Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Reuters: Microsoft объявит о покупке Mojang за $2,5 млрд. уже в понедельник

Рекомендуемые сообщения

Вместо того, что бы инвестировать эти 2.5 миллиарда в инди разработчиков, можно даже сказать скупить большинство из них с потрохами, а остальных заставить ближайшие лет 20 клепать эксклюзивы, MS покупает студию из 5 человек, создатель которой просто в своё время удачно тыкнул пальцем в небо и создал шедевр, о чём он сам не однократно признавался, второй раз такой игры у него не получится... Я конечно понимаю, что тут в первую очередь идёт покупка не студии и игры, а бренда и клиентской базы, но блин уж лучше бы просто начали финансировать инди разработчиков.

Да на крайний случай за такие деньги MS могла бы скупить Crytek со всеми студиями, технологиями и правами на игры. 

От этой новости меня бомбит fffuuu.gif

Зачем-зачем, потому что их не будет, ваших AAA-эксклюзивов, ХАХАХАХА.

Просто убило  :-D  Лучшая интерпритация монолога фермера  :up:

Изменено пользователем DIAL1

Поделиться сообщением

Ну вот не понимаю зачем?why.gif 
Игра и так вышла на всем и  хорошо раскупили.
Либо это тонкий намек на поддержку ПК-гейминга и инди. Либо Сатья и Нельсон отобрали у Каза траву :rasta: 

Поделиться сообщением

[quote name='SerQ' timestamp='1410611719' post='4398629'] когда сразу можно эту аудиторию купить. [/quote]
какую аудиторию они купили? майнкрафт уже вышел даже на чайниках, а больше сопоставимых игр у студии не будет.. 

Поделиться сообщением

У меня просто слов нет. Вот серьезно. dad.gif

Поздравляю Нотча, он пришел к успеху.

Поделиться сообщением

Особенно смешно эта покупка будет выглядет на фоне того как в MS перед запуском One хвастались, что потратили на игры один миллиард. Но я не верю, что сделка будет настолько дорогой, слишком жирно за 1 тайтл которым они владеют.

Поделиться сообщением

чё-то напомнило ситуёвину, когда все были уверены на 100%, что гугол покупает твитч)

Изменено пользователем kl8oni

Поделиться сообщением

Всё как в жизни - раскрутил ресторан, заработал бабки, как только ресторан стал затухать, продал его, наварился и отъехал на заслуженный отдых - рыбку ловить,  баобабы выращивать,

Если всё это не фейк, конечно.

Поделиться сообщением

Так расплакались, будто деньги российских геймеров тратят) Обычно такие вещи покупают для перспективы. Если уж огромное количество людей купило такую игру на ПК, мобилки, консоли, то рано или поздно часть из них готовы будут платить за дополнительные ДЛС, сервисы + бренд стоит многого. Каждый школьник знает что такое майнкрафт так или иначе. С одной стороны покупка бесполезная, но сколько бы не ругали майнкрафт и говорили "Кто в это играет?", игроков и покупателей меньше не становится.

Поделиться сообщением

Ого, а сколько ж тогда б они заплатили за нотидог, если за маджонг они заплатить столько хотят, если это не утка)))

А я вот чет не понял прелести данной игры, что на ней так фанатеют, старею, видимо.

Изменено пользователем Neon moOd

Поделиться сообщением

Так расплакались, будто деньги российских геймеров тратят) Обычно такие вещи покупают для перспективы. Если уж огромное количество людей купило такую игру на ПК, мобилки, консоли, то рано или поздно часть из них готовы будут платить за дополнительные ДЛС, сервисы + бренд стоит многого. Каждый школьник знает что такое майнкрафт так или иначе. С одной стороны покупка бесполезная, но сколько бы не ругали майнкрафт и говорили "Кто в это играет?", игроков и покупателей меньше не становится.

Ты их бизнес модель оправдываешь или стремление MS подарить игрокам "лучший опыт"? 

А вообще да, игра про коробки им к лицу...

Изменено пользователем ZOE

Поделиться сообщением

Я их не оправдываю и не отрицаю, что будь я на их месте, я бы нафиг не купил их. :D Выше уже сказали, что за 2.5 лярда можно столько игр сделать...

Поделиться сообщением

Пока не купят - не верю, просто в голове не укладывается сумма покупка, за что такие деньги? Нет, не верю -)))

Поделиться сообщением

а я честно говоря скорее рад, потому что иначе еще долго бы ждать можно было к примеру вторую часть, чем бы она ни была (сам надеюсь на апгрейд физики и детальности геймплея, чуть более детальный и менее визуально кубический графон); Здесь скорее всего при ее создании постараются сохранить идею, и будем надееться не угробят поддержку модов

посмотрим :icon_neutral:

Поделиться сообщением

Крайне странная покупка. Еще одну хотя бы просто близкую по уровню популярности игру они уже никогда не сделают, а сам майнкрафт уже почти все кто хотел купил. Остается разве что бренд доить повсеместным донатом и DLC, но что-то у меня сомнения насчет успешности этой затеи, вряд ли даже эти 2,5 млрд отобьют.

даже)

мне кажется прибыль от всех игр издаваемых мс в этом поколении не отобьет эти 2,5 млрд)

Ого, а сколько ж тогда б они заплатили за нотидог, если за маджонг они заплатить столько хотят, если это не утка)))

А я вот чет не понял прелести данной игры, что на ней так фанатеют, старею, видимо.

у ноти дог же нет такой аудитории.

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

Будут делать из Майнкрафта Энгри Бёдс.

Тонны мерчендайза и различных вариаций.

Ну и микротранзакции.

Поделиться сообщением

Ну майнкрафт никогда не было систем селлером, он просто хорошо продается там где он есть, и в первую очередь из-за приемлемой цены. Если МС думает что вторая часть заставить покупать людей боксы, то пусть подумают еще раз...

Поделиться сообщением

[quote name='TA_Rubedo' timestamp='1410645727' post='4399325'] то пусть подумают еще раз... [/quote] Куда спешить? Вот через год можно будет подумать еще раз, самое то... :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

Не могу представить, как это - жить с таким количеством бабла, что можно вытворять любые глупости:D

Поделиться сообщением

Ахаха, то что майки дно, давно известно! Что тут обсуждать то? А вот создатель Майнкрафт красавчик просто! Обеспечил себя и всё своё окружение на несколько поколений вперёд. Главное чтоб от радости глупостей не натворил  :icon_mrgreen:

Изменено пользователем Doctor Octopus

Поделиться сообщением

Может в недрах студии полным ходом идет разработка новой игры!?время покажет правильный ли ход сделали(ют) майки

Поделиться сообщением

Год назад мильярд на экзы бокса казался чем-то невероятным. Ю дид ит агейн, мс, ю дид ит агейн!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу