Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Видео о создании next-gen текстур для The Order: 1886 + детали об игре

Рекомендуемые сообщения

Ты видео вообще не смотрел? Текстурки не простые, а с "рельефом"

Старо, как мир. И да, рельефы - сторонние технологии. А текстуры - это не более, чем плоские изображения. Просто они могут по-разному накладываться и натягиваться на разный рельеф 

Все с тобой понятно: новости дальше заголовка не читаешь, в комментах только полтора предложения. Нет смысла тебе даже отвечать, все есть и в прошлом посте, прочти до конца его.

Изменено пользователем HappyFrog

Поделиться сообщением

[quote name='HappyFrog' timestamp='1375027018' post='3472300'] Все с тобой понятно: новости дальше заголовка не читаешь, в комментах только полтора предложения. Нет смысла тебе даже отвечать, все есть и в прошлом посте, прочти до конца его. [/quote]

И читал, и видел видео. некст-ген текстуры - понятие комичное. Некст-ген технологии или эффекты - это да. Некст-ген текстуры - это что? Некст-ген текстуры (разрешение + красивая рисовка) можно хоть на древнем железе запихать, пусть и с низкой производительностью. 

Поделиться сообщением

ничего сверх естественного не увидел, обычные карент ген шейдеры

Изменено пользователем Fantom2067

Поделиться сообщением

Разнообразие материалов это хорошо.

Наконец дерево, начнет смотреться как дерево и будет отличаться от металла. Да и судя по всему будут доступны действительно сложные комбинации и сочетания материалов поверхностей.

А вот радость некоторых по поводу "рельефности" я не совсем понял, это же вроде как давно используется.

Ещё в Doom3 кажись это было реализовано, если я что-то не путаю.

Поделиться сообщением

[b][member='NamelessRocker'][/b], там это было по другому Простыми словами Смотришь на стенку прямо, видишь рельефные кирпичики Решил посмотреть под углом в 90, уже плоская текстура

Поделиться сообщением

[member='gnev'], [spoil][offtopic]Что за выпады в мою сторону, не первый раз вижу от тебя эту херню. Если ты не согласен с моим мнением, это не означает, что твое мнение единственно верно. Просмотрев архив твоих сообщений, я сделал вывод, что херню пишешь ты, а парой такой детский лепет, что даже не верится, что тебе 25. Я бы выложил скриншот моей работы, которая в легкую уделывает любую игру(по графике) на PS3, PS4, но боюсь тебя совсем порвет..[/offtopic][/spoil]

[offtopic]можешь мне показать?[/offtopic]

Поделиться сообщением

Одним пригорело от красивого графона, другим же пригорело от того, что кому-то не понравился графон. Interesting. 

[quote name='Opium' timestamp='1375026587' post='3472276'] Я бы выложил скриншот моей работы, которая в легкую уделывает любую игру(по графике) на PS3, PS4, но боюсь тебя совсем порвет.. [/quote]

Выложи. Пусть его порвет. Заодно мы заценим.  

Поделиться сообщением

[member='NamelessRocker'], там это было по другому
Простыми словами
Смотришь на стенку прямо, видишь рельефные кирпичики
Решил посмотреть под углом в 90, уже плоская текстура

Ну так, они же в конце показали идеально круглые шары и кубы с ровными, плоскими стенками. Тобишь это обычный бамп или параллакс маппинг, никаких изменений в геометрии не происходит.

Собственно, выдавать полноценный рельеф может - дисплейсмент маппинг.

Вот сравнение с обычным бампом. 

800px-Bump_map_vs_isosurface2.png

Изменено пользователем NamelessRocker

Поделиться сообщением

При чем тут текстуры, обычный рейтинг обычных текстур, тут физ коректный шейдинг, кстати уже давно в край энжине.. Другое дело тут довели до ума. Кстати тоже самое в Фокс энжине, движке новой Киллзон и Анриал 4...

Изменено пользователем /anty/

Поделиться сообщением

прорыв в создании текстур произошел в 1999 с презентацией Zbrush, после которого моделерам стало очень хорошо и им стало больше не нужно принимать ЛСД чтобы рисовать правильные текстуры поверх разверток и моделировать персонажей в программах, идеологически, скорее ,предназначенных  для инженерно-архитектурной детельности.

Собственно, после зебры ничего такого же крутого не появилось.

Изменено пользователем al_noname

Поделиться сообщением

Вместо того чтобы показать геймлпей игры. показывают информацию о текстурах ткани. Круто че :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

[quote name='Marston-John' timestamp='1375048288' post='3473047'] Вместо того чтобы показать геймлпей игры. показывают информацию о текстурах ткани. Круто че [/quote]

Игра только только разрабатывается) Так что рано еще)  

Поделиться сообщением

надеюсь на геймсконе покажут что нибудь новое об игре

На геймском обязательно покажут геймплей игры, да и анонсы от Naughty Dog и Santa Monica задерживаются, пора бы уже от них что-то показать. Эти анонсы поднимут число предзаказов еще выше

Поделиться сообщением

[quote name='w1rt' timestamp='1375016614' post='3471843'] А что в вашем понимании некст-ген? Графон "как в жизни" ? Вы посмотрите какие игры выходили в 2007 году и какие сейчас показывают(по графике). Скачок просто невероятный [/quote]

вот лично для меня каждая новая игра (на пс3, но дело не в этом) - это прорыв, скачок итд. например, играя в дед спейс, неоднократно ловил себя на том, что подолгу рассматриваю айзека, текстуры на костюме, как на него падает свет итд. потом вышел дед спейс2 и я офигел от графики. гов3 - шик! например, когда кратос бродит в темноте с башкой гелиоса - это было просто нечто. или вот резидент шестой. ну круто же! одно удовольствие наблюдать, как разлетаются ошметки мертвяков. или гта4 - в свое время я просто не мог оторваться от игры, насколько все там проработано до мелочей, красота... в беенде просто чумовая анимация, любо-дорого смотреть. новый вф - это очередной значительный скачок и в графике тоже (видели бы вы, насколько круто am2 переработала анимацию падений и проч., по сравнению с пятой частью - это просто фантастика)... а здесь я только скрины посмотрел и этого мне уже достаточно, чтобы быть уверенным в некстгене. хейтеры, вы реально опухли, блин. вообще, молодняк разжирел по самое "не могу". я тут просто сижу, заклеиваю старые выпуски журналов "денди" и офигеваю от всех вас)) народ реально зажрался! ну или я просто начинаю стареть)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу