Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

sport14

Nostalgy vs nextgen

Рекомендуемые сообщения

Согласен, раньше было лучше и трава зеленее, и деревья были большими...

С возрастом, приоритеты меняются, игры уже не так "доставляют", но раньше и игры были другими..

Отечественная недо-консоль Видеоспорт 3  у меня была первой, отбивать палочкой летающую точку , казалось верхом совершенства.. Почему? Да потому что раньше такого не было..

Денди -это просто разрыв мозга: черный плащ , танки, лодеранер, боевые жабы  чип и дейл.. и т.д. ВСЕ казались очень интересными  и разнообразными, потому что до них не было аналогов и сравнить не с чем.

Сега- улучшение графики и опять же новые IP, червяк джим, король лев, вектор мен и т.д Они не похожи на игры с денди, очень много нового в геймплее (появился голос и короткие заставки)

Сега сатурн- и CD прошел мимо, но особо ничем не могли похвастаться

3DO - видеотиры очень нравились, казалось, что скоро игры все будут , как кино...

PS1 - шквал эмоций, супер графика, очень много шедевров, первый корявый русский перевод (особенно TM2 переведенный на кухне)

PS2 - купил на старте, играть сначала было не во что и дорого, потом зачиповал и понеслось.. хотя в основном сначала пользовал как dvd плеер. Больше всего запомнились финалка Х и метал гир 3. Но уже появилась куча сиквелов, действительно "новых" жанров и игр поубавилось

PS3 -Обман на презентации E3, когда выкатили кучу CG роликов и выдавали за ингейм., обман с джоем, когда они заявляли, что вибрации в нем не будет. Самый дешевый BD плеер, HD разрешение, много неплохих игр, но больше всего понравились UNCharted2  и Last of US.

PS4 - пока не могу ничего сказать, никаких эмоций, просто черный ящик с глянцевой вставкой на котором скапливается куча пыли.. На консоль это уже не похоже, обычный mini-ITX комп. Играть пока не во что..

вроде и игр достаточно, но действительно  прорывов в жанрах не так много. Эмоций гораздо меньше, чем раньше.

Раньше было лучше..

Изменено пользователем denraz1

Поделиться сообщением

Ясен пень раньше игры были лучше

и дело вовсе не в возрасте

Хотя и сейчас тоже крутых игр хватает, а вот некстген с его невероятным обилием всякого фпсф2пмооsuperonline походу будет тем еще говнецом. 

Поделиться сообщением

почему никто не обращает внимание на фактор возраста?

по той же причине,по которой на выходе нового айфона никто не удивляется тому,что с помощью этой штуки можно говорить с человеком на другом конце света! Надеюсь понятно написал

Поделиться сообщением

Помнится, с какого то диска игрового журнала, установил демку Freedom Fighters. Игра настолько сильно мне понравилась, что перепроходил эту демку по десятку раз. Freedom Fighters, по-моему мнению, это лучшее, что сделала IO Interactive помимо Hitman: Blood Money.

Но там еще прекрасная музыка Джеспера Кида делает половину атмосферы. 

http://www.youtube.com/watch?v=yds9l-wMcvM

Моя любимая игра между прочим, только ностальгии она у меня не вызывает т.к. раз в год я ее стабильно перепрохожу. Если не задумываться - это обычный милитари шутан с морем клюквы, но для меня это было великолепнейшим приключением.

https://www.youtube.com/watch?v=xOCpvHnGvNE

Вторую часть жду дольше чем half-life 3.

Поделиться сообщением

почему никто не обращает внимание на фактор возраста?

Обращают, почему нет? Ностальгия делает своё дело. Но я уже говорил, я вот уверен, что и дальше буду перепроходить старые игры 3,4,5,6 поколений. А вот с последними не особо. Расскажу байку, про одну из самых любимых жрпг: был я тогда студентом 1 курса технаря. Верней заканчивал его. Как и многие фанател от журнала "Великий Дракон". И вот в 43 номере было прохождение игры Ксеногирс. Я люблю ОБЧР, и там они были круты (особенно Велталл), и игра была от обожаемой Сквайрсофт. И я эти несколько страниц текста перечитывал много раз, сожалея, что в нашей деревне не было таких игр (а с жрпг в городе реально был напряг). Так вот, за день до последнего экзамена (лит-ра), прогуливался я с товарищем и решил зайти в один магазинчик, где был отдел с игорями. Пробегая взглядом по полкам наткнулся на коробочку на которой был нарисован кто-то и название с большой красной буквой Х (зрение у меня не ахти). Попросил показать, и у меня аж руки затряслись, когда увидел, что это ОНА, Деньги, скопленные на завтраках были благополучно просажены ранее. У меня не было 90 рублей на игру, А ОНА БЫЛА. С дрожью в голосе попросил продавца придержать игру, рванул домой. Дождавшись прихода мамки, начал клянчить. На что был дан ответ, дескать сдаёшь завтра экзамен на 5, и без проблем. Прибежал обратно в магаз, попросил продержать до завтра (продавец такого дурачка впервые видел наверное). Настал день икс, сочинение было написано на 5/5, маман ждала в коридоре с другими маман. Я у неё отжал стольничек и как на крыльях понёсся к магазину. И купил ЕЁ, и пришёл домой, и включил. И я понял, что Бог существует, потому что была создана такая игра. Ксеногирсы у меня делят первое место в личном топе с ФФ 9. Ну не могу я какой-то из них отдать предпочтение.

Так к чему  я всю эту бодягу написал: таких воспоминаний у меня куча, с поколением пс360 их нет, и не будет. Может потому что повзрослел, или стал финансово независим и могу себе позволить покупать игры. Или другие факторы. Но вот рассказать похожую историю про некоторые игры прошедшего поколения я могу. Но их чертовски мало, по сравнению с остальными генами, и это меня печалит.

Поделиться сообщением

нынешние дети будут относится к этому поколению(пс360) точно также как вы относитесь к поколению пс1 лет через эдак 10-15

разум ребенка впечатлить проще всего.

ностальгия затуманила разум

шедевров хватает на всех поколениях

разница лишь в том что в одних вы были детьми а в других уже нет

Поделиться сообщением

Кстати о ностальгии. Я наверно тут единственный у кого нет ни малейшего желания перепроходить старые игры. Пускай они с теплотой останутся в моей памяти.

Поделиться сообщением

нынешние дети будут относится к этому поколению(пс360) точно также как вы относитесь к поколению пс1 лет через эдак 10-15

А ещё разница в том, что сейчас издательства не хотят радовать ребёнка в душе взрослого. Им проще клепать ежегодные говноклоны. Бывают конечно исключения (тот же ни но куни при всех своих минусах, ребёнка внутри меня дико порадовал), но их очень мало, и дальше будет меньше. Вот и всё.

Поделиться сообщением

[quote name='arkazuped' timestamp='1390037507' post='3869721'] нынешние дети будут относится к этому поколению(пс360) точно также как вы относитесь к поколению пс1 лет через эдак 10-15 разум ребенка впечатлить проще всего. ностальгия затуманила разум шедевров хватает на всех поколениях разница лишь в том что в одних вы были детьми а в других уже нет [/quote]

Эммм, в этом поколении разработчики уже не так активно хотят эксперементировать, как раньше, соответственно выходит гораздо меньше новых проектов, ибо издателю проще клепать бесконечные сиквелы к дойным коровам чем пытаться сделать, что то новое 

Поделиться сообщением

[member='Всеми любимый и уважаемый'], эксперимнтов хоть попой кушай, просто посмотри в сторону инди и аркадок. тех кому кажется что сейчас плохо и мало чего то иновационного - ПРОСТО ИГРАЙТЕ ЧАЩЕ И ПОБОЛЬШЕ В РАЗНЫЕ ИГРЫ

[quote name='Serph' timestamp='1390038088' post='3869733'] А ещё разница в том, что сейчас издательства не хотят радовать ребёнка в душе взрослого. [/quote]

Для этого есть консоли Нинтендо. 

Изменено пользователем nagibator666

Поделиться сообщением

[quote name='nagibator666' timestamp='1390040946' post='3869780'] эксперимнтов хоть попой кушай, просто посмотри в сторону инди и аркадок. [/quote]

experiment with excrement 

Поделиться сообщением

[quote name='arkazuped' timestamp='1390037507' post='3869721'] нынешние дети будут относится к этому поколению(пс360) точно также как вы относитесь к поколению пс1 лет через эдак 10-15 разум ребенка впечатлить проще всего. ностальгия затуманила разум шедевров хватает на всех поколениях разница лишь в том что в одних вы были детьми а в других уже нет [/quote]

Не будут они его так вспоминать, как мы. Игры достать уже легче, сдии в нете д и все. У нас же достать игру, это было что-то вроде мини-приключения. Каждая игра ценилась тобой, как шедевр. Сейчас такого нет и уже не будет. Эту идею развивай уже сам, мне лень повторяться)

[quote name='Serph' timestamp='1390038088' post='3869733'] А ещё разница в том, что сейчас издательства не хотят радовать ребёнка в душе взрослого. Им проще клепать ежегодные говноклоны. Бывают конечно исключения (тот же ни но куни при всех своих минусах, ребёнка внутри меня дико порадовал), но их очень мало, и дальше будет меньше. Вот и всё. [/quote]

Ну бред же. Сейчас куча игр для детей, подростков и взрослых.  Фильмы по кино и мультикам, соц. забавы и так далее. Их тысячами

Поделиться сообщением

[quote name='nagibator666' timestamp='1390040946' post='3869780'] Для этого есть консоли Нинтендо.  [/quote]

консоли нентендо для парней в бордовых штанах и дурацких шапках. Не для норм пацанов вобщем. 

Поделиться сообщением

[quote name='arkazuped' timestamp='1390037507' post='3869721'] нынешние дети будут относится к этому поколению(пс360) точно также как вы относитесь к поколению пс1 лет через эдак 10-15 разум ребенка впечатлить проще всего. [/quote]

Это врядле, почему?  потому что гонки, аркады, рпг, уже были раньше.. пусть не в таком красочном виде , но были.. А то, были именно первые приставки., хотя в чем то согласен, первые впечатления самые сильные

Поделиться сообщением

некоторая школота с таким цинизмом и небрежностью относится к играм,что вряд ли. В те года владеть пс1 допустим был такой шик,и каждая игра удивляла,не было инета,нужно было ходить копить,покупать игры.Обменные пункты была веселая тема.Приходишь с крутой игрой,доплачиваешь 15р и меняешь ее на какой то неизвестный шлак.

Сейчас комп есть у всех,игры качаются "бесплатно без смс",все это обесцененно.Игры качают тупо десятками гигабайт,смотрят полчаса и потом идут срать на форумы.Что такое дитё вспомнит через 15 лет? рвущие пуканы на форумах? 

[member='Всеми любимый и уважаемый'], эксперимнтов хоть попой кушай, просто посмотри в сторону инди и аркадок. 

да ну брось ты так юморить.

Изменено пользователем Knuck Knuck

Поделиться сообщением

[quote name='Knuck Knuck' timestamp='1390042108' post='3869819'] В те года владеть пс1 допустим был такой шик,и каждая игра удивляла,не было инета,нужно было ходить копить,покупать игры. [/quote]

Сейчас так же школьникам приходится копить. А пиратка и в те времена дешево стоила, по крайней мере я никогда экономил на завтраках что бы пойти купить\ обменять ее. да и доступна она была весьма, практически в каждом магазине был ларек с дисками\фильмами\играми

Поделиться сообщением

[quote name='nagibator666' timestamp='1390044114' post='3869876'] Сейчас так же школьникам приходится копить [/quote]Школьники сейчас играют во фритуплейные танчики, ничего они не копят. 

Поделиться сообщением

для меня лучшее поколение это PS3, Xbox360 и Wii

PS3 хотя бы потому что там была Final Fantasy 13 моя первая финалка которая мне очень понравилась и MGS4 мой первый мгс который мне также понравился.

Поделиться сообщением

Скажем так, я играю с 89-го года, и тоже постоянно сталкиваюсь с мыслью, что "вот раньше, то было", но объективно, мои воспоминания намного слаще, чем реальность. Короче говоря, вспоминать приятнее прошлое, но играть в современное :D У меня так, по крайней мере. 

Поделиться сообщением

[quote name='Shaitan' timestamp='1390044844' post='3869889'] Школьники сейчас играют во фритуплейные танчики, ничего они не копят.  [/quote]

В холиваре ПС360 ты мне однако пишешь совсем другое. лол.

Поделиться сообщением

[quote name='nagibator666' timestamp='1390045213' post='3869903'] В холиваре ПС360 ты мне однако пишешь совсем другое. лол. [/quote]Ты меня ни с кем не перепутал? 

Поделиться сообщением

[member='The Son Of Nitrous'], у всех так, потому что детство -это самое приятное время жизни, и на игры , которые сопутствуют этому времени эти ощущение накладывается автоматически.

Поделиться сообщением

В те года владеть пс1 допустим был такой шик,и каждая игра удивляла,не было инета,нужно было ходить копить,покупать игры.

Сейчас так же школьникам приходится копить. 

на что копить? ты о торрентах не слышал?

Поделиться сообщением

[member='Shaitan'], нет, не перепутал. ты мне не в первый раз приводил в пример КоД и школьников который его покупают. У тебя и бокс также школьники только покупали. У меня не так плохо с памятью.

[member='Knuck Knuck'], слышал и видел, Но не стоит отрицатьтот фактчто нынешние школьники не только качают, но и покупают. Как я уже выше написал, Даже ходит миф что КоД покупают одни школьники.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу