Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

Azzy телефон безусловно уникальный, но к некоторым японским моментами придётся привыкать.

Я бы выделили ряд плюсов для себя:

1. Камера передаёт цвет лучше всех на рынке. У меня на руках есть и Samsung пред-флагман и iPhone последний. Sony максимально близко к реальности передает картинку. Как бонус есть отдельная кнопка для снимков.

2. В отличии от всех Андроид флагманов выглядит и ощущается как реальный премиум телефон. Такое чувство у меня раньше было только от iPhone.

3. В руке лежит надёжно даже без чехла, приятные ребристые торцы.

4. Нет выреза камеры на экране. Сверху и снизу не большие чёрные полоски. Любые 16:9 видео смотрятся соответственно без дырок.

5. Есть 3.5 и возможность поставить SD-карту.

6. Прозвучит глупо, но в море айфонов, сяоми и самсунгов, владеть Сони это действительно приятый момент.

7. Звук здесь на уровень выше всех мобильных, что я видел. На телефон Sony заботливо положили трейлер GT и смотрится шикарно.

Из минусов только заметное более слабый сигнал сотовой связи и 4G. За месяц у меня один раз даже звонок сбрасывался, но это было дома, где связь всегда была слабой.

Также дело привычки, это стрелка "назад" слева, а не справа.

P.S

Немного снимков,

Спойлер

20240629-205214263.jpg
20240629-224713402.jpg
20240630-165819684.jpg
20240701-181055923.jpg
20240712-140611337.jpg

Поделиться сообщением

Через 1-2 месяца ты сбежишь от него и вернешься к айфону. С софтом у Сони просто беда. Они даже раскрыть потенциал своего же фото-модуля не могут.

Поделиться сообщением

У сони до сих пор нет софта для крутой камеры

Поделиться сообщением

LordConqueror Ligfip1 странно. Надо разобраться. Почему мой телефон снимает лучше чем 15 Pro Max брата:57a8bd5f05fbe_FROG21:

В принципе любой флагман Сони вышедший за последние 5 лет снимает лучше чем флагманы остальных производителей. Банально потому что цвета отображает как они есть и к тому же не накидывает на фото с десяток фильтров + шума выше крыши.

Не ну конечно можно и дальше слушать правильных блогеров, они вам и не такое расскажут про Sony. Весьма успешно кстати. Уже годами бытует этот миф.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ozu сказал:

В принципе любой флагман Сони вышедший за последние 5 лет снимает лучше чем флагманы остальных производителей.

Я бы тебе может и поверил, если б сам не тестил кучу смартфонов, тем более за 5 лет.

У Сони цвета очень начинают гулять, причем пропорционально с падением уровня освещения. Также есть вопросы к фокусировке и стабилизации. Ну и шумы тоже на месте у Сони. Уж точно больше, чем у Пикселя и Айфона.

P.S. Кстати, всем, кто выбирает телефон по камере, советую не смотреть dxomark и что-то подобное. Их обзоры расходятся с реальностью и это я видел лично.

Изменено пользователем LordConqueror

Поделиться сообщением

Тоже хочу себе Сони последнюю с 512гб. Но цена убивает..

Поделиться сообщением

LordConqueror может то, что ты говоришь и актуально было лет 5 назад. У меня на руках и 15 про макс и собственно Сони. Мне врать то смысла нет.

Я даже так скажу, я купил Сони не из-за этого, а из-за бренда.

Просто по приколу. Сони Эриксон к750, в810, к800 итп. Вспомнил детство так сказать)

Поделиться сообщением

В 12.07.2024 в 16:45, Ozu сказал:

Из минусов только заметное более слабый сигнал сотовой связи и 4G. За месяц у меня один раз даже звонок

Последнее обновление ПО исправило этот момент. 

Поделиться сообщением

Ну шо, похоже Сони похоронили мобильное отделение.

Цитата

Xperia is barely hanging alive
Sony threw entire Xperia budget (and some other departments) into DEI bull excrement stuff (Sony Global Justice Fund) because they feels that DEI is more important to them than some phone market. That is it

Xperia still exists but pray that their entire software team of 5 swedish guys in a basement can carry whole Xperia lineups on their shoulders

Впрочем я надеюсь это просто слух. Пушто звучит конечно бредово такой мув, но я в наше время уже ничего не отметаю.

Поделиться сообщением

В 12.07.2024 в 23:39, Ozu сказал:

Почему мой телефон снимает лучше чем 15 Pro Max брата

Может быть Айфон сам уже давно перестал быть фотофлагманом :57a8bd5a0af02_FROG1:

В принципе любой флагман Сони вышедший за последние 5 лет снимает лучше чем флагманы остальных производителей.

По твоим примерам я флагманских фотографий не увидел, такое фото сделает POCO за 35к рублей, имхо. Разве что макро там может отсутствовать, но это относится к функционалу, а не качеству фото. Кстати для хорошего макро можно купить внешний объектив за пару тысяч рублей, который можно повесить на основной модуль и получать макро такого уровня, какого никакая макро-камера в смартфоне не сделает.

Банально потому что цвета отображает как они есть

Цвета (ББ) гуляют у всех, даже у топовых камер (не смартфонов, а именно камер), поэтому все кому нужна точность снимают в RAW, чтобы потом ББ поправить.

не накидывает на фото с десяток фильтров + шума выше крыши.

У тебя на фото с пауком шума выше крыше и при этом шевеленка и промах с фокусом.

Для сравнения это фото ночью я сделал на POCO M4 Pro 4G (12к рублей):

Спойлер

UWZakeE.jpeg

А вот пример макро на основной модуль через внешний объектив все на тот же самый POCO M4 Pro 4G:

Спойлер

ICMcIXZ.jpeg

JXwc7vq.jpeg

Без обид, я никаким образом не пытаюсь принизить твой смартфон или тебя оскорбить (несмотря на все твои попытки принижать всех, у кого не топовые железки :trollface-new: ). Судя по обзорам и характеристикам все у твоего смартфона отлично и модули камеры там отличные (я правда забыл уже что там у тебя). Но говорить, что это прямо самое лучшее и ничего лучше быть не может - это уже заблуждение и зачастую даже вопрос субъективный, потому что результат во многом зависит от рук пользователя и его желании прикладывать к этому какие-то дополнительные усилия.

Я даже немножко иначе сформулирую - нет и не может быть абсолютного флагмана, у каждого будут свои нюансы, свои сильные и свои слабые стороны.

В 13.07.2024 в 12:13, Ozu сказал:

Просто по приколу. Сони Эриксон к750, в810, к800 итп. Вспомнил детство так сказать)

У меня до сих пор живой W395 лежит :)

Поделиться сообщением

SupaDupa бра, ну я не фотограф же. Снимаю в Авто режиме, но видел фото людей снимающих как есть. По цветам не соглашусь. Вот как выглядит вещь в реале, так  соня и снимает. 15 про макс нет, сасунг с21 тоже

21 минуту назад, SupaDupa сказал:

(несмотря на все твои попытки принижать всех, у кого не топовые железки :trollface-new: )

В холиваре у тебя или топ или ты никто. Всё просто, а иначе лучше туда не залазить. Никто из моих друзей и родных от меня и слова не слышит за их железки)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ozu сказал:

По цветам не соглашусь. Вот как выглядит вещь в реале, так  соня и снимает.

Ну я не утверждал обратного, у меня его нет чтобы что-то утверждать :) Я лишь сказал, что любая техника может ошибаться, особенно проблемы возникают в сложных условиях, в т.ч. с искусственным освещением.

27 минут назад, Ozu сказал:

В холиваре у тебя или топ или ты никто. Всё просто, а иначе лучше туда не залазить. Никто из моих друзей и родных от меня и слова не слышит за их железки)

:troll_face_10:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу