Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

k_sharonov

Android vs iOS

1  

85 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Крематор как всегда НЕ ФАНБОИТ

[quote name='CRIMATOR' timestamp='1444157949' post='4982306'] iPad Pro - это планшет с четкой концепцией [/quote]

И какая у него концепция, плиз? Если сюрфейс можно использовать и для полноценных автокадов, фотошопов и иже сними, то зачем нужно ещё одно, но большое айос устройство? Ну вот правда, какая задача у айпэд про, я когда недавно узнал, что это просто очередной, но большой айпэд, а не полноценный пека, честно был даже шокирован. Я знаю, что сейчас начёнтся очередной сеанс НИНУЖНО, который потом перерастёт через несколько лет в НУЖНО, но всё равно ответь, плиз.

Поделиться сообщением

Четкая концепция с ios на борту, ios блин, здоровый планшет с мобильной операционкой, смешно даже.
Для фильмов и игруль самое то, в очередной раз. Изменено пользователем B-u-R-n

Поделиться сообщением

я на такое же мнение наткнулся и от своего знакомого эпл-фага. типа что то, что то - дорогие игрушки. (и ипад и серф). он мне доказывал, что серф слабый и не подходит для работы и т.д. в конечном итоге я его ошарашил своей покупкой серфа, а так же тем, что на нем я спокойно работал в Вегасе и АЕ. Потом мне полетели доводы, якобы мало % на рынке и мало кто это вообще купит. А вот МакБук - это лучшее , что вообще могло было быть.

и забавно, что полный комлект ипад про (минимальный) стоит около 1000 баксов
а серф на и3 с клавой около 800. и при этом на нем хотя бы можно поработать...

Поделиться сообщением

http://www.theverge.com/2015/10/6/9464449/microsoft-surface-book-pro-4-beautiful
Даже айвердж в восторге
With the Surface Pro 4, Microsoft has taken the concept it pioneered — of a tablet with a keyboard cover, a stylus, and a fully-featured OS — and has refined it into an elegant, frightfully efficient productivity machine. Apple's iPad Pro and Google's Pixel C are neophyte reactions to Microsoft's aggressive innovation, but they're already behind this latest generation.

The brand new Surface Book is, like the original Surface Pro, another effort at complete reinvention. The Surface Book deconstructs the laptop and reconstitutes it in the shape of a hybrid device of the sort we've never seen before. Изменено пользователем topse_crets

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'],угу четкая концепция... Замена ноутбука, клавиатура, дигитайзер... Четкая концепция скопировать серфейс

iPad Pro это вообще ни разу не Surface, который подается как полу-планшет/полу-ноутбук. И тем более в нем нет никаких ПК ОСей, x86, кулеров, стилусов для управления устройством и прочих майкрософтовских извращений

iPad Pro это большой планшет со ставкой на профессиональный софт. Продвигается скорее корпорациям и нишевой аудитории вроде художников (для этого стилус и сделан). Ну и еще как диванное устройство для фильмов и игр, но тут он вряд ли будет особо популярен. 

http://www.theverge.com/2015/10/6/9464449/microsoft-surface-book-pro-4-beautiful
Даже айвердж в восторге

"Даже". Как будто не Вердж то издание, которое форсит MS уже несколько лет )

Поделиться сообщением

[member='topse_crets'],

Ну честно говоря особого прорыва по сравнению с прошлым сюрфейсом я не увидел, сильно тоньше по сравнению с предыдущей моделью он не стал, сильно легче тоже. В основном улучшили начинку и всё. Правда и про уже не имел каких-то фатальных изъянов по сравнению со своими предшественниками. Новое железо надеюсь поможет с троттлингом, который вроде как был в графонистых игорах на про3. Хотелось бы чтобы в будущих версиях избавились от активного охлаждения, но тут уже это дело интелла. А вот ноут - чертовски крут, наверное лучший ноут, который существует на данный момент. Алсо, что там за видюха нвидивская?

Изменено пользователем borntokill

Поделиться сообщением

Прочитал тут, что на ивенте анонсировали "универсальное приложение для Инстаграма"

2015
Инстаграм
анонсировали

Хоть что-то в этой жизни не меняется 

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

полу-планшет/полу-ноутбук

И что в нём полу? Это полноценный планшет и полноценный ноутбук.

И тем более в нем нет никаких ПК ОСей, x86, кулеров, стилусов для управления устройством и прочих майкрософтовских извращений

Единственная реальная претензия куллер, остальное вообще не представляю, как можно считать минусом. Особенно смешна претензия к стилусу, который яблоко пихает за отдельную плату.

ad Pro это большой планшет со ставкой на профессиональный софт. Продвигается скорее корпорациям и нишевой аудитории вроде художников

И какого из проф софта нет на полноценной оси? Не говоря о возможностях этого софта.

для этого стилус и сделан

Ты в одном сообщение стилус и в минус и в плюс записал, кек. Поэтому эпл будет продавать устройство для профессионалов без стилуса, окай. И на мобильной операционке, на мобильном железе.

Поделиться сообщением

"универсальное приложение для Инстаграма"

Теперь единственной платформой для которой не будет Instagram - это Mac

За пару дней до Майков Адоб провела свою презентуху. Мало кто о ней вообще знает, но интересующиеся люди должны быть в курсе.
Так вот, презентация касалась новых версий ПО от Адоб и их возможностей. Кому интересно могут ее посмотреть, а я замечу "сколько показано на ipad, а сколько показано на Windows, в частности серфейс" - https://youtu.be/xg9gRD3fR6E?t=3719

p.s. я сейчас для себя открываю винду заново. все что выше - я набрал пером - рукописным вводом. цитирование, копирование, редактирование. Изменено пользователем Tahakaro

Поделиться сообщением

[b][member='CRIMATOR'][/b],внезапно для кого по твоему продвигается серф? Предприятия, художники, музыканты, архитекторы. Там где нужен про софт и устройство в формфакторе планшета. Для кого ручка, док станция, клава? Для них нужен еще профессиональный софт, и на винде он есть. Айпад про копирует концепцию про планшета. Вот только скопировали так себе - обложка клава ужасна, и главное софта то нет. После 4 серфа, вряд ли кто то, кому нужно профессиональное устройство посмотрит на айпад про. Про вердж лол, их второе неофициальное название айвердж. Ну в других сми англоязычных примерно тоже самое

[b][member='borntokill'][/b],ну прокачали ручку хорошо и клаву, в младших версиях пассивное охлаждение у прошек

Поделиться сообщением

[quote name='B-u-R-n' timestamp='1444161637' post='4982350'] подскажи, когда анонсируют инстаграм для ipada? [/quote]

А его что ли нет? Как так на айфоне же точно есть.

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'],внезапно для кого по твоему продвигается серф? Предприятия, художники, музыканты, архитекторы. Там где нужен про софт и устройство в формфакторе планшета. Для кого ручка, док станция, клава? Для них нужен еще профессиональный софт, и на винде он есть. Айпад про копирует концепцию про планшета. Вот только скопировали так себе - обложка клава ужасна, и главное софта то нет. 

Эм, он непонятно для кого продвигается. Его вообще постоянно сравнивают с MacBook Air. Четкой концепции нет. 

Софт на нем допустим есть, но сам по себе обрезок с планшетной клавиатурой как-то не способствует тому чтобы на нем все эти предприятия и художники что-то делали. Посмотри что используют у себя внутри топовые компании из Fortune 500. Это iPad, никакими Сурфейсами там и не пахло. К слову, для них iPad Pro и сделан. 

После 4 серфа, вряд ли кто то, кому нужно профессиональное устройство посмотрит на айпад про. Про вердж лол, их второе неофициальное название айвердж. Ну в других сми англоязычных примерно тоже самое

Ну начнем с того, что Surface крайне нишевое устройство и мизерными продажами. А на успехи iPad Pro потом посмотрим

Про вердж лол, их второе неофициальное название айвердж. Ну в других сми англоязычных примерно тоже самое

Я был в офисе Verge, знаю людей от туда. В целом Vox Media нехило так сидит на рекламных бюджетах MS. Я не говорю, что они подкуплены, но определенная лояльность к компании чувствуется. MS отвечает им тем же - кому еще из подобных изданий Билл Гейтс дает огромное видеоинтервью, делает вместе какие-то спец проекты? 

На счет Apple Verge довольно нейтральны, ничем не выделяются на фоне других изданий. Ну тут правда стоит учитывать, что американские медиа в целом хорошо относятся к Apple

[member='CRIMATOR'], подскажи, когда анонсируют инстаграм для ipada?

А что сразу не для Мака?)

Поделиться сообщением

Забавно, что эпл-фаги только продажами и апеллируют. Да, у ипада продажи выше и что? Вот что с того? Быть тупой овцой и покупать как все?

Я был в офисе Verge, знаю людей от туда

раз такой умный, что тут делаешь на маленьком форуме гамажика? тут реально общаются человек 10 в этом топике. или гамажик важнее вердж?) трепло ты какое то)

Поделиться сообщением

Его вообще постоянно сравнивают с MacBook Air.

Ну так правильно, что полноценный пека сравнивают с полноценным пека.

но сам по себе обрезок с планшетной клавиатурой как-то не способствует тому чтобы на нем все эти предприятия и художники что-то делали

Объясни в чём обрезок-то? Почему отсутствие вообще любой клавиатуры у айпэд про в профессиональной деятельности - ничего, а обложка-клава сюрфейса для редких наборов текста - говно? А к сюрфейсу спокойно подключается и нормальная клава и его можно свободно подключить к любому монитору и продолжить работу, где нужно что-то много напечатать. Но, да-да, отсутствие выбора и гибкости в использовании устройства у нас же это говно. Что сказал барин - то и хорошо, ему-то лучше знать. Я так и не видел от тебя ни одного озвученного преимущества в работе у айпэда про, всё что ты пишешь, это взаимоисключающее параграфы, где стилус идущий в комплекте  в одном устройстве - извращение, а в другом устройстве

Продвигается скорее корпорациям и нишевой аудитории вроде художников (для этого стилус и сделан

Поделиться сообщением

полу-планшет/полу-ноутбук

И что в нём полу? Это полноценный планшет и полноценный ноутбук.

Посиди с ним на коленках, попечатай. Такой-то полноценный ноутбук

[member='borntokill'], у iPad Pro стилус для конкретной задачи сделан - рисование. Это просто аксессуар.

MS же предлагает им пользоваться как input устройством на фундаментальном уровне. Ни то что бы это плохо, просто разница в подходах. Именно поэтому сравнивать Surface и iPad глупо

Поделиться сообщением

[b][member='CRIMATOR'][/b], понятно для кого он продвигается, я перечислил. Мс всегда делали акцент. Художникам нужен фотошоп, корел пэйнтр, еще какой то софт, инженерам свой софт, музыкантам свой. И пользуются, айпад тут не прокатит. Кому там на предприятии достаточно айпадов будут использовать айпады. Где реально нужен про планшет, серфейс. Это не обрезок с планшетной клавиатурой, полноценный пк в 4 версии уже и с крутой клавиатурой, регулирумой подставкой и дигитайзером. Обрезок с планшетной клавой это айпад про.

Поделиться сообщением

По-печатай на айпэд про, такое-то полноценное устройство. На сюрфейсе если мне где-то приспичит по-печать, то я могу это сделать более менее нормально, особенно если есть стол, а если есть монитор, то я его свободного могу к нему подключить и работать, как за полноценным пк.

MS же предлагает им пользоваться как input устройством на фундаментальном уровне. Ни то что бы это плохо, просто разница в подходах. Именно поэтому сравнивать Surface и iPad глупо

Что мне мешает пользоваться вин10 и сюрфейсом без стилуса? И опять-таки мне бы хотелось увидеть преимущество айпэд про перед сюрфейсом про?

Поделиться сообщением

[b][member='CRIMATOR'][/b],ручка позиционируется для заметок в ван ноут и рисования в первую очередь, че ты придумываешь

Поделиться сообщением

По-печатай на айпэд про, такое-то полноценное устройство. На сюрфейсе если мне где-то приспичит по-печать, то я могу это сделать более менее нормально, особенно если есть стол, а если есть монитор, то я его свободного могу к нему подключить и работать, как за полноценным пк.

Штука в том, что iPad и не строит из себя ноутбук. Потому что это планшет, он про другое.

[member='CRIMATOR'],ручка позиционируется для заметок в ван ноут и рисования в первую очередь, че ты придумываешь

Он универсален, для всего. Стилусом Apple же ты даже меню листать не можешь. 

Что мне мешает пользоваться вин10 и сюрфейсом без стилуса?

Ну пользуйся. 

И опять-таки мне бы хотелось увидеть преимущество айпэд про перед сюрфейсом про?

Как минимум то, что iPad это планшет и весь софт на нем планшетный, предназначен под планшетные задачи. Surface это софт с ПК, которым предлагают зачем-то пользоваться на неком устройстве, которое и хреновый планшет и херовый ноутбук в одном лице.

В общем идите лучше Surface Book купите и не трепите себе нервы.

Поделиться сообщением

Штука в том, что iPad и не строит из себя ноутбук. Потому что это планшет, он про другое.

в этом то и смысл, что серф заменят макбук+ипад

Поделиться сообщением

[quote name='CRIMATOR' timestamp='1444164114' post='4982397'] Потому что это планшет, он про другое. [/quote]

Про что другое? Ты опять записываешь какую-то возможность в минусы, а отсутствие этой возможности в данность. Не нравится тебе использовать клавиатуру на сюрфейсе - не используй, не хочешь ты подключать сюрфейс к пеке со сторонней периферией - не подключай, не хочешь пользоваться пером, да ради бога - не пользуйся. Только я не пойму в чём эта некая профессиональность у айпэда и отсутствие её в сюрфейсе? Почему, как ты написал, айпэд про ориентирован в первую очередь на художников, но в таком случая не идёт жизненно необходимое для их проф деятельности девайс - стилус в комплекте? В чём конкретное преимущество у айпэда про? Размер, вес, отсутствие кулера?

Поделиться сообщением

[b][member='CRIMATOR'][/b],кхе, ну вообще то сама эпл заявляла что айпад про может служить заменой ноутбука, и зачем тогда было лепить клаву обложку? Просто делает это хуже, в отличие от серфа. Никто в винде по меню дигитайзером тыкать не заставляет, используй по назначению. То что айось не поддерживает перьевой ввод на уровне интерфейса системы, не катит за четкое позиционирование

Поделиться сообщением

[member='borntokill'], я хочу нормальный планшет, можно мне такой? Без десктопного меню, кулеров и прочих ПК причуд 

И еще хочу нормальный ноутбук. Без планшетного интерфейса и с нормальной клавиатурой. 

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу