Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Обзор: Alien: Isolation

Рекомендуемые сообщения

[member='musicant'], мне после этого обзора стало интересно, сколько "автору" лет?))

ну насколько я знаю там все вроде норм с возрастом. Да дело не в этом. Игра создает крутую атмосферу и я вживаюсь в роль гг, боюсь и.т.п. и эти терминалы только этому способствуют, потому что боишься умереть. А если бы был автосейв, то львиная доля атмосферы потерляась бы. собственно как в половине современных игр, где игровой процесс это жмяканье одной кнопки под пивцо 

вот именно! я вообще выделяю большим плюсом то, что во время сохранения у терминала, тебя могли убить, это добавляло напряжения! потому что были такие моменты, когда я сохранялся, а в это время чужой бродил за стенкой и я его слышал, и мне было дико не по себе, потому что знал, что смерть здесь чревата долгой и опасной дорогой до этой точки! но это не вызывало лично у меня раздражения, это вызывало напряжение и адреналин, что собственно и должны вызывать игры подобного жанра, это их основная цель и суть, и если авторам это удалось в большей мере, то все остальное переходит на задний план... тут некоторые хают игру за "кривую механику", я лично не обратил и не обращал внимания на какую то кривизну, как это было в том же TEW, там меня это просто дико выбешивало, здесь же по моему все плавно и ровно... да и опять же судить об интеллекте чужого играя на изи, ну это бред чистейшей воды, мне на харде он не давал особо расслабиться... люди, да местами туповаты, согласен. бывали такие случае когда он мог долго стоять и выжидать меня, целясь в то место, от куда мне надо было вылезти... и еще к чему действительно можно придраться, это то что когда они видят труп недавно убитого их товарища, то через очень короткое время бросают патрулировать и говорят "видимо показалось" и спокойно уходят... типо помер Максим, да и ... с ним))) все остальное просто на высоте, даже включение рубильников, открывание дверей и т.д., все сделано настолько атмосферно и с душой, с вниманием к деталям, что даже это радовало мой глаз и способствовало все большему погружению. и действительно, что удалось авторам, так это то, что ты вживаешься в образ героини! а это удается не каждой игре, далеко не каждой! 

Разрабам надо было сделать сюрприз под конец в игре, в последние 5 часов дать Pulse Rifle и устроить жесткий экшен, могла бы получиться бомба, эдакое вознаграждение за предыдущие напряженные 15 часов мучений с однообразной механикой.

я думаю, что то подобное будет в продолжении, как в фильмах, вторая часть была более динамичная, но при этом не потеряла своей напряженной атмосферы и я уверен на 100500, что авторам это также удачно удастся передать и очень хочу видеть королеву и сразиться с ней лицом к лицу!)

Поделиться сообщением

автор нуб, игра 10 из 10 и стелс там работает и адроиды убиваются с 1 выстрела болтером на харде

Поделиться сообщением

Решения с драйверами 441.48 не нашлось? Вроде с ними Райз поживее бегает,да и поддержка Лорд оф зе фаллен обещана. Не хочется откатывать на старые, а с этими виснет только Чужой...

Поделиться сообщением

6 это конечно жесть....отличная игра, минимум на 8 баллов. Ни какой кривости в ней нет, все неплохо продуманно. 

[quote name='aka_opex' timestamp='1414363405' post='4484107'] Есть люди, которые играют в игры. Среди них есть люди, которые играют в хорроры. Среди людей, которые играют в хорроры, есть фанаты Чужих. Собственно - игра для очень узкой аудитории, которая на этом форуме отмечается эмоциональным - МИНИМУМ 8 ЗА ПЕРЕДАЧУ АТМОСФЕРЫ ОРИГИНАЛЬНОГО ФИЛЬМА. Если вам нравится оригинальный фильм - лучше пересмотрите его. Там нет кривых механик, которые отмечены не только автором! [/quote]

Ну не знаю...я абсолютно не фанат чужих, даже фильм смутно помню. Очень люблю хорроры, и даже то что игра далека от хоррора меня не расстроила. Как для не фаната чужих очень добротная игра. 

Поделиться сообщением

...проект тянет на еще одно разочарование года.

Разочарование года - это писанина XTR, а вот Alien: Isolation пока что явный кандинат на игру года !!! ИМХО

Изменено пользователем mx86

Поделиться сообщением

[member='xtr'], после всего описанного это максимум 5, а не 6, как ты смог вообще в подобное играть?trollface-new.png  

После того, что происходит в той игре во все играть может  :icon_smile:

http://forums.gamemag.ru/topic/110334-обзор-flashback-2013/?p=3627523

[member='Araiguma'], не, я ннк 7 поставил.

по поводу Элиенсов - вы читали обзор? там очевидно, что автору не понравились кривая игровая механика и искусственно растянутое прохождение

[member='musicant'], может на пк другая система сохранения в отличии от пс4 или хо?

то,что руки кривоваты и сохраниться не можете , при этом не умерев - так это уже проблема рук, а не игры.

то есть сейвы раз в пол часа, когда приходится проходить нереально огромные локации с врагом, который убивает рандомно и с первого раза, кулдаун сохраненок и подтормаживания во время сейва, который сбрасывается если в момент сейва на вас нападает враг, это проблема рук? если рук разработчиков, то да.

Хардкорщики блин,во время сейвов их убивают а и эти люди на каждом углу кричат про пресс X поколение вы и есть это поколение ! Сохранения сделаны такими долгими чтобы ты не бежал как Xtr от сейва к сейву лол,попутно плача о том  что их мало

Хардкорщики: awwyeaa.gif

Ace

Xtr

Поделиться сообщением

в момент сейва на вас нападает враг

Во время игры думал а может ли враг напасть во время сейва! В итоге за всю игру и рядом ни чего подобного не случилось. Кстати сейвы там не раз в 30 минут, а намного чаше. В принципе перед и после каждого сложного момента есть сейв....просто надо получше осмотреться, иногда он в каком нибудь углу расположен.

Изменено пользователем laziofan

Поделиться сообщением

Боже, 500 комментов почти, влом все читать, скажите, кто прав? пользователи или гамаг?

Поделиться сообщением

умиляют юзвери, которые считают, что игра хоть сколько сложная и у них прямые руки)

Поделиться сообщением

[member='Enrike'], гамаг в этот раз прав. Жиденько так, с подливочкой прав)))

Поделиться сообщением

[quote name='Blaze' timestamp='1414399842' post='4484551'] гамаг в этот раз прав. Жиденько так, с подливочкой прав))) [/quote]точно? чет не верится ) 

Поделиться сообщением

Боже, 500 комментов почти, влом все читать, скажите, кто прав? пользователи или гамаг?

а сам как думаешь? 500 комментов просто так не набираются... тут уже целый майдан в этой теме намечается)) гамак слился со своим обзором как это было уже не первый раз...

Поделиться сообщением

так ведь я сравниваю игры не просто так. Синдзи Миками в своё время утверждал, что его игра будет пугать людей до состояния неконтролируемой диареи. А что в итоге? Пострелушки с кишками, проходя которые я зевал не переставая. Еле осилил игру до конца. Я ведь никогда не стал бы в неё играть, зная, что это не ужастик, а обычный шутер с механикой RE4 из 2005 года. Но раз уж он назвался груздем, я решил опробовать игру. И хрен угадал. А вот "Чужой" вкатил мне вообще на ура. Прямо идеальная игра в своём жанре. Здесь суть не в том, что коридоры повторяются или приходится всю игру на карачках провести. Суть в том, что ты чувствуешь атмосферу ситуации, прямо пронизываешься ею весь. А в The Evil Within ты просто бежишь, собираешь патроны и стреляешь во всё, что движется и стонет. Скуку эту прерывают разве что неплохие боссы. Но их слишком мало, чтобы развлекать игрока как следует.

Так в Evil Within более того - всю механику великого РЕ4 прошаляпили, свели к "пусть упадут - и поджигай".

да ладно какой постоянно? У хтра под 200 обзоров на маге. А разрывов было ну раз пять наверное. Специально это не делается. Он же эти игры не разрабатывал. Во всем вина разработчиков.

Просто давать на обзор игру надо тому автору, кто именно данной игрой проникнется.

Изменено пользователем qmish

Поделиться сообщением

Эх, вброшу и я чтоле, ну так, по самым очевидным моментам где идет откровенное хейтерство проекта:

Похожие друг на друга, словно клоны с конвейера

покажи плз игру где не клоны и буду согласен что это не придирка высосанная с пальца

Уверенные в собственной невиновности, вы выходите навстречу новым друзьям и получаете пулю в голову. Чернота и перезагрузка с последнего сохранения.

если бы вы играли внимательно и читали все записи по компьютерам то знали бы, что выходить к ним как минимум тупо

Здесь стоит сделать важное отступление – в игре нет автоматического сохранения, кроме финальной миссии, а это значит, что если вы вручную не сохранились в специальной точке уровня, то в случае гибели вам придется проходить весь путь со всеми вставками, событиями и задачами с самого начала. Альтернативный вариант еще хуже – иногда точка сохранения находится за пределами целых уровней, поэтому вам приходится начинать не просто с начала эпизода, а перепроходить два этапа, наслаждаясь длительными загрузками между ними.

1. Автоматические сохранения есть.

2. Точки сохранения стабильно в области 5-15 минут друг от друга.

3. Длительные загрузки - проблема консолей, реально.

Так вот, осилив десятиминутную дорогу к злополучной двери, вы, подготовленные другими стелс-проектами, начинаете искать новые маршруты прохождения местности.

Проект не позиционировали как стелс

Вы аккуратно идете к двери, выходите в открытое помещение и начинаете красться за одним из охранников, который смотрит в другую сторону, но он неожиданно замечает вас через спину в темноте

Пруф плиз, ни разу за игру не было такого бреда

Вы подкрадываетесь сзади, наносите первый удар и получаете еще одну пулю.

простите, но у вас проблемы с нажатием на кнопку действия? ведь нужно 2-3 удара подряд сделать, и по моему нажать пару раз на кнопку атаки не так уж и сложно

но да, разрабы криворукие идиоты и система не работает ибо не убиваешь всех с 1 взгляда

После чего вас убивает пуля, пущенная через закрытую дверь другим охранником

маразм крепчал, просто вот это откровенный стыд 

перед вами трупы поверженных врагов и куча современного оружия, но ни одну из пушек вы не можете взять

а еще я вот недавно играл в EW там нельзя было нож з стола взять, и еще в райз тоже играл, нельзя подобрать у врагов оружие, ну что за говно, реально

а игра изSurvival Horror превращается в третьесортный шутер.

так вы определитесь в конце то концов, это сурвайвл хоррор, или шутер, или же стелс? втф

Если вы встали и прошли три шага – Чужой с огромным удовольствием выбежит из-за угла и съест, разорвет и сломает ваше тело

ну хз, в миссии где все взрывалось в тупую пробежал локацию, и ниче, не сожрал

Но даже в этом случае вы не можете быть уверены – чистый прибор ничто перед силой телепортации волшебных и многочисленных люков, из которых может прыгнуть Чужой, который еще недавно находился в другом конце уровня, и Game Over с потерянными 30 минутами сложных комбинаций и головоломок вам обеспечены.

никто не виноват что автор маладец и не понимает принципа работы радара  :up:

А еще Чужой никак не реагирует на шум бандитов

реагирует

Вы стреляете во врага из дробовика пять раз, но он все равно не падает

куда простите вы ему стреляли 5 раз из дробовика что он не умер? ну лол просто

хейтерство на хейтерстве, ей богу

дальше продолжать не буду ибо устал

статья пропитана откровенным хейтерством и предвзятостью к игре

на следующий раз рекомендую давать игру на обзор человеку который: а) как минимум знает в каком жанре игра выходит и не требует от неё того что она и не должна представлять; б) знаком хотя бы частично с лором вселенной по которой игра выходит

п.с. xtr, в игре есть крафт, это тебе для справки как правильно с чужим и андроидами совладать  :agree:

хейтерс гона хейт ;)

Поделиться сообщением

одно уточнение - это твое мнение, а автор не бог, высказывает свое, которое оказывается созвучным с мнение лидеров медиа, таких как

gamespot - http://www.gamespot.com/reviews/alien-isolation-review/1900-6415897/
ign - http://www.ign.com/articles/2014/10/03/alien-isolation-review

Все давно знают, что ЫГН и гейспот некомпетентны.

Поделиться сообщением

[member='qmish'], а откуда знать кто чем проникнется? это что надо чтобы все в редакции игру прошли и потом решили кому понравилось тот и пишет? а если всем не нравится? искать фанатов на стороне?pfmen.png может вообще попросить пиар отдел сеги обзор написать чтобы совсем уже все позитивно было? :-D

Поделиться сообщением

Специально посмотрел VGChartz - продано во всей Европе - 140 000 копий. А значит в России дай бог 10 000 (а реально 3 000). 

Игра абсолютно точно не для всех. 

Есть люди, которые играют в игры.

Среди них есть люди, которые играют в хорроры.

Среди людей, которые играют в хорроры, есть фанаты Чужих.

Собственно - игра для очень узкой аудитории, которая на этом форуме отмечается эмоциональным - МИНИМУМ 8 ЗА ПЕРЕДАЧУ АТМОСФЕРЫ ОРИГИНАЛЬНОГО ФИЛЬМА. Если вам нравится оригинальный фильм - лучше пересмотрите его. Там нет кривых механик, которые отмечены не только автором!

Не знаю как Вы там смотрели, но на вгчарте уже в первую неделю после релиза, игра набрала уже почти пол миллиона - http://gamemag.ru/news/prodagi-igr-konsoley-ot-vgchartz-na-11-oktyabrya-100992

это не говоря ещё о цифре

да и плохие продажи не факт того, что игра говно или не для всех.

Я специально обратил внимание, что эта цифра данные не глобальных продаж, а продаж в Европейском регионе. Собственно, глобальные цифры - 370 000 штуков!

53244828bef1.png

И тут не в продажах дело. Я повторяю, игра не для всех. Я допустим не играю в хорроры, не люблю. Собственно, для меня это проходной проект только поэтому. Но есть люди, которые любят хорроры и не любят чужих. Даже по форуму и по теме видно, что защищают игру 10 человек. Остальные давно (на первых трех страницах) отписались, что согласны с мнением автора и удалились. 

Самое ужасное, что у местных "адвокатов" нет ни одного довода кроме "атмосфера первого фильма передана на отлично" и "крутой графон".

К сожалению, не у всех в подписях доступно зайти в профиль и посмотреть действительно ли пройдена игра, поскольку сомнения в этом есть, в отличие от того, что XTR игру прошел до конца.

Поделиться сообщением

Вопрос к автору статьи, были ли моменты при прохождении когда вы меняли сложность с hard на более низкую? И есди не трудно, в каких именно главах?  :agree:

Поделиться сообщением

Вопрос к автору статьи, были ли моменты при прохождении когда вы меняли сложность с hard на более низкую? И есди не трудно, в каких именно главах?  :agree:

там в обзоре написано, он практически с самого начала ее на изи поставил)) 

[member='qmish'], а откуда знать кто чем проникнется? это что надо чтобы все в редакции игру прошли и потом решили кому понравилось тот и пишет? а если всем не нравится? искать фанатов на стороне?pfmen.png может вообще попросить пиар отдел сеги обзор написать чтобы совсем уже все позитивно было? :-D

ну ваша то братья доказала свою состоятельность в этом деле, рано или поздно такое наплевательское и пренебрежительное отношение сыграет с вами злую шутку... а если сами не можете писать адекватных обзоров, то пусть это делают пользователи, которые в этой теме более сильны, и более адекватны

Поделиться сообщением

в момент сейва на вас нападает враг

Во время игры думал а может ли враг напасть во время сейва! В итоге за всю игру и рядом ни чего подобного не случилось. Кстати сейвы там не раз в 30 минут, а намного чаше. В принципе перед и после каждого сложного момента есть сейв....просто надо получше осмотреться, иногда он в каком нибудь углу расположен.

сейвы так то на карте помечаются еще.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу