Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

k_sharonov

Android vs iOS

1  

85 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

@kolian666 а что не половину? ))

нету никакой трети, даже близко. По продажам Samsung лидирует, у него где-то 20 %

Поделиться сообщением

4 минуты назад, kolian666 сказал:

ну не треть, но 22-25% где то

или тут все вранье?

ну этот график показывает что 22-25% любителей бенчмарка антуту - пользователи сяоми

Поделиться сообщением

@kolian666 я не понимаю зачем ты это постишь - как это отражает их рыночные позиции?

Ты вроде про российский рынок говорил? На нем Xiaomi не является крупным игроком - Samsung, Apple, Lenovo, Huawei, ZTE и даже всякие Fly куда больше

Если про мировой, то у Xiaomi там где-то 4 %

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

Только что, topsy_kcrets сказал:

ну этот график показывает что 22-25% любителей бенчмарка антуту - пользователи сяоми

И? ясно понятно что не все им пользуются, но это так же как опросы, опрашивают же не всех абсолютно людей а делают выборку, так и тут, выборка с долей погрешности, но которая о чем то да говорит

или почему вдруг такая любовь именно у обладателей сяоми к этому бенчу?

Только что, CRIMATOR сказал:

Ты вроде про российский рынок говорил?

эта картинка как раз про российский рынок, перечитай новость что я постил, там такие же картинки есть и по другим странам и общемировая

в США например вообще одни самсунги в рейтинге

Поделиться сообщением

@kolian666 ну ок, whatever. По Xiaomi в России даже данных нет, их доля слишком маленькая 

А, вот нашел

Цитата

Собеседник в одном из ритейлеров отмечает, что доля Xiaomi в продажах на российском рынке смартфонов по итогам сентября 2016 г. составила примерно 1% как в штуках, так и в рублях

Поделиться сообщением

@CRIMATOR это наверное официальные продажи "белых"-телефонов.

Учитывая что это бюджетник, никто не берёт официальные поставки по завышенной цене (см. например цены у Мегафона)

Поделиться сообщением

Только что, CRIMATOR сказал:

Собеседник в одном из ритейлеров отмечает

откуда ритейлеру знать о продажах сяоми, которые в ритейле практически не продаются, лол... все продажи идут через али и другие интернет площадки, количество продаж на которых посчитать не представляется возможным

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Xopek сказал:

@CRIMATOR это наверное официальные продажи "белых"-телефонов.

Учитывая что это бюджетник, никто не берёт официальные поставки по завышенной цене (см. например цены у Мегафона)

Даже Apple все берут по официальной цене, хотя можно купить значительно дешевле у серых поставщиков, не говоря уже о Xiaomi

Я понимаю, что гики с форумов любят алиэкспресс и тд, но они не занимают какую-либо серьезную долю

Поделиться сообщением

@CRIMATOR набери в гугле - "купить айфон" и тебе откроется мвидео с Эльдорадо, набери "купить xiaomi" и получишь Горбушку.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CRIMATOR сказал:

алиэкспресс и тд, но они не занимают какую-либо серьезную долю

:57a8bd5f05fbe_FROG21:и с чего ты это вдруг решил? и где же по твоему закупаются всевозможные интернет магазины типа ru-mi.com и им подобные, которых почти нет в ритейле, но полно в рунете? и как посчитать их продажи?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kolian666 сказал:

:57a8bd5f05fbe_FROG21:и с чего ты это вдруг решил? и где же по твоему закупаются всевозможные интернет магазины типа ru-mi.com и им подобные, которых почти нет в ритейле, но полно в рунете? и как посчитать их продажи?

Возят из Китая, очевидно

Продажи посчитать сложно, но нужно исходить из того, что российский серый рынок в целом очень мал в сравнении с розницей 

4 минуты назад, Xopek сказал:

@CRIMATOR набери в гугле - "купить айфон" и тебе откроется мвидео с Эльдорадо, набери "купить xiaomi" и получишь Горбушку.

На яндекс маркете связной и билайн регулярно предлагаются, когда ищешь xiaomi )

Поделиться сообщением

30 минут назад, kolian666 сказал:

или почему вдруг такая любовь именно у обладателей сяоми к этому бенчу?

ну хз, любят наверное прошивочки всякие ставить и бенчи прогонять. Можно еще пользователям самсунгов показывать кол-во попугаев за такие то малые деньги

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CRIMATOR сказал:

нужно исходить из того, что российский серый рынок в целом очень мал в сравнении с розницей

я так и не понял откуда такие выводы? у тебя есть какие то подтвержденные данные кроме "я так думаю" и "это же очевидно"?

кто в здравом уме будет покупать "белый" сяоми в России?

e8f908e73f19526421388085b6194bc1.png

3 минуты назад, topsy_kcrets сказал:

ну хз

вот

Поделиться сообщением

Люди, покупающие аппараты с помощью Яндекс Маркета или Алиэкспресса в России - это буквально несколько процентов в лучшем случае от проданных телефонов. Основные продажи как и у нас, так и за рубежом приходятся именно на ритейл. Об этом и Муртазин, и не только писали.

Не все гики с форумов, которые в слепую заказывают телефоны или сначала пощупают их в магазине, а потом покупают в интернет магазине практически в 2 раза дешевле.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tinkino сказал:

Основные продажи как и у нас, так и за рубежом приходятся именно на ритейл.

это применимо к тем телефонам, которые в свободной продаже, но сяоми почти нет в рознице (либо по заоблачным ценам), плюс нет никакой рекламы

Поделиться сообщением

@Tinkino поисковый запрос "Купить Xiaomi" - на первой странице только два (?) магазина с белым товаром - Связной и.. Румиком? Последние называют себя фирменным магазином, однако некоторые товары, которые есть у них на сайте, официально в Россию не привозятся. Так что хз ) даже ссылка на авито есть.
в Красноярске уже давно серые аппараты можно потрогать и посмотреть в том же Техномаксе (которые возят серые как я понимаю и делают накрутку ниже, чем Связной), некоторые из барыг с местных барахолок даже сайтами обзавелись и арендовали офисы, куда можно приехать потыкать трубку. В городах крупнее, думаю, с этим всем еще проще ) 
да и на улице у людей я все чаще вижу телефоны Xiaomi. Иногда в очереди в какой-нибудь кафешке слышишь звук уведомления, а это, оказывается, не у тебя, уже и привык к этому ) 

Поделиться сообщением

@topsy_kcrets лично для меня - процессор Qualcomm, MIUI. Flyme с каждой новой версией превращается в какое-то уродство, хотя кому как. Я вот вообще человек такой, у которого с MIUI нет совершенно никаких проблем (на RN3Pro, так же дома есть Mi4C, у которого с MIUI проблем никаких) и мне она кажется максимально удобной, функциональной и без каких-либо проблем. Я бы на EMUI только перешел с неё, если б Honor 8 жил подольше (безумно симпатичный телефон). 

Поделиться сообщением

@topsy_kcrets в основном из за снапдрэгон и миуи, остальное почти одинаково

30 минут назад, Hitm0n сказал:

с MIUI проблем никаких) и мне она кажется максимально удобной, функциональной и без каких-либо проблем

подписываюсь :agree:

Поделиться сообщением

17 часов назад, kolian666 сказал:

ясно понятно что не все им пользуются, но это так же как опросы, опрашивают же не всех абсолютно людей а делают выборку, так и тут, выборка с долей погрешности, но которая о чем то да говорит

Слабо корректирующие вещи, опрос на улице опрашивает все группы населения (бабки, тёлочки ТПшечки, обычные мужики, гиканы и т.д.), а АнТуТу пользуются в основном всякие гиканы, куча народа даже не знает что это такое. Улавливаешь?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Brontozyvr сказал:

а АнТуТу пользуются в основном всякие гиканы, куча народа даже не знает что это такое. Улавливаешь?

то есть гиканы пользуются исключительно телефонами сяоми?) и только у нас в России? а в США гиканы почему то самсунги предпочитают)

Поделиться сообщением

20 минут назад, kolian666 сказал:

то есть гиканы пользуются исключительно телефонами сяоми?) и только у нас в России? а в США гиканы почему то самсунги предпочитают)

Ты должен уметь в логику)

Те, кто пользуются АнТуТу в России предпочитают Сяоми. 

Вот это логический вывод, к которому не подкопаться, остальное какие-то додумки 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Brontozyvr сказал:

Те, кто пользуются АнТуТу в России предпочитают Сяоми. 

я где то что то против этого сказал? но из этого следуют другие выводы, но кто то действительно не может в логику

там кстати есть и мировой рейтинг и следуя логике, я делаю следующий вывод: Те, кто пользуются АнТуТу в мире предпочитают Сяоми. 

а то что все эти люди "гиканы" как раз и есть "какие-то додумки"

Поделиться сообщением

1 час назад, kolian666 сказал:

но из этого следуют другие выводы, но кто то действительно не может в логику

там нет прямой зависимости, если ты о этом

1 час назад, kolian666 сказал:

а то что все эти люди "гиканы" как раз и есть "какие-то додумки"

Ну ок, видимо в твоём мире каждый второй не просто знает что такое АнТуТу, но и пользуется им:troll_face_3:

Изменено пользователем Brontozyvr

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу