Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

[member=TheVS],и название чего именно? большинство людей не интересуются индустрией вообще то.
В данном случае edge - это острие

Поделиться сообщением

Edge это еще и название движка браузера с ie11, такое название для нового браузера и ожидалось

Поделиться сообщением

Вообще радует эта тенденция "универсальность и унификация". Всем, всем винда-десятка! Тут именно полезная унификация, а то сейчас навалом чрезмерной дифференциации: например, стимы, оригины, сошл-клабы, убихрени и т. д. Хоть в чем-то будет порядок.

Мелкософт рассчитывает подсадить на десятку миллиард компутеров в первый год. Так-то по идее даже китайцы, которые больше всех возмущались прекращением поддержки Хрюшки, ибо у них большинство компов на ней, теперь будут апгрейдить свое железо, дабы оставаться в струе прогресса.

Таким образом, гигант индустрии выступит локомотивом рынка, за которым пойдут продажи всего и вся.

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

Никто ничего апгрейдить ради винды не будет. Корпоративный сегмент как сидел на xp и 2000, так и продолжит. В первую очередь из-за капризного спец софта. Даже представить не могу, чтобы например у меня на работе ради "халявной" винды решились на замену нескольких тысяч компьютеров.

Поделиться сообщением

Не сразу, естественно. Но прецедент будет задан. Взялись за ум наконец-то...

Поделиться сообщением

Корпоративный сегмент как сидел на xp и 2000

ты в каком веке живешь? такие ОС считаются без поддержки. Любая нормальная фирма уже давным давно обновила свой парк машин на новенькое ПО. Туда же входит и офис. Обычно корпоратив не покупает лицензии у магазина, а использует метод подписки, когда ПО предоставляется с огромной скидкой. Сейчас все сидят на 7-ке, а не ХР и уж тем более 2000.

Поделиться сообщением

Корпоративный сегмент как сидел на xp и 2000

ты в каком веке живешь? такие ОС считаются без поддержки. Любая нормальная фирма уже давным давно обновила свой парк машин на новенькое ПО. Туда же входит и офис. Обычно корпоратив не покупает лицензии у магазина, а использует метод подписки, когда ПО предоставляется с огромной скидкой. Сейчас все сидят на 7-ке, а не ХР и уж тем более 2000.

"Любая нормальная фирма" это пара десятков компов максимум, у меня не нормальная с несколькими тысячами. Не нужно мне рассказывать про то, как распространяется ПО в организациях, лучше сам почитай про проблемы 1С при настройке в современных ОС.

Новая винда не станет успешной, если не снизит стоимость компьютера необходимого для неё. Та же восьмёрка хоть и требует по паспорту 1 гиг памяти, но нормально работает только на 4 гигах, в то время как xp в режиме печатной машинки может работать на 64 метрах. Обновляться ради рюшечек и плиточек никто не будет.

Поделиться сообщением

я не знаю по каким ты завшивым организациям судишь, но там, где я обычно работал админом, всегда был апгрейд до 7-ки. как раз до 8 мало кто захотел менять, т.к. шило на мыло. а организации с пк у которых по 64мб памяти это вообще что? такие конторы не делают ничего для МС и они им не интересны.

Поделиться сообщением

К слову, медицинское оборудование с компами на борту до сих пор идет строго на XP, недавно как раз на работу свежий аппарат из Италии привезли.

я не знаю по каким ты завшивым организациям судишь, но там, где я обычно работал админом, всегда был апгрейд до 7-ки. как раз до 8 мало кто захотел менять, т.к. шило на мыло. а организации с пк у которых по 64мб памяти это вообще что? такие конторы не делают ничего для МС и они им не интересны.

До сих пор некоторые бухгалтерии сидят на 1С 7х версий. И тут сразу же возникает потребность в ХР, так как по-человечески платформу на 7/8 не обновить.

Поделиться сообщением

[member=Tinkino], а виртуализация для 7-ки зачем придумали? это все от тупых админов и их лени зависит. мы ставили просто Windows Virtual PC от МС и все ок было.

Поделиться сообщением

[quote name='Tahakaro' timestamp='1430605136' post='4807397'] а виртуализация для 7-ки зачем придумали? это все от тупых админов и их лени зависит. мы ставили просто Windows Virtual PC от МС и все ок было. [/quote]

И в чём сакральный смысл танцев с виртуалками, если всё нужное у этих контор работает на вин хп?

Поделиться сообщением

[member=borntokill], в том, что на ХР поддержка закончилась. А организации уже давным давно перешли на 7 через льготную программу от МС, которая предполагает массовый апгрейд и поддержку со скидкой. Делать это сейчас - полная глупость, переездом заниматься надо было год-два назад. Сейчас ХР мало того, что не поддерживает многие фичи для организации (сервера, офисы и прочее), так еще и на нее не распространяется льгота, т.к. время ушло.

http://www.osp.ru/cio/2014/04/13040556/
этих контор

"этих" контор единицы. особенно в масштабах всего рынка, а не РФ. Точнее тех, кто использует ХР по необходимости ( для запуска специализированного оборудования, например ) Изменено пользователем Tahakaro

Поделиться сообщением

Тахакаро прав, все норм конторы получают винду по софтвэйр ашуранс, все норм конторы обновляют и технику и ос, хр сейчас если где и обоснован, так это в системах управления станками каким-нибудь и т.п. 

Поделиться сообщением

Тахакаро прав, все норм конторы получают винду по софтвэйр ашуранс, все норм конторы обновляют и технику и ос, хр сейчас если где и обоснован, так это в системах управления станками каким-нибудь и т.п. 

Ага, скажи это курьерской компании, в которой я работаю ))

И это не предел, я тебе таких контор с десяток найти могу, в любой стране

Поделиться сообщением

Сейчас ХР мало того, что не поддерживает многие фичи для организации (сервера, офисы и прочее)

Ты не поверишь, но  XP отлично работает с 2000 офисом и с серверами под линуксом, либо под 2003 для особо криворуких. XP можно было бы убить обрубив поддержку современных версий net framework, но этого не произошло, а имеющихся сейчас версий хватит на много лет вперёд.

Переход на новое ПО сейчас это апгрейд ради апгрейда, никакой фактической пользы это не несёт. Исключения составляют только те, кто работает с графикой или вычислениями на стороне клиента, а таких не особо много.

Поделиться сообщением

Для мс, главное, пользователей с 7 перетащить на 10, и это у них скорее всего получится, а хp со временем все равно уйдет

Поделиться сообщением

2000 офисом
который много чег оне умеет. проджект. визио, улучшенная работа с почтой аутлук и так далее.
только деградантский ИТ отдел не будет переводить свой парк машин с течением временем. Если мешкать, то в итоге будет всегда дороже для фирмы. важно всегда балансировать на таких кач-вах как производительность, актуальность и целесообразность

Поделиться сообщением

И чего же важного старый офис не умеет?

[quote name='Tahakaro' timestamp='1430664542' post='4807800'] проджект. визио, улучшенная работа с почтой аутлук и так далее. [/quote]

Это не нужно 99,9% пользователей.

[quote name='Tahakaro' timestamp='1430664542' post='4807800'] только деградантский ИТ отдел не будет переводить свой парк машин с течением временем [/quote] Есть такое понятие как "унификация". Только деградантский ИТ отдел будет обновлять железо и всё остальное ПО ради нового офиса.

Поделиться сообщением

[member=TheVS], или я работал в нормальных конторах или вы в каких подзаборках.
если сотруднику по должности не нужен офис - ему ставят опенофис, а не офис 2003-й.
Это не нужно 99,9% пользователей

аха. щаз! отделы маркетинга, директора, закупки и многие другие требуют наличие минимум офис 2012 для грамотной координации действий между сотрудниками, куда входят возможности и офиса и визио и мс проджек и другие продукты и сетевые решения.
если вы работали на каком то складе, где установлена 1С для учета товаров, например, и там стоит пентиум 4 и элт-монитор - такие "фирмы" дел МС не делают. МС заинтересована в конторах, парк машин которых свыше 100 единиц. Я работал админом в фирме где было 350 машин в глав офисе и еще по 50 в филиалах. У нас была ХР на всех ПК. Абсолютно. Но все равно с внедрением и новых офисных приложений и серверов, а так же решений на их базе, мы медленно и постепенно по "пирамиде" обновляли железо. Тут еще дело в том, что дешевле собрать новый пк, нежели ремонтировать старый. А так же проще производить апгрейд и тех. обслуживание.
Сейчас я работаю в другой организации. Сервак 2008 р2, железо на 7-ке, 8-ке и мак ос.

А сам я живу далеко не в МСК и почему то в магазинах, куда я прихожу - стоят 7-ки и 8ки. Пиццерии, да даже в сбербанках операторы на 7 и 8.
Потому как слишком много плюс, нежели минусов. И все я их описал выше и по ссылке, которую давал.

Поделиться сообщением

[quote name='Tahakaro' timestamp='1430671670' post='4807849'] или я работал в нормальных конторах или вы в каких подзаборках [/quote]

Или я умный, или ты дурак - примерно так звучит.

[quote name='Tahakaro' timestamp='1430671670' post='4807849'] аха. щаз! отделы маркетинга, директора, закупки и многие другие требуют наличие минимум офис 2012 для грамотной координации действий между сотрудниками, куда входят возможности и офиса и визио и мс проджек и другие продукты и сетевые решения. [/quote] Не знаю, в моей реальности практически все работают в спец софте, и что может требовать минимум 2012 офис я не представляю, не говоря уже о визио и прочих свистоперделках.

[quote name='Tahakaro' timestamp='1430671670' post='4807849'] такие "фирмы" дел МС не делают. [/quote]

Как бы вопрос был в том, чем мс смогут привлечь старых пользователей к новой ОС. Из ответа вижу, что ничем.

[quote name='Tahakaro' timestamp='1430671670' post='4807849'] Я работал админом в фирме где было 350 машин в глав офисе и еще по 50 в филиалах. [/quote]

А я там, где одних только серверных стоек 12 штук, но это к вопросу не относится.

Поделиться сообщением

[member='Tahakaro'],

Ты понимаешь, что ты, админящий 400 компов, поясняешь человеку с фирмой в несколько тысяч компов, что у них мол говно шарага, а вот у тебя ОРГАНИЗАЦИЯ.

Поделиться сообщением

[member='Tahakaro'],

Ты понимаешь, что ты, админящий 400 компов, поясняешь человеку с фирмой в несколько тысяч компов, что у них мол говно шарага, а вот у тебя ОРГАНИЗАЦИЯ.

Тут дело даже не в количестве, я просто не могу понять зачем заменять то, что и так работает на то, что нужно будет настраивать с помощью бубна. Более-менее крупные организации работают с базами данных и офис для этих целей не подходит будь то старый или самый новый.

Чем новая винда могла бы многих порадовать, так это нормальная поддержка доменов, но увы, руки у разработчиков из жопы с самого момента появления этой фишки.

Изменено пользователем TheVS

Поделиться сообщением

Ох лол, тахакаро, бросай это, я админю четыреста а я пятсот, а мой брат восемьсот, лол

Поделиться сообщением

у моего дяди 100000000 компов

и они работают на вин8

мой дядя сатья наделла

Поделиться сообщением

У меня конечно нет парков из тысяч машин. но одно правило я уяснил абсолютно точно - "работает? не трогай."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу