Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

nagibator666

GTA 5 Xbox 360 версия vs GTA 5 PS 3 версия

Лучшая версия игры  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Лучшая версия GTA 5

• Xbox 360
      70
    • Playstation 3
      161

Рекомендуемые сообщения

[member='Lace'], Ну по идеи он у тебя должен быть включен, хотя поковыряйся сам)

Урод блин.

Поделиться сообщением

[member='SENEL'], там 2 выбора:1) ограниченный, 2) полный.

походу у меня стоял ограниченный, сейчас поставил на полный.

хз правильно ли я все делаю

Поделиться сообщением

[member='Lace'], Full RGB + Super-White  ставь в идеале.

RGB полный диапазон, YPb/Cb Pr/Cr Super-White включить, Deep Colour (глубокие цвета) на автоматически выставляй и будет тебе счастье).

Поделиться сообщением

[member='Lace'], У меня кстати тоже ограниченый стоит)

В общем я не знаю. У меня просто пс как то сбой дала и все стало блеклым, я через опции вернул прежний вид. Возможно я спутал ргб с опцией глубины цвета) 

Не парься ты, если цвета естественно насыщенные то все норм, по пс менюшке видно это.

Поделиться сообщением

Хочу уточнить.если у меня PS3 подключена к монитору,тест надо проводить?
Для монитора не нужно.
[member='Yamaha'], как знаешь). Но лучше в игры играть с тем же изображением , с чем его создавал художник и дизайнер)
дизайнеры и художники работают на мониторах, с полной палитрой цветов, а не кастратом
[member='nagibator666'], есть в этом искажении некая привлекательность, однако минусов (имхо) гораздо больше.
Ну какие минусы в более полной картинке, перестань. Непонимаю зачем ты оправдываешь кастрированный диапазон вообще. Ладно если тв не тянет, но в обратном случае это абсурд и просто против логики вообще.

[member='nagibator666'], потеря детализации темных участков (а это ооочень важный элемент).
Потеря детализации в темных участках, а точнее просто отсутствие изображения в темных участках будут ТОЛЬКО, если выводить изображение в полном диапазоне на дисплей без поддержки оного.

даже настройки телика не помогают
Тут поможет только покупка нового тв.

я слышал что даже видна 8 перешла на ограниченный
Бабка напела?))))))))

[member='nagibator666'],в жизни то да, но все относительно. Но есть один факт, когда художник рисует темное помещение, то он хочет чтобы некторые датали были видны игроку , а те ,которые он хочет скрыть , он скроет опираясь на те же данные о цвете.
Те места, которые задумываются как нечитаемыми без фонарика, например в ужасах, будут невидны тебе при ЛЮБЫХ настройках диапазона. Диапазон цвета - лишь палитра, а не яркость.

вот Ямаха до сих в неправильном понимании вопроса находится)
Ты сделал мой день.)))

[member='SENEL'], там 2 выбора:1) ограниченный, 2) полный.походу у меня стоял ограниченный, сейчас поставил на полный.хз правильно ли я все делаю
Еще раз на простом.
Дисплей без поддержки Fulrgb. При включении этой опции, картинка станет богаче, НО в темных участках у тебя будет чернота, потому что те оттенки, которые отвечают за отображение этих мест, их просто нет у дисплея, те самые оттенки в начале диапазона и в конце, объекты сольются в темноте (диапазон 0-16) и в конце диапазона (разница в цветах не будет видна, даже если программно выдаются разные оттенки).

Дисплей с поддержкой fullrgb. При включении этой опции, картинка станет богаче, темные участки не теряют детализацию, потому что нужные оттенки дисплей способен выдать. Те места, которые задумываются как нечитаемыми без фонарика, например в ужасах, будут невидны тебе при ЛЮБЫХ настройках диапазона. Диапазон цвета - лишь палитра, а не яркость.

При ограниченном диапазоне, картинка во всех случаях будет бледной, в той самой серой пелене. Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

[quote name='Yamaha' timestamp='1379365854' post='3587358'] Дисплей без поддержки Fulrgb. [/quote] сорри,  а как узнать поддерживает ли мой тв фулл ргб?)

Поделиться сообщением

[b][member='Yamaha'][/b], чтобы не на говорить мне лишнего, лучше прогугли про фулл ргб и лимитед. Или можешь на авсфорум зайти. Думаю ты быстро поймешь свою не правоту))

Поделиться сообщением

[quote name="razgulnov3" post="3587441" timestamp="1379366692"]Стремление нагибатора навязать лучшей версией версию для бокса забавно смотрится.[/quote] Забавно смотрится только слова о "графен не важен, фанаты дрочат на пиксели", а потом дрочить на пальмы)

Поделиться сообщением

не особо вникаю в суть спора и не знаю поддерживает ли мой ТВ фулРГБ,но он всегда включен,все игры где есть тест изображения,показывают всё как надо. в тёмных местах все детали видно,как в реале,с вида темень,но если приглядеться,то видны детали. например в МГС4 просто кайф.

и если этот фулРГБ выключить,то картинка сразу блёклое Г. понятно что можно настройки подправить,но мне всё равно уже не нравится.

Поделиться сообщением

Судя по сравнениям с сайтов, версии выглядят 1 в 1. Больше интересует вопрос фпс - проседает или нет?

Поделиться сообщением

точно помню что видел(и менял) настройки на Х360 которые отвечали за яркость. Назывались как-то иначе, но суть была практически та же - один вариант светлее, другой темнее и контрастнее. Прежде чем гнать на Х360, покопайтесь в настройках. Хотя про странный алгоритм цветности была известно ещё с релиза, но с темнее/светлее он не связан...

Поделиться сообщением

[b][member='Xenosag'][/b], многие ошибочно полагают что разница в контрасте на пс3 и х360 из-за разных режимах ргб. Это чушь. В х360 так же как и в пс3 есть переключатель ргб фул/лимитед, однако он там так же установлен по умолчанию на лимитед как и пс3. Х360 имеет кривую гамму , поймите уже наконец.

И да , на боксе настройки ргб называются по другому

Поделиться сообщением

[member='Qwilma'], ты преувеличиваешь размер проблемы. Да она чуть отличается от идеальной, но это не тоже самое что смотреть фуллргб на устройство его не поддерживающем.

Поделиться сообщением

[b][member='Xenosag'][/b], конечно. Я и не говорил обратного.

Просто включение фуллргб на современных тв , это намеренный уход от стандартов изображения современной кино и игро индустрии. Ну что картинка становится сочнее и контрастнее я не спорю, и уж тем более не спорю что многим такой расклад нравится. Я же говорю о том, как првильнее.

Поделиться сообщением

[quote name='Qwilma' timestamp='1379383901' post='3587610'] конечно. Я и не говорил обратного. [/quote]

нюанс в том, что она подкручена таким образом, чтобы наоборот выглядеть симпатичнее оригинала. Т.е. так называемое психовизуальное преимущество, или "лучше реальности", когда чуть краше чем есть на самом деле. Вот если бы в обратную сторону подкрутили, то был бы повод паниковать...

Поделиться сообщением

[b][member='Xenosag'][/b], ты не поверишь, но я мультиплатформу всю на пс3 пытался покупать несмотря на то , что графически в этих играх х360 был лучше. А все из-за очень темной картинки :) В купе с очень глубоким черным моего телевизора, давало ужасный эффект.

Поделиться сообщением

[member='Qwilma'], т.е. у тебя на Х360 тёмная картинка даже с выставленным ограниченным ргб?

Поделиться сообщением

сорри,  а как узнать поддерживает ли мой тв фулл ргб?)

Я парой страниц назад уже постил как проверить.

[member=Yamaha], чтобы не на говорить мне лишнего, лучше прогугли про фулл ргб и лимитед. Или можешь на авсфорум зайти. Думаю ты быстро поймешь свою не правоту))

Сказать лишнего ты и не можешь, потому что все по сабжу я уже сказал.
RGB палитра начинается от нуля и заканчивается 255. Так было всегда.
То, что на ТВ диапазон ставили кастрированный (16-235), ничего хорошего в этом нет. С удешевлением ЖК теликов, начали делать полноценные 0-255.

Просто включение фуллргб на современных тв , это намеренный уход от стандартов изображения современной кино и игро индустрии.

Если ваш TV не в состоянии держать Расширенный цветовой диапазон (маркетинговое название x.v.Color или иное), то этого вам и не надо, подумаешь, чаcть градаций цветового диапазона потерялась.

Включение 0-255 на старом TV даст затемнение и без того темных участков сцен, пересвет ярких, и неестественную цветопередачу на объектах, имеющих ярко красные и ярко синие цвета.

Включение 0-255 на современном TV (с xvYCC) с правильной настройкой градиентов яркости и цветности даст большее количество деталей в погранично темных и ярких сценах,  а также более насыщенную цветовую передачу. Рост цветопередачи будет заметен на источниках, не содержащих кодированного xvYCC. Это обусловлено простым увеличением количества передаваемых градиентов. А при просмотре записей с видеокамеры, пишущей в AVCHD с применением xvYCC кодирования, эффект будет непередаваемым на словах!

Современное оборудование, в большинстве своем, уже поддерживают расширенный цветовой диапазон, но, все-таки, обратитесь к инструкции на ваш TV/проектор для выяснения — может он или нет.

16-235 — это YCC, а 0-255 это xvYCC

YCC (это сокращение от Y Cb Cr) — аббревиатура, указывающая на схему применяемого цветоразностного кодирования, изначально аналогового. В цифровом 8-битном описании в ней используются значения для (яркости или «люмы»), описывающиеся целыми числами от 16=черный до 235=белый. Разностные сигналы, (разница между синим Cb и красным Cr) содержат целочисленные представления от 16 до 240. YCC напрямую соотносится с цветовой моделью RGB (Red Green Blue) посредством пересчета. При этом, описанное в RGB цветовое пространство, составляет всего 55% от видимой части цветовосприятия человека.

При переходе к цифре и потребности в HD видеоаппаратуре, появилась возможность провести ревизию и доработку YCC. Модификация коснулась полного использования бит для диапазона значений яркости и цветоразностных сигналов в численных значениях от 1 до 15 и от 240 до 254. Данная модель получила название xvYCC, или пространство YCC с увеличенным цветовым охватом. Применение xvYCC позволило описать 100% видимого цветового диапазона, и самое интересное, что сохранилась обратная совместимость с предком (YCC).

Для увеличения точности и количества градаций исходного цветового диапазона RGB, было применено описание цвета с точностью, большей чем 8 бит на канал (обыденный TrueColor). Появилась возможность хранения и обработки информации  с точностью 10, 12 и даже 16 бит на цвет. При обработке единичных изображений в настоящее время применяется даже 32 бита на канал (96 бит или 12 байт на одну точку!). Это новшество получило имя Deep Color. Применение Deep Color совместно с xvYCC дает поразительную точность передачи цветовых градаций и охват всего цветового диапазона.

Бытует мнение, что все существующие на сегодня видеозаписи (включая Blu-Ray диски), оптимизированы под старый цветовой формат 16-235 (YCC). Не совсем верное. Да, на BD его нет. Но поддержка xvYCC включена в AVCHD, любимое детище Sony и Panasonic.

И даже в этом случае, мы говорим не про КИНО, а про ИГРЫ, которые идут не в YCC, а RGB, рожденный в диапазоне 0-255 

Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

[b][member='Yamaha'][/b], я знаю откуда ты это взял). Тебя переубедить невозможно, я уже понял. Я сдаюсь

Поделиться сообщением

Надо фокси в тред засуммонить, тут слишком много бреда

Здорово.

Да золотые слова. Его сюда и все вопросы будут решены.

Мужики.

Все таки ЦИФРОВАЯ ВЕРСИЯ НА МОЙ ВЗГЛЯД ЛУЧШЕ чем дисковая.

Плюс SSD в PS3  поставить тогда будет КРАСОТА.

Поделиться сообщением

Все таки ЦИФРОВАЯ ВЕРСИЯ НА МОЙ ВЗГЛЯД ЛУЧШЕ чем дисковая.  Плюс SSD в PS3  поставить тогда будет КРАСОТА.

Я вообще не понимаю зачем в наш век обязательных установок игр на хард, люди еще покупают диски... Да еще и страдают потом от подзагрузок текстур и других проблем медленной работы дисковода.

Изменено пользователем Shaitan

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу