Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sh1nn

PlayStation VR

Рекомендуемые сообщения

Только что, Chornolio сказал:

Наиграл часа два подряд в Павлова и почему то болят не руки, а ноги. Стрелять из такого реалистичного оружия - одно удовольствие.

Я ее оставил на десерт. Пока даже не врубал, но точно знаю, что утону в ней надолго. 

А пока балдею в хорайзоне.

1 минуту назад, Chornolio сказал:

Павлова

Там тоже тунельный вид в шлеме происходит когда бежишь за персонажа? У меня такое в хорайзоне, очень сильно напрягает. Будто в подзорную трубу смотрю, стоит остановиться - сразу вайдскрин врубается.

При зарядке дуалсенсов виаровских(не помню как они называются), когда индикатор моргает, значит зарядка идет, когда индикатор погас, значит дуалсенс заряжен полснотью.

А по-хорошему, надо док станцию брать.

Цитата

Там тоже тунельный вид в шлеме происходит когда бежишь за персонажа? У меня такое в хорайзоне, очень сильно напрягает. Будто в подзорную трубу смотрю, стоит остановиться - сразу вайдскрин врубается.

Я вот про что: 2023-03-06-23-29-29.png

А если стою на месте или стреляю, то вот так: 2023-03-06-23-30-34.png

Поделиться сообщением

15 минут назад, acid guy сказал:

Я ее оставил на десерт. Пока даже не врубал, но точно знаю, что утону в ней надолго. 

А пока балдею в хорайзоне.

При зарядке дуалсенсов виаровских(не помню как они называются), когда индикатор моргает, значит зарядка идет, когда индикатор погас, значит дуалсенс заряжен полснотью.

А по-хорошему, надо док станцию брать.

Я вот про что: 2023-03-06-23-29-29.png

А если стою на месте или стреляю, то вот так: 2023-03-06-23-30-34.png

Это называется "виньетка". Снижает эффект укачивания. Должно отключаться в настройках.

Поделиться сообщением

Только что, Chornolio сказал:

Должно отключаться в настройках.

В настройках игры или шлема?

Поделиться сообщением

Только что, acid guy сказал:

В настройках игры или шлема?

Игры. В Хоре там несколько режимов передвижение и эффектов 

Поделиться сообщением

18 часов назад, II3axapII сказал:

Тоже курьер привез. Только вечером смогу опробовать. Заказывал комплект с Хорайзон и ещё зарядную станцию. Как раз посмотрим, что там у неё греется. По опыту использования магнитных штекеров для телефона могу сказать, что очень важно до конца вставить сам разъём, а ещё обеспечить хороший контакт магнитного штекера с контактом зарядки. Если будет смещение или не до конца вставлен разъем - нагрев неизбежен. Это, конечно, недоработка со стороны Sony - отсутствие магнитных контактов на vr контроллерах (даже на древних мувах были)!

Делюсь первыми впечатлениями о PS VR2. Качество картинки после Playstation VR первого поколения очень понравилось. Поле зрения заметно шире и, как следствие, эффект погружения фантастический. Разрешение на голову выше чем у первого поколения. Яркость более чем достаточная. Линзы -  определенно самая слабая сторона шлема в плане небольшой зоны по центру максимально-четкого изображения. Мне, к счастью, удалось найти для себя оптимальное положение шлема при котором картинка четкая по центру, использовал встроенную программу регулировки  расстояния между глаз и немного двигал обод шлема на затылке, потом зафиксировал. Контроллеры показались очень удобными, после мувов вообще как тесла после жигулей. Первоначальная настройка игрового поля впечатляет не меньше, очень продуманно. Кстати зарядная станция для контроллеров очень удобная, ничего не греется: после полного цикла зарядки контакты холодные. Так что, в моём случае, опасения были напрасны.

Из игр попробовал Kayak, No Man's Sky, Horizon Зов Гор, Pavlov, Gran Turismo 7 и Resident Evil Village.

Kayak, конечно, очень впечатляет графикой, причем, не столько в технологическом плане, сколько в плане освещения и физики.

No Man's Sky полностью оправдал мои ожидания. После первого Playstation VR огромный скачок в плане детализации. Картинка теперь ни чем не уступает обычной версии на PS5. Причем, уверен, ещё допилят VR режим, т.к. тесселяцию добавили в последнем обновлении, в игре не реализован foviated rendering, из-за чего, видимо, разрешение ниже, чем в других играх. Провел в этой игре в первом VR больше 500 часов в совокупности, теперь поселюсь в ней наверное.

Horizon, в целом, понравился, приятная графика, отлично сделана физика, стрельба из лука. Но в начале не покидало ощущение аттракциона. Составлю свое мнение, когда поиграю подольше. Интересная информация для тех, кто брал шлем в Microless в комплекте с игрой. Код из бандла ОАЭ без каких-либо проблем активировался на русском аккаунте, чему я был приятно удивлен!

Pavlov, конечно, огонь игрушка. Отличная графика, звук, шикарно сделано оружие: стрельба, перезарядка, отдача, упругий курок. Пока успел только в обучение поиграть.

Gran Turismo 7, пожалуй, одна из самых красивых игр в VR для меня. Такой детализации автомобилей, салона в частности, ни в одной игре не видел до этого, очень реалистично.

Resident Evil Village тоже очень зашла - отличная картинка и очень удобное управление. Обращение с оружием и предметами сделано на очень высоком уровне.

В итоге общие впечатления о новом шлеме очень положительные. Полностью доволен покупкой. Сегодня вечером и завтра буду отрываться по полной.

HipstamaticPhoto-699831962.633020.jpg

HipstamaticPhoto-699811655.621950.jpg

Поделиться сообщением

Чекнул Хорайзон и Pistol Whip. Хорайзон красивый - да, но очень уж скучный. Особенно после Павлова ииииии Pistol Whip. Вот это драйв. Тело само начинает танцевать и ощущаешь себя кем-то вроде Джона Уика. Очень драйвовая вещь. Настоятельно рекомендую.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Chornolio сказал:

Чекнул Хорайзон и Pistol Whip. Хорайзон красивый - да, но очень уж скучный. Особенно после Павлова ииииии Pistol Whip. Вот это драйв. Тело само начинает танцевать и ощущаешь себя кем-то вроде Джона Уика. Очень драйвовая вещь. Настоятельно рекомендую.

Пожалел, что потратился на бандл с хорайзн, лучше бы взял обычную версию шлема. Первый час игра завораживала в техническом плане, да и геймплейно. Потом превратилось в рутину и однообразие, аж до блевоты, прошел через силу. Не зря же тратился на бандл :troll_face_54:.

P.S.: Короче, кто задумал брать шлем, берите обычную версию, хоть сэкономите. Уверяю и года не пройдет как её в плюсе раздадут! 

Поделиться сообщением

Юзаете какую-нибудь подставку под шлем? Что посоветуете? 

Изменено пользователем acid guy

Поделиться сообщением

13 минут назад, acid guy сказал:

У меня коробка стоковая отлично и под дизайн комнаты подошла и место прям под нее под телевизором. Буду в ней держать.

Поделиться сообщением

11 часов назад, acid guy сказал:

когда я начинаются передвигаться, то у меня вид будто из подзорной трубы становится

Походу у тебя сужение включено. Я, как опытный виарщик, сразу все эти сопли отключаю.

19 минут назад, acid guy сказал:

Я несколько лет назад заказал из-за бугра подставку для первого виара. Хорошая штука, там еще до кучи зарядка для джостиков PS4, правда, она говно. Ещё есть подвеска для наушников. Надеюсь, что подойдёт. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, acid guy сказал:

Заказал такую приблуду на алике

Сэкономит пространство и впишется в интерьер идеально)

Screenshot_20230307-110733.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serjinho11 сказал:

Заказал такую приблуду на алике

Сэкономит пространство и впишется в интерьер идеально)

Screenshot_20230307-110733.jpg

Цена прям огонь.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Kadastra сказал:

Ребята, а Pavlov это онли мультиплеер?

Режимы с ботами то есть, но это типа как Counter-Strike. Вроде и можно с ботами, но разве кто так играет? Тем более, что в Павлове боты шляпные. У меня даже супруге было не интересно с ними.

Поделиться сообщением

Ну вот и ко мне пакетик пришёл. С Геймбая. Точнее - я к нему прибежал. Что внутри ещё не знаю. Коробка была вскрыта, буду распаковывать на видео. На всякий случай. 74 тысячи... не знаю даже, какой смайл поставить...

Поделиться сообщением

1 час назад, roman_gf сказал:

Ну вот и ко мне пакетик пришёл. С Геймбая. Точнее - я к нему прибежал. Что внутри ещё не знаю. Коробка была вскрыта, буду распаковывать на видео. На всякий случай. 74 тысячи... не знаю даже, какой смайл поставить...

Офигеть. Это жутко оверпрайс. Но если деньги и очень хочется, то почему бы себя не побаловать. В любом случае - мои поздравления.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Chornolio сказал:

Офигеть. Это жутко оверпрайс. Но если деньги и очень хочется, то почему бы себя не побаловать. В любом случае - мои поздравления.

Спасибо! Очень хотелось посмотреть, что это такое - VR, именно от Сони. Чтобы сразу наповал. Это мой первый шлем. Я раньше был вообще полон скептицизма насчёт этих приблуд. Хочется глянуть и охренеть. 😁

P.S. Кстати, Шлемак пришёл из Скандинавии. Скорее всего - из Дании. Наверно поэтому и такая цена.

Изменено пользователем roman_gf
P.S.

Поделиться сообщением

Сегодня уставший сел играть в хорайзон, вырубил виньетирование, и через минут 5 стало мутить. Врубил обратно, но лучше уже не стало. Пришлось на сегодня закончить с виаром)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, acid guy сказал:

Сегодня уставший сел играй в хорайзон, вырубил виньетирование, и через минут 5 стало мутить. Врубил обратно, но лучше уже не стало. Пришлось на сегодня закончить с виаром)

Вестибулярку не легко обманывать. xD 

Поделиться сообщением

15 минут назад, acid guy сказал:

Сегодня уставший сел играть в хорайзон, вырубил виньетирование, и через минут 5 стало мутить. Врубил обратно, но лучше уже не стало. Пришлось на сегодня закончить с виаром)

У меня вот странно с этим. Я часто жаловался на вестибулярку - голова на высоте кружится, бывает и просто кружилась, пока курить не бросил, всякие карусели тоже не мое, но в вр вообще все пофигу. Сразу все допчики от укачивания выключаю, играю часами и хоть бы хны. Ни капли не кружится и не укачивает. И это при том, что опыт в вр у меня это два часа в Аликс у товарища. 

Поделиться сообщением

Спойлер

k4sJOBsB1y74_XZiXZirag.png.webp?800-auto

Несмотря на некоторое волнение в индустрии перед запуском нового шлема виртуальной реальности от Sony, его запуск уже можно назвать крайне успешным. Финансовый директор японского гиганта Хироки Тотоки сообщил, что в руководстве остались довольны первыми результатами продаж PS VR2. Новое устройство может в кратчайшие сроки может стать самым продаваемым VR-шлемом.

В рамках выступления Хироки Тотоки на конференции Morgan Stanley Technology высказал весь амбициозный прогноз о будущем PS VR2. По его словам, Sony в течение следующего десятилетия ожидает стремительный рост индустрии виртуальной реальности, где их шлем займет одно из центральных мест.

Первое поколения шлемов PS VR было распродано в количестве 5 миллионов устройств по всему миру. Старт продаж PS VR2 уже сейчас даёт понять, что новый шлем может легко превзойти этот показатель и добиться новых высот, считает Тотоки.

Поделиться сообщением

6 минут назад, ALF_9010 сказал:

может стать самым продаваемым VR-шлемом

Это неминуемо произойдёт.

Вчера попробовал Павлов и просто охренел. Какие там калды и контр страйки? Нервно курят а сторонке. Одна эта игра стоит потраченных денег на шлем, серьезно.

Поделиться сообщением

acid guy, как только новый фаерволл выйдет  -  сразу хватай. Не пожалеешь. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, acid guy сказал:

Это неминуемо произойдёт.

с такой ценой не думаю что обгонит квест2

честно говоря сделай они совместимость с пк продажи бы бустанулись намного

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу