Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Charles

FALLOUT 4

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[b][member=AMKid][/b], Необычного может и нет, но для меня это дополнительное погружение в игру, пока писал вспомнил классный консервный завод.

Поделиться сообщением

Местами казалось, что вот-вот начнется что-то интересное

https://www.youtube.com/watch?v=rLjB6p3nHMk

И так и не началось...

Хорошая игра, не будь она Фоллаутом, либо если она первая игра с которой начинается знакомство с франшизой.      

Моя главная претензия, что все это я уже видел. Бестиарий скудный на новые виды. Приключение начинается с мысли: о, снова гребаная пустошь, радскорпионы, мародеры, БС, когти смерти, плазменная винтовка, гаус пушка. И все это без интересных квестов и юмора.

Изменено пользователем Arystan

Поделиться сообщением

[member='gavachkin'], дополнительная информация по миру (дневники, книги, аудиозаписи и т.п.) - это всегда хорошо, но речь выше шла именно о крутых локациях для исследований. Дело вкуса, конечно, но я, исследовав большую часть карты, почти ничего запоминающегося не встретил - куча однотипных зданий, поселений, тоннелей метро и убежищ.

И так и не началось...

Вот именно, увидев дирижабль подумал: "Вот сейчас вот точно начнется!" Тут же прибежал на место, сел на винтокрыл и... Началось: поброди по дирижаблю, послушай пафосную болтовню, возьми 5 бесконечно повторяющихся квестов (образцы крови, документация, припасы, сопровождение писцов/сквайров с последующей зачисткой локаций), выполни пару унылых сюжетных и побочных миссий  и т.п.

Изменено пользователем AMKid

Поделиться сообщением

Самое печальное, что минитменов даже перебить нельзя, они тупо бессмертные, разрабам было лень придумать альтернативный путь для дислокации на базу института. А хуже всего, что если расстреливать минитменов, то даже компаньоны начинают агриться и нападают на ГГ. Ну и дети на дирижабле.  :facepalm:   

Поделиться сообщением

[quote name='AMKid' timestamp='1458235289' post='5118257'] дополнительная информация по миру (дневники, книги, аудиозаписи и т.п.) - это всегда хорошо, но речь выше шла именно о крутых локациях для исследований. [/quote]

Что в твоем понимании крутые локации для исследования? Хоть какие-нибудь примеры? Или хочу, но не знаю что?

В 4ке, как впрочем и в других играх беседки, практически в каждой локации есть что-то интересное. Да, это обычно что-то небольшое, но именно эти мелочи создают атмосферу. Идешь по болоту, видишь покосившийся дом, заходишь, в нем скелет и рядом голодиск. Слушаешь и понимаешь, что это молодая девушка, которую выгнали из дома родители, когда узнали, что она беременна. Не зная куда идти решила заночевать в домике лесничего, проснуться ей было не суждено, началась война.

Или при обыске очередного ничем неприметного дома находишь терминал, на котором отец описывает как он подготовил бомбоубежище для семьи и как с помощью стишка научил детей находить к нему дорогу. Мы его читаем и сами понимаем как туда попасть, спускаемся, а там куча пустых банок от еды на полках, обнимающиеся скелеты родителей на матрасе и две маленькие могилки в углу.

И такого тут масса. Да, ничего невероятного и сногсшибательного, но этого и не требуется.

Другой разговор, что если тупо не нравится схема по которой беседка делает игры, но тогда не понятно почему ты вообще за Ф4 садился, никто никаких изменений на этом фронте не обещал, все как и 14 лет назад в морровинде, иди на все 4 стороны и исследуй мир.

[quote name='Arystan' timestamp='1458235670' post='5118265'] разрабам было лень придумать альтернативный путь для дислокации на базу института. [/quote]

Здрасти приехали, у каждой фракции свой уникальный метод проникновения, но во всех случаях нужна сторонняя помощь. Один только гг при всем желании туда попасть не сможет, не дураки строили.

Поделиться сообщением

[quote name='Xize' timestamp='1458236908' post='5118286'] Здрасти приехали, у каждой фракции свой уникальный метод проникновения, но во всех случаях нужна сторонняя помощь. Один только гг при всем желании туда попасть не сможет, не дураки строили [/quote]

И всех кроме минитменов можно перебить. Можно было придумать - суперкомпьютер расшифровывающий код, можно было сделать так, что институт сам похитит ГГ, но разрабам было лень и они сделали бессмертных минитменов.[quote name='Xize' timestamp='1458236908' post='5118286'] Что в твоем понимании крутые локации для исследования? Хоть какие-нибудь примеры? [/quote]

И это даже не обязательные локации в которых можно встретить уникальных мобов, не говоря уже про боссов

https://www.youtube.com/watch?v=VJdIerGpYy0

https://www.youtube.com/watch?v=bPTxccOLHc4

https://www.youtube.com/watch?v=ahjKY5qZJv0

https://www.youtube.com/watch?v=gw05XJWCpmk

https://www.youtube.com/watch?v=qJlQsJHNcuM

Поделиться сообщением

И всех кроме минитменов можно перебить.

Не без причины. Игрок должен быть способен пройти игру и иметь доступ ко всем базовым функциям независимо от того как сильно он зафакапился ранее. Для такой роли лучше всего подходят самые нейтральные, то бишь минитмены.

И это даже не обязательные локации в которых можно встретить уникальных мобов, не говоря уже про боссов

Мы с тобой уже это обсуждали какое-то время назад. ББ и Соулсы - это игры про бои с врагами. Да не одними и теми же, а постоянно обновляющимися и отличающимися друг от друга, что бы всегда была потребность в адаптации к изменившимся условиям. В ином случае не будет смысла играть дальше. Фаллаут, как и 99% других подобных игр, совершенно про другое. Тут подобное разнообразие хоть и не повредило бы, но стоило бы неадекватных затрат на реализацию, поэтому никто этого и не делает. Ты просто фанат игр фромов и от всех других игр просишь того же, что тебе нравится в них, даже не смотря на то, что это весьма специфичные черты. Это глупо.

Изменено пользователем Xize

Поделиться сообщением

Ты просто фанат игр фромов и от всех других игр просишь того же, что тебе нравится в них, но это глупо.

Глупо собирать раскиданные записки по игре, вместо того чтобы прописывать отличные срежиссированные квесты (привет ДАИ и Ф4)

Фаллаут, как и 99% других игр, совершенно про другое

Фоллаут когда то был про квесты, персонажей, юмор и свободу. У беседки -  из всего этого осталась только свобода, да и та хромает (привет минитмены и перебитые и зачищенные аэропорт с дирижаблем)

Тут подобное разнообразие хоть и не повредило бы, но стоило бы неадекватных затрат на реализацию

20 млн проданных копий, бро.   

Ты просто фанат игр фромов и от всех других игр просишь того же, что тебе нравится в них, но это глупо.

От Фоллаута я просил только интересные квесты и юмор. Потому что все остальное я уже видел в предыдущих играх серии. Да локации красивые, но там делать нечего. Своим билдом (милишник) мне даже хлам собирать не нужно было, я тупо забегал в локу и убивал всех мобов ради опыта.  Раскиданные записки (самый унылый геймдизайнерский прием в ААА игре) осточертели начиная с ДАИ. Такое можно простить бюджетным Пилларсам или Торменту, но не игре с видом от 1-го/3-его лица.

[quote name='Xize' timestamp='1458237928' post='5118293'] Не без причины. Игрок должен быть способен пройти игру и иметь доступ ко всем базовым функциям независимо от того как сильно он зафакапился ранее [/quote]

А для этого можно было придумать альтернативный способ пробраться в институт, без привлечения минименов.  

Поделиться сообщением

Что в твоем понимании крутые локации для исследования? Хоть какие-нибудь примеры? Или хочу, но не знаю что?

В третьем Фолле всю пустошь было интересно исследовать: обрушенные монументы и мемориалы, лица на фасадах зданий, детские площадки, огромные "бегемоты", бродящие по локациям туда-сюда в поисках человечины, да та же роща - везде было множество мелочей, о которых ты и говоришь и все это выглядело достаточно свежо. Нью-Вегас в плане дизайна мне понравился поменьше (дикий запад - не мое), но интересных локаций там тоже хватало: ракетная база, с которой запускали гулей в космос, заросшее растениями убежище, тюрьма, лагерь "Легиона" (да и базы небольших фракций вроде тех же ханов), не говоря уж о попадающихся на каждом шагу пасхалках и секретах, если взять соответствующий перк. Локации четверки же делятся всего на пару разновидностей, почти не различающихся между собой.

В 4ке, как впрочем и в других играх беседки, практически в каждой локации есть что-то интересное. Да, это обычно что-то небольшое, но именно эти мелочи создают атмосферу. Идешь по болоту, видишь покосившийся дом, заходишь, в нем скелет и рядом голодиск. Слушаешь и понимаешь, что это молодая девушка, которую выгнали из дома родители, когда узнали, что она беременна. Не зная куда идти решила заночевать в домике лесничего, проснуться ей было не суждено, началась война.

Да, все эти голозаписи, книги и прочее - есть в каждой игре студии, в которую мне довелось сыграть. При этом тот же Скайрим был просто напичкан оригинальными локациями + все его регионы очень различались между собой (архитектура городов, экипировка солдат, климат, растения, животные и т.п.) И тот же Скайрим был совершенно непохож на мир Обливиона, в то время как Fallout 4 - всего навсего более цветастая копия Fallout 3. Разработчики даже новых врагов добавить толком не удосужились: гончая мутант, два вида мух, два вида роботов, вроде бы все (при этом исчезло несколько видов гекконов и муравьев)

Другой разговор, что если тупо не нравится схема по которой беседка делает игры, но тогда не понятно почему ты вообще за Ф4 садился, никто никаких изменений на этом фронте не обещал, все как и 14 лет назад в морровинде, иди на все 4 стороны и исследуй мир.

Я обожаю их предыдущие проекты. Я ждал ,что они просто немного доработают то, что отлично работало в Fallout 3 и New Vegas, перенесут действие в новые необычные локации, добавят врагов, оружие и т.п.

Вместо это они решили заново изобретать велосипед, добавили ряд сомнительных и не всегда работающих нововведений, слепили кучу однообразных локаций, положили ... на техническую часть (а я так надеялся, что хоть на новом поколении что-нибудь изменится) и еще больший ... на сюжет, диалоги и квесты. 

Поделиться сообщением

[quote name='AMKid' timestamp='1458241070' post='5118324'] При этом тот же Скайрим был просто напичкан оригинальными локациями [/quote]

и похожими друг на друга как братья близнецы сотнями пещер 

Поделиться сообщением

[member='nagibator666'], в Скайриме  мне намного больше запомнились открытые локации (их там в достатке) + встречались и среди пещер вполне оригинальные: заполненные растительностью, необычными монстрами, даже великанами и драконами. Были в пещерах и крепости, и храмы, и много чего еще. И если уж говорить о пещерах - и в Fallout 4 их аналогов хватает: метро, канализация, убежища, высотные здания и т.п.

Поделиться сообщением

[member='nagibator666'], ну именно эта часть меня в плане дизайна (именно локаций, дизайн силовой брони, когтей смерти, винтокрылов и т.п. мне, конечно же, нравится, но все это было придумано еще  20 лет назад)  особо не впечатлила. Странно, что если мне не понравилась четверка, я тут же превратился в "хейтерка" у которого еще и, как оказалось, недостаток "фантазии" (видимо потому, что не смог нафантазировать там "офигенные" локации, сюжет, диалоги и отсутствие технических проблем)

Поделиться сообщением

Глупо собирать раскиданные записки по игре, вместо того чтобы прописывать отличные срежиссированные квесты

Одно другому не мешает. Тут есть как записки рассказывающие об окружении, так и интересные квесты. Другой разговор, что они могут конкретно тебе не нравиться, но на одного тебя найдется двое с противоположным мнением.

Срежиссированные квесты? Как в ведьмаке например? С катсценами, меняющимися планами, кучей задействованных персонажей? Так не подойдет такой метод сюда, игра совсем иначе построена. Как раз поэтому там декорации, а тут настоящий мир.

Фоллаут когда то был про квесты, персонажей, юмор и свободу.

Фаллаут всегда был разным, нет ни одной части, которая была бы как предыдущая. То серьезная игра, то раздолбайская, то нечто среднее, то опять клоунада, но все равно другая. И лишь с четверкой произошло то, чего раньше в серии по разным причинам не было - спокойная эволюция предыдущей игры. Они сохранили общее серьезное настроение, развили различные геймплейные элементы и ни в чем не отступали от своей формулы при создании игр.

И как я уже сказал, хороших квестов здесь в достатке, не нравятся - сожалею, но это уже твои проблемы. Интересных персонажей тут полно, особенно на фронте компаньонов. А уж с юмором тем более все замечательно, просто его в меру и он не переходит ту грань, где начинается цирк с конями (Привет банде элвисов, разговаривающим цветам, крысам-суперзлодеями и прочей нечисти).

20 млн проданных копий, бро.   

Не все деньгами измеряется. При таких масштабах - это неисчислимое количество человекочасов. И все ради чего? Что бы фанаты совершенно другой серии были довольны?

От Фоллаута я просил только интересные квесты и юмор.

См. выше.

Да локации красивые, но там делать нечего.

Как это нечего, если я тебе в прошлом посте объяснил, что сам процесс исследования интересен? Находишь новые места, узнаешь о том, что там произошло или происходит прямо сейчас. И это просто так, блуждая без квестов, хотя их тоже хватает. Или если в каждом уголке нет какого-то нового врага или босса, то скука и говно? Ну так ты тогда точно не туда пришел, этого не только в 4 нет, но и ни в одной из предшествующих частей. Если в 4ке не интересные локации, в которых нечего делать, то в 1-Вегасе тем более, ибо там вообще примитив.

А для этого можно было придумать альтернативный способ пробраться в институт, без привлечения минименов.

Придумать можно какой угодно способ проникновения, с этим любой справится, тут гением быть не нужно. Но как я и сказал - нельзя у игрока отнимать игровые возможности. Минитмены - это запасной вариант на какой угодно случай. Разосрался со всеми, но хочешь личный вертиберд? Минитмены предоставят. Разосрался со всеми, но нужна помощь в бою? Минитмены помогут. Разосрался со всеми, но хочешь пофармить экспу на квестах? Минитмены дадут. И так далее.

Эксплоринг

Уж извини, но 2 часа смотреть какую-то лютую японщину я не стану. Хотя даже по выборочной перемотке понятно, что игровая концепция там совершенно иная.

Локации четверки же делятся всего на пару разновидностей, почти не различающихся между собой.

Так в перечисленных тобою играх не лучше. Точно так же пара паттернов на всю карту. Хотя в вегасе вообще караул, там их даже не пара, а один единственный - тупо пустыня от края до края забитая неприметными халупами и лагерями. Кое как выделяется только солнечная электростанция, дамба и сам вегас. Топаешь по карте и глазу зацепиться не за что, хотя в 3 и 4 на горизонте всегда что-нибудь заманчивое есть.

И тот же Скайрим был совершенно не похож на мир Обливиона, в то время как Fallout 4 - всего навсего более цветастая копия Fallout 3. Разработчики даже новых врагов добавить толком не удосужились: гончая мутант, два вида мух, два вида роботов, вроде бы все (при этом исчезло несколько видов гекконов и муравьев)

Это уже ограничения вселенной, тут особо не разгуляешься. Это в фентезийном ТЕСе можно как вокруг вулкана с гигантскими грибами мир отстроить, так и в нордические горы игрока отправить.

С врагами та же история, откуда их брать? Мутировавшее то, что обитало в этом регионе + люди + супермутанты + роботы. Больше нечего.

Я ждал ,что они просто немного доработают то, что отлично работало в New Vegas

Так вегас делали не они. У каждой из студий свой взгляд на франшизу и своя база фанатов. Не будут они с бухты-барахты отказываться от всего этого и продолжать делать то, что делали другие. Берут свою прошлую игру и развивают без оглядки на других.

Вместо это они решили заново изобретать велосипед, добавили ряд сомнительных и не всегда работающих нововведений, слепили кучу однообразных локаций, положили ... на техническую часть (а я так надеялся, что хоть на новом поколении что-нибудь изменится) и еще больший ... на сюжет, диалоги и квесты.

Про это все выше уже писал, повторяться не буду. А что касается тех. части, то по крайней мере на ПК - это самая технически совершенная игра из всех ими выпущенных.

В общем утомило меня это все, сорри за оверквоттинг. Свою точку зрения я как мог обрисовал, а дальше уже можете соглашаться или нет. Мир дружба жвачка.

Поделиться сообщением

[quote name='AMKid' timestamp='1458243284' post='5118376'] видимо потому, что не смог нафантазировать там "офигенные" локации, сюжет, диалоги и отсутствие технических проблем [/quote]

Типичная игра Беседки. Мне удивляют люди которые видят хорошие локации , сюжет, диалоги и отсутствие тех. проблем в Скайриме и не видят этого же в Фоллаче 4. И наоборот. 

Поделиться сообщением

Мне удивляют люди которые видят хорошие локации , сюжет, диалоги и отсутствие тех. проблем в Скайриме и не видят этого же в Фоллаче 4. И наоборот.

Тех. проблемы (особенно на PS3) там тоже были, и немало. Но, как уже писал, я надеялся, что с переходом на новое поколение хоть что-то изменится (сами разработчики тогда часто оправдывались ограниченностью железа); локации, имхо, там были намного разнообразней и оригинальней; сюжетка, во всяком случае первая половина, все же поинтересней + 5 полноценных фракций (если не считать "клинков" и сепаратистов/имперцев) со своими квестовыми ветками + куча интересных побочек (рандомно генерируемые квесты тоже попадаются, но не в таком количестве и не так навязываются); диалоговая система не идеальна, но все равно намного лучше f4: можно поговорить с любым нпс, разузнать побольше о лоре, происходящих событиях, квестах и т.п. + есть какой-никакой отыгрыш роли и выбор помимо "да-нет-что?-сарказм/промолчать".

Поделиться сообщением

[member='AMKid'], мы с тобой видать в разные  Скайримы и Фоллауты играли. Осталось решить у кого из нас особенная версия.

Поделиться сообщением

Минитмены - это запасной вариант на какой угодно случай. Разосрался со всеми, но хочешь личный вертиберд? Минитмены предоставят. Разосрался со всеми, но нужна помощь в бою? Минитмены помогут. Разосрался со всеми, но хочешь пофармить экспу на квестах? Минитмены дадут. И так далее.

Разосрался со всеми (включая минитменов) ничего не получил, что как бы логично. Разосрался со всеми - нашел альтернативный (тяжелый) вариант решения, где тебе помогать никто и не будет, соответственно попадаешь допустим на ослабленную базу института или еще какие облегчители для баланса. Но нет,  Immortal НПС в мире где можно убить каждого ребенка  :facepalm:. Фарм экспы можно было повесить и на мобов, оу щит разрабы же загнали себя - мирных квестов нет, хп получаешь в основном с зачисток. Все прекрасно работало бы, будь в игре  возможность по баунти хантить, работа рейнджера без привлечения НПС. Те же доски с бесконечными объявлениями, на манер Витчера и никакие бессмертные минитмены не нужны. Награду игрок получал бы в специальных тайниках. Информацию получал бы через записки.

Срежиссированные квесты? Как в ведьмаке например? С катсценами, меняющимися планами, кучей задействованных персонажей? Так не подойдет такой метод сюда, игра совсем иначе построена. Как раз поэтому там декорации, а тут настоящий мир.

И с чего бы не подошли срежиссированные сцены игре, я не говорю про кат сцены. Те же прибытие БС и охота на Корсара института самые эпичные моменты игры. Но в квесте с корсаром Беседка все же зафакапила финальную часть, а до этого все было отлично.

Не все деньгами измеряется. При таких масштабах - это неисчислимое количество человекочасов. И все ради чего? Что бы фанаты совершенно другой серии были довольны?

Зато я вижу довольны фанаты вручную расставленного хлама. Вот уж куда не уходят драгоценные человеко/часы.     

Поделиться сообщением

Шёл 2016 год, люди всё ещё ждут шекспировских сюжетов от Беседкиem42.gif

Поделиться сообщением

В Скайриме была атмосфера. Заснеженные горы, утренний туман, бескрайние льды на севере и т.д.

А Фоллат - сральник, помойка, разруха, сральник еще больше. Поэтому от такого окружения хотелось бы чего-то еще. И раньше это было...В Вегасе было, и даже в Тройке, это было.

Очень надеюсь на Е3 и анонс какого-нибудь гигантского аддона.

[quote name="Brontozyvr" post="5118477" timestamp="1458253395"]Шёл 2016 год, люди всё ещё ждут шекспировских сюжетов от Беседки[img=http://forums.gamemag.ru/public/style_emoticons/default/em42.gif][/quote] Я хотел больше лавкрафтовских мест, лучше их исполнение. Блин, они даже Ктулху с Дагоном могли бы ввести в игру. Пусть это какие-то мутанты будут...большие.

Поделиться сообщением

[quote name='Lex Mercer' timestamp='1458263495' post='5118502'] Я хотел больше лавкрафтовских мест, лучше их исполнение. Блин, они даже Ктулху с Дагоном могли бы ввести в игру. Пусть это какие-то мутанты будут...большие. [/quote]

jakie.png jakie.png jakie.png 

Мы точно про одного и того же Лавкрафта говорим?  Я просто не понимаю, где хоть какие-то намёки на его рассказы?  

Поделиться сообщением

[quote name='Brontozyvr' timestamp='1458291966' post='5118718'] Я просто не понимаю, где хоть какие-то намёки на его рассказы? [/quote]

Данвичские бурильщики и Галерея Пикмана не намекают?

Поделиться сообщением

[quote name='Mobby' timestamp='1458295707' post='5118786'] Данвичские бурильщики и Галерея Пикмана не намекают? [/quote]

+ я не такой уж большой знаток Лавкрафта, мб показалось, но квест про [textspoiler]бессмертную[/textspoiler] семью тоже немного напоминает его творчество

Поделиться сообщением

Сизн пасс в ПСН отдают нахаляву. Только что забрал (не заню зачем)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу