Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

NaughtyDrake

Uncharted 4: A Thief’s End и The Lost Legacy

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, TA_Rubedo сказал:

По мне так тебе нужно get gud. Потому что, как я и писал, пол игры прошел, очень легко.

Дак пол игры и так легко, ты попробуй вторую половину на крашинге без читов и аима, ну и с удовольствием гляну скрин твоей статистики после.

Изменено пользователем Xakzevs

Поделиться сообщением

Знаете почему в игре все персонажи в штанах?

Показать контент  

0E3L75N.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

пацы, я все понимаю, но задрачивать анчик это не круто 

это как пытаться попасть в профессиональную команду по женскому футболу 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Xakzevs сказал:

с удовольствием гляну скрин твоей статистики после.

Там общий стат за все прохождения а не за одно.

Просто я так понимаю ты Brutal в Дрейк Колекшн не проходил.

Читы не пользую, а авто айм не дает хедшоты делать, он наоборот мешает конкретно. Уж не знаю кто им пользуется вообще...

Изменено пользователем TA_Rubedo

Поделиться сообщением

Только что, TA_Rubedo сказал:

Там общий стат за все прохождения а не за одно.

Просто я так понимаю ты Brutal в Дрейк Колекшн не проходил.

Да ты пойми я тут не яйками меряюсь, а говорю о плохой реализации увеличения сложности игры, самыми простыми способами. Вместо того что бы придумывать что то новое просто дали врагам читы, это не сложно это тупо и не интересно. Можешь сказать что везде так, но нет, в тлоу так не было, и я ожидал увидеть что то подобное.

Поделиться сообщением

Эээ, в ЛоА тоже самое, враги лучше видят и слышат и делают больше дамаджа. Что именно там по другому?

Аначартед всегда добавлял в сложности именно за счет такой аркадной механики. Уж не знаю почему люди до сих пор ждут поднятие сложности в данных играх, словно в играх ФИФА...

Поделиться сообщением

11 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Эээ, в ЛоА тоже самое, враги лучше видят и слышат и делают больше дамаджа. Что именно там по другому?

Аначартед всегда добавлял в сложности именно за счет такой аркадной механики. Уж не знаю почему люди до сих пор ждут поднятие сложности в данных играх, словно в играх ФИФА...

То что они всегда так делали, не значит что это хорошо. Я не жду увеличения сложности я просто жду что она будет более логичной и честной. Сделать игру сложной много ума не надо, сделать сложность интересной вот достижение.

Поделиться сообщением

в tlou AI остается таким же даже и на самом сложном уровне, это я как человек прошедший игру 11 раз вам говорю, враги только дальше видят, быстрее реагируют и лучше стреляют, то есть все именно как в aнче. просто если в tlou на легком/нормале большинство играет 70 - 80 % шутер / 20-30 % стелс, то на харде/ максимальном формула меняется, уже где-то 20-30 % шутер/ 70-80 % стелс, вот и кажется что сам AI лучше становится, хотя это не так.

В aнче это невозможно просто потому что

1) сам стелс примитивней 

2) игра не разу не сурвайвал, нe нужно искать патроны и прочее, улучшать свои навыки, фармить аптечки

3) динамика игр разная

поэтому в TLOU лучше играть на на уровне сложности Hard/Grounded, дабы почувствовать все прелести сурвайвала, а aнч лучше проходить на нормале 

Изменено пользователем Jenea

Поделиться сообщением

За 2 недели до выхода игры я отключил личку на всех форумах и в социальной сети, отписался от всех игровых пабликов и каналов, перестал заходить на форумы... Всё ради Uncharted 4. Я смотрел только два первых геймплейных видео и где-то ~5 скриншотов. ВСЁ, на этом я решил остановиться, как в своё время делал с Uncharted 3.

Теперь немного о серии в целом.

Без спойлеров, просто немного не по теме.

Спойлер

В первую часть я поиграл в начале 2010 года, это была моя первая игра на PS3 (куплена в тот же период). Даже по тем временам графика была сногшибательная, а игра была крепким экшеном. Про такие игры обычно говорят прошёл и забыл. Да, мне первый Uncharted особо ничем и не запомнился, кроме колоритных персонажей. До второй части я смог добраться лишь летом того же года, и не смотря на то, что я смотрел по нескольку раз марафон Игромании, я проходил эту игру с открытой пачкой - настолько это было великолепно. Я занёс эту игру в список своих любимых игр, она стала для меня эталоном в жанре приключенческих экшн игр. 

Анонс третьей части ждал с трепетом... и дабы получить максимальное удовольствие от игрового процесса, я решил не следить за этой игрой вообще. К сожалению, данная игра не смогла переплюнуть своего предшественника. Честно говоря, игра была откровенно слабее, но всё же удовольствие я получил, причём немалое (вспомнить хотя бы уровень с самолётом, да и сама пустыня была великолепная).

И вот... 10 мая 2016 года. Денег в кармане нет, ждать ещё как минимум дня 3-4, а народ уже играет... не выдержал, решил залезть сюда и читать отзывы поигравших. Читал на свой страх и риск, на спойлеры не нарвался. 

Первое впечатление было весьма неоднозначное - первые пару минут были однозначно классными, но затем игра мне стала напоминать Uncharted 3, а именно у этой части самое слабое начало в серии. Но, к счастью, ложная тревога - здесь просто очень длинное начало, и оно просто великолепное. Сравнивать бы с Uncharted 2 я не стал, здесь просто совсем другой подход. Про четвёртую главу уже успели написать до меня - просто до мурашек. И в целом всё было отлично, но и восторгов диких не вызывало. Я даже разочароваться успел, но тут началась 10 глава... Честно, я просто охренел, потому что такую картинку я ещё нигде не видел. Это самая красивая игра, в которую я когда-либо играл. Всё настолько сочное и живое, что я порой просто останавливался и любовался красотами. Судя по статистике, делал я это около полутора часов (не двигался с места). И чем дальше, тем круче. А главы в Либерталии так и вовсе уделывают все части Uncharted вместе взятые. Настолько круто они сделаны. Но вот после 

Спойлер

встречи с Еленой

игра начала потихоньку сбавлять обороты. Это произошло не сразу, но в целом это заметно. 

В этой части сделали упор на исследования и приключение. Перестрелок стало ощутимо меньше. Стрельбу изменили, она теперь очень классная, стрелять интересно. Сами же перестрелки не такие интересные как в Uncharted 2, поэтому в плане экшена для меня эта часть послабее эталонной для меня второй части. Добавили вменяемый стелс на манер TLoU, но AIшник можно было и получше сделать (например, враг с желтым индикатором почему-то не может пойти и разведать местность, а просто стоит, смотрит куда-то 10 секунд и идёт по своим делам). Стрелять в таких условиях не очень интересно, поэтому я предпочитал всех устранять по тихому. Не всегда правда получалось, но всё же. Традиционные громилы с пулеметами и дробашами стали гораздо уязвимей к пулям, за что разарабам огромное спасибо - можно убить пулеметчика с одной гранаты и с пары автоматных выстрелов. 

Теперь про исследования. Они теперь напоминают старые части Tomb Raider. У нас есть огромные локации со всякими лазейками и ходами. Секретов не очень много, но даже просто лазить и смотреть очень увлекательный процесс, а всё благодаря работы дизайнеров и художников. Я часто просто стоял на месте и рассматривал всё вокруг, настолько окружение сочное, красивое, живое. А вкупе с анимацией порой забываешь, что ты играешь в игру. В технологической части игра реально совершила какую-то революцию.

А теперь о минусах. 

Содержит спойлеры

Спойлер

Меня разочаровала концовка. Да, вроде бы всё миленько, хороший такой хэппиэнд, но... убрали музыку из главного меню, поставили какой-то мрачняк, причём сами разработчики говорили, что всё это они не просто так делают. Убрали скин Пончика Дрейка, в течение всей игры постоянно были намеки со стороны Елены, что в какой-то момент Дрейк сможет не вернуться, либо же он втянет их туда, откуда они уже оба не выберутся. Салли тоже об этом говорил, да и по самому Дрейку было видно, что он "взял себе билет в один конец". И ладно, фиг с ним с этим хэппиэндом, но можно было сделать и пооригинальней. Я понимаю, что былые времена всегда вспоминаются с теплотой, но мы уже успели пролить слёзы ностальгии в четвёртой главе, нам несколько раз за игру напомнили о наших прошлых приключениях, так зачем в эпилоге нужно было вновь на эту же тему давить? Ради дочки? И опять-таки про повторения - зачем вставлять второй раз эпизод с Крэшем Бандикутом? Неужели нельзя была хотя бы из второй/третьей части врубить эпиход (я про Крэша), или же другую игру поставить, тот же Джек и Декстер, ведь прошло где-то 14 лет, а у них всё так же лежит эта первая сонька... и да, Дрейк и Елена практически не изменились за это время, да и Сэм с Салли, судя по фотке. Вот уж чудеса...

Ну и коротко о босс файте - задумка интересная, реализация плохая, либо это я криворукий. Валил босса минут 20. 

В общем, есть нотка разочарования. Если бы не концовка, для меня была бы однозначно десятка. 

Итог: самая красивая игра, один из самых лучших экшенов. Серьёзно, после всего, что сделали ND, будет тяжело играть в TPS, потому что Uncharted 4 удивляет не меньше, чем Uncharted 2 в своё время. 

Моя оценка 9 баллов.

Поделиться сообщением

А что за новый патч 1.04 вышел? Что дает, что правит, кто-нибудь в курсе?

Поделиться сообщением

Цитата

Patch 1.04

• MULTIPLAYER
    • Fixed minor aim acceleration issue
    • Fixed a crash that occurs when carrying an object
    • Fixed a texture crash
    • Fixed party join parameters to disallow joining a party that is in matchmaking
    • Fixed Invite Only party setting to properly allow invited players
    • Fixed a crash that occurs when picking up the idol while taking cover
    • Fixed an exploit that allowed players to get into unintended areas
    • Fixed language loading issue
    • Updated Messaging on locked Customization items
    • Updated HUD so Marking only shows the arrow and not show the player's name
    • Fixed crash for Uncharted TV

• SINGLE PLAYER
    • Fixed a progression stopper where an IGC doesn't trigger in Cave
    • Fixed a crash in the tower basement

Ничего существенного вообщем.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligfip1 сказал:

а там и фиксить нечего, ток фпс местами

В одиночной игре да, согласна. Да даже и с фпс ничего критичного не замечала. А вот мульт явно требует патчей.

Поделиться сообщением

Я что-то не понял. Поднятые сокровища не исчезают при новой игре? Поднял несколько, а число не изменилось.

Поделиться сообщением

@zaIN неа. Собранные до этого так и остаются лежать, но их для статистики собирать не обязательно. Фигово на самом деле, ведь так запутаться можно.

Поделиться сообщением

не было времени всю неделю, что бы допройти последнюю главу и эпилог. Наконец то сделал это :) Игра потрясающая, прежде всего количеством деталей и прекрасными пейзажами.

С первой и второй частью ознакомился в 2013, купив третью плойку, третий анчартед пока не прошел, забросил в том же году на середине. Так что, пока я не прощаюсь с анчартедом :)

Показать контент  

Как же это было круто, пробежаться по детским воспоминания дрейка, посмотреть его последнее крупное приключение, окунувшись в них по голову. Ну и отдельно глава с бытом их семейной жизни. Просто фантастика.

Hide  

Графика крута прежде всего количеством деталей. Технологических конечно игра не самая крутая, но глубокая проработаность решает.

Изменено пользователем Waylander-ua-

Поделиться сообщением

Посмотрел стримы некоторых. И многие большинство совершенно не понимают всех прелестей в фигурках отсылках которыми кишит игра. Ну очередная статуэтка ну прикольно, знал бы ты сколько мучений она принесла ))))) В общем чтобы получить не 100 % эмоций а 200 нужно трилогию проходить. 

Поделиться сообщением

@Pswii360 мало пройти трилогию, это уже кому как со временем повезёт. Я проходил анчи почти на релизе (только с первым припозднился на 2,5 года), но всё равно с тех пор прошло не мало времени, поэтому просмотр фотки Дрейка и Тензина вызывает ностальгическую слезу. Ну и от концовки, которая мне не очень понравилась, мурашки аж на кончиках пальцев (с)

Поделиться сообщением

11 часов назад, vovamaidan сказал:

@zaIN неа. Собранные до этого так и остаются лежать, но их для статистики собирать не обязательно. Фигово на самом деле, ведь так запутаться можно.

В меню же и так написано, какие сокровища у тебя есть. Запутаться невозможно. 

Поделиться сообщением

В 19.05.2016 в 19:43, Шепард сказал:

не могу пройти 20 главу на крашинге :icon_evil:

В 19.05.2016 в 20:30, Rawshocker сказал:

Даже не пытайся, гиблое дело. Я тупо переключил на хард, сразу как изи показалось. Теперь 20 главу с модификаторами придётся проходить на крашинге( 

Я прошел

Поделиться сообщением

@Rawshocker начал я с автоматом(60 патронов), пистолетом(30) и 2 гранаты  и просто валил всех забирая оружие.

Поделиться сообщением

23 часов назад, TA_Rubedo сказал:

Прицеливание. В отличии от шутинга Uncharted, в TLOU - ты всегда целишься именно в голову. По крайней мере, это касается сложностей по возрастанию. На Grounded каждый патрон на счету, буквально.

Поделиться сообщением

@NightmareRUS Речь идет о разности в сложностях, если ты не заметил...

То как ты целишься, и как ты тратишь патроны, исключительно на твое усмотрение. На крашинге как бы тоже куда критичнее целиться в голову, поскольку это 1-hit-kill.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TA_Rubedo сказал:

@NightmareRUS Речь идет о разности в сложностях, если ты не заметил...

То как ты целишься, и как ты тратишь патроны, исключительно на твое усмотрение. На крашинге как бы тоже куда критичнее целиться в голову, поскольку это 1-hit-kill.

Я заметил, нет смысла тыкать меня. То как ты целишься и тратишь патроны зависит исключительно от сложности в TLOU. Докажи мне обратное. На Grounded.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу