Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Digital Foundry: Разработчики игр смогут использовать до 5.5 ГБ оперативной памяти PlayStation 4

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Sharu' timestamp='1374866912' post='3469766'] Вы все забываете про 15 минут видео в ХД. Оно может быть или в оперативке, или на жестяке. Кто хочет проверить, как оно будет стримиться на хдд - включите фрапс и проверьте, насколько упадёт фпс при записи на диск видео в 1080p. [/quote]Вообще-то на компе фрапс отбирает в первую очередь процессорное время и именно поэтому падает ФПС, у PS4 отдельный чип под кодирование видео. 

Поделиться сообщением

Ноябрь нужон, ну когда обе уже выйдут и будут сравнения. Сейчас все строится по одному принципу скандалов-интрижек. - Один сказал, что у *x* столько-то гигов памяти уйдет под столько.

Сча не интересно, что и как работает внутри консоли, сколько гигов у одной и у другой, меня интересует геймплей и графон новых игр,мне интересно увидеть Witcher 3 на Xbox One, интересно увидеть 1080p хотя бы с 30 fps без скринтиринга (например вторая часть на 360 шла с графоном ниже минималок, + адский скринтиринг)

Поделиться сообщением

Слишком много под Ос. Не верю (c). Жду оф. информацию и жду PS4. P.S. С таким количеством "быстрой" памяти, мне страшно представить какими будут игры от шедевроделов, например, следующий Анч, Ластофас, GT7.

Поделиться сообщением

[warn]Тему зачистил.

Вы ребятки перед тем как обсуждать чей-то вымысел, учтите злые модераторы тут как здесь.  

[/warn]И да, для фонового режима  операционки, вместе с её фрапсом больше гига не нужно. Посмотрите на работу Linux и FreeBSD для примера. 

для фул хд то?.сомневаюсь

+насколько я помню: при первом показе говорилось, что можно будет использовать любые возможности ос во время игры.

так что,мне кажется, что логика в данной статье есть и 2-3 гигабайта под ось вполне реальны

Поделиться сообщением

На данный момент у меня запущен лишь торрент, стим, скайп и браузер. Всё это жрёт 3.5гб. Так что вполне возможно, ведь это резерв.

Поделиться сообщением

Вы все забываете про 15 минут видео в ХД. Оно может быть или в оперативке, или на жестяке. Кто хочет проверить, как оно будет стримиться на хдд - включите фрапс и проверьте, насколько упадёт фпс при записи на диск видео в 1080p.

Вообще-то на компе фрапс отбирает в первую очередь процессорное время и именно поэтому падает ФПС, у PS4 отдельный чип под кодирование видео. 

уточнение: фрапс использует кодек, который мало жрёт процессорные ресурсы, но потому много жрёт битрейта под запись.

у h.264 ровно наоборот при том же качестве. 

он никак не виноват.

вон айфон пишет h.264 fullhd в high profile и ему не нужно 3.5 гига на это.

андройды уже и 50/60 кадров в сек пишут.

Изменено пользователем ...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

[member='...'], а новая Киллзона там при этом в фоне работает?

Поделиться сообщением

[member='Shaitan'], тем более. Я про чип забыл как-то.

для фул хд то?.сомневаюсь

В любом случае меня уже поправили, там отдельный чип под это дело, так что так.

при первом показе говорилось, что можно будет использовать любые возможности ос во время игры.

так что,мне кажется, что логика в данной статье есть и 2-3 гигабайта под ось вполне реальны

Если ось делают мега умные, ганамодефицированные страусы, то да 2-3 гига под ось реально. В остальном же больше 1 гига  под все дела типа "твитнуть",  в браузер заглянуть и т.д.  просто ненужно. 

На данный момент у меня запущен лишь торрент, стим, скайп и браузер. Всё это жрёт 3.5гб. Так что вполне возможно, ведь это резерв.

а что ты с виндой сравниваешь.  У меня Linux mint на нэтбуке,  при просмотре фильма, паралельно с открытым браузером и с прочими процессами типа торрент, скайп, пунтосвичер и т.д.  всё остальное работает гладко и достаточно шустро, а у него 1gb озу и проц atom. При этом по умолчанию стояла винда и всё захлебывалось если включаешь кино.

А может быть на консольках касперского поставят, а чоtrollface-new.png 

тогда хана всем фоновым процессам процессам включая игру

Поделиться сообщением

эм. ну как бы и ежу понятно - Раз можно делать   несколько операций  одновременно в операционке и в игре, то это будет жрать ресурсы.  Майкрософт об этом сразу сказала, а сони молчит. Даже эта новость,пусть и фейковая -ничего не значит,потому что это и так ясно. 2-3 гигабайта уйдет на операционку в любом случае

у винды гиг уходит и она может одной рукой вертетьпицу а второй делать коктели ... а на консолях зачемто надо 3 гига ... бред это 

Поделиться сообщением

После этой новости пришлось полностью переосмыслить моё отношение к этой приставке.

Поделиться сообщением

А может быть на консольках касперского поставят, а чо
Не думаю, что сони имеют сейчас возможность вставить лишние 4гб памяти под это. Изменено пользователем Chronometro

Поделиться сообщением

Ваще тупой бред. Вангую заявления догов о том как их Анч 4 идет в Full HD с гигом оперативки.

Поделиться сообщением

Ещё не забывайте, что у консоли было 4 гига и с учётом этого объёма и разрабатывалась ОС, куда и могли входить запись 15 минут геймплея, фоновые загрузки и тд.

Поделиться сообщением

Система у тебя засрана по самое не балуйся, у меня примерно тоже самое сейчас и занято только 2 гига. Да и в принципе винда по умолчанию держит в памяти море системных, и просто всяких левых процессов которых на консоли явно не будет.

Поделиться сообщением

я уверен что все будет збс

Поделиться сообщением

Система у тебя засрана по самое не балуйся, у меня примерно тоже самое сейчас и занято только 2 гига. Да и в принципе винда по умолчанию держит в памяти море системных, и просто всяких левых процессов которых на консоли явно не будет.

Да у тебя тоже не чистая поляна.

У меня тоже самое + плеер (и антивир конечно) жрет 950 мб

Поделиться сообщением

Сразу было ясно что не все так сказочно 

В статье есть очень важный абзац.

Как можно заметить, обе приставки следующего поколения имеют на борту 8 ГБ унифицированной памяти, но со значительно уменьшенным значением, фактически доступным для разработчиков игр. Тем не менее, большая область расхождении в подходах Sony и Microsoft относительно распределения памяти для ОС могла проникнуть в их будущие планы на резервированную RAM. Инсайдер в Microsoft сказал нам, что инженеры по разработке Xbox One специально выбрали 3 ГБ для того, чтобы позволить фоновой платформе развиваться по десятилетнему жизненному циклу - очень трудно добавлять новые функции, если пул свободной RAM сокращается по сравнению с начальным уровнем. Зарезервированная RAM 'навечно зафиксирована', и врядли изменится

Возможно сейчас ОС не занимает 3,5 Гига в памяти, а все те же 1-1,5 Гб о которых мы слышали ранее. Но в дальнейшем включение дополнительных фич в фоновый режим ОС потребовало бы больше оперативки, а как ее взять, если только не зарезервировав ее на старте. Возможно обе компании так и думали. Хотя возможен и другой вариант, когда через пару лет разрабам выделят еще оперативки, оптимизировав Ось.

мне если честно ровно что пишут в этой статье не понятно кто.Если бы эта статья была подтверждена Сони другой разговор.Ну да же если и так,я в выборе приставке свой выбор давно сделал и это ПС4.

и одобрена церковью 

Поделиться сообщением

[member='Berias'], [member='Shaitan'], вы чем меряетесь вообще? Вы в курсе, что загрузка памяти меняется, в зависимости от того, сколько и каких именно страниц открыто в браузере, например?

Поделиться сообщением

Слишком много под Ос. Не верю (c). Жду оф. информацию и жду PS4. P.S. С таким количеством "быстрой" памяти, мне страшно представить какими будут игры от шедевроделов, например, следующий Анч, Ластофас, GT7.

не думаю, что первая игра ноти догов сильно удивит. Тот же анчартед1 на момент релиза выглядел довольно бедно , за всю игру запомнилась только подлодка в джунглях. Зато к анчу2 ребята уже освоились и совокупили всем глазые яблоки.

Поделиться сообщением

на забугорном IGN`е почти 10000 комментов. что там можно столькими постами обсуждать. люди сошли с ума. как там... остановите землю я сойду!

Поделиться сообщением

[member='...'], а новая Киллзона там при этом в фоне работает?

и чё? в зеркалках сапопа было 2 мегабайта оперативки свободной и они 1080p писали при 48 мегабитах битрейта.

как бы все же уверены, что там стоит soc на arm'е с ядром кодирования.

и потом, из-за гипотетической вероятности, что кто-то будет лецплеи выкладывать на ютуб надо у всех отобрать 3.5 гига оперативы в случае, если это реализовано хуже, чем в китайских планшетах?

Изменено пользователем ...

Поделиться сообщением

[member='...'], да, если это функция, заявленная как ключевая при анонсе консоли... За язык в феврале никто никого не тянул...
И ещё раз. На зеркалках кэнона одновременно со стримом видео киллзона не работала в 1080р.

Изменено пользователем Sharu

Поделиться сообщением

[offtopic]

я прочитал так:

в зеркалах сапопа было 2 мегабайта оперативки свободной

САПОП!!!  я долго пытался понять о чем речь, кто такой сапом и какие мегобайты... пока не прочитал слово зерКалки нормально... 

[/offtopic]

На зеркалках кэнона одновременно со стримом видео киллзона не работала в 1080р.

какая разница что там работает паралельно если для записи видео там отдельный чип, т.е. проц на это дело не расходуется. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу