Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

k_sharonov

Android vs iOS

1  

85 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, kolian666 сказал:

как и все остальные - сделают софт клавиши

я тоже так думал, но в слитых обучалках - жесты.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, topsy_kcrets сказал:

мне интересно как они от кнопки хоум в управлении избавятся, какие то видосы с жестами были слиты и там чет не очень 

https://tjournal.ru/58866-kak-apple-sobiraetsya-polnostyu-otkazatsya-ot-knopki-domoy

Поделиться сообщением

CRIMATOR Ну об этом и речь, я про эти обучалки.

теперь чтобы вызвать панель с переключателями надо свайпать шторку и потом свайпать ещё один экран. А ещё на кнопке хоум сири и эпл пэй

Поделиться сообщением

11 минут назад, topsy_kcrets сказал:

CRIMATOR Ну об этом и речь, я про эти обучалки.

теперь чтобы вызвать панель с переключателями надо свайпать шторку и потом свайпать ещё один экран. А ещё на кнопке хоум сири и эпл пэй

а что там не очень?

мультитаск свайп вверх до середины экрана, закрытие приложения вверх чуть выше

apple pay через скан лица, siri не знаю, но можно в доке сделать иконкой как вариант

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CRIMATOR сказал:

а что там не очень?

сейчас контрол центр в один свайп снизу в любом месте, на роликах это два свайпа, про эпл пэй я имел ввиду быстрый запуск по двойному нажатию при заблокированном телефоне

Поделиться сообщением

14 минут назад, topsy_kcrets сказал:

сейчас контрол центр в один свайп снизу в любом месте, на роликах это два свайпа, про эпл пэй я имел ввиду быстрый запуск по двойному нажатию при заблокированном телефоне

контрол центр - там часть иконок справа вместе с мультитаском вылезает. Apple pay же сам активируется, как только к nfc подложить, по сути бесполезная функция

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

8 минут назад, CRIMATOR сказал:

контрол центр - там часть иконок справа

Точно, не заметил. Хотя все равно до него свайп ещё один

Лол, не знал что эпл пэй автоматически активируется 

Поделиться сообщением

раньше ифон разблокировался свайпом, потом нажатием на кнопку (когда там это сделали, год назад?), сейчас опять свайпом хотят сделать. Еще вот в 7 сделали новую кнопку, которой хвалились, щас вообще её выпилят в ближайшее время, спрашивается, нахрена над ней вообще работали. Такое чувство, будто бы эпл все на ходу придумывают, лишь бы выкатить за новьё на презентации

Изменено пользователем Hitm0n

Поделиться сообщением

Наличие Back Button в Андроеде в миллиард раз удобнее, чем одна Home Button в iOS. Браузером пользоваться в разы проще ...

CRIMATOR я думаю каким нибудь 3D-тачем сделают хоум баттон в любой точке экрана

Экранные кнопки это дико неудобно ... у меня на одном китайце сломались софт клавиши, как же бомбило у меня пользоватся экранными клавишами (aka визуальный помощник)

Изменено пользователем Xopek

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Xopek сказал:

Наличие Back Button в Андроеде в миллиард раз удобнее, чем одна Home Button в iOS. Браузером пользоваться в разы проще ...

ну в браузере вперед-назад удобно свайпается, там кнопка назад не особо нужна. да и приложения на ios в большистве случаев задизайнены так что обратно можно по свайпу вернуться. Там только в некоторых случаях есть неудобства когда одно приложение на другое переключается

Поделиться сообщением

Ваша ошибка в том, что вы сравниваете все исходя из аналогов на андроиде. Apple никогда не сделает тупо также 

Hitm0n всегда разблокировался с кнопки. Убрали ее чтобы привыкали к таптик энжину вместо обычной вибрации, плюс место сэкономили

Поделиться сообщением

36 минут назад, Hitm0n сказал:

ага

Показать контент

14-ios-8-privacy-settings-everyone-needs

только ты сначала на кнопку все равно должен нажать

Поделиться сообщением

CRIMATOR нажатием кнопки ты пробуждаешь телефон
то же самое произойдет, если придет уведомление - и хопа, мне не надо было нажимать кнопку, только слайд ту анлок
еще раз повторю
я говорил
про
Р А З Б Л О К И Р О В К У
раньше именно РАЗБЛОКИРОВКА выполнялась смахиванием
после какой-то там недавней ОС эту фичу выпилили и чтобы разблочить нужно нажать еще раз на кнопку домой (если не привязан палец). повторю - сделали это относительно недавно
и тут ХОПА снова жест смахивания 

Поделиться сообщением

CRIMATOR 
я уже писал

16 часов назад, Hitm0n сказал:

Еще вот в 7 сделали новую кнопку, которой хвалились, щас вообще её выпилят в ближайшее время, спрашивается, нахрена над ней вообще работали. Такое чувство, будто бы эпл все на ходу придумывают, лишь бы выкатить за новьё на презентации

Поделиться сообщением

Hitm0n я объяснил зачем нужно было делать сенсорную кнопку home, какие тут вообще могут быть претензии

Поделиться сообщением

Категория wearables, которую некоторые похоронили толком не дав родиться, похоже восстает. 

Вся категория состоит из двух сегментов - браслеты и часы. В первом - большая конкуренция, от супер дешевых Xiaomi до более продвинутых Fitbit/Garmin. Во втором - умные часы это по сути = Apple, у остальных все плохо. Интересно, что бэнды издохлись и больше не растут, тогда как у часов двухзначный рост. Скоро Apple Watch за $400 обгонят Xiaomi за $30.

26cd1fd1-e129-42cc-a588-616b76ac5d7d.png 

Но в ближайшем будущем все изменит третья категория, которая еще год назад была супер нишевая. Gartner прогнозирует, что через пару лет из 300-500 млн проданных wearables почти половину займут беспроводные наушники.

Спойлер

Которыми тоже владеют Apple, в штатах у AirPods доля в деньгах 85 %... https://9to5mac.com/2017/08/31/airpods-market-domination/

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

2 часа назад, Emerald Weapon сказал:

а для чего нужны браслеты? что они делают?

По сути бесполезная фигня, но я вот использую как шагомер и пытаюсь каждый день достичь заданной цели

Поделиться сообщением

Категория others как бы намекает, что эпплу скоро опять останется каких-нибудь 5% рынка

Поделиться сообщением

51 минуту назад, kone сказал:

Категория others как бы намекает, что эпплу скоро опять останется каких-нибудь 5% рынка

Как это вообще связано? 

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу