Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

[member='Pyrocore'], так вебкит совместная разработка гугла и эппл, или я ошибаюсь?

хотя да, получается всё верно, webkit не прокатит

всё, вопрос отпал

эппл взяла наработки из кде, в рамках лицензий, переписала их, создала движок, в 2003 году выпустила на нем свой браузер сафари, а уже в 2008 году гугл взял движок и сделал на нем хром(хромиум), с момента начала работы над хромом гугл стал одним из множества других контрибьюторов вебкита. В прошлом году помойму гугл даже грозился что форкнет вебкит для того чтобы более оперативно внедрять в него некие "свои" технологии, может это даже уже произошло, я за развитием хромиума не особо слежу.

Поделиться сообщением

Так вебкит вроде и форкнули в блинк, разве нет? Они теперь отдельно развиваются со своим браузером. А вообще не комильфо Майкам юзать сторонние движки, лучше пусть свой развивают.

Поделиться сообщением

[quote name='k_sharonov' timestamp='1427812128' post='4762757'] не комильфо Майкам юзать сторонние движки, лучше пусть свой развивают [/quote] 

когда весь мир на одном стандарте и одном движке(наконецто!) мс лезет со своим движком, зачем?

Поделиться сообщением

ну чото пока такое браузер. вся эта тема с рисованием на страничках не очень интересна, кортана на ру не пашет, поэтому ее интеграцию не потестить. в остальном ну както никак, пока не вижу причин сбегать с хрома на него.

Поделиться сообщением

когда весь мир на одном стандарте и одном движке(наконецто!) мс лезет со своим движком, зачем?
У firefox тоже свой движок

Поделиться сообщением

У firefox тоже свой движок

и никто практически им не пользуется, благодаря этому

Поделиться сообщением

вот экс 11 отличный быстрый браузер.надо было его доработать.добавив расширения и меню нормалное

Поделиться сообщением

не комильфо Майкам юзать сторонние движки, лучше пусть свой развивают

Что за бред? HTML5 и CSS3 - это стандарты интернета, но webkit, blink никто стандартами никогда не объявлял и объявлять не будет, не нужно выдумывать. Изменено пользователем k_sharonov

Поделиться сообщением

Все понятно только у Firefox свой движок остался и как не странно мой любимый

Поделиться сообщением

и никто практически им не пользуется, благодаря этому
Точно больше чем оперой, которая перешла на вебкит. Пользователю вообще без разницы какой там движок.

Поделиться сообщением

не комильфо Майкам юзать сторонние движки, лучше пусть свой развивают

Что за бред? HTML5 и CSS3 - это стандарты интернета, но webkit, blink никто стандартами никогда не объявлял и объявлять не будет, не нужно выдумывать.

так и говорите сразу что понятия не имеете каким образом формируются стандарты, как работает html5 и откуда все это вообще берется

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает как решить проблему с неработающей кнопкой пуск? Также и стор не открывается.

Починил!

Изменено пользователем Mishka2323

Поделиться сообщением

так и говорите сразу что понятия не имеете каким образом формируются стандарты, как работает html5 и откуда все это вообще берется
Мне даже спорить с вами не хочется, ибо вы бредите.

Поделиться сообщением

Мне даже спорить с вами не хочется, ибо вы бредите.

ну не спорьте, вам же спокойнее  :icon_smile:

Изменено пользователем Pyrocore

Поделиться сообщением

Он еще в лютой бете, от него сейчас толку 0

Поделиться сообщением

променяете хром на спартан?  :icon_lol:

пустой хайп, направленный лишь на имитацию чего то важного, на деле это никому не нужно и не интересно (ну для простой аудитории кому вообще до фени с чего им заходить на сайты - это точно), 

Поделиться сообщением

променяете хром на спартан? пустой хайп, направленный лишь на имитацию чего то важного, на деле это никому не нужно и не интересно (ну для простой аудитории кому вообще до фени с чего им заходить на сайты - это точно),
Уже дано заменил хромого на ие. Минусы хромого - нещадная прожорливость к памяти, частые вылеты, постоянно висящие вкладки-процессы. Мне незачем корпить это убожество, которое сжирает всю мою память и еще работать нормально не умеет. Минусы ие - убогий интерфейс и отсутствие поддержки стандартов, которые ориентированы на накопление попугаев в тесте и реализации половины которых на сайтах нет. Многих вещей конечно и не хватает. Однако я на планшете, метроИЕ норм. Если скажите, что нет опыта по браузерам, то Opera 8.x -> 12.x -> года 2-3 на хроме еще -> IE11. Мне есть с чем сравнивать и от чего отходить. Vivaldi еще норм будет, хоть и на хромиуме. И да, я полностью перейду на Спартанца. Изменено пользователем k_sharonov

Поделиться сообщением

[quote name='k_sharonov' timestamp='1428046577' post='4767973'] нещадная прожорливость к памяти, частые вылеты, постоянно висящие вкладки-процессы [/quote] 

это правда?

Поделиться сообщением

[quote name='Pyrocore' timestamp='1428047049' post='4767982'] это правда? [/quote]

да

лично обожал хром в свое время

около полугода назад он меня окончательно достал и больше не хочу к нему возвращаться, браузер живет своей жизнью, я не знаю как можно его считать сейчас лучшим браузером

судя по том что я сейчас слышу от друзей которые им пользуются, ничего не поменялось, только прибавилось проблем, но "мы привыкли и не хочем ничего менять" дает о себе знать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу