Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

9/9/99 - Dreamcast исполнилось 15 лет!

Рекомендуемые сообщения

[member='SerQ'], "у нас эта консоль фактически не существовала вообще" - можно сказать про какой-нибудь GameCube, а Dreamcast очень даже существовал think.gif В игровых клубах стояли консоли, в магазинах продавались, пираты активно переводили игры (в том числе голосовую озвучку для многих тайтлов делали, вроде Резидента), выходили всякие "каталоги" (коды/секреты/прохождения, сродни тем, что были по PS1 и более ранним системам) и т.д. У меня была приставка, и у друзей нескольких была... При том, что жили мы у черта на куличках, но Дрим можно было свободно купить, равно как и игрухи для него. Пиратские конечно, но тогда о других и не задумывались.

Поделиться сообщением

[quote name='SerQ' timestamp='1410267335' post='4391162'] а в жизни из "дисковых" консолей все знали только плейстейшн [/quote] ? 

ребята да вы что? dreamcast был очень популярен, по крайней мере у нас в РБ, конкретно в Могилеве было даже несколько клубов с дримкастами и много точек по продаже/обмену игр.

Поделиться сообщением

Metropolis Street Racer (отец Project Gotham Racing) до сих пор выглядит отлично! Есть конечно игры страшноватые по сегодняшним меркам, но некоторые смотрятся очень хорошо даже сейчас. Очень много часов провел за этой консолью и рад на все 100% что она у меня была, здорово.

Поделиться сообщением

[quote name='SkyerIst' timestamp='1410267647' post='4391176'] У меня была приставка, и у друзей нескольких была... [/quote]

А я ходил пялился на витрины магазинов, где она продавалась:)  128 bit 

Поделиться сообщением

Шикарная консоль была и действительно достойная успеха оригинального Мега Драйва. А какие шедевры на ней были! Эх.. Дилогия Шенму, СоА, ФСО, Соник Адвенче 1/2, ДоА2, Соул Калибур, РЕ Код Вероника, Джет Сет Радио, Грандиа 2, Рез, Халф Лайф - до сих пор вспоминаю эти шедевры с любовью  opr0JDAA.gif Ну и Дримку конечно же до сих пор держу в шкафчике из ностальгических побуждений.

Поделиться сообщением

[member='Sho'], да, тогда про биты все говорили :icon_mrgreen: 128!

[member='OffensiveBias'], мож достану сегодня и погоняю в The House of The Dead 2 :icon_cool: Пистолет есть :up:

http://www.youtube.com/watch?v=3eXMy7SF4kk

Поделиться сообщением

[quote name='SkyerIst' timestamp='1410268178' post='4391190'] Пистолет есть [/quote]

Завидую, у нас в городе пистолет для Дримкаста не встречался. :agree:

Поделиться сообщением

[member='OffensiveBias'], я еще и клавиатуру официальную купил (распродажа была в 2008 году) всего за 50 рублей. Просто для коллекции :gigi:

[member='Grifin'], :(

Поделиться сообщением

До сих пор считаю дримкастовский соул калибур эталоном жанра. А в фишку с картой памяти в геймпаде, когда ее мона было вытащить и продолжить на ней гирать( как в скайс оф аркадиа) вообще бомбой.

У меня была приставка, и у друзей нескольких была...

А я ходил пялился на витрины магазинов, где она продавалась:)  128 bit 

Я конечно не шарю, но какая битность у современных приставок?

Поделиться сообщением

Шедевральная консоль...снилась во снах, пока не купил на скопленные деньги, это был разрыв мозга по всем фронтам...а какие шедевры. Т.к фанат RE, вопрос вообще не стоял, брать или не брать. Вероника была прорывной.

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], в Украине, будь она неладна, нифига этого не было. В клубах если и была консоль, то пс1 максимум, пс2 в очень редких исключениях. Никаких ни журналов, ни прочей макулатуры, откуда можно черпнуть инфы по консолям именно, просто не было, а всякие книжонки с кодами может и имели какое-то упоминание о дримкасте, но всё равно всё внимание было на плейстейшн. В продаже я дримкаст тоже никогда не видел. Возможно она и продавалась где-то и нужно было знать где, но так как в то время я был крайне мал, то сужу исключительно по тому, что реально было распространено и о чем реально все говорили и знали, а знали все только три приставки: денди, сега, сонька. Всё. Такие дела. Когда в России были 90-е, в Украине были еще 80-е, когда в России уже были 2000-е, в Украине наступили 90-е.

Поделиться сообщением

Эх-ты! Надо же! Ностальгия подвалила!

Помню, шел мимо Айсберга на Лиговке, увидел через витрину девчонок из DoA, тут же побежал за деньгами, и купил приставку.

:icon_cool:

Это было какое-то волшебство! Инет! Игры! Не даром мои единственные ники на других сайтах, либо romandcast, либо romandc. Как памятник шедевральной консоли!

Поделиться сообщением

С Днём рождения Дримкаст! не имел пс1, играл на дриме в 3 кваку, крейзи такси, шенму и т.п., и было классно! Весьма жаль, что такой конец печальный у консоли, помню как ждал релиза новых игр в 2001, а потом узнавал об их отмене :icon_cry: 

Поделиться сообщением

о! сдую пыль сегодня и поиграю в Ikaruga :) 

ЗЫ: консоль, которую я купил всего пару лет назад, т.к когда она вышла был нищим студентом :) Ходил, смотрел и облизывался, зачитал до дыр обзоры в Стране Игр на нее, графика поражала по тем временам и джой и карта памяти с экраном, эээх. 

Изменено пользователем deepRED

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], в Украине, будь она неладна, нифига этого не было. В клубах если и была консоль, то пс1 максимум, пс2 в очень редких исключениях. Никаких ни журналов, ни прочей макулатуры, откуда можно черпнуть инфы по консолям именно, просто не было, а всякие книжонки с кодами может и имели какое-то упоминание о дримкасте, но всё равно всё внимание было на плейстейшн. В продаже я дримкаст тоже никогда не видел. Возможно она и продавалась где-то и нужно было знать где, но так как в то время я был крайне мал, то сужу исключительно по тому, что реально было распространено и о чем реально все говорили и знали, а знали все только три приставки: денди, сега, сонька. Всё. Такие дела. Когда в России были 90-е, в Украине были еще 80-е, когда в России уже были 2000-е, в Украине наступили 90-е.

Мужик, я из Украины, Днепродзержинска (Мухосранск короч) и то в клубах дримка была !

Изменено пользователем Peccatum

Поделиться сообщением

[member='ViGra']

Не поверишь, та же что и у твоего ПК - 64 бит. 

Не стоит маркетинговую чушь считать реальной инженерной реализацией работы с данными в 64х битном адресном пространстве, никакой 128 битной приставкой DC не был(только векторные регистры ЦП), ровно как и Nintendo64 не был чистокровной 64х разрядной системой. 

Поделиться сообщением

Мужик, я из Украины, Днепродзержинска (Мухосранск короч) и то в клубах дримка была !

Я в Николаеве тогда жил, у нас тоже была и в продаже и в клубах (Квэйк Арена играли, помню)

Поделиться сообщением

Надо будет как нибудь осилить Шенму2 на эмуляторе, в свое время 1ю прошел именно так, DC же был в нашем мухосранске редкостью и стоил немерянно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу