Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Слух: Разрешение в Watch Dogs и The Witcher 3 на консолях нового поколения

Рекомендуемые сообщения

[quote name='tommyganza' timestamp='1392665441' post='3938621'] В том же ласт оф ас графа лучше чем в стартовых проектах некст ген.. [/quote]

1. В стартовых проектах некст-гена графика хуже, чем в последних проектах паст-гена? Вот это да, диковинка прям, никогда такого не было, ну!

2. С каких пор графика KZ:S хуже, чем TLOU? Она в разы технологичнее. Другое дело - дизайн, что от железа не зависит. 

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], на самом деле, если смотреть по разрешению основного экрана, то эпоха 4к (в теликах стандарт 3840x2160) еще даже на пека не наступила. 

1920 x 1080 32.51%
1920 x 1200 2.32%
2048 x 1152 0.08%
2560 x 1080 0.05%
2560 x 1440 0.95%
2560 x 1600 0.14%
2880 x 1800 0.01%
5760 x 1080 0.07%
5760 x 1200 0.01%

Только треть пекарей играет на разрешении 1080p. Про выше пока очень смешно говорить.

это проценты от игровых систем или от всех компьютеров, включая офисные лошадки и ноутбуки, на которых гоняют в бесплатный TF2?

а то ведь ничего удивительного, что на встройке 1080p не тащит. хуан вот тоже встройка на DDR3.

Поделиться сообщением

У меня первый фулл хд телевизор появился в 2006, я уже 8 лет жду игры на приставаах с 1080Р, я принципиально не согласен на нью ген с разрешением ниже фулл хд!

Поделиться сообщением

я начинаю сомневаться в целесообразности покупки новой консоли вообще.

Поделиться сообщением

[quote name='The Son Of Nitrous' timestamp='1392680752' post='3939002'] У меня первый фулл хд телевизор появился в 2006, я уже 8 лет жду игры на приставаах с 1080Р [/quote] 

Прогадал и переплатил. Надо было брать hdреди, хватило бы на два поколения x360 и х1mrtroll.gif

Поделиться сообщением

900p это минимальная грань как по мне. Ради интереса запускал BF4 в 1600*900 на ультре и выводил на тв, честно сказать вполне съедобно. С 2 метров так вообще разница не заметная.

Всяко не надо забывать, что щас и полигонов добавили и текстуры стали четче, поэтому даже 720p картинка будет всяко лучше смотреться чем раньше.

Меня больше настораживает приход 4k. 720p в 3 раз меньше 4k. То есть это сродни 1080/3 640*240 запустить на 1080. Чувствуете? Это же будет просто ппц какой стрем.

Поделиться сообщением

[b][member='iXtremeFROST'][/b], 720р аж в девять раз меньше, чем Ultra HD - 8 294 400 пикселей против 921 600. Вряд ли скоро такой формат станет массовым.

Поделиться сообщением

[member='SpaceGhostPurrp'],

А зачем ты дословно копируешь мои сообщения с геймтека и постишь их под своим ником?

http://www.gametech.ru/news/39066/?find_cmt=784957#cmt_784957

Причем не одно, в этом треде их два.

Поделиться сообщением

[b][member='iXtremeFROST'][/b],Можно и в 720p сделать вполне четкую и приятную для глаз картинку(со сглаживанием и т.п.),а можно и 1080p превратить в мазню с лесенками и текстурной рябью,поэтому многое зависит от таланта и желания разработчиков.

Поделиться сообщением

Вряд ли скоро такой формат станет массовым.

Когда запускался каррент, ни у кого даже HD Ready телеков не было особо. Потом так же быстро пришел Full HD. Пара лет и 4k станет нормои. Если уже за 120k деревянных можно купить 4k телек и за 1000k баксов моник.

iXtremeFROST,Можно и в 720p сделать вполне четкую и приятную для глаз картинку(со сглаживанием и т.п.),а можно и 1080p превратить в мазню с лесенками и текстурной рябью,поэтому многое зависит от таланта и желания разработчиков.

Не спорю, но обычно картинка в 1080 всегда четче, особенно если телек 1080. И если для 1080 телеков 720p с 3-4 метров вообще не заметно. То на 4k телеках с 80+ дюимами, будет боюсь представить что будет.

Не знаю как кто играет, но я даже на пеке ставлю в приоритеты на 1 место - нативное разрешение моника (ибо вблизи 1080 и то что ниже видно глазу распрекрасно), потом текстуры, потом все остальное. Играть в 720 лишь ради каких нить эффектов и сглаживание с апскеилом сроду не стану.

Изменено пользователем iXtremeFROST

Поделиться сообщением

[quote name='iXtremeFROST' timestamp='1392705570' post='3939300'] Играть в 720 лишь ради каких нить эффектов и сглаживание с апскеилом сроду не стану. [/quote]

солидарен :agree: на пк ПОСЛЕДНЕЕ что я понижаю в графике - это разрешение. хотя некоторые любят понижать разрешение и ставить сглаживание, но мои глаза не справляются с раздражением от мыла, так что мне не понять их((

насчет споров про то что это не некстген раз все игры не в 1080р минимум, то это бредни. вы каррентген то вспомните. до сих пор некоторые игры не В НАТИВНЫХ 720р встречаются. в начале жизни приставки и подавно!

[member='Emerald Weapon'], фильмы, не?

[quote name='iXtremeFROST' timestamp='1392705570' post='3939300'] Пара лет и 4k станет нормои. [/quote]

думаю это произойдет когда все фильмы будут продавать в 4к. не раньше.

Поделиться сообщением

[quote name='Emerald Weapon' timestamp='1392707797' post='3939371'] iXtremeFROST, не станет. контента под 4К нет [/quote]

Секрет открыть? Все фильмы сеичас снимают именно в нем. Контента нет, потому что в данный момент нет смысла убивать время на авторинг дисков, ради 3 калек с 4k устроиствами вывода. Та же сони часть фильмов с пленки уже пересканирует под 4k, в США купившим телеки с 4k дают право посмотреть часть фильмов в 4k из облака.

Поделиться сообщением

Переживать про 4к сейчас - это глупо.

Стандартом оно еще не скоро станет.

И к тому времени уж точно успеет пройти бОльшая половина поколения.

Поделиться сообщением

:icon_mrgreen:  Будет все так:

HD Ready телек на кухне для хуана

FHD в комнате для PS4

4k в гостиной для кинушек

Поделиться сообщением

[offtopic]

Моя GT240 тянула Far Cry 3 почти на ультра настройках без лагов

лолшто? Может тебе показалось? Или ты играл в разрешении мелком и без сглаживания? и какой у тебя проц и сколько памяти? просто странно... у меня gtx480 и AMD FX240 2.8ггц +4гб ddr3 1333мгц и на ультра (без всинк и сглаживания) игра идет максимум в 45фпс, средний 25, иногда до 20 просадки... а если, как ты говоришь, почти на ультра, то получше... но! это печ480, а у тебя огрызок...

так что, либо кто-то 

Заврался.

либо слейся

[/offtopic]

Изменено пользователем hageshii

Поделиться сообщением

[quote name='SoulMaster' timestamp='1392667147' post='3938697'] смартфоны покупают вполне платежеспособные люди, приставки же школота-универсота у которой денег нет...  [/quote]

тебе 20летнему виднее 

Поделиться сообщением

Почему тогда это поколение называется некст ген, серьезно я не понимаю, это карентген v 1.5. В том же ласт оф ас графа лучше чем в стартовых проектах некст ген..

При всем моем уважении к Last of Us, при ближайшем рассмотрении разрешения и сглаживания ей все таки не хватает, как и fps'а в некоторых сценах.

Вот BF4 на PS4 после PS3 ужасно порадовала, не поверил своим глазам - PCшный графон и никаких фризов как на моем, опять морально устаревшем, компе. Четкая картинка, визуально соответствующая Ultra на PC, волшебное освещение и постобработка и почти всегда 60fps (в мульти иногда совсем немного проседает, но ни на что не влияет). К сожалению добивать PS3шные игры из коллекции теперь совсем не тянет. Что не запустишь - где-то чего-то да не так. Разница огромная, хоть и привыкаешь быстро.

Изменено пользователем clark15b

Поделиться сообщением

Все закономерно. Но борцы с системой будут плыть против течения, плакать и колоться, но все равно жрать капусту вместо картошки.

Поделиться сообщением

Странно, что до сих пор бд рипы 4к дисков с фильмами не появились, не уже ли там настолько хреновый ремастинг?

Поделиться сообщением

Странно, что до сих пор бд рипы 4к дисков с фильмами не появились, не уже ли там настолько хреновый ремастинг?

Сони щас занимается пересканированием пленок, спаидермена точно на BD выпустили в Remastered 4k.

Небось как расживуться все телеками, выпустят в чистом 4k.

В Северной Америке из облака с DRM Защитой дают его в 4k смотреть.

Я так понимаю щас проблема номер раз - носители. 4k чтоб влез на многослойный BD надо ужимать кодеком H265, который всё никак не окуклится.

Вроде у него как раз ужимаемость в 2 раза выше чем у H264 и по существу на BD-XL с кодеком H265 "влезет", но спецификаций никаких еще нет.

Поэтому гоняют для теста только в штатах через инет.

Что-то мне подсказывает, что первые 4k фильмы придется смотреть в виде Web-DL рипов из аитюнса. Как раз вроде как новый AppleTV должен выйти, наверное как раз поддержкой 4k.

Изменено пользователем iXtremeFROST

Поделиться сообщением

[member='iXtremeFROST'], уже во всю продаются диски в 1с

Поделиться сообщением

[quote name='moarhaet' timestamp='1392701163' post='3939206'] А зачем ты дословно копируешь мои сообщения с геймтека и постишь их под своим ником? [/quote]

[offtopic]лол :-D [/offtopic] 

Поделиться сообщением

[quote name='iXtremeFROST' timestamp='1392738358' post='3941163'] Вроде у него как раз ужимаемость в 2 раза выше чем у H264 и по существу на BD-XL с кодеком H265 "влезет", но спецификаций никаких еще нет. [/quote]
у н265 очень хитрый способ сжатия, при котором чем больше кадр, тем больше сжатие. 2x достигается при 1080р.
при сжатии 4к н265 можно существвенно снижать битрейт при сравнимом с н264 кач-ве. в итоге при н265 4к можно поместить на обычный бд

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу