Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Джим Райан: Нам не нужно покупать эксклюзивность, у нас есть свои студии

Рекомендуемые сообщения

[member='ArNaTien'], я тебе приведу пример из жизни...

ты заказал постройку дома... сам ты его НЕ можешь построить, но деньги есть и ты всё оплачиваешь...

дом - это твоя собственность, но по факту его стоил НЕ ты...

теперь про Сони... у них нет свободных студий, поэтому работу делают другие, но это как про дом...

это твой дом и какая разница кто был подрядчиком? :icon_wink:

У нас какой-то странный разговор - суть в том, что права у Сони, делают Фромы вместе с Сони. Хоть и ноги у игры известно откуда растут.

Поделиться сообщением

Почему тогда тот же МеталГир,который всегда был эксклюзивом Сони вдруг теперь выходит везде? Да и как же эксклюзивы от рокстар,тот же Агент... Эти словесные перепалки между майками и сони уже поднадоели

человек говорит, что СЕЙЧАС они НЕ покупают эксклюзивность... раньше покупали... какие вопросы?

ну а как же Deep Down от Capcom? HellBlade от Ninja Theory? Wild от Wild Sheep Studio? Ещё можно много разных сюда приписать.

Поделиться сообщением

[quote name='MaXiDRoM_90' timestamp='1408087008' post='4346847'] ну а как же Deep Down от Capcom? HellBlade от Ninja Theory? Wild от Wild Sheep Studio? Ещё можно много разных сюда приписать. [/quote] Головой подумай, с чего вдруг все считают что эти игры "купили"?? Дип Даун не выходит на боксе из-за разногласий с онлайн сервисом Лайв, Хеллблейд только заанонсили, и неизвестно какое участие Сони там, а Wild, чувак же сказал что ему помогают с игрой.

Плюс Томб Райдер на Е3 был как мультиплатформенный проект, нигде не кричали про эксклюзивность, и вот за эти 2 месяца МС бабло и отвалила. Сони же так не делает и никогда не делала. Потому что у МС своих студий считай нет.

Поделиться сообщением

[member='TA_Rubedo'], с Хеллблейд скорее всего ситуация как с No Man's Sky, скорее всего у ниндзей нет вермени делать сразу для всех консолей и они выбрали ту, где есть поклонники HS. Собственно сейчас инди очень благосклонны к пс4, это уже тенденция, что они выбирают ее.

Поделиться сообщением

[member='car breaker'], Ну вот о том и речь. Просто глупо проводить параллели когда другая фирма не пестрит "эксклюзивно выходит в 2015 году".

У сони и так куча денег уходит на свои студии, им нет резона тратить на временную эксклюзивность без получения IP. Это деньги на ветер.

Поделиться сообщением

Мне всегда придется покупать консоль от Sony, как геймеру. Именно из-за этих студий. Нравятся игры НотиДог, Санта Моники, да и вообще японских разработчиков. Потом я всегда покупаю очередную консоль от Nintendo, когда там набирается для меня хотя бы пару интересных эксклюзивов, т.к. в игры про марио я не играю ( а вот в FFame, Xenoblade new я бы с удовольствием поиграл). А консоль от Майков мне нет смысла покупать, ради пары шутеров и гонок, я как-нибудь и так поживу. Деньги всегда есть на что тратить

Но его заявление перечит ихней политике. Разработчики RIme, например, им не принадлежат, но они помогают его делать. Квантики тоже не их студия, но делают эксклюзивы для них, примеров можно привести множество. Не совсем его понимаю

Поделиться сообщением

[member='TA_Rubedo'], собственно новость на сайте http://gamemag.ru/news/ninja-theory-obyasnili-vremennuyu-eksklyuzivnost-igri-hellblade-98943 подтвердила все что я сказал. Версии для других платформ некому пока разрабатывать.

Поделиться сообщением

Да и не факт, что Сони прям выкупают эксклюзивность..  

Студиям может удобнее затачивать игру под конкретную платформу и проще с тех помощью от производителя консоли..

Оч редко мультиплатформенные игры выходят шедеврами..

Да тот же ГТА 5 если б сразу делали и под новое поколение и под старое сразу, при этом и на ПК пилили, то не факт, что на ПС/360 мы получили б такой продукт в итоге...

А на выбор платформы в свою очередь так же влияет и предыдущий опыт сотрудничества с платформодержателем, да и инстал база консоли..

Поделиться сообщением

Почему тогда тот же МеталГир,который всегда был эксклюзивом Сони вдруг теперь выходит везде? Да и как же эксклюзивы от рокстар,тот же Агент... Эти словесные перепалки между майками и сони уже поднадоели

человек говорит, что СЕЙЧАС они НЕ покупают эксклюзивность... раньше покупали... какие вопросы?

ну а как же Deep Down от Capcom? HellBlade от Ninja Theory? Wild от Wild Sheep Studio? Ещё можно много разных сюда приписать.

Может быть, дело в самой консоли и условиях, которые предоставляет Sony? У Майков один способ взаимодействия с разработчиками - закинуть им чемоданов, чтобы игра полгода побыла эксклюзивом. Будущее консоли их, видимо, абсолютно не волнует, полумёртвый X360, который еле доковылял до конца поколения на мультиплатформе, ничему их не научил.

Да и инсталл-база у PS4 уже сейчас как минимум в два раза больше, чем у конкурента.

Изменено пользователем Dante_MS

Поделиться сообщением

"у нас дохера своих студий, только к релизу консолей они осилили лишь две не очень-то шедевральные игры"

В отличии от некоторых они еще делали игры для предыдущего поколения! :icon_cool:

это радует только тех, кто не хочет и не может покупать некстген.

не радует всех тех, кто купил некстген и собирает пыль.

в чём-то политика майков правильная - выпустили консоль? ИЗВОЛЬТЕ ПОД НЕЁ ИГРЫ ДЕЛАТЬ, а не куда-то ещё.

иначе зачем было выпускать? а? можно было и в этом году стартануть тогда.

Он может к тому, что студии поддерживали ПС3 до самого выхода ПС4? Отстрелялись не так давно и теперь пилят что то под ПС4. Что, по мне, очень правильная и верная политика.
А у майков на 360й в конце поколения ничего не было из экзов. У меня бокс уже хз сколько пылится.

Поделиться сообщением

1. Deep Down - "эксклюзив" из-за тупости M$, которая ставит не просто палки в колёса, а банально может запретить игру... это прямо сказали создатели War Thunder

2. HellBlade - НЕ их собственность, поэтому может быть в будущем мультиплатформой на 99%... Сони помогает пиаром, а это стоит очень приличных денег, и технически, но у них нет права распоряжаться игрой

3. WiLD - это игра Сони, т.е. они издают её, у них все права

ты можешь написать кучу примеров, но они всегда будут подходить под одну из этих трёх ситуаций...

у Сони сейчас политика, что они не платят за разработку, если не владеют всеми правами на игру

Поделиться сообщением

[quote name="kv83" post="4347040" timestamp="1408095039"][quote name="MaXiDRoM_90" post="4346847" timestamp="1408087008"][quote name="kv83" post="4346711" timestamp="1408082247"] [quote name="MaXiDRoM_90" post="4346664" timestamp="1408079930"]Почему тогда тот же МеталГир,который всегда был эксклюзивом Сони вдруг теперь выходит везде? Да и как же эксклюзивы от рокстар,тот же Агент... Эти словесные перепалки между майками и сони уже поднадоели[/quote] человек говорит, что СЕЙЧАС они НЕ покупают эксклюзивность... раньше покупали... какие вопросы? [/quote] ну а как же Deep Down от Capcom? HellBlade от Ninja Theory? Wild от Wild Sheep Studio? Ещё можно много разных сюда приписать.[/quote] 1. Deep Down - "эксклюзив" из-за тупости M$, которая ставит не просто палки в колёса, а банально может запретить игру... это прямо сказали создатели War Thunder 2. HellBlade - НЕ их собственность, поэтому может быть в будущем мультиплатформой на 99%... Сони помогает пиаром, а это стоит очень приличных денег, и технически, но у них нет права распоряжаться игрой 3. WiLD - это игра Сони, т.е. они издают её, у них все права   ты можешь написать кучу примеров, но они всегда будут подходить под одну из этих трёх ситуаций... у Сони сейчас политика, что они не платят за разработку, если не владеют всеми правами на игру[/quote]т.е. если эксклюзив выходит на хбох, и его сделала сторонняя компания, то это чемоданы. А если то же самое на PS, то либо студии так удобнее,либо Майкрософт тупанула, либо просто так получилось Интересно получается.

Поделиться сообщением

1. Deep Down - "эксклюзив" из-за тупости M$, которая ставит не просто палки в колёса, а банально может запретить игру... это прямо сказали создатели War Thunder
2. HellBlade - НЕ их собственность, поэтому может быть в будущем мультиплатформой на 99%... Сони помогает пиаром, а это стоит очень приличных денег, и технически, но у них нет права распоряжаться игрой
3. WiLD - это игра Сони, т.е. они издают её, у них все права

ты можешь написать кучу примеров, но они всегда будут подходить под одну из этих трёх ситуаций...
у Сони сейчас политика, что они не платят за разработку, если не владеют всеми правами на игру

т.е. если эксклюзив выходит на хбох, и его сделала сторонняя компания, то это чемоданы. А если то же самое на PS, то либо студии так удобнее,либо Майкрософт тупанула, либо просто так получилось
Интересно получается.

Ну ок. Давай так. Есть 2 консоли. Одна из них чуть слабее, инстал база в 2 раза меньше.

Сил и средств твоей студий достаточно для хорошей качественной ААА игры, но на одну платформу..

Что ты выберешь (объективно без фанатизма)?

Поделиться сообщением

Всё правильно говорит. такая политика и раставпла всех по своим местам в этом поколении.

Деньги надо вкладывать в своё,а не пыль в глаза пускать временными эксами. как по мне это наоборот анти реклама.

Соники всё равно знают что поиграют в эту Лару,скорее всего даже в лучшей версии.

Но после тогоже WILD,про неё уже забыли.

Поделиться сообщением

"Джим Райан: Нам не нужно покупать эксклюзивность, у нас есть свои студии..." ... которые все затихарились и ничего не анонсируют.

Поделиться сообщением

[quote name="Shtirlizby" post="4347080" timestamp="1408097008"][quote name="Xenofly" post="4346743" timestamp="1408083686"]На вите аж купаюсь в эксклюзивах от сони.[/quote] всё так плохо?[/quote] Ну, по большому счету у Виты среди консолей больше всего эксклюзивов в этом году.

Поделиться сообщением

Так я так понял, что Томбовского выпустят на ПС4, все-таки, но позже.. Я и подождать могу, я еще Томбовского 2013 не прошел trollface_big.gif

Поделиться сообщением

[member='shua0'], а куда им спешить? может склады затоварены PS4? ну и не забываем, что Сони как бы прямо сказали, что будут уменьшать количество своих проектов в разработке

т.е. если эксклюзив выходит на хбох, и его сделала сторонняя компания, то это чемоданы. А если то же самое на PS, то либо студии так удобнее,либо Майкрософт тупанула, либо просто так получилось
Интересно получается.

можно тебе прямо ответить?

1. я тебе писал только про Сони

2. покажи мне, где я НЕ прав... конкретно на примере

3. пример RIME тебе ни о чём не говорит и ты дальше будешь верить в то, что M$ НЕ могут рубить проекты, которые потом появляются эксклюзивно на платформах конкурентов?

4. Sunset Overdrive - игра НЕ M$, но за деньги M$ (издатель, но не владелец IP) - это и есть эксклюзив... надеюсь, что ты сам найдёшь текст, где это ПРЯМО объясняется

Titanfall - никто вроде бы и не скрывал, что НЕ выход на PS4 оплачен M$

TR - объявлен как мультиплатформа, а потом, чисто внезапно, "только на XO"... вот так просто и без денег... "не смешите мои тапочки" :icon_lol:

5. любая игра, которая делается сторонней компанией - это всегда вопрос денег... хоть для M$, хоть для Sony, хоть для N - это просто закон бизнеса

6. в итоге, получается, что Сони или издаёт игру и полностью владеет всеми правами, или помогает в разработке, в том числе бесплатной рекламой, или ничего не делает

M$ делает тоже самое, НО она ещё платит за то, что игра НЕ выходит на платформах конкурентов, Sony не платит за НЕ выход игры на платформе конкурента

ещё раз... Sony сейчас НЕ платит за НЕ выход игры на платформе конкурента, а M$ платит...и Sony платили, но во времена PS2...

у M$ минимум студий, поэтому для них это нормальная практика, а у Сони есть куча студий, поэтому для них это и не нужно...

лично мне приятнее, когда издатели оплачивают создание игры и несёт все риски, а не когда идёт оплата того, чтобы игра НЕ вышла на другой платформе...

но это лично моё мнение, которое не мешает тебе иначе оценивать ситуацию :agree:

[member='The Son Of Nitrous'], может и будет, но кому она будет нужна через год?

Поделиться сообщением

"Джим Райан: Нам не нужно покупать эксклюзивность, у нас есть свои студии..." ... которые все затихарились и ничего не анонсируют.

Я думаю, они в том поколении столько шишек набили, что теперь не будут делать никаких ранних анонсов.

Поделиться сообщением

[quote name='iXtremeFROST' timestamp='1408079980' post='4346665'] Что-то мне было фиолетово. Понимаю если бы хотя бы показали геимплей. Для меня лично самое запоминающееся, это анонс Silent Hills, через демку P.T. [/quote]

так там то же геймплей не показали и какой будет игра не известно, а учитывая что кодзима делает в новом МГС уже он не показатель качества. для меня томб райдер будет круче сайлент хилла. и вот единственной геймплейной демонстрацией ААА игры был квантум брейк.

Поделиться сообщением

Просто наступает эпоха мультиплатформы потому что игры не окупаются пока только сони держит свои эксклюзивы и то вон ремейк грим фанданго выйдет на пк сайлент хилл тоже выйдет на пк!Но в целом сони молодцы изо всех сил держаться никому не отдают свои экзы

Поделиться сообщением

А у майков на 360й в конце поколения ничего не было из экзов. У меня бокс уже хз сколько пылится.

ну в 2012 экзы были и приличные.
2013 год покинут, а у сони нет, но и ведь и пс3 вышла на год позже.

это какбе справедливо

spravedlivo.png

Поделиться сообщением

[quote name='kv83' timestamp='1408103799' post='4347257'] а куда им спешить? может склады затоварены PS4? ну и не забываем, что Сони как бы прямо сказали, что будут уменьшать количество своих проектов в разработке [/quote]

Да куда им спешить, ведь сейчас все хорошо и можно плыть по течению. Это дебильная русская черта. Если хочешь быть первым то должен прикладывать к этому все усилия до конца гонки, в не зависимости от текущего положения. При том что я фанат PS, но порой сони меня поражает вот этим своим пофигизмом. Они начинают действительно суетится когда все плохо. И это не правильно. Когда ты на коне и у тебя все хорошо, то надо не останавливаться и ждать, а пытаться добиться большего снова и снова. А учитывая успех ПС4 надо наоборот наращивать производство своих игр и договоров с 3-rd party, ведь они видят успехи и захотят присоединится(ну если с головой дружат), что позволит добиться еще большего. А вот поведение сони сейчас "у нас все хорошо не трогайте нас, анонсы будут когда у нас все будет не очень". Да ладно там анонсы, они даже функции некоторые которые на старте псп и пс3 были не могут или не хотят добавить, а то что должно быть в базе как поддержка ютьюб превозносится на двух конференциях чуть ли не как уникальнейшая фишка всех времен и народов. И мне очень не нравится когда компания ведет себя так. Уже не один раз это им вышло уже боком, но походу это их не волнует. Возьмите еще 10 инди, :icon_mrgreen: Как то так, мои мысли о поддержке пс4 и виты.

Поделиться сообщением

[member='shua0'], я согласен, но. Сейчас и мульти у сони играет большую роль. Всякие эксклюзивные длц, беты альфы и т.п. Всё это очень популяризует и без того популярную приставку( достаточно посмотреть на предзаказы Destiny). Сейчас кстати мне кажется, сони реально стараются, да может проши выходят не так часто и с небольшими изменениями, но как только народ начинает бунтовать, они быстро исправляются. Так что всё будет норм.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу