Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Hideo

Metal Gear Solid V (Тема для спойлеров)

Рекомендуемые сообщения

Разница как раз огромна, культовый персонаж, которого все никак нормально не могли раскрыть, а вместо него какой-то невнятный ноунейм.

Поделиться сообщением

[quote name='FrØmSpace' timestamp='1441566065' post='4951270'] что Медик Босс, что Йегер [/quote]

...что настоящий ББ. Разницы вообще никакой. В этом твисте был ровно нулевой смысл, во всяком случае в том сценарии, что дожил до релиза. Серьезно, обычно финальные повороты Бурята ставят все звенья в единую цепь повествования, но тот факт, что Веном - медик, вообще ничего не меняет и никак не дополняет сюжет/закрывает хвосты. 

Поделиться сообщением

Если это правда, то конами впринципе добилась своего. Сюжет стал понятен даже спящей собаке. Все пищат от восторга, а тут еще и ББ-медик. К успеху пришли. МГС стал впервые массовым и теперь будет куча ДЛС. Потом посыпятся новые части, в стиле какого-нибудь ассасина крида. 

Поделиться сообщением

[member='FrØmSpace'], это называется запихнуть незапихуемое

просто доить митолгир в этом участке (да и в любом другом) таймлайне было вершиной идиотизма

уж лучше действительно бы сделали римейки оригинальных митолгир, и нашим и вашим, так сказать

а так из ликвида сделали гигантского фаггота, BIG BOSSU DUN NOTHIN WRONG, проект LET не имел никакого смысла, т.к. можно взять рядового медика из вертолета и оцелот внушит ему, что он ББ, он за три недели станет легендарным солдатом, выучит основы CQC и мастерство проникновения на вражеские территории, а потом построит аутер хевен с блэкджеком, порталами и шлюхами, в то время как у двух клонов ушли года, чтобы стать великими солдатами, а идеальному третьему клону пришлось заставлять беловолосых мальчиков жрать еду с порохом и валить людей и ак, а затем искусственно состарить его и сделать президентом сша, чтобы тот попытался создать то, что у рядового медика получилось за пару месяцев

Поделиться сообщением

этот тред очень интересно читать  :up: 

моар теорий плис

Поделиться сообщением

[quote name='lalilulelo' timestamp='1441567540' post='4951300'] BIG BOSSU DUN NOTHIN WRONG [/quote]

Самое смешное, что большой медик тоже  НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО ПЛОХОГО, он вообще ничего не сделал, в рамках игры, по крайне мере

Зато из положительных моментов - мы наконец-то узнали, почему кобры взрывались после смерти, и кто пел snake eater, пока Снейк поднимался по лестнице, спасибо, Скалфейс  :agree:

Поделиться сообщением

[quote name='FrØmSpace' timestamp='1441568171' post='4951312'] мы наконец-то узнали, почему кобры взрывались после смерти, и кто пел snake eater, пока Снейк поднимался по лестнице, спасибо, Скалфейс  [/quote] 

я конечно понимаю, что все это было сделано с целью, чтобы хоть как-то ввести скалфейса в серию и вообще мне мгс3 не особо нравится, но это был один большой плевок в сторону фанатов BIG BOSSU

А КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ ОКАЗАЛСЯ

самое забавное, что в рамках самого мгс3 все было объяснено kek

https://www.youtube.com/watch?v=T--2gtHse-8

Поделиться сообщением

ну так чо ребят, были у кого сцены - на выжженной земле, с мукой и пр?

Поделиться сообщением

[quote name='lalilulelo' timestamp='1441568477' post='4951317'] плевок в сторону фанатов BIG BOSSU [/quote]

Вся эта игра - плевок в сторону фанатов ББ, что само по себе очень смешно. В попытке обелить ББ, Кожима заставил его спрятаться за спину большого медика, когда THE WHOLE WORLD WANTS YOU DEAD, Оцелот в концовке еще так комично говорит, мол, о нем не переживай, он справится  :icon_lol: А ты поезжай в закат на своем мотоцикле, прятаться, пока твой фантом разберется с Череполицом, который на протяжении последних лет внимательно смотрел за тобой, чтоб ты случайно где-нибудь не обосрался, легендарный солдат  :icon_lol:

Поделиться сообщением

[member='FrØmSpace'], меня больше огорчает то, что вся "демонизация" кончается на хотлайн майами в карантине. Никакого "спуска в ад", анального карнавала с ядерными бомбами, шизой и тоннами трупов. Как если бы Breaking Bad кончился на середине пятого сезона. Даже момента из моей подписи я так и не увидел. 

Изменено пользователем Bosten Tiers

Поделиться сообщением

Читая вас и понимаю - как же хорошо, что пообещал не играть себе в это.

Поделиться сообщением

[member='FrØmSpace'], вообще, идея с медиком сама по себе неплохая, это попытка сделать молчаливого персонажа плейсхолдера, с которым бы игрок себя ассоциировал. Но на деле выходит, что медика бессовестно облапошили, то есть, облапошили игрока. Какое-то такое у меня ощущение от всего этого:/

Поделиться сообщением

хотлайн майами в карантине

Этот эпизод и похороны - очень удачные моменты, все же, тут глупо отрицать. Но то что сразу после этого эпизода игра возвращается обратно в свое русло, и случившееся события не оказывают абсолютно никакого видимого влияния на медика или его окружение - это бесконечно разочаровывает

[member='Nonsense'],  Я прекрасно понял, в чем была идея с фантомом, а на самом деле игроком, который продолжает легенду Биг Босса, в конце на записи ББ обращается не к медику, а к тебе лично, ты - это я, я - это ты, Биг Босс - это мы вместе с тобой, и ощущение предательства со стороны Босса по отношению к тебе, и тот факт, что ты на протяжении 60 часов воплощал его легенду в жизнь - это здорово, это оправдывает молчаливого медика, его поведение и реакцию на многие события, но это совсем не то, чего я, и уверен большинство ожидали от игры. Весь этот трюк Кожима провернул еще пятнадцать лет назад во второй игре, намного более удачно, и уместно в рамках центральной идеи игры, а здесь это похоже на твист ради твиста, цель которого в сюжете мне совершенно не ясна. 

Изменено пользователем FrØmSpace

Поделиться сообщением

А какие были перспективы. Мы могли сделать своего ББ, со своей идеологией и своими целями. Но медик стал лишь черновой силой оригинального ББ, который будет зачитывать нам пафосные речи в конце эпопеи про наномашины.

Изменено пользователем Nonsense

Поделиться сообщением

[quote name='Nonsense' timestamp='1441569353' post='4951333'] то попытка сделать молчаливого персонажа плейсхолдера [/quote] 

для тпс хуже идеи нет

[quote name='Nonsense' timestamp='1441569353' post='4951333'] с которым бы игрок себя ассоциировал [/quote] 

*подскользнулся на птичьем помете*

Поделиться сообщением

[member='FrØmSpace'], согласен, крайне эмоциональный момент, [textspoiler]расстрел безоружных солдат, которых еще пару дней назад ты сбивал с ног коробкой в стиле пингвина, проигрывая в голос.[/textspoiler]

Но эпизод в карантине выглядел так, будто это только начало "погружения" Венома, а в итоге на этом все и закончилось. 

Изменено пользователем Bosten Tiers

Поделиться сообщением

[member='lalilulelo'], есть Спек Опс с выбором. Хотя там у ГГ прописанная личность, но каждый выбор ощущался как свой (даже осознание того, что выбор в подобной ситуации иллюзорен, не помешало возникновению эмпатии с главным героем).

Поделиться сообщением

[quote name='r0m1988' timestamp='1441568333' post='4951315'] Читаю тему - пишут фантомы Ярового [/quote]

Не, это Коджима без Фукушимы не может в сценарий и тому здесь множество примеров, но игра всё равно выше среднего.

Поделиться сообщением

[quote name='Bosten Tiers' timestamp='1441569556' post='4951338'] крайне эмоциональный момент [/quote]

Самое крутое, уведомления idroid после каждого выстрела, эта маленькая деталь для меня сделала всю сцену  

Поделиться сообщением

[member='Nonsense'], ну в спекопсе ГГ не был немым аутистом, да и вся игра это довольно прямолинейное ломание четвертой стенки

в пп же это происходит только когда голозадый большой ишмаиль говорит тебе какие кнопки нажимать и, отчасти, в последнем монологе "ТЫ ЕТО Я"

Поделиться сообщением

[member='FrØmSpace'], а мне момент в подвале вкатил, когда ты их расстреливаешь, а они, трясясь, отдают честь :icon_cry:

Поделиться сообщением

[member='FrØmSpace'], на мой взгляд проблема в том, что за медиком/игроком ничего не стоит. Можно взять каждого Снейка и вкратце накидать его идеологическую ориентацию. В случае персонажа плейсхолдера игра должна задавать игроку вопросы, на которые он должен отвечать, но MGS5 ничего такого не делает. Ну медик и медик. Импостор ББ. Ну и?.. 

Поделиться сообщением

голозадый большой ишмаиль

Вот это очень важная деталь, к слову. Впервые в серии можно посмотреть на задницу большого босса  

мне особенно нравится, как в моменте с расстрелом людей в коридоре камера ФОКУСИРУЕТСЯ НА НЕЙ 

Изменено пользователем FrØmSpace

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу