Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

скорей бы вышла wp 10 nice.gif
Ага, такая же сырая и глючная, как и сама 10-ка ))

В 8.1 включал на телик жене сериалы, а сам на мониторе в наушниках гонял во что-нибудь, проблем небыло. В 10-ке у нее сериал тормозит и у меня игры тормозят, такая-то оптимизация.

Поделиться сообщением

[quote name='Yamaha' timestamp='1443301046' post='4973035'] Ага, такая же сырая и глючная, как и сама 10-ка )) [/quote]

на моем ноуте работает быстрее чем восьмерка (8 гб оперативки) сериалы не тормозят, пока что все плавно, игры не тестировал (и вряд ли буду, на пека не играю)

Единственное но, не знаю как увеличить кнопки панели задач, слишком маленькие

image.png

Поделиться сообщением

У кого в Win10 слетело размещение ярлыков помогает следующее:

Проверьте значение параметров по умолчанию в разделах реестра 

HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1}\InProcServer32\
и
HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\{42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1}\InProcServer32\

Если значение параметра По умолчанию равно %SystemRoot%\SysWow64\shell32.dll, замените его на значение %SystemRoot%\system32\windows.storage.dll

Используйте программу RegOwnershipEx для смены владельцев веток реестра и поиска нужных веток!

Поделиться сообщением

То ощущение, когда тебе предлагают самостоятельно сделать хотфикс, на который не способна многомиллиардная корпорация.

Поделиться сообщением

То ощущение, когда тебе предлагают самостоятельно сделать хотфикс, на который не способна многомиллиардная корпорация.

Она способна. Просто кто не может просвети такую манипуляцию, будут ждать официальное обновление. Другие просто сделают этот твик. 

Поделиться сообщением

Самостоятельно изменить не сложно, только вот неизвестно к чему это может привести в дальнейшем. Сталкивался уже на семёрке с тем, что малейшие правки не дают устанавливать некоторые обновления.

Поделиться сообщением

[member='TheVS'], и такое бывает. Если наверняка не знаешь, что будет делать надстройка. Для этого лучше делать снимок реестра. Я лично перед тем как делать изменения в реестре. Стараюсь побольше узнать о этих самых измененияхsmile.png

Поделиться сообщением

Кто там хотел старый просмотрщик фотографий в десятке? Сначала думал поковырять самостоятельно, но перед этим решил проверить готовые решения и без проблем нашёл. Оптимальный вариант скачать и запустить https://yadi.sk/d/MgugxcfrjGHZ8 , после этого в выборе программ для открытия изображений появится Средство просмотра фотографий Windows. Если не доверяете, то можете сами загуглить.
Вот вы хренью страдаете. Поставьте нормальный просмотрщик и забудьте о виндовом недоразумении, как о страшном сне.

[member=Ozu_sensei], http://www.tenforums.com/windows-updates-activation/21919-windows-update-error-0x80080005.html

Не сработало

Поделиться сообщением

Кто там хотел старый просмотрщик фотографий в десятке? Сначала думал поковырять самостоятельно, но перед этим решил проверить готовые решения и без проблем нашёл. Оптимальный вариант скачать и запустить https://yadi.sk/d/MgugxcfrjGHZ8 , после этого в выборе программ для открытия изображений появится Средство просмотра фотографий Windows. Если не доверяете, то можете сами загуглить.
Вот вы хренью страдаете. Поставьте нормальный просмотрщик и забудьте о виндовом недоразумении, как о страшном сне.

[member=Ozu_sensei], http://www.tenforums.com/windows-updates-activation/21919-windows-update-error-0x80080005.html

Не сработало

"Другие программы" под списком доступных нажимал? Просто я на двух компьютерах пробовал и всё работает.

Поделиться сообщением

[member='TheVS'], все сдела по инструкци один в один.Правда есть загвозтка

36733d1441890058t-windows-update-error-0

Все это у меня на русском, поэтому может быть, что-то и не так сделал.

Можешь скрины дать с своих компов?

Поделиться сообщением

Сейчас не дома, скрины выложить не могу. Ты куда собственно залез? После запуска того файла нужно правой кнопкой мыши по любой картинке нажать и выбрать "открыть с помощью / выбрать программу". Если в списке нет нужного просмотрщика, то нужно промотать ниже и нажать "другие программы" или как оно там называется точно не помню.

Или вопрос был по поводу 0x80080005? :))

Если винда не обновляется, то проще сдалать так (на 7 и 8 мне помогало):

- отключаем автоматические обновления, перезагружаемся

- удаляем всё из SoftwareDistribution/Download, перезагружаемся

- включаем обновления, перезагружаемся

после этого система проверяет все обновления с нуля и начинает нормально обновляться, перезагружаться после каждого шага обязательно

Изменено пользователем TheVS

Поделиться сообщением

[quote name='Tahakaro' timestamp='1443785182' post='4978266'] купил Сурфейс про 3 [/quote] 

Я тож :з

Поделиться сообщением

Сегодня чего-то Винда сбрендила окончательно! Минут десять ставила всяки-разны обновы, три раза перезагружалась. Хорошо ещё компец более-менее мощный. А тем у кого ноуты, придётся, наверно не сладко.

Поделиться сообщением

Яб тож купил этот ваш сюрфейс 3 про, но в Уфе его вообще не найти. Второй даже не найти. =.

Поделиться сообщением

[member=k_sharonov], я как раз совместил приятное с полезным - на игромир приехал и сразу взял сурф : ) уже домой приеду и расскажу о впечатлениях. Изменено пользователем Tahakaro

Поделиться сообщением

Хотел сделать сброс системы, но вот уже минут 15 черный экран.

После 2 перезагрузок пошла отмена изменений

Поделиться сообщением

[quote name='TheVS' timestamp='1443793165' post='4978443'] Если винда не обновляется, то проще сдалать так (на 7 и 8 мне помогало): - отключаем автоматические обновления, перезагружаемся - удаляем всё из SoftwareDistribution/Download, перезагружаемся - включаем обновления, перезагружаемся   после этого система проверяет все обновления с нуля и начинает нормально обновляться, перезагружаться после каждого шага обязательно [/quote]\

Не помогло.  

Поделиться сообщением

Более-менее привыкнув ко всем сомнительным изменениям в десятке могу сделать вывод, что система всё равно хуже восьмёрки. На слабых компьютерах производительность в играх упала до 30% по сравнению с 7 и 8. Но основная проблема в том, что при 100% загрузке процессора система не понижает выделяемые ресурсы для прожорливых программ, а с завидной регулярностью падает в синий экран смерти печали.

Отдельно хотелось бы отметить флэш, который стал жрать в браузерах отличных от edge просто неприличное количество ресурсов. В заговоры не верю, но мысли на эту тему проскакивают.

Вообще не понял почему теперь обновления не устанавливаются при выключении компьютера.

Поделиться сообщением

[member='TheVS'], слух, а 12 директ ток на 10? На 7 его 100% не будет?

Поделиться сообщением

[member='TheVS'], слух, а 12 директ ток на 10? На 7 его 100% не будет?

Не знаю, но мне кажется, что не будет как минимум из-за необходимости продавать 10.

Поделиться сообщением

Ну, а у меня пока с 10-ткой все ок. Падей критичных еще не было, просадки в ресурсах я не замечаю ( все же 16 гб рам ) и на производительности в играх не сказывается. Все работает так же, как и на 8. Но тут еще конечно зависит от железа и его дров.
Единственное , что мне не нравится в 10, что я не могу стримить музыку с Грув на ХО или ТВ. Просто нет такой возможности. Надеюсь, это исправят в будущем.

А еще нужна большая адаптация приложений. Например, если мне прислали сообщение в Xbox App, то дайте мне возможность ответь на него в центре уведомлений, а не запускать приложение.

Поделиться сообщением

Вот ещё не пойму зачем ачивки в центре уведомлений. Если я её получаю, то и так об этом знаю. Особенно забавно, когда ачивка в игре для винды выпадает и сразу же уведомление о ней приходит. Вообще центр уведомлений довольно бесполезный, разве что только для почты нормальный, но и это не нужно с учётом убогости встроенного почтового приложения.

Изменено пользователем TheVS

Поделиться сообщением

Я тоже заметил снижение производительности в 10-ке, по сравнению с 8.1 в определенных случаях.
Например пускаю жене сериал на ТВ, а на мониторе играю, раньше все ок было, а сейчас иногда у нее сериал начинает тормозить, а у меня игра, оба тормозим в итоге )) На 8-ке ниразу такого небыло. Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу