне людьми.

лично я всем доволен. и этого и ожидал.  остальное уже личное дело каждого.

Поделиться сообщением

интересно, а сколько же отжирала система когда было 4Гб? Узнали про 8Гб и тут Остапа понесло...

Поделиться сообщением

интересно, а сколько же отжирала система когда было 4Гб? Узнали про 8Гб и тут Остапа понесло...

меня больше интересует какой функционал она предоставляла? ведь нельзя просто взять и отжать 2.5 GB под ось ничем....

Поделиться сообщением

Я, просто куплю консоль и буду играть на ней.

Поделиться сообщением

я спросил в твиттере у разработчика игры для пс4 Октодэд хватит ли 4,5 гб для игр, он сказал, что даже 2 гб хватает на все. и сказал, что волноваться вообще из-за статьи евро геймера не нужно. поэтому я даже и не думаю забивать себе этим голову. 5,5 > 5
так что мой выбор не изменился - пс4 на старте

Поделиться сообщением

меня больше интересует какой функционал она предоставляла? ведь нельзя просто взять и отжать 2.5 GB под ось ничем....

не знаю что она там представляла, но мне бы хватило и пары сотен мегабайт как у PS3(т.е. тоже самое), добавить голосовой чат и чтобы побыстрее работала(из дарк солуса помню выходить в XMB было сущим мучением). Т.е. память PS3 помножена на х2 я думаю бы хватило. Все эти свистелки-перделки вот и занимают наверное такой объём, смотри что там друзья играют, записывай своё, нахрен бы мне это упало...

Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

Ох лол, весь бугурт просто потомучто, все думали, что у сони остаточного 7, у маиков 4,5-5.

Вы капните даже на пека, 99% игр 32 битные(x86), т.е. они НЕ МОГУТ использовать больше 2 гигов на процесс, плюс сюда сунем 1-2гига видеопамяти на видюшках, итого 3-4гига на все про все, и это с голимой пк оптимизацией достигается.

На консолях 5 гигов по горло хватит.

Поделиться сообщением

Слишком много ИМХО. Перестраховываются скорее всего, потом побольше заанлокают как было в PS3.

К тому же изначально же 4 Гб было всего. Не могли они изначально на 3.5 гига ОС затачиваться.

Поделиться сообщением

3.5 гига под ос норм. Сейчас скорее всего они все не заняты, но если смотреть в будущее, то в течении жизненного цикла консоли не известно еще какие сервисы и функции могут появится, и эти 3.5 гига как раз направлены на появление не предвиденного функционала. Так что все нормально, конечно, у фанбоев теперь минус один аргумент при холиваре с хуаном, но еще осталась ГДДР5)))

Поделиться сообщением

не знаю что она там представляла, но мне бы хватило и пары сотен мегабайт как у PS3(т.е. тоже самое), добавить голосовой чат и чтобы побыстрее работала(из дарк солуса помню выходить в XMB было сущим мучением). Т.е. память PS3 помножена на х2 я думаю бы хватило. Все эти свистелки-перделки вот и занимают наверное такой объём, смотри что там друзья играют, записывай своё, нахрен бы мне это упало...

хмб работает медленно из-за хдд . Если поставить Винт на 7200 рмп прирост % 30 если ссд то ещё брутальней .  Я В первый год после покупки сразу купил новый винт с хорошим кешем и на 7200 некогда проблем с хмб не испытавал !!!

Поделиться сообщением

На ленд уже второй наряд пожарных подъехал :)там праздник для людей :)левая статья сделала для них все в этой жизни :)умельцы делают новые гифки ,придумывают смешные шутки :)осталось собраться у костра из плоек :) Зеленые киды такие смешные :)

Поделиться сообщением

хейтерам лишь бы потроллить, народ сони же говорили что в начале хотели поставить лишь 4 гига, а уже под конец решились на 8 гигов, неужели вы думаете что если ось жрала 3,5 гига, разрабам бы виделили лишь полгига :icon_lol: новость бред и цепляются за нее лишь хейтеры у которых дела походу еще хуже, раз они так цепляются за эту новость :icon_wink:

Поделиться сообщением

3.5 гига даже не всякий сервер отожрать способен. ИМХО для любого, кто видит дальше своего носа, дело пахнет фейком.

Поделиться сообщением

3.5 гига даже не всякий сервер отожрать способен. ИМХО для любого, кто видит дальше своего носа, дело пахнет фейком.
тыничиво нипонимаишь !!!!! 3.5гб на 2 ядра ЦП !!!!

В любом случае тред кислый. Изменено пользователем KresTias

Поделиться сообщением

Да всем понятно, что новость бред и в ближайшее(или не очень) время сони оспорит.  В 2 гига я бы еще поверил под нужды оси, учитывая что у бокса аж на 3 оси 3 гига, а тут одна и 2.5-3.5. Глупости да и только. Хейтеры это не меньше других понимают.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу