Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

k_sharonov

Android vs iOS

1  

85 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, B-u-R-n сказал:

Просто лолище

а ничего, что айфон посрамил сам себя еще 3 года назад и продолжает это делать? 

это в службе поддержки самсунга написали?

Поделиться сообщением

1 hour ago, CRIMATOR said:

айрис сканер неудобен совсем, там нужно под определенным углом смотреть чтобы телефон разблокировался

а в обзорах ругают только за то, что в очках не всегда работает...

ну все теперь точно айфон возьму

Поделиться сообщением

Не заходил сюда лет пять и ещё не зайду столько же

Ппц да эта клон темы про нинтендо, тут тоже оказывается apple каждый год каждый месяц каждый день одерживает очередную галактическую победу на каком-то метауровне.

И ещё к слову о наболевшем, оупенспейс - самое худшее, убогое, парашное и невыносимо галимое изобретение безмозглых тупорылых эффективных менеджеров. И мне есть с чем сравнивать. Я пять лет сидел в кабинете на одного с нормальной дверью и двумя окнами, а потом год в одном помещении с одиннадцатью людьми. Оупенспейс говно ад и погибель, в самой своей сути противоречащее желанию человеческой природе сосредотачиваться и вдумчиво усваивать новую информацию, мыслить, рассуждать и работать. Я сдержусь чтобы не накалякать очередную флудерастную простыню в стотысячзнаков почему конкретно, но поверьте мне.. не важно, не важно гугль это мелкософт фейсьбук или ещё какая-нибудь лучшая корпорация на планете, если будете сидеть в открытом спейсе нихрена ничего путного, прорывного вдохновенного вы никогда за свою жизнь не придумаете и не сделаете. Хуже оупенспейса только корпоративная шиза с коллегиальным поздравлением с днём рождения, но как правило одно вытекает из другого.

Изменено пользователем NiGHTS

Поделиться сообщением

11 часов назад, B-u-R-n сказал:

Просто лолище

а ничего, что айфон посрамил сам себя еще 3 года назад и продолжает это делать? 

Он начал срамить себя с такого полупрогиба в виде айфон 5, типа мы увеличили диагональ, но все равно не как все, потом последовал полный прогиб в виде айфон 6, если выйдет айфон 8 с закругленным олед дисплеем, то это будет уже полное унижение.

Поделиться сообщением

2 часа назад, kone сказал:

если выйдет айфон 8 с закругленным олед дисплеем, то это будет уже полное унижение.

почему?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Brontozyvr сказал:

почему?

Потому что у Самсунга он начиная с с6, не говоря уже про олед технологию.

Поделиться сообщением

1 час назад, kone сказал:

Потому что у Самсунга он начиная с с6, не говоря уже про олед технологию.

и? 

Поделиться сообщением

В iPhone 8 не будет такого же закругленного дисплея

5 часов назад, kone сказал:

Он начал срамить себя с такого полупрогиба в виде айфон 5, типа мы увеличили диагональ, но все равно не как все, потом последовал полный прогиб в виде айфон 6, если выйдет айфон 8 с закругленным олед дисплеем, то это будет уже полное унижение.

Получается Samsung себя унижает уже лет 10 как минимум. Сам концепт смартфона изначально скопирован у Apple - размер, софт, мультитач

Поделиться сообщением

В 28.04.2017 в 16:53, CRIMATOR сказал:

В итоге, что мы имеем в сравнении с Galaxy S8 (лучшим андроид-смартфоном на данный момент, все остальные бесконечно далеки):

- Дизайн на вкус и цвет, но большинству Apple нравится больше

- Дисплей, как минимум, не хуже, возможно лучше на счет тру тона

- Сканер под дисплеем. У S8 с этим полный трэш, Samsung посрамлен
- Беспроводная зарядка – надо смотреть на реализацию. Есть слухи как о стандартном решении, так и о подзарядке на расстоянии до 5 метров. Если будет второй вариант, то Samsung посрамлен во второй раз

- Распознавание лица/сетчатки - надо смотреть на реализацию, у S8 это так себе работает

- IP68 - ну тут стандартно

- A11 - уже выяснили, что даже прошлогоднее решение Apple в производительности уделывает чипы, стоящие в самсунгах

- AR - надо смотреть. Потенциально чуть ли не главная фича, есть шанс посрамить Samsung в третий раз

- Батарея - до релиза ничего не определишь 

Даже удивительно такое читать от тебя такое, всегда был интересным и конструктивным собеседником, но это вообще дичь какая-то 
айос выглядел свежо когда появилась 7 версия, но была заплевана из-за тонны лагов и шероховатостей. Когда её наконец допилили до порядочного вида - выглядит она уже как минимум скучно. Это к слову о дизайне - я понимаю, речь идет о внешнем виде смартфона, но эпл продают один и тот же неудачный внешний вид уже третий год подряд 
самсунг со своим с7 сделали то же самое (сравнивая с с6), причем сделали это грамотно и круто - уменьшили торчащую камеру, сделали окантовку в цвет и телефон преобразился (хотя и с6 выглядит хорошо и был потрясающим в свое время). Но для тебя это минус, а вот эпл добавили ущербную семерку из ущербной шестерки, добавив непрактичный джет блек и самую страшную камеру эвер и бац - эпл молодцы и инновационны. Двуличие и приверженность к бренду во все поля.
в продвинутых странах берут айфоны из-за удобной контрактной покупки, грамотного хайпа и патриотизма
в нашей стране из-за понтов и "у меня все в классе с айфоном"
дисплей, процессор и прочее - уже давным давно прошла эта гонка за железом, даже среднего снэпа хватает и для любых повседневных операций, и для затратных игр. Нормальные дисплеи пихают уже куда можно и куда нельзя ) 
насчет сканера в с8 уже всем всё давно известно и разжевано, не их косяк

беспроводная зарядка это еще одна жертва маркетинга. Переименовали док-станцию и сделали чуть удобнее, реальной практической пользы в этом 0 и это просто одна из бесполезных фич. Обожаю беспроводные зарядки, которые работают от розетки 

Поделиться сообщением

1 час назад, Hitm0n сказал:

айос выглядел свежо когда появилась 7 версия, но была заплевана из-за тонны лагов и шероховатостей. Когда её наконец допилили до порядочного вида - выглядит она уже как минимум скучно.

а андроид выглядит весело? )

1 час назад, Hitm0n сказал:

Это к слову о дизайне - я понимаю, речь идет о внешнем виде смартфона, но эпл продают один и тот же неудачный внешний вид уже третий год подряд 
самсунг со своим с7 сделали то же самое (сравнивая с с6), причем сделали это грамотно и круто - уменьшили торчащую камеру, сделали окантовку в цвет и телефон преобразился (хотя и с6 выглядит хорошо и был потрясающим в свое время). Но для тебя это минус, а вот эпл добавили ущербную семерку из ущербной шестерки, добавив непрактичный джет блек и самую страшную камеру эвер и бац - эпл молодцы и инновационны. Двуличие и приверженность к бренду во все поля.

Напомню, мою позицию по поводу дизайна. Я, как и любой человек, в идеале хочу каждый год новый дизайн. Но мало ли кто что хочет, это просто невозможно по ряду причин.

Поэтому то, что и S7, и последние айфоны не меняли дизайн - это минус. Другое дело, что сам дизайн нормальный. Называть внешний вид iPhone 6/6s/7 неудачным, как минимум, странно, его любят миллионы людей, эти телефоны многократно успешнее своих предшественников. Я достаточно долго слежу за Apple чтобы помнить, что подобное в свое время говорили и про 5/5s, сравнивали их с 4-ой не в пользу первых. Сейчас 5/5s чуть ли не эталон дизайна. 

На счет джет блека. У меня джет блек и ничего непрактичного я в нем не вижу. Он не царапается, отпечатки пальцев особо не видны. Зато он очень сильно освежил привычный дизайн. Сравни с серебряным айфоном тем же.

Цитата

в продвинутых странах берут айфоны из-за удобной контрактной покупки, грамотного хайпа и патриотизма
в нашей стране из-за понтов и "у меня все в классе с айфоном"

В Китае тоже берут из-за патриотизма? )

Причин почему покупают айфоны миллион, включая то, что ты написал. Правда на счет понтов - это разве что в российских деревнях так

Цитата

дисплей, процессор и прочее - уже давным давно прошла эта гонка за железом, даже среднего снэпа хватает и для любых повседневных операций, и для затратных игр. Нормальные дисплеи пихают уже куда можно и куда нельзя ) 

То, что разрыв между качеством дешевых и дорогих смартфонов сократился - это да. Но в любом случае, если хочешь самое лучшее - придется платить. Чудес не бывает

Цитата

насчет сканера в с8 уже всем всё давно известно и разжевано, не их косяк

Их не их, самсунг не смогли в сканер под дисплеем. Учитывая слухи о том, что Apple тоже испытывает проблемы с этим - это явно не тривиальная задача

Цитата

беспроводная зарядка это еще одна жертва маркетинга. Переименовали док-станцию и сделали чуть удобнее, реальной практической пользы в этом 0 и это просто одна из бесполезных фич. Обожаю беспроводные зарядки, которые работают от розетки 

Ты прямо повторил мой аргумент по поводу беспроводных зарядок у 100 % сегодняшних смартфонов

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

30 minutes ago, CRIMATOR said:

Сейчас 5/5s чуть ли не эталон дизайна

по сравнению с недоразумениями, которые вышли позже, да.

32 minutes ago, CRIMATOR said:

У меня джет блек и ничего непрактичного я в нем не вижу. Он не царапается,

даже вилса раз в 10 выпусков поносит царапины(в огромном количестве) у своего джет блека, но похоже фанатам эпл привозят айфоны из инопланетного сплава

Поделиться сообщением

3 часа назад, CRIMATOR сказал:

а андроид выглядит весело? )

у с8 новая оболочка выглядит свежо и приятно

Называть внешний вид iPhone 6/6s/7 неудачным, как минимум, странно, его любят миллионы людей, эти телефоны многократно успешнее своих предшественников. Я достаточно долго слежу за Apple чтобы помнить, что подобное в свое время говорили и про 5/5s, сравнивали их с 4-ой не в пользу первых. Сейчас 5/5s чуть ли не эталон дизайна. 

у пользователей продукции эпл выбора-то нет, приходится брать то, что дают ) просто представь такую абстракцию - не существует самсунга, а заместо 7 и 7+ выкатили два айфона - один с внешним видом семерки, другой - с8 (или хотя бы с7... или хотя бы хонор8). Угадай, какой бы провалился в продажах
у 5 нормальные цвета были, у 5s краска не облазила как собака на линьке. Они брали материалом (особенно в эпоху пластиковых гелекси), т.к. надежнее стекла, и своей тонкостью. Он еще был вытянутым, что удобно в использовании (это же и подтверждает и с8), а сейчас эпл делают инструменты для садоводов ) 

В Китае тоже берут из-за патриотизма? )

в китае эпл уже который год сдает свои позиции в пользу более патриотичных хуавеев и прочих

То, что разрыв между качеством дешевых и дорогих смартфонов сократился - это да. Но в любом случае, если хочешь самое лучшее - придется платить. Чудес не бывает

это я к тому, что минимальная разница в работе приложений у флагманов вообще ни на что не влияет. Покупатель может выбрать айфон по множеству причин, но скорость запуска приложений в сравнении с флагманом на андроиде в этот список точно не входит. И, кстати, с серфингом в интернете флагманы на андроиде справляются лучше, что намного значительнее, чем пара милисек в запуске приложений ) 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Hitm0n сказал:

у с8 новая оболочка выглядит свежо и приятно

А у айфона старо и противно? ) 

Я даже среди хейтеров не видел таких аргументов. iOS 10 много где поменялась в дизайне, стало очень неплохо

у пользователей продукции эпл выбора-то нет, приходится брать то, что дают )

пользователям эппл не продают самсунг в магазинах?

просто представь такую абстракцию - не существует самсунга, а заместо 7 и 7+ выкатили два айфона - один с внешним видом семерки, другой - с8 (или хотя бы с7... или хотя бы хонор8). Угадай, какой бы провалился в продажах

Популярней будет тот, который дешевле (то есть с видом семерки)

у 5 нормальные цвета были, у 5s краска не облазила как собака на линьке. Они брали материалом (особенно в эпоху пластиковых гелекси), т.к. надежнее стекла, и своей тонкостью. Он еще был вытянутым, что удобно в использовании (это же и подтверждает и с8), а сейчас эпл делают инструменты для садоводов ) 

у 5-ки на старте тоже куча всего было - царапается, края облазят и тд. Это единичные случаи, но когда читаешь 100500 статей на эту тему, создается впечатление, что проблема у каждого второго. Такое происходит с каждым новым телефоном Apple.

в китае эпл уже который год сдает свои позиции в пользу более патриотичных хуавеев и прочих

Китайский бизнес Apple огромен. Второй рынок для них после США, с огромным отрывом от третьего места (Японии). То есть китайцы их все же очень любят, не смотря на патриотизм

это я к тому, что минимальная разница в работе приложений у флагманов вообще ни на что не влияет. Покупатель может выбрать айфон по множеству причин, но скорость запуска приложений в сравнении с флагманом на андроиде в этот список точно не входит. И, кстати, с серфингом в интернете флагманы на андроиде справляются лучше, что намного значительнее, чем пара милисек в запуске приложений ) 

Когда запускаешь инстаграм разница может и неочевидна, что не скажешь о запуске игры

Плюс любой признак качественной вещи (будь то обувь или автомобиль) - со временем она не становится сильно хуже, изнашивается долго. Дешевые смартфоны уже через год работают через одно место

Про серфинг смешная шутка, даже на видео, которое я кидал, s8 проигрывает айфону )

Поделиться сообщением

CRIMATOR поставь на авку плиз

951803fce8422e2e3cfdf2a19dac5815.jpg

по секрету кстати скажу

ток никому не палите

у китая население почти в полтора лярда челиков и это в принципе самый крупный рынок в мире

а учитывая их любовь к американскому продукту (см. прокаты форсажа, трансов и тд) как бы нет ничего удивительного в больших продажах там ифона

и да про этот бред уже не смешно даже:

1 час назад, CRIMATOR сказал:

Про серфинг смешная шутка, даже на видео, которое я кидал, s8 проигрывает айфону )

у человека тупо пелена на глазах

Изменено пользователем Jordan.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Jordan. сказал:

у китая население почти в полтора лярда челиков и это в принципе самый крупный рынок в мире

размер рынка зависит от населения, че правда? Ну тогда Индия больше рынка США

15 минут назад, Jordan. сказал:

а учитывая их любовь к американскому продукту (см. прокаты форсажа, трансов и тд) как бы нет ничего удивительного в больших продажах там ифона

В Китае вообще заграничные продукты не особо любят. Исключение - Apple, премиальные автомобильные марки и одежда. Все что касается массового сегмента - они все китайское потребляют. Западным компаниям очень сложно там работать

Поделиться сообщением

:279:

сравни плиз ввп китая и индии

и сходи чтоли свежим воздухом подыши

реально бред какой то от тебя сплошной в последнее время

Изменено пользователем Jordan.

Поделиться сообщением

8 часов назад, CRIMATOR сказал:

А у айфона старо и противно? ) 

Как минимум скучно. Я это писал 2 сообщения назад
Как бы знаешь и внешний вид iOS до 7 версии был очень своеобразным и отличным, но 6 лет подряд одно и то же может наскучить ) 

пользователям эппл не продают самсунг в магазинах?

под пользователями эппл я подразумеваю тех, кто сидит на прошлогодней модели айфона и захотел обновиться. Переход с одной платформы на другую не такой уж и безболезненный, тем более для рядового пользователя, у которого все подружки переписываются в аймесседж

Популярней будет тот, который дешевле (то есть с видом семерки)

Представь, что в этой абстракции они стоят одинаково. Ну или ладно, с видом с8 на 50-100 баксов дороже)) 5C тоже дешевле в свое время был, вполне успешная модель, да? 

у 5-ки на старте тоже куча всего было - царапается, края облазят и тд. Это единичные случаи, но когда читаешь 100500 статей на эту тему, создается впечатление, что проблема у каждого второго. Такое происходит с каждым новым телефоном Apple.

у 5 это не единичный случай, покрытие у них было хреновое, в 5S изменили способ окраски и все стало ок. Любая пятерка после полгода-год пользования такая, будто у пользователя заместо кожи на руках - местами наждачка. 5S у нас был еще успешным и из-за цены - в ре-сторе на момент выхода его можно было купить за 29к (!). Если говорить не только про нас, то 5S был просто с допиленными косяками пятерки и выглядел отточенным девайсом. Так что не с каждым

Когда запускаешь инстаграм разница может и неочевидна, что не скажешь о запуске игры

какой игры, субвей сурферс? )))))))))))

Плюс любой признак качественной вещи (будь то обувь или автомобиль) - со временем она не становится сильно хуже, изнашивается долго. Дешевые смартфоны уже через год работают через одно место

скажи это шестерке которая загибалась и кряхтела от обновы, и на фоне 6S работала как отголосок прошлого
и вообще заметь я сейчас не говорю про дешевые смартфоны, а про флагманы. 
Если тебе так интересно, то моему RN3P уже больше года и с переходом на шестого андрея и миуи8 он стал работать еще лучше
Mi3 и Mi4, кстати, тоже получают обновления, и хуже работать они даже не думают ) это к вопросу о дешмане. У Самсунга того же с этим тоже все в порядке. 
Для тебя, походу, до сих пор не постижимый секрет, что эпл с каждой новой версией iOS потихоньку убивают свои старые модели телефонов? :) 

посмотри повнимательнее ) 
В целом у гелекси странички прогружаются быстрее. Посмотрел пару тестов перед тем, как это написать ) Еще бы в тестах перед этим чистили кэш и прочие перед всем этим - было б вообще замечательно ) 

Цитата

В Китае вообще заграничные продукты не особо любят. Исключение - Apple, премиальные автомобильные марки и одежда. Все что касается массового сегмента - они все китайское потребляют. Западным компаниям очень сложно там работать

любят еще как, только из-за их цензуры мало, что до них доходит. 

Изменено пользователем Hitm0n

Поделиться сообщением

9 часов назад, Hitm0n сказал:

Как минимум скучно. Я это писал 2 сообщения назад
Как бы знаешь и внешний вид iOS до 7 версии был очень своеобразным и отличным, но 6 лет подряд одно и то же может наскучить ) 

Что значит скучно? Чем это выражается? Как-то размыто. Для меня например андроид это скучно

под пользователями эппл я подразумеваю тех, кто сидит на прошлогодней модели айфона и захотел обновиться. Переход с одной платформы на другую не такой уж и безболезненный, тем более для рядового пользователя, у которого все подружки переписываются в аймесседж

Да, но "у пользователей айфонов нет выбора" - здесь таким и не пахнет. Придется приложить какие-то усилия для перехода на другую платформу, но ничего смертельного

Представь, что в этой абстракции они стоят одинаково. Ну или ладно, с видом с8 на 50-100 баксов дороже)) 5C тоже дешевле в свое время был, вполне успешная модель, да? 

у 5с была завышенная цена, хотя даже он был вполне успешным

у 5 это не единичный случай, покрытие у них было хреновое, в 5S изменили способ окраски и все стало ок. Любая пятерка после полгода-год пользования такая, будто у пользователя заместо кожи на руках - местами наждачка. 5S у нас был еще успешным и из-за цены - в ре-сторе на момент выхода его можно было купить за 29к (!). Если говорить не только про нас, то 5S был просто с допиленными косяками пятерки и выглядел отточенным девайсом. Так что не с каждым

у меня все ок было с пятеркой

29 к это обычная цена, 5s на старте 30к стоил в России. А так цена не менялась, все те же $650 

какой игры, субвей сурферс? )))))))))))

да почти любой

посмотри повнимательнее ) 
В целом у гелекси странички прогружаются быстрее. Посмотрел пару тестов перед тем, как это написать ) Еще бы в тестах перед этим чистили кэш и прочие перед всем этим -

было б вообще замечательно ) 

Смотри еще раз - там даже чувак говорит, что айфон быстрее

любят еще как, только из-за их цензуры мало, что до них доходит. 

Любят не совсем то слово. Просто западным компаниями очень сложно там конкурировать и дело не в цензуре.

Говорю как человек, который за последние полтора года раз 5 ездил в Китай, изучая рынок. Это ад на земле для иностранного бизнеса ))

Поделиться сообщением

Apple продолжает жечь в ритейле

Новый Apple Store в Дубае – с 50 метровым изогнутым фасадом, 10 метровыми окнами, работающими автоматически в зависимости от погоды и открытой террасой с видом на Бурдж Халифу и поющие фонтаны. Интересно сколько вбухано денег в такой магазинчик

https://www.apple.com/newsroom/videos/nso-dubai-mall/NSO_Dubai-cc-us-_PR_848x480.mp4

z6YicdcCU2k.jpg

dubai_solar_wings.gif?w=1000&h=662

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

Как раз для петухов путешествующих по Эмиратам

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу