Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sh1nn

P.T. – Silent Hills

Mountain View

ddtSHSr.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Что вы думаете по поводу всей этой шумихи в последние дни?  

67 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Давайте расставим все точки над и

• Хасан это Кодзима, новый Silent Hill скоро обязательно покажут!
    • Ничего нет, просто пиар от маленькой инди студии, все совпадения - случайны
    • In my restless dreams, I see that town... Silent Hill
    • Куплю себе скейтборд и буду рассекать по туманным холмам, пока не навернусь
    • Кодзима поиграл на нас, как на чертовой скрипке!
    • "Мы с Вами увидимся через 25 лет, агент Купер"
    • Fuck Konami

Рекомендуемые сообщения

[member='Just Enno'], по мне - так СХ1 пугал именно началом, а дальше больше давящая атмосфера была, жуткая. Но не настолько страшная, как боязнь дядечки с секатором, особенно когда прячешься... Аж руки тряслись, боялся что найдет. И как правило находил.) Вот СХ2, в отличие от СХ1, меня уже пугал, местами очень сильно.

Изменено пользователем k!rj@

Поделиться сообщением

[member='OneOfThem'], скримеры - самый дешевый способ напугать. они не прикольные. страх должен нагоняться аккуратно.

Ну, если честно, я даже не представляю чем еще можно испугать, если страх аккуратно и постепенно нагонялся(как тут).

Поделиться сообщением

[member='ACE'], ну так это же тизер, который по их планам не должны были так быстро раскрыть, в самой игре я надеюсь не будет скримеров, а то играть вообще тяжко будет с рефлексами фиг совладаешь, когда неожиданно звуковые/зрительные эффекты появляются, организм в любом случае реагирует))

Поделиться сообщением

[member='themoderat'], нет уж лучше скриммера ждать и все-равно от неожиданности орать :icon_lol:

Поделиться сообщением

Последний классический крутой хоррор был Haunting Ground. И атмосфера и персонажи радовали. 

Поделиться сообщением

Вот еще хороший ужастик на Пека, с правильной атмосферой и без "бу"-эффектов

http://www.metacritic.com/game/pc/anna-extended-edition

Чем-то напоминает Пенумбру и Шорох

https://www.youtube.com/watch?v=X5z8q21zrC8

Поделиться сообщением

[member='OneOfThem'], звуками ботинок как в сх2 например. я долго не мог понять это кто-то за мной идет в тумане или мои ботинки такой звук издают

антуражем, который давит на психику (это кстати у тизера есть)

сюжетом и тд

Поделиться сообщением

звуками ботинок как в сх2 например. я долго не мог понять это кто-то за мной идет в тумане или мои ботинки такой звук издают

плюс

В СХ2 иногда вообще непонятно какие звуки часть эмбиента, а какие нет.  Поэтому постоянно в напряжении находишься.  А отсутствие резких моментов, которыми изобилуют скримеры только напряжение подогревает. Так как, когда на тебя выскакивает дикая рожа, ты уже понимаешь, что достиг кульминации "страшного момента" и успокаиваешься. В СХ такого нет. Там без остановки, аккуратно массируют мозг электродрелью. Это как пытка каплями воды - вроде кишки не вынимают, ноги-руки не растягивают, член не отрывают, но через определенное время просто сходишь с ума. 

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

[quote name="ACE" post="4358876" timestamp="1408710866"][b][member='OneOfThem'][/b], звуками ботинок как в сх2 например. я долго не мог понять это кто-то за мной идет в тумане или мои ботинки такой звук издают антуражем, который давит на психику (это кстати у тизера есть) сюжетом и тд[/quote] И ботинки и антураж, все есть. Просто в этот раз за тобой реально кто-тоидет .)

[quote name="themoderat" post="4358787" timestamp="1408708983"][b][member='OneOfThem'][/b], если хочешь по настоящему испугаться, возьми ипотеку в долларах :icon_lol:[/quote] Такими вещами не шутят, тьфу тьфу тьфу)

Поделиться сообщением

все эти солюшены по поводу последней загадки так и не дали главного решения - чел говорит Jareth, я сказал Лиза и у меня сработало

одно ясно что нужна гарнитура для скорейшего выхода из комнаты в тизер-трейлер

Поделиться сообщением

Чувак из группы вк сайлент хилл жжет

[spoil]«Watch out. The gap in the door… it’s separate reality»
«Осторожно. Щель в двери отдельная реальность»

Игра начинается в подвале, и игрок смотрит на приоткрытую дверь. Через щель видно помещение, значит подвал (отдельная реальность) не является частью дома.

«The only me is me. Are you sure the only you is you?»
«Я – это я. Но ты уверен что ты это только один ты?»

На первый взгляд цитата может указывать на раздвоение личности, но я сомневаюсь. Обычно в историях с раздвоением личности (в хороших во всяком случае) это раскрывается в последнюю очередь. Тут мне кажется (упор на слово кажется) вот в чем дело: игрок является гостем в чужом сознании, при чем игроком является некто, кто обладает способностью проникать в другие сознания людей и подвал, это что-то вроде буферной зоны. Игра имеет практически нулевую интерактивность, создается впечатление аттракциона, что может значить: 1) игрок как гость в чужом подсознании здесь не хозяин и может оставаться зрителем; 2) игрок и есть владелец подсознания, но он не имеет власти над происходящим потому что он испытывает предначертанную последовательность событии, то есть воспоминания. Думаю «Я – это я. Но ты уверен что ты это только один ты?» - означает, что оба варианта частично правильны, игрок проникнув в чужое подсознание отчасти становиться этой личностью, и линия между личностями размывается.

Далее я опишу как в основном выглядит процесс игры:

1) Игрок идет по замкнутому коридору. Первый раз коридор выглядит вполне нормально – он хорошо освещен, окружающие предметы выглядят безобидно, на часах 23:59. Радио, находящееся на тумбочке, работает без помех. По радиовещанию передают о трагедии: «Когда семья собралась на Воскресный обед, глава семьи, мужчина, расстрелял всю свою семью из винтовки, которую он купил в оружейном магазине двумя днями ранее». Игрок доходит до двери в конце коридора, входит в нее и оказывается в подвале, где игра началась, и смотрит на дверь ведущую опять же в коридор. Обратите внимание что в подвале есть ступеньки, ведущие вниз, то есть проходя через подвал игрок спускается в коридор ниже и ниже. Выходит дверь не совсем ведет в тот же коридор. Прохождения по коридору я буду называть циклом, и циклы буду нумеровать.

2) Коридор мало чем изменился, он также нормально освещен, кроме лампы над тумбочкой с радио, которая горит тусклее. Радио при этом не работает. Доходя до двери в подвал, дверь в нее оказывается запертой, после попыток попробовать другие двери которые тоже не открываются, вдруг слышно громкий стук из двери в коридоре, которая (как мы потом узнаем ведет в ванную). Это сильный стук, как видно происходит изнутри ванной комнаты по шевелящейся двери. В эту дверь также не зайти, и после того как игрок проверяет остальные двери, дверь в подвал открывается.

3) Свет стал еще тусклее. Стук из двери в ванную слышно с самого начала, который быстро прекращается. Видно, что дверь в подвал открыта. Вдруг только пройдя мимо ванной слышен стук. Этот стук куда громче и агрессивнее, как будто он принадлежит другому человеку. Из ванной слышно дыхание и возможно всхлипы.

4) В следующем коридоре изменилась висящая на стене фотография девушки – кусок фотографии буквально оторван. В этом коридоре появляются объекты-паззлы, нахождение которых определяет прогресс в игре. Эти объекты: I) Плюшевый мишка II) кусок фрагмента фотографии в горшке для растения. После их находки игрок направляется к двери в подвал. На подходе к двери она закрывается. После небольшого осмотра окружающей обстановки дверь в ванную приоткрывается и из ванной слышно мямляние напоминающие младенца. Заглянув в дверь игрок видит выглядывающую руку которая с силой запирает дверь. Дверь в подвал открывается.

5) Слышны женские всхлипы как в цикле 3, но громче на пути к двери в подвал, вдруг показывается призрачная фигура женщины, которую так и буду называть "Призраком". Как только был замечен призрак, лампа горевшая над нею гаснет и призрак исчезает. Дверь в ванную приоткрыта, но в ванную все еще невозможно зайти. На подходе к двери в подвал лампа опять загорается и становится видно дюжину тараканов, бегущих по стенкам коридора.

6) Дверь в ванную наконец открывается, и случается заставка, в которой игрок поднимает фонарик. Свет фонарика сперва падает на потолок, и видно опять множество тараканов ползущих по потолку и стенам. Свет распугал их и заставляет их прятаться в темной щели. Дверь в ванную закрывается запирая игрока в ванной. Один на один с существом в раковине, которое очень похоже на почти сформировавшегося в младенца зародыш (ну и существо из «Головы-Ластика»). Также в стене ванной комнаты над самой ванной находится отверстие. Позже видно, что нечто пытается открыть дверь, но у него не получается. Дверь в итоге открывается сама, как и дверь в подвал.

7) В коридоре почти нет света. Радио вновь заработало, но с помехами. Это продолжение прошлого радиовещания. Диктор говорит о расстреле, и о том что после этого полиция обнаружила мужчину в машине с включенным радио. Вещание перебивается загадочными сообщениями произнесенными голосом диктора, но в другом тоне. Обратите внимание на окурки и разбитую пепельницу рядом с радио. После нахождения очередных фрагментов и осмотра фотографии супружеской пары, которая изменяется прямо на глазах, пройдем в следующий цикл.

8) Проходя по коридору рядом с игроком падает окно. По моему также можно увидеть Призрака за окном. Идем дальше. Но прямо перед дверью в следующий цикл посмотрите на надпись над дверью.

9) По радио говориться о том, как мужчина, после совершенного убийства повесился. Лампа рядом с радио горит красным светом и над всем этим бардаком висит шатаясь на веревке холодильник, из которого выплескивается жидкость похожая на кровь, но скорее это мутная вода выглядящая как кровь из-за света. (Дело в том, что в одном из сообщений диктора в цикле 7 было сказано «Не доверять сточной воде», что может быть касается именно жидкости из холодильника, а не воде в ванной. Также вода может забрызгать игрока, что просто размывает зрение как будто сквозь мутную воду, ну и жидкость не достаточно густа для крови). После исследования настенных надписей, которые позволят увидеть одну надпись полностью: «Я слышу их зов из ада», что заставит холодильник закачаться быстрее, также будет слышен крик младенца. Дверь в подвал открывается. Дальше.

10) Холодильник поменялся на качающуюся красную лампу, по радио звучит вещание (подробнее тут http://vk.com/wall-1679019_165141), дверь в подвал открыта.

11) Тут моя любимая сцена. Весь коридор сияет красным светом, и на всех картинах вращающиеся глаза. С коридором при этом контрастирует ванная комната, в которой лампа сияет синим успокаивающим светом. Ванная также заметно чище чем раньше. Скорость ходьбы игрока стала намного быстрее, при этом зрение очень размыто. Коридор в друг станет зацикливаться во время бега, из-за чего по нему можно бежать бесконечно до тех пор пока не найдете отверстие в стене коридора, которое позволит посмотреть в ванную. Заглянув в отверстие игрок с начала слышит диктора: «А теперь время для кульминации», после чего слышна сцена убийства ножом, сопровождаемая монологом диктора об обществе, рабочем классе и т.д., и самое главное – при этом в ванной ничего не происходит. Перестав смотреть через отверстие, становиться видна надпись над дырой: «назад пути нет». Коридор перестал зацикливаться и можно опять пройти через подвал.

12) В коридоре свет опять стал гореть обычным светом и коридор выглядит почти также как в начале, кроме некоторых деталей (фотографии например). Дверь в ванную открыта, но там пусто и не горит свет. В друг игра как будто зависает и на экране, на разных языках появляется надпись «Я иду туда».

13) В коридоре нет света, кроме фонарика игрока. В раковине ванной комнаты лежит зародыш и время от времени можно натолкнуться на призрака. Сменяется время с 23:59 на полночь. В итоге звонит телефон и голос Диктора (уже из телефона) говорит, что Игрок «избран» и пройдя через дверь в подвале экран затемняется и играет знакомый всем трейлер.

Я понимаю что опустил, ну очень много деталей и описание довольно не аккуратное, но мне нужно было как-то обозначить контекст для моего анализа.

Собственно анализ:

Цикличное перемещение из коридора в коридор может означать несколько вещей: Игрок спускаясь по ступенькам всё глубже проникает в чужое подсознание. А хозяин воспоминаний имел весьма обыкновенную жизнь, которая стала для него рутиной: каждый день мало отличался от предыдущего. Спуск же означал его моральное падение в безумие.

В цикле номер 1, думаю, указывается причина почему игрок в чужом подсознании: он хотел узнать больше о трагическом убийстве, поэтому слышно радиовещание, отсутствие помех при этом указывает на то что само событие убийства не является загадкой, чего не скажешь о мотиве.

Начиная с цикла 2 игрок переживает воспоминания мужчины, совершившего убийство. Отсюда можно проследить хронологию событий приведших к трагедии. Мужчина имел семью: жена, сын, дочь. Из-за того что его семейная жизнь стала рутиной он стал затворником, и начал себя изолировать от семьи. Пустые бутылки, встречаемые на пути, скорее всего символизируют алкогольную зависимость мужчины, и желание убежать от реальности. Стук из ванной – это попытка супруги восстановить связь со своим мужем, но тот остается безразличен.

Цикл 3. Мужу кажется, что что-то не так, и жена что-то от него скрывает. Агрессивный стук дверь – это его попытка добиться ответа от супруги. В итоге жена стала жертвой домашнего насилия от руки ее мужа, отсюда всхлипы.

Цикл 4. Мужчина также теряет связь со своей дочерью, потому ее фотография порвана. Не смотря на это, дочь все еще любит своего отца: «Мой голос – ты слышишь меня? Мои записки – ты читаешь их? Я буду ждать тебя вечно если ты придешь ко мне» – она не сдалась, в отличии от остальной семьи, и готова была терпеть безразличность своего отца. Он понял это, и потому он пытается восстановить связь с ней в первую очередь, что выражается в попытках игроком восстановить ее фотографию.

Цикл 5. Напряжение в отношениях с женой усиливаются, и она стала страдать еще больше, таблетки на тумбочке (успокоительное, или болеутоляющее) могут символизировать её попытки облегчить боль. Что-то совсем не так. Существует какая-то проблема о которой муж не знает, и это заставляет его теряться в догадках. Эта проблема для игрока видна как дюжина тараканов, точно также как когда-то чистый коридор вдруг населили эти насекомые – так же начали расти семейные раздоры когда-то в нормальной семье. Жена отчаянно пытается от него что-то скрыть – что проявляется в сцене где призрак с силой захлопывает дверь.

Цикл 6. Игрок находит фонарик. Сквозь тьму, лучом света от фонарика мы видим раковине зародыш, словно в темноте догадок муж наконец-то понял в чём было дело. Жена оказалась не запланировано беременной, при этом не совсем ясно кто отец. Игрок заперт в ванной и не способен выйти из нее – муж впал в депрессию из-за этой новости , которая стала для него тюрьмой, кто-то пытается вытащить его из депрессии (скорее всего дочь) – отсюда как некто пытается открыть дверь в ванной, но ничего из этого не получается. Дверь приоткрывается, но не открывается полностью.

Цикл 7. Отсюда коридор становится заметно мрачнее – как и взгляд мужчины на свою жизнь. Он затаил немыслимую злобу на свою жену, фантазируя о ее убийстве (что видно игроку как трансформация фотографии). Он находиться под чудовищным стрессом, поэтому появляется больше окурков, и разбитая пепельница.

Цикл 8. Большой скандал с женой – окно упавшее рядом с игроком. Дело не только в окне, но и в улыбающимся призраке за другим окном, она довольна тем что задела мужа за живое. Из-за скандала правда страдает дочь, за что ее отец раскаивается, что видно в надписи над дверью в следующем цикле.

Цикл 9. Приближается момент рождения ребенка. Выплескивающаяся вода из холодильника – отходят воды. Правда я не уверен, что рождение все таки наступило, ведь жена (призрак) была еще беременна, думаю так проявилась нарастающая тревога мужа по этому поводу. Однако это также может означать что-то другое, например у мужчины было какое-то темное прошлое, секрет который стал напоминать о себе в неподходящий момент.

Цикл 10. Мужчина окончательно убеждается в том, что он не отец ребенка, это приводит к срыву.

Цикл 11. Сцена с глазами так же может означать несколько вещей, но скорее всего абсолютную паранойю, он уже совершил ужасный поступок, но при этом оставался безнаказанным некоторое время – что и представлено как сцена бега по коридору с глазами, которые в любой момент могли увидеть его деяние, но ему удавалось хорошо скрыть это – отсюда и контрастирующая со все коридором ванная комната. При помощи отверстия в стене игрок узнает, что муж пытался скрыть. Он узнает, что у жены был роман с ее начальником по временной работе (в одном из других прохождений Диктор говорил о том как семье было тяжело сводить концы с концами, и жена нашла себе временную работу, и начальник нанял ее потому что «ему нравилось как она выглядела в рубашке»). Сцену убийства, что мы слышим когда смотрим через отверстие в стене – это убийство мужем любовника его жены, который тоже был женат, так что он убивает их обоих. Сперва застает врасплох любовника, и убивает его до того как он издал хоть какой-то звук, затем кончает с женой любовника, которая была свидетелем убийства, и стала еще одной целью, ее то крик и слышен.

Цикл 12. Мужчина окончательно потерял рассудок. На первый взгляд для окружающих может показаться что он восстановил отношения с семьей, и все стало опять в порядке, после утоления жажды мести. Снова горит свет, игрок, как и муж, чувствует некое облегчение. Но внезапно его переклинивает (а игру якобы «глючит») и он наконец расстреливает свою семью.

Цикл 13. На самом деле это основной момент игры, где игрок проводит большую часть прохождения, но в этом прохождении все объекты-паззлы были найдены слишком быстро. Так или иначе в этом режиме показано полностью разрушенное сознание, которое игрок и посетил. После того как была узнана разгадка, диктор приглашает наконец в СХ.

Вот собственно и все. Я понимаю, тут все небрежно написано, и это бессвязный набор ассоциаций и наблюдений, но это все что у меня есть. Кое-что может оказаться правильным в моих суждениях, а что-то нет, а что-то вообще полным бредом.

P.S.
Silent Hills – многие решили, что игру поставили во множественное число по таким причинам: 1) буква s и цифра 5 похожи, и на самом деле это будет Silent Hill 5. 2) Игра будет о параллельных измерениях, дескать в игре игрок ходил по одному и тому же коридору, но в разных измерениях. 3) Кодзима решил пилить не игру, а целую серию своего СХ.
На самом деле мне кажется речь идет о том, что в игре будем иметь дело с разными сознаниями, порождающие свои кошмары. И у каждого сознания будет свой СХ (город, а не игра).

204863 – день рождение Кодзимы 240863 – 24 августа 1963 года[/spoil]

Поделиться сообщением

[b][member='Ligfip'][/b], он на славу постарался) образцовый спгс в хорошем его варианте

Поделиться сообщением

ОСТОРОЖНО!!! ПОД СПОЙЛЕРОМ ПОПАБОЛЬ ЯРОВОГО!!!
[spoil]#SilentHill или трилогия #SilentHills by Hideo Kojima and Guillermo del Toro starring Norman Reedus. Но не спешите радоваться! Плакать надо! Почему?
Да потому, что, как мы все уже знаем, Коджима — очень хреновый сценарист, который пишет короткие тритменты, цитируя сцены из фильма (Агнесса гарантирует это!), и за которого большую часть MGS 1–3 (включая все до единого диалоги по кодеку и весь сеттинг, и его исследование по научно-исторической части) написал Фукушима и без котого за Коджиму с 4-ки и по сей день пишет Мурата, из-за чего качество сюжета серии упало ниже плинтуса. А еще Коджиме очень понравился трешак Михалкова Утомленные Солнцем 2 и он воспринял его как серьезное историческое кино и восхищался этим гуано в твиттере... Видимо, шутка со срущим с самолета немцем понравилась, и железная рука комдива котова – это очень в духе Коджимы: срущие чайки и лошади и железная рука Бигбосса (уж не после ли УС2 Коджима решил сделать из #BigBoss Kotov's BigUs с подобной рукой? Лол)... Тупые русские солдаты тоже их весьма роднят, что о многом говорит.

Гильермо Дель торо снял несколько неплохих фильмов (Мутанты, Блейд 2, Лабиринт Фавна), но в целом сценарист он тоже очень хреновый, в этом можно убедиться, посмотрев такой высер как Pacific Rim, угробленные им Хеллбои, фанфики по Толкиену известные как Хоббит (Дель Торо один из сценаристов и этого кеш граба) или свежевысранный мертворожденный сериал Штамм (мою критику на сценарий этого высера можно почитать здесь http://vk.com/wall-51921751_12985 ), если коротко — последние годы Гильермо пишет сценарии как наивный десятилетний аутист, знающий все о жизни только из киношных клише (лол, прямо как Хидео!); ни интригующей подачи, ни правдоподобного поведения, ни адекватных и разумных диалогов, ни взрывающих мозг плоттвистов, ни равномерной и грамотной подачи сюжета, ничего из этого нет, но есть наивная самоуверенность в том, что его дешевые попытки заинтриговать работают.

Как вы думаете, насколько взрослый, глубокий, логичный, интересный и продуманный сценарий могут написать два сценариста, которые пишут как малолетние аутисты? Вопрос риторический — каждый разумный и взрослый человек, а не школьник и безмозглый геймер-зомби на хайпе, сейчас должен был понять, что оригинальная трилогия СХ имела сценарий состоящий из слишком тонких и высоких мыслительных материй, близких к творчеству Дэвида Линча и классических писателей, с тонкой психологической игрой образов, недостказанностей и страхов, и каждый должен был понять, что ни Коджима, ни Дель Торо не относятся к категории людей способных генерировать возвышенные тонкие мыслительные материи, они слишком приземленные, грубые, пошлые, примитивные, невежественные и даже глупые в своем творчестве, чтобы создать правильный сайлент хилл, с правильной атмосферой, с правильным сюжетом, с правильным всем.

Конечно, некоторые могут мне возразить типовым "аргументом" вроде "как можно судить еще не успевшую выйти игру?", и я как всегда отвечу: логикой и известными фактами — можно. Все, что сказано выше об этих деятелях, секрет лишь для самых слепых фанатов; ожидать от этих людей чего-то тонкого и по-настоящему глубокого и не приземленного просто нельзя, если ты хорошо знаешь их и их творчество.
Кроме того, сам трейлер похож на что угодно, на все клише подряд, но только не на Сайлент Хилл! Не та камера, не тот свет, не та цветовая палитра (вместо серебристого тона все золотое как в каком-то DXHR), нет густого тумана, нет атмосферного нойз-эмбиента Ямаоки, нет атмосферы фильмов Линча, нет мистицизма и загадочности (лол, первый трейлер Фантом Пейн и то был больше атмосферой на Сайлент Хилл от Коджимы похож, чем реальный Сайлент Хилл от Коджимы, парадокс!), и вообще, игра выглядит как долбучий Слендер (хотя утвреждают что, мол, с игрой ничего общего, но я на такую ложь уже не обращаю внимания, ибо актуальный продукт оказывается еще хуже трейлеров, а не наоборот, тот же Фантом Пейн сначала интриговал и казался серьезным и реалистичным, но после второго трейлера иллюзия сошла на нет и игра открыла свое истинное инфантильно-клоунское, тупое и нереалистичное лицо) или один из over 9000 клонов Слендера, и, зная геймдизайнерские маразмы Коджимы последних лет, я почти наверняка уверен, что в актуальном геймплее начнется #YOBA клоунада и аркадная условщина на уровне "тегать монстров, регенерировать здоровье, пока кетчуп вейтинг на экране, фултонить монстров, прятаться от монстров в коробке, клеить на коробку изображение пирамидоголового, чтобы над головой монстра появлялись сердечки и он подходил флиртовать с этой коробкой, и появление супермонстра — КОРОБКОГОЛОВОГО / Cardboxhead! (didjurikeit?)", и вообще это выглядит так же, как предпоследняя Кастельвания, которая была не Кастельванией вовсе, а другой игрой, к которой приставили Коджиму на поздних этапах разработки, и к которой наспех пришили белыми нитками сеттинг кастельвании (запомните это!), так же и здесь, сеттинг СХ (ну, точнее — его полное отсутствие, которое пытаются выдать за сеттинг СХ) выглядит как шитый белыми нитками к другой игре, ну, и самое худшее, что делает это совсем не Сайлент Хиллом... отсутствие типичного СХ героя с необычной внешностью, являющегося продуманным собирательным образом разных литературных персонажей, классических актеров и героев фильмов, с легким налетом сильно вестернизарованной анимешности во внешности , вместо которого тут НОРМАН РИДУС!!!

Я не разделяю восторгов фанатов "Дома 2 с зомби", известного как Walk... Boring Dead, которые текут и визжат как сучки при виде "ГОСПОДЕТЫБОЖЕШМОЙНОРМАНАРИДУСА!!!!111", нет в WD мне конечно герой нормана нравится своим характером и даже нравится, как Норман идеально вписывается в образ типичного пропитого американского быдло-гопника (называемого у них белой швалью или white trash) из трейлерного городка, с крутым нравом, но доброй душой — это прям роль для которой он создан, но вне контекста Walking Dead Норман Ридус смотрится как отвратительный, жалкий и унылый алкаш с пропитой мордой, в нем нет естественности, интеллектуальности, трагичности, загадочности, необычности, какой-то такой мистической харизмы, которая должна быть у героя Сайлент Хилла, и которая была первые четыре части у каждого героя, пока серию не пустили по рукам как грязную шлюху в другие студии. Не выглядит образ Нормана как образ героя Сайлент Хилла, если уж брать внешность живого актера, то подошел бы любимчик Линча - Кайл Маклахлен (известный вам как Дейл Купер из Твин Пикса), даже попсовый Фассбендер и то лучше бы вписался в Сайлент Хилл, чем Норман Ридус, оцифровка образа Гая Чики (голос Джеймса из СХ 2) и знакомый голос были бы еще лучше, приятным таким фансервисом ДЛЯ ФАНАТОВ СХ2, но Норман Ридус это очень плохой фансервис для фанатов Волкин Дед, это просто попсятина для привлечения широкой аудитории, большей части которой среди фанатов СХ вообще нечего делать.

И вот здесь кроется главная проблема: дело даже не только во внешности Ридуса, Коджима и Дель Торо уже на первых этапах показывают полное непонимание того, что есть Сайлент Хилл и чего хотят ценители Сайлент Хилла, они уже показывают неувежение к аудитории СХ, флиртуя на наших глазах с аудиторией такой попсы как Волкин Дед и пытаюсь эту толпу безмозглых зомби привлечь к нашему уютному, теплому, ламповому Сайлент Хиллу, сделав его более похожим на Волкинг Дед, а от этого возникают подозрения, что и геймплей, и сеттинг будут ориентированы на мейнстрим-толпу зомбошутанов, а не ценителей тонкого психологического хоррора в духе фильмов Линча и тру СХ.

Так же Коджима и Дель Торо показывают незнание серии и неуважение к фанатам, нарушая хорошие традиции создания главных героев, погуглите о том, как героев раньше создавали для серии, никогда они не не делались оцифровкой каких-то конкретных людей, они создавались вручную из образов разных людей, что придавало им удивительную индивидуальность и неповторимость (до нулевой и пятой частей, с которых пошел типичный мейнстрим с героями по ГОСТу) при правдоподобности внешности, герои могли одновременно походить на всех и никого, в них узнавалось что-то от известных актеров, но они не были калькой, а тут — калька, да еще и такого унылого типажа Нормана Ридуса, у него просто отвратная рожа, для какой-нибудь ГТА и героя вроде Трэвиса пошла бы отлично, но не для Сайлент Хилла!

Но ладно, черт с ним, с Ридусом, самое вкусное я приберег напоследок: помните, я чуть выше попросил вас запомнить, что выглядит это все как совсем друга игра, к которой белыми нитками пришили псевдосеттинг СХ?

Так вот, это действительно не настоящий Сайлент Хилл — это игра Гильермо Дель Торо, которая разрабатывалась раньше в студии Volition (Red Faction / Saints Row), и должна была выйти еще в 2013 году под названием INSANE, но ее издатель, компания THQ, просрала все полимеры и обанкротилось, студию Volition купила Deep Silver, а права на игру остались у ее автора и директора — Гильермо Дель Торо, потому Волишн более не смогли продолжать разработку игры и она был заморожена.
После кончины THQ Гильермо носился с игрой как дурень с писаной торбой, разыскивая того, кому бы ее впарить, чтобы продолжить разработку, несколько раз всплывали слухи о том что Гильермо таки нашел нового издателя и разработчика, чтобы воскресить игру, но конкретных названий и имен не называлось и все подробности держались в секрете. И тут внезапно всплывает новый Сайлент Хилл, точнее не сайлент Хилл, а Сайлет ХиллЫ, совсем не похожие на Сайлент Хиллы и очень похожие на Insane Гильермо, и делает ее внезапно кроме Коджимы все тот же Гильермо, и множественное число в названии указывает на целую серию, что подозрительно напоминает новости о том, что Insane планировалась как трилогия... слишком много совпадений из которых становится очевидным, что Гильермо все-таки нашел, кому впарить игру — Конами.

Далее схема ясна: Конами, как и в случае с игрой ставшей Кастельванией – Лордом теней, просекли некоторую схожесть сеттинга игры с имеющихся у них бестселлером, приняли игру на условиях перепиливания концепции под некоторое весьма условное соответствие Сайлент Хиллу, чтобы лучше ее продать, чем никому неизвестный Insane, Коджима (возможно даже именно он принял игру; если вы забыли — он один из членов совета директоров Конами) взял проект под свое крыло на пару с Дель Торо и велел все перепилить под FOX engine, и сделать все как в очередном его любимом фильме/сериале и вставить одного из его любимых героев — Дерила. Примерно так у трилогии Insane скорей всего и появились Норман Ридус, Коджима, Фокс Энжин и название Silent Hills.

They played us like a damn fiddle... again!
Они сыграли на нас, как на чертовой скрипке... вновь!
Вновь нам подсунули вместо тру Сайлента очередную левую игру, которая похожа на сайлент даже меньше, чем раньше, Тим Сайлент уже давно нет и никогда больше не будет, как не будет больше и настояшей игры по Сайлент Хиллу. Так что, dont be silly, keep your hype in your pants!

Ах да, перед тем, как вы начнете злиться на меня в очередной раз, погуглите — не я один скептически отношусь к новому СХ от Коджимы и Дель торо, многие смеются над ними, некоторые припоминают даже что СХ была одной из немногих игр, которая умела подавать сексуальные темы по-взрослому, и тут же припоминают Коджиме жопы полуголых девиц из МГС, шутят о том что не будут покупать новый СХ если в нем не будет такой инновационной коробки и фултонов, стебутся над сюжетом Штамма и Пасифик Рима и смотрят на игру трезвым и зрелым взглядом, а не взглядом слепого фаната в розовых очках, что и вам советую делать.

П.С. Конами и Коджима конечно же все будут отрицать и публично врать как обычно, возможно, начитавшись негативных отзывов, что-то исправят по мелочи (камеру от третьего, золотой туман в серебрянный перекрасят, хоть сбреют омерзительные усы и бороду ридуса — что-то в этом духе), а потом скажут, что так и планировалось, но в любом случае запахом эпического провала смердит за версту, a new Homecoming is coming! Этой игры нужно остерегаться как огня, никаких предзаказов и ожиданий, а то будет как с Watch Dogs.

Cardboxhead.jpg
[/spoil]

Поделиться сообщением

у Ярового как всегда атомный взрыв и стойкая вера в свою правоту :icon_mrgreen:

Изменено пользователем Broke

Поделиться сообщением

[member='Universe'], Человек категоричен, критичен и скептичен. Чем-то на меня похож по выражению мыслей, но...

фанатам, нарушая хорошие традиции создания главных героев, погуглите о том, как героев раньше создавали для серии, никогда они не не делались оцифровкой каких-то конкретных людей, они создавались вручную из образов разных людей, что придавало им удивительную индивидуальность и неповторимость (до нулевой и пятой частей, с которых пошел типичный мейнстрим с героями по ГОСТу)

Здесь я полностью согласен с ним.

Кроме того, сам трейлер похож на что угодно, на все клише подряд, но только не на Сайлент Хилл! Не та камера, не тот свет, не та цветовая палитра (вместо серебристого тона все золотое как в каком-то DXHR), нет густого тумана, нет атмосферного нойз-эмбиента Ямаоки, нет атмосферы фильмов Линча, нет мистицизма и загадочности (лол, первый трейлер Фантом Пейн и то был больше атмосферой на Сайлент Хилл от Коджимы похож, чем реальный Сайлент Хилл от Коджимы, парадокс!)

И здесь... а далее...

#YOBA клоунада и аркадная условщина на уровне "тегать монстров, регенерировать здоровье, пока кетчуп вейтинг на экране, фултонить монстров, прятаться от монстров в коробке, клеить на коробку изображение пирамидоголового, чтобы над головой монстра появлялись сердечки и он подходил флиртовать с этой коробкой, и появление супермонстра — КОРОБКОГОЛОВОГО / Cardboxhead! (didjurikeit?)"

Щито, простите? :icon_lol:

Поделиться сообщением

кто такой Яровой? звучит как будто депутат какой-то 

Поделиться сообщением

[member='animatic'], так Кодтзима и сказал, что ничего общего PT не имеет с игрой, которую разрабатывают. максимум движка. надеюсь на саундтрек на ниже SH2. и оффтоп мориконе и менсел вместе с ямоока вот неудержимые.

Поделиться сообщением

[member='Shibito'], Гугл выдал мне это:

http://vk.com/v00d00m4n

[member='hanter_1984'], Мариконе и Менсел здесь не пойдут, не то кино это.

Поделиться сообщением

Всё радио и другой лор в одном месте(включая редкие сообщения):

http://www.silenthillmemories.net/silent_hills/pt_script_en.htm

Изменено пользователем OneOfThem

Поделиться сообщением

[member='Shibito'], Гугл выдал мне это:

http://vk.com/v00d00m4n

[member='hanter_1984'], Мариконе и Менсел здесь не пойдут, не то кино это.

Знатный дурачОк, он и по МГС такую же ахинею несет

Поделиться сообщением

ОСТОРОЖНО!!! ПОД СПОЙЛЕРОМ ПОПАБОЛЬ ЯРОВОГО!!!
[spoil]#SilentHill или трилогия #SilentHills by Hideo Kojima and Guillermo del Toro starring Norman Reedus. Но не спешите радоваться! Плакать надо! Почему?
Да потому, что, как мы все уже знаем, Коджима — очень хреновый сценарист, который пишет короткие тритменты, цитируя сцены из фильма (Агнесса гарантирует это!), и за которого большую часть MGS 1–3 (включая все до единого диалоги по кодеку и весь сеттинг, и его исследование по научно-исторической части) написал Фукушима и без котого за Коджиму с 4-ки и по сей день пишет Мурата, из-за чего качество сюжета серии упало ниже плинтуса. А еще Коджиме очень понравился трешак Михалкова Утомленные Солнцем 2 и он воспринял его как серьезное историческое кино и восхищался этим гуано в твиттере... Видимо, шутка со срущим с самолета немцем понравилась, и железная рука комдива котова – это очень в духе Коджимы: срущие чайки и лошади и железная рука Бигбосса (уж не после ли УС2 Коджима решил сделать из #BigBoss Kotov's BigUs с подобной рукой? Лол)... Тупые русские солдаты тоже их весьма роднят, что о многом говорит.

Гильермо Дель торо снял несколько неплохих фильмов (Мутанты, Блейд 2, Лабиринт Фавна), но в целом сценарист он тоже очень хреновый, в этом можно убедиться, посмотрев такой высер как Pacific Rim, угробленные им Хеллбои, фанфики по Толкиену известные как Хоббит (Дель Торо один из сценаристов и этого кеш граба) или свежевысранный мертворожденный сериал Штамм (мою критику на сценарий этого высера можно почитать здесь http://vk.com/wall-51921751_12985 ), если коротко — последние годы Гильермо пишет сценарии как наивный десятилетний аутист, знающий все о жизни только из киношных клише (лол, прямо как Хидео!); ни интригующей подачи, ни правдоподобного поведения, ни адекватных и разумных диалогов, ни взрывающих мозг плоттвистов, ни равномерной и грамотной подачи сюжета, ничего из этого нет, но есть наивная самоуверенность в том, что его дешевые попытки заинтриговать работают.

Как вы думаете, насколько взрослый, глубокий, логичный, интересный и продуманный сценарий могут написать два сценариста, которые пишут как малолетние аутисты? Вопрос риторический — каждый разумный и взрослый человек, а не школьник и безмозглый геймер-зомби на хайпе, сейчас должен был понять, что оригинальная трилогия СХ имела сценарий состоящий из слишком тонких и высоких мыслительных материй, близких к творчеству Дэвида Линча и классических писателей, с тонкой психологической игрой образов, недостказанностей и страхов, и каждый должен был понять, что ни Коджима, ни Дель Торо не относятся к категории людей способных генерировать возвышенные тонкие мыслительные материи, они слишком приземленные, грубые, пошлые, примитивные, невежественные и даже глупые в своем творчестве, чтобы создать правильный сайлент хилл, с правильной атмосферой, с правильным сюжетом, с правильным всем.

Конечно, некоторые могут мне возразить типовым "аргументом" вроде "как можно судить еще не успевшую выйти игру?", и я как всегда отвечу: логикой и известными фактами — можно. Все, что сказано выше об этих деятелях, секрет лишь для самых слепых фанатов; ожидать от этих людей чего-то тонкого и по-настоящему глубокого и не приземленного просто нельзя, если ты хорошо знаешь их и их творчество.
Кроме того, сам трейлер похож на что угодно, на все клише подряд, но только не на Сайлент Хилл! Не та камера, не тот свет, не та цветовая палитра (вместо серебристого тона все золотое как в каком-то DXHR), нет густого тумана, нет атмосферного нойз-эмбиента Ямаоки, нет атмосферы фильмов Линча, нет мистицизма и загадочности (лол, первый трейлер Фантом Пейн и то был больше атмосферой на Сайлент Хилл от Коджимы похож, чем реальный Сайлент Хилл от Коджимы, парадокс!), и вообще, игра выглядит как долбучий Слендер (хотя утвреждают что, мол, с игрой ничего общего, но я на такую ложь уже не обращаю внимания, ибо актуальный продукт оказывается еще хуже трейлеров, а не наоборот, тот же Фантом Пейн сначала интриговал и казался серьезным и реалистичным, но после второго трейлера иллюзия сошла на нет и игра открыла свое истинное инфантильно-клоунское, тупое и нереалистичное лицо) или один из over 9000 клонов Слендера, и, зная геймдизайнерские маразмы Коджимы последних лет, я почти наверняка уверен, что в актуальном геймплее начнется #YOBA клоунада и аркадная условщина на уровне "тегать монстров, регенерировать здоровье, пока кетчуп вейтинг на экране, фултонить монстров, прятаться от монстров в коробке, клеить на коробку изображение пирамидоголового, чтобы над головой монстра появлялись сердечки и он подходил флиртовать с этой коробкой, и появление супермонстра — КОРОБКОГОЛОВОГО / Cardboxhead! (didjurikeit?)", и вообще это выглядит так же, как предпоследняя Кастельвания, которая была не Кастельванией вовсе, а другой игрой, к которой приставили Коджиму на поздних этапах разработки, и к которой наспех пришили белыми нитками сеттинг кастельвании (запомните это!), так же и здесь, сеттинг СХ (ну, точнее — его полное отсутствие, которое пытаются выдать за сеттинг СХ) выглядит как шитый белыми нитками к другой игре, ну, и самое худшее, что делает это совсем не Сайлент Хиллом... отсутствие типичного СХ героя с необычной внешностью, являющегося продуманным собирательным образом разных литературных персонажей, классических актеров и героев фильмов, с легким налетом сильно вестернизарованной анимешности во внешности , вместо которого тут НОРМАН РИДУС!!!

Я не разделяю восторгов фанатов "Дома 2 с зомби", известного как Walk... Boring Dead, которые текут и визжат как сучки при виде "ГОСПОДЕТЫБОЖЕШМОЙНОРМАНАРИДУСА!!!!111", нет в WD мне конечно герой нормана нравится своим характером и даже нравится, как Норман идеально вписывается в образ типичного пропитого американского быдло-гопника (называемого у них белой швалью или white trash) из трейлерного городка, с крутым нравом, но доброй душой — это прям роль для которой он создан, но вне контекста Walking Dead Норман Ридус смотрится как отвратительный, жалкий и унылый алкаш с пропитой мордой, в нем нет естественности, интеллектуальности, трагичности, загадочности, необычности, какой-то такой мистической харизмы, которая должна быть у героя Сайлент Хилла, и которая была первые четыре части у каждого героя, пока серию не пустили по рукам как грязную шлюху в другие студии. Не выглядит образ Нормана как образ героя Сайлент Хилла, если уж брать внешность живого актера, то подошел бы любимчик Линча - Кайл Маклахлен (известный вам как Дейл Купер из Твин Пикса), даже попсовый Фассбендер и то лучше бы вписался в Сайлент Хилл, чем Норман Ридус, оцифровка образа Гая Чики (голос Джеймса из СХ 2) и знакомый голос были бы еще лучше, приятным таким фансервисом ДЛЯ ФАНАТОВ СХ2, но Норман Ридус это очень плохой фансервис для фанатов Волкин Дед, это просто попсятина для привлечения широкой аудитории, большей части которой среди фанатов СХ вообще нечего делать.

И вот здесь кроется главная проблема: дело даже не только во внешности Ридуса, Коджима и Дель Торо уже на первых этапах показывают полное непонимание того, что есть Сайлент Хилл и чего хотят ценители Сайлент Хилла, они уже показывают неувежение к аудитории СХ, флиртуя на наших глазах с аудиторией такой попсы как Волкин Дед и пытаюсь эту толпу безмозглых зомби привлечь к нашему уютному, теплому, ламповому Сайлент Хиллу, сделав его более похожим на Волкинг Дед, а от этого возникают подозрения, что и геймплей, и сеттинг будут ориентированы на мейнстрим-толпу зомбошутанов, а не ценителей тонкого психологического хоррора в духе фильмов Линча и тру СХ.

Так же Коджима и Дель Торо показывают незнание серии и неуважение к фанатам, нарушая хорошие традиции создания главных героев, погуглите о том, как героев раньше создавали для серии, никогда они не не делались оцифровкой каких-то конкретных людей, они создавались вручную из образов разных людей, что придавало им удивительную индивидуальность и неповторимость (до нулевой и пятой частей, с которых пошел типичный мейнстрим с героями по ГОСТу) при правдоподобности внешности, герои могли одновременно походить на всех и никого, в них узнавалось что-то от известных актеров, но они не были калькой, а тут — калька, да еще и такого унылого типажа Нормана Ридуса, у него просто отвратная рожа, для какой-нибудь ГТА и героя вроде Трэвиса пошла бы отлично, но не для Сайлент Хилла!

Но ладно, черт с ним, с Ридусом, самое вкусное я приберег напоследок: помните, я чуть выше попросил вас запомнить, что выглядит это все как совсем друга игра, к которой белыми нитками пришили псевдосеттинг СХ?

Так вот, это действительно не настоящий Сайлент Хилл — это игра Гильермо Дель Торо, которая разрабатывалась раньше в студии Volition (Red Faction / Saints Row), и должна была выйти еще в 2013 году под названием INSANE, но ее издатель, компания THQ, просрала все полимеры и обанкротилось, студию Volition купила Deep Silver, а права на игру остались у ее автора и директора — Гильермо Дель Торо, потому Волишн более не смогли продолжать разработку игры и она был заморожена.
После кончины THQ Гильермо носился с игрой как дурень с писаной торбой, разыскивая того, кому бы ее впарить, чтобы продолжить разработку, несколько раз всплывали слухи о том что Гильермо таки нашел нового издателя и разработчика, чтобы воскресить игру, но конкретных названий и имен не называлось и все подробности держались в секрете. И тут внезапно всплывает новый Сайлент Хилл, точнее не сайлент Хилл, а Сайлет ХиллЫ, совсем не похожие на Сайлент Хиллы и очень похожие на Insane Гильермо, и делает ее внезапно кроме Коджимы все тот же Гильермо, и множественное число в названии указывает на целую серию, что подозрительно напоминает новости о том, что Insane планировалась как трилогия... слишком много совпадений из которых становится очевидным, что Гильермо все-таки нашел, кому впарить игру — Конами.

Далее схема ясна: Конами, как и в случае с игрой ставшей Кастельванией – Лордом теней, просекли некоторую схожесть сеттинга игры с имеющихся у них бестселлером, приняли игру на условиях перепиливания концепции под некоторое весьма условное соответствие Сайлент Хиллу, чтобы лучше ее продать, чем никому неизвестный Insane, Коджима (возможно даже именно он принял игру; если вы забыли — он один из членов совета директоров Конами) взял проект под свое крыло на пару с Дель Торо и велел все перепилить под FOX engine, и сделать все как в очередном его любимом фильме/сериале и вставить одного из его любимых героев — Дерила. Примерно так у трилогии Insane скорей всего и появились Норман Ридус, Коджима, Фокс Энжин и название Silent Hills.

They played us like a damn fiddle... again!
Они сыграли на нас, как на чертовой скрипке... вновь!
Вновь нам подсунули вместо тру Сайлента очередную левую игру, которая похожа на сайлент даже меньше, чем раньше, Тим Сайлент уже давно нет и никогда больше не будет, как не будет больше и настояшей игры по Сайлент Хиллу. Так что, dont be silly, keep your hype in your pants!

Ах да, перед тем, как вы начнете злиться на меня в очередной раз, погуглите — не я один скептически отношусь к новому СХ от Коджимы и Дель торо, многие смеются над ними, некоторые припоминают даже что СХ была одной из немногих игр, которая умела подавать сексуальные темы по-взрослому, и тут же припоминают Коджиме жопы полуголых девиц из МГС, шутят о том что не будут покупать новый СХ если в нем не будет такой инновационной коробки и фултонов, стебутся над сюжетом Штамма и Пасифик Рима и смотрят на игру трезвым и зрелым взглядом, а не взглядом слепого фаната в розовых очках, что и вам советую делать.

П.С. Конами и Коджима конечно же все будут отрицать и публично врать как обычно, возможно, начитавшись негативных отзывов, что-то исправят по мелочи (камеру от третьего, золотой туман в серебрянный перекрасят, хоть сбреют омерзительные усы и бороду ридуса — что-то в этом духе), а потом скажут, что так и планировалось, но в любом случае запахом эпического провала смердит за версту, a new Homecoming is coming! Этой игры нужно остерегаться как огня, никаких предзаказов и ожиданий, а то будет как с Watch Dogs.

Cardboxhead.jpg
[/spoil]

Кто такой Яровой?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу