Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

20 лет вместе с PlayStation! Выиграй юбилейную PS4 в нашем конкурсе эссе! [UPD]

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Satiwaris' timestamp='1421762165' post='4632610'] Раздражает, когда ты только захотел попробовать, а какой то Шибито уже выиграл. [/quote]

laugh.gif  

парниш, без обид, но Шибито написал качественней всех вас (ньюви) вместе взятых ;)

Поделиться сообщением

Всё началось с моего дня рождения. Это был где-то класс 5-6. Мне подарили PlayStation One. Причём не обычную Фатку , как сейчас  принято называть такую модель, а Слим версию. Узнал я об этом спустя годы и был рад такому везению! Консоль была Б/У, но меня это совершенно не интересовало. Стоить отметить, что я к тому времени был тем ещё Геймером. Денди и Сега уже были в моём распоряжении не один год, было пройдено много хороших ( И не очень ) игр и сломаны десятки Джойстиков и Блоков питания. Короче говоря: “я был в теме”. Вместе с консолью, достались также и диски с играми ( около 30 штук! Тогда это меня впечатлило и обрадовало неимоверно ). Радости не было предела. Получив консоль в руки, я тут же пошёл Тестить новое приобретение. И первой запущенной игрой была Power Rangers:Time force. В целом слабая игра, но учитывая то, что это было в новинку,я потратил не меньше часа на неё. Время близилось к ночи, и так как мне надо было на следующий день идти в школу ( а я прогульщиком не был ) пришлось пойти спать. Наступил следующий день. Мне нужно было в школу к 2 часам, и потому, я проснулся в 8 утра, так как знал , что нужно немало времени дабы опробовать все игры что у меня есть, и как можно быстрее!!! Благо тогда родители с утра уходили на работу и я оставался один. Наконец-то настало время играть. Все игры я не успел опробовать тогда. А всё потому, что среди этих 30 игр, были оооочень крутые, от которых ну просто никак не оторваться. Syphon Filter 2, Tekken 3, Tony Hawk Pro Skater, Simpsons Wrestling, Tomba 2 , Treasure island. Новый игровой опыт завлёк не на шутку. До сих пор ни одна консоль не доставила столько радости, сколько PS1. Вот, что мне запомнилось в этот период:

1.       Мне попала в руки какая-то японская игра жанра Экшн-платформер.  Названия игры я конечно же не знал. Геймплей и графическое исполнение мне очень понравились. Несмотря на то, что я не понимал ничего, игру не забросил. Проходил с горем пополам, но продолжал играть. Дошёл даже до финального босса и убил его. “АФИГЕТЬ!” - вот моя первая мысль. Для меня это было достижением, пройти игру, где я ни черта не понимал, так как всё было на японском языке.. Она показалась мне немного скоротечной, но ничего с этим поделать я не мог. Тем не менее, эта игра стала для меня одной из любимых. Спустя год (!), у меня появилась Книга секретов PS1. Читая её содержимое, я наткнулся на очень знакомое содержание. Заметил знакомую комбинацию кнопок для заклинания, и вспомнил, что ведь играл в эту игру. Читая дальше, я снова АФИГЕЛ!!! ( иного слова не подобрать, правда ) Оказывается, игра мною была пройден НАПОЛОВИНУ, из –за чего концовка считается ПЛОХОЙ. Тогда у меня в голове были лишь 2 мысли: Первая - меня нормально так надули, и я этого не знал из-за  Японской локализации игры. Вторая – КРУУУУУТО. ТЕПЕРЬ ТО Я СМОГУ ПОЛНОСТЬЮ НАСЛАДИТЬСЯ ИГРОЙ. После этого, просто со скоростью света я метнулся включать консоль и продолжать играть. Эххх, были же времена. Нет интернета, ищи всё сам. Есть какой-то азарт в этом. Кстатии, игра называлась Castlevania: Symphony Of The Night. И я до сих пор хотя бы раз в год играю в неё))

2.       Благодаря PS1 я познакомился с отличными представителями игр жанра Файтинг! Street Fighter ,Bloody Roar, Mutant Academy, Soul Blade и наконец Tekken. Впервые поиграв в Tekken, мне она не понравилась. Тогда мне больше по душе была Bloody Roar и Street Fighter Alpha 3. Тем не менее, на Теккен я подсел в итоге. А всё из за  Чувства Соперничества. Вот как всё происходило. Обычный день. Мой дядя вечерком пришёл домой со своими друзьями. Я тогда играл в Bloody Roar. И вот, один из друзей дяди, проходя мимо моей комнаты, увидев меня играющим, подошёл сказав: “Оппа. Здаврова. В чё играешь? А текинг есть?.”  Я ответил что да, и сразу обрадовался тому, что хоть кто то сможет со мной поиграть на приставке. До этого в Теккен я играл лишь 1 раз и потому мало что знал. Знал только что за Эдди играют очень нехорошие люди( шутка юмора ). И вот включил я игру, создал на 2 и мы начали выбирать персонажей. Я выбрал Фореста Ло, мой противник выбрал Лея Улуна. В итоге, меня  напинали быстро и эффектно. Мои Двойные Сальто не работали, и я огребал. Дядя, наблюдая за этим, шутя говорил мне: “Уничтожают тебя чтоли? А я то думал ты профессионал)))”. И меня это слегка задело. В итоге, после моего проигрыша, мой противник сказал что сыграем ещё как нибудь потом и отлучился. И началось. Я решил забить на другие игры и начал играть в Теккен. Только в него. Открывал персонажей, узнавал историю, привыкал к механике и так далее. В общем, я втянулся. Прошло пол года. Я ждал встречи. Долго ждал. Я был готов, вызубрил комбинации  и запомнил что и когда можно делать. И вдруг, снова пришёл в гости тот самый Лей Улун. Я предложил ему сыграть, напомнив о нашей прошлой встрече. Он согласился и мы сели играть. Он снова выбрал Лея, а я выбрал Йошимитсу. Битва началась. И уже в этот раз победителем из ней вышел я. Теперь, всё было в точности наоборот. Всё быстро и эффектно делал я, что принесло мне победу. После этого последовала долгожданная похвала. С этого момента, друг дяди начал меня называть Текенг. И всегда, когда мы виделись, он говорил: Здарова Текенг. Как делишки?)) Вот такая вот незамысловатая история.

В итоге,PS1 на многое повлиял. У меня появились хорошие знакомые. Я поиграл в замечательные игры и теперь знаю в них толк. PS1 можно сказать, сделала меня разборчивее в этом плане. Далее у меня появился ПК ( пс1 появлся намнооооого раньше ),затем PS2,PS3 ( который я обменял на X-Box 360 ) смог опробовать PSP и десятки хороших игр на ней, а также PS Vita ( которая разочаровала неслабо ). Но среди всех них,PS1 до сих пор является лидером. Столько замечательных эмоций и открытий ни одна консоль пока что не смогла подарить! Потому я выбираю PlayStation– это моё счастливое игровое юношество и надеюсь лучшее игровое будущее.

Много всего связано с этой консолью, но думаю я и так достаточно много вам поведал. Потому ,чтобы не наскучить ещё больше,перейду к итогам и поведаю вам о своём личном ТОПе. Игры в нём,составлены не в порядке их Крутости, а просто в порядке перечисления.

TOP-10 игр для PlayStation One:

1.       Castlevania: Symphony Of The Night

2.       Bloody Roar

3.       Tekken 3

4.       Syphone Filter

5.       Twisted Metal 2

6.       Pro Evolution Soccer

7.       Resident evil 2

8.       Tomba 2

9.       Vandal Hearts 2

10.   Rising Zan

TOP-10 игр для PlayStation 2:

1. Timesplitters Future Perfect
  2. Resident Evil 4
  3. Urban Chaos
  4. Godhand
  5. Yakuza
  6. Devil May cry 3
  7. Castlevania Curse Of Darkness
  8. Street Fighter 3rd strike
  9. Kingdom Hearts
  10. Mortal Kombat Shaolin Monks

TOP-10 игр для PSP:

1.       Kingdom Hearts Birth By Sleep

2.       Tekken 6

3.       The CON

4.       Undead Knights

5.       Coded Arms

6.       Midnight Club

7.       Castlevania Dracula X Chronicles

8.       Dungeon Siege Throne Of Agony

9.       Soul Calibur Broken destiny

10.     Prinny. Can I really be The hero?

TOP-10 игр для PS3:

1. The Last Of Us
  2. Tekken Tag Tournament 2
  3. The Darkness
  4. Infamous
  5. MotorStorm
  6. Grand Theft Auto 5
  7. Journey
  8. Little Big Planet
  9. Dragon’s Dogma
  10. Demon’s Souls
Изменено пользователем Bowie Darts

Поделиться сообщением

Не выиграю, хоть разбавлю картину, сложившуюся здесь с рассказами о детских травмах, тиранией и алкоголизме.

Раньше в Мск был очень популярен Горбушкин двор, НО не тот мегамаркет, что манит сейчас обывателей низкими ценами, а настоящий двор с неординарными личностями и разным ширпотребом из под-полы.

Так вот, оказавшись в этом чудесном месте и по привычки меняя свои сидидисочки (как сейчас помню, 3 на 1) я увидел серенькую коробчонку с другими картинками. Резко осознав биполярность мира, я начал расспрашивать продавца о сием чуде. Он такой, весь из себя, построил эксперта и начал рассказывать "неокрепшему разуму" про мощь и величие сони. 

Включил коробочку, вылез красно-желтый логотип под незамыславатую мелодию и я узрел творение ноти догов (да это было не похождение малолетний девочки в компании бородатого дяди, но даже прямоходящего лиса мне хватило с лихвой). До сих пор думаю, как бы я отнесся к человеку и насколько бы далеко его послал, если бы в тот момент он мне не продал комплект с 2мя джойстиками и 2 играми.

С того дня прошло много лет, много событий, но именно водоворот эмоций, в который окунался мой разум на первой плейстешн ассоциируется с игровой индустрии в целом.

п.с. В нашей стране это обычное тру-стори, все персонажи выдуманы, совпадения случайны.

п.п.с. Шибито мне не конкурент

Поделиться сообщением

В своей короткой истории я хотел бы поведать вам о том, как я рос вместе с любимой консолью и любимыми играми, переживал моменты горечи, учил язык и здорово проводил время с товарищами. Эта история, может быть, не о самой очевидной для окружающих дружбе, но очень важной для меня. Каждая из этих консолей знаменует определенный период в жизни, и каждая из них прошла со мной долгий путь.

PSone

PSX-Original-Controller.jpg

Это был 1997 год. Омск.

Помню, тогда я пошел в первый класс и, как новоиспеченному первоклашке, родители подарили мне то, о чем я мог только мечтать. Признаться честно, когда я увидел коробку с надписью Playstation, мир для меня замер на несколько мгновений. Именно этот момент четко отпечатался в моей памяти и я помню, как, затаив дыхание, открывал коробку с заветной консолью. До сих пор перед глазами этот фирменный демодиск, диковинная брошюра с дополнительными аксессуарами: карта памяти, сплиттер на четыре геймпада, стик для аркад и т.п. Признаться, мои родственники тогда не очень разбирались в технике и, видимо, забыли купить карту памяти. Но для меня это не имело абсолютно никакого значения, потому что я был готов проходить игры снова и снова, ну или, в случае с Tomb Raider, оставлять консоль включенной на ночь, чтобы утром продолжать путешествие в дивном мире. Конечно непонятная для меня тогда надпись "Insert Memory Card" немного омрачала игровой опыт, потому что всплывала в самый неподходящий момент, а консоль "подвисала", но, будучи совсем малышом, я думал, что "так оно и должно быть". Шли годы. Я становился старше, менялись классы, люди вокруг, но дома меня всегда ждала консоль и любимые игры. Тогда, чаще всего я возвращался к Crash Bandicoot 2/3, Tekken 3, Gran Turismo 2, Syphon Filter, Spyro 2.

PS2

PS2BBOX.jpg

2001 год. Москва.

Этот период своей жизни я связываю исключительно с неотвратимостью взросления. Повзрослел я, повзрослела и моя консоль. Мы с семьей переехали в Москву. Тут я впервые увидел огромные "ТЦ" и поверить глазам не мог, когда обнаружил витрины с фирменными играми в красивых боксах, ведь до этого, игры я приобретал на омских рынках у "пиратов" в сомнительного вида "развалах", так как других каналов связи с игровым миром тогда попросту не было. Москва оказалась совсем другой. Тут были магазины с таким выбором игр и аксессуаров, что глаза разбегались, а когда я с отцом зашел в один из популярных в то время магазинов видеоигр на "Савеловском" и мы вскользь поинтересовались у продавца о PS2, то тот, с хитрым прищуром, огляделся по сторонам и достал из-под прилавка синюю коробку. Я был поражен, ведь тогда PS2 только вышла и видели мы её исключительно на обложках журналов о технике. Она была так близко и так далеко одновременно. Двадцать тысяч рублей. Японская. Дорого. Шел декабрь месяц и Новый Год на носу. В подарок к праздникам я ждал именно PS2. Мечта казалась несбыточной на фоне тяжелого финансового положения. Каково мне было, когда под елкой я обнаружил пакет с конфетами. Я посмотрел на родителей - они широко улыбались, а я уже был готов с пониманием и грустью выдохнуть "спасибо", но в этот момент отец сказал: "Посмотри в комнате". Я открыл дверь и слезы счастья скатились по моей щеке. Это была та самая синяя коробка. PS2. Чудесное время. Я с товарищами после школы то и дело "рубился" в файтинги. Спустя три года, я познакомился с файтинг-комьюнити и стал "серьезно" играть в Tekken. Девятый класс, на носу экзамены, а я с головой погружен в Tekken и изучение сумасшедших "джаглов" в предверии Московского турнира MFA. Надо сказать, за это время я здорово прибавил в английском языке, так как подавляющее большинство игр не были локализованы из-за новизны консоли и, конечно, завел очень много друзей и знакомств в файтинг-комьюнити. К слову, экзамены сдал на ура :-)

PS3

Dual_Shock_3.jpg?1336756864

2007 год.

Школа закончилась и началась студенческая жизнь. Взрослая жизнь и период "онлайн", когда игры на новой консоли, наконец-то, стали сетевыми, а сама PS3 уже была добыта собственными "потом и кровью". Время шло быстрее, ритм жизни неумолимо ускорялся и некогда те, с кем ты ночи напролет проводил за приставкой, уже не могли лишний раз зайти в гости и взять второй джойстик. На помощь нам пришел "онлайн". Теперь даже те, с кем меня развела жизнь, встретились мне на просторах Playstation Network в роли любимых героев. Еще теплее на душе становилось и от того, что разработчики портировали некоторые хиты и с консолей предыдущего поколения. Более того, PS3 познакомила меня с не менее интересными проектами нового поколения, уже так полюбившимися мне: с суровым миром Resistance, с харизматичным Дрейком, с похорошевшим Killzone, с задорным MAG и с загадочным Heavy Rain. Кстати, тогда учился я на факультете Лингвистики по специальности “Лингивист-переводчик”, и мне здорово помог опыт “ручного” перевода игр в детстве и юношестве, когда приходилось сидеть со словарем в обнимку, чтобы понять суть квеста - именно таким образом я здорово пополнил свой словарный запас и разучил несколько грамматических конструкций.

PS4

2014 год.

Выхода последней на данный момент Playstation я с нетерпением ждал. PS4 унаследовала все самое лучшее от предыдущих поколений и стала еще производительнее. Сейчас, не смотря на то, что я занят работой, у меня есть любимая женщина, а свободного времени стало еще меньше, я все равно стараюсь, как и раньше,  выкраивать пару часов на консоль. Даже на данный момент у меня есть несколько любимых игр на текущем поколении Playstation: Killzone: Shadow Fall, Assasins Creed 4, Infamous: Second Son . Да что там у меня... В некоторые из этих проектов я играю вместе со своей подругой. Думаю, история PS4 только началась и это начало не менее великого пути.

Playstation

17 лет назад у меня появилась первая приставка. Это была Playstation. Спустя 17 лет в моей гостиной по прежнему стоит Playstation. Мои друзья повзрослели, завели семьи, но мы, как и в старые добрые времена, порой собираемся у меня и играем в Playstation. В моменты переживаний я находил укрытие в мирах Playstation. Люди менялись, менялась жизнь, но Playstation оставалась неизменным другом. Признаться честно, иногда я ностальгирую: достаю с полки свою PSone и запускаю добрые сердцу игры. Перед глазами снова та самая коробка с надписью Playstation - первая приставка, первое сентября и целая жизнь впереди.

Любимые игры на Playstation и за что они любимы:

10. Metal Gear Solid 3: Snake Eater - за новаторскую игровую механнику (PS2)

9. Black - за ураганный темп (PS2)

8. God of War 2 - за сумасшедшие пируэты (PS2)

7. Killzone 3 - за неповторимый графический артистизм (PS3)

6. Crash Bandicoot 3 - за харизматичного героя и юмор (PSone)

5. Gran Turismo 2 - за энциклопедическую достоверность (PSone)

4. Tekken 3 - за домашние турниры с товарищами и за дракончика Gon'а (PSone)

3. Soul Calibur 3 - за ярких персонажей (PS2)

2. The Last of Us - за мощнейший сюжет (PS3)

1. Spyro 3 - The Year Of The Dragon - За теплые воспоминания и незабываемый сказочный мир (PSone)

Изменено пользователем GlockParty

Поделиться сообщением

Наверняка у многих словосочетание PlayStation ассоциируется с чем-то теплым, домашним, таким уютным и родным как... Как теплый плед и махровые тапочки, да кресло-качалка у потрескивающего искрами камина... Нет? Ну, как знать. Может и не с камином, но все равно, не вызвать положительный отклик в душе у геймера со стажем она решительно не может.

У меня же PlayStation прежде всего ассоциируется с магнитофоном «Маяк». Ну, это такой отечественный двухкассетник с большущими колонками и качественным, по меркам девяностых, звуком. Почему? Да, все просто. Это чудо положило начало моей PlayStation-мании, став, скажем так, его надежным фундаментом. Надежным и очень, очень тяжелым...

Откалымив в универе уже год и приступив ко второму, лучшее, чем я располагал, была старенькая Sega, да десяток катриждей, уже порядком поднадоевших. Обсуждая как-то тему ущемленного геймерского эго с одногрупниками, один из них краем слова затронул одного знакомого у которого, якобы, была PlayStation и которой он бессовестно пренебрегал, отдаваясь другим, более «взрослым» утехам.

Не придав особого значения упомянутому персонажу сразу, я задумался о нем позднее, когда вернулся домой и с грустью в мыслях завел Соника, вот уже в который раз намереваясь перепройти его. Каким должен был быть этот человек, что имея такое сокровище, как современную, буквально вчера проникшую в нашу страну консоль, так пренебрегать ею? Должно быть у него денег куры не клюют, вот как я размышлял.

На следующий день я расспросил одногрупника о том парне и был весьма удивлен, узнав, что он ни разу не богат, а даже наоборот. Тогда-то в голове моей и зародился план настолько же коварный, насколько и наивный. Я решил наведаться к этому человеку и предложить ему… свой «Маяк». Шанс того, что он согласится на сделку был практически равен нулю. Так я понимал головой, но сердцем надеялся на чудо.

И вот, узнав адрес, после пар двинулся в путь, упаковав в спортивную сумку свое предложение. Путь был неблизкий и я порядком утомился, пока допер хайфай систему до его домишки. Именно – домишки. Старенькой покосившейся хатенки с зеленным щербатым забором, огромной лужей пред двором и стайкой грязных гусей деловито плескавшихся в ней. «Ну и притон», думал я сверяясь попутно с клочком бумаги, где одногрупник начертал адрес. Адрес оказался верным.

На стук в калитку вышел парень заспанный, но вполне приличный. Он рассеяно выслушал сбивчивый пересказ мытарств и в конце решительно отверг мое предложение обменять чудесную аудиосистему на бесполезную игрульку.

Спасибо хоть не высмеял, думал я возвращаясь назад со своей будто бы втрое отяжелевшей ношей. Юношеская мечта в чудо была, казалось, разбита и мне ничего не осталось кроме как смиренно принять черствость судьбы.

Однако, уже на следующий день я с удивлением увидел, как к моему дому подъехала незнакомая машина и из нее выбрался тот самый парень, сверяющийся с адресом на клочке бумаги точь-в-точь, как это дела я днем ранее. Выяснилось, что он передумал, решив для себя, что «хороший мафон лучше музыки на старом телеке из приставки». Нужно ли говорить, что я без раздумий согласился?

И вот, мой благодетель уехал счастливый не менее моего, ну а я с замирающим сердцем подключил серую толстушку выбрал диск (им оказался первый Medal of Honor) и впервые в жизни нажал ту самую большую клавишу.

Вы помните звук логотипа SONY? В сравнении с ним даже ангелы дико фальшивили. Всякий раз, включая приставку, меня одолевал геймерский экстаз, который позднее не доставляла ни одна другая приставка. Этот звук он… Словно открывал дорогу в другую реальность, в другой мир. Он словно включал в тебе что-то, занавешивал мир тем самым теплым пледом, в который хотелось завернуться, оставшись в нем навечно.

Было все. И дикие бойни в Tekken  с друзьями и вдумчивая Dune2000, для которой я, сидя на лекциях, составлял стратегию. Был Worms Armageddon, в котором я поднаторел настолько, что играл один против троих, уделывая товарищей так, что они отказывались со мной играть. Был Metal Gear Solid, буквально шокировавший своей реалистичностью и глубиной сюжета…

Были и неприятные моменты, такие, например, как подсевший лазер и оригинальные методы борьбы с недугом. Вы знали, что если под правый угол приставки положить несколько увесистых книжек она начинала вполне сносно работать? Так вот, теперь знаете.

Та PlayStation служила мне верой и правдой добрых пять лет, но ее недуг прогрессировал и, в итоге, мне пришлось продать ее. Почти за бесценок. Правда вырученная мною сумма стала первым взносом на покупку только-только появившейся в нашей стране PS2. Но это уже другая история.

Поделиться сообщением

Мое знакомство с семьей Playstation началось еще в 1995 году, когда я учился в школе, на обычном ПК денег в семье, и я был максимум того, что я опирался тогда модно префикс Panasonic 3do.no здесь новый плеер Sony Playstation .AND Я стал его счастливым обладателем только 2 млн рублей :). Тогда почти все они были millionerami.igry продается только пиратские :) прочитал в журнале один раз Гранд Дракона игры FF7, я очень заинтересован в этой игре, скриншоты сражения выглядят очень kruto.no купив игру, я был несколько врасплох kvadratizirovanymi символов, но это, безусловно, интерес возобладал, и я начал читать, читать, и я chitat.ponimal через слово, что говорил о в титрах, но любопытство взяло верх все более и bolshe.A здесь самостоятельно, без ожидая я сидел со словарем пытается перевести это понять сюжет. Эх раз :) информация о 8 и 9 часто собираются по крупицам из всех журналов, которые были мои первые dostupny.prohodil японский язык (благодаря пиратам), то английская версия игры в те дни :) Я заболела Jrpg.blagodarya PlayStation удивительно учителя в школе, я вытащил на английском языке, помог мне в жизни и черты характера персонажей колебалась RPG игры, как это ни странно zvuchalo.potom появились PlayStation 10 февраля и 12, я тоже играл фантазии zapoem.s с точки зрения технологии это и было огромный прорыв, и, наконец, стал большой выбор лицензированных игр со всеми доходами plyushkami.3ya PlayStation открыл для меня мир онлайн-игр :) сколько эмоций я был воспитан онлайн режимы Diablo, в последнюю очередь есть us.seychas 4 консоли от Sony и большую часть времени я играю уже либо, а мой сын :) при запуске судьбы я ждал, как маленькой картинке :) даже начать sdelal.za эти годы 20т PS логотип стал неотъемлемой частью моей жизни, которая принесла егомного радости, веселья и новых впечатлений, и я вытащил свои знания в английском языке, что в моей жизни, я очень prigodilos.sobstvenno здесь свою историю, не судите строго

Поделиться сообщением

Кажется, шел 98-й год. Плойка на рынке уже 4 года, а я понятия не имел о ее существовании. Да что там, я сегу и денди видел только у друзей раз в месяц. Что уже говорить о плойке! Как-то завалившись к общему знакомому компанией (чьи родители где-то задержались с ночевкой.. а когда тебе лет 12, то в богатые квартиры попадаешь только при контроле родителей и только по одному), как сейчас помню, на экране мужик с мордой гепарда отгребал от девки по имени Нина! О боже, какая там была графика! Вообще, я не совру, если скажу, что для моего тогдашнего сознания это была самая крутая графика и, хоть прогресс в этом плане ушел далеко, но та графика осталась самой крутой. Навсегда) И вот сижу я и созерцаю эту красоту даже не нуждаясь в очереди поиграть. Все споры и крики где-то очень далеко на заднем плане. Нина с разворота выносит Кинга. Идет повтор в замедленном виде. И в этом же слоу моушене пролетает джойстик от PS one… За ним следует сама приставка. Черный экран video 1. Хозяин приставки оказался слегка неуравновешенным. Видимо, таким образом его детская психика справлялась с поражением (а делал он это регулярно судя по убитости джойстика, просто в этот раз улетел, утащив приставку). Приставка больше не включалась.”Вечеринка” быстро закончилась. Но только не картинки в моем сознании. Там на всю жизнь были выжжены трехмерные дерущиеся человечки ) Я сразу понял, что мне нужна эта приставка. И под "этой" я имел в виду именно эту! Сломанную. Почему? Потому что из предков только  один вместо двух и потому что денег но рабочую хватило только когда я вырос и пошел работать ) Потому что любимая книга детства (помогите вспомнить название) это рассказы про маленьких человечков, которые жили в бытовых приборах и заботились об их работоспособности. И мультик про пылесос, тостер, радио и там еще полотенце с подогревом и лампа. Вобщем, я очень бережно относился к вещам и чинил их по своим возрастным способностям. Я починил старую стиралку Волна 2, когда мне было 11, и до сих пор занимаюсь ремонтом (плойки ребойлил не раз). Сломанную приставку я заполучил не сразу, а почти через два месяца. Постоянно интересуясь что с ней и предлагая самое ценное, что у меня было в обмен.  По неизвестным мне причинам приставка так и не попала в ремонт. А была с разрешения родителей выменяна на все, что у меня было!! В основном это были собраные из разных частей и модифицированные мной солдаты с двигающимися суставами. У них еще резинка в середине была, если кто помнит таких. 

О боже, она моя! Бегу домой, раскручиваю. Кстати, я не умел паять! Не знал даже, что такое резистор. Не разобрался бы  в схеме, даже если б она была. Разбирал я ее несколько дней, документируя каждый винтик ) У меня на полу было разложено как боинг в ангаре после крушения. Что я нашел сам тогда! От платы сбоку (повер суплай боард) отломаны детали (катушка и другая мелочевка), кнопка включения треснула, разъем av out выломан с дорогами. На тот момент это были серьезные проблемы не только для меня. Откопал книгу по радиотехнике и начал изучать. Продолжалось все это до тех пор пока наконец надо мной не сжалились и не пригласили человека, который умел чинить телевизоры. От него я научился залуживать паяльник и паять ) Чизес крайст свит мэри! Она включилась! Вы помните эту заставку и музыку, вводившую в транс? Кашпировский отдыхает. Дальше неприятные звуки из сд-рома. Еще месяц ожидания шестеренки для сд-рома, просто включая ее и наслаждаясь стартовой заставкой и бродя по сэйвам карты памяти. Помню, когда ее полностью починили, это был второй день рождения. Я проводил за ней очень много времени. Реальность была отодвинута на второй план. Причем настолько, что один раз, когда меня попросили вынести мусор и сходить за хлебом, я пошел выполнять этот квест, но из игры так и не вышел. Так с кульком мусора и приперся в магазин. А помните совковые магазины? Там на выходе всегда проверяли кульки, сверяя с чеком ) До сих пор помню выражение лица тетки, которой пришлось ковыряться в кульке с мусором. И диаметр ее глаз ) "Что ж ты, мальчик, с мусором приперся в магазин?” спрашивает она. ”сефирот убил аэрис” - все что смог я выдавить из себя. Наверное, она и правда подумала, что у меня серьезное горе и отпустила. Только про одну эту игру можно было написать больше, чем о моей жизни. Но кажется, лучше всего о ней было написано очень давно на этом форуме. Только когда он не был еще гэйммагом, а был лишь форумом по финалке (если я конечно правильно знаком с историей гэйммага). И были такие люди как wren и time. Да и вообще, про игры не буду писать. Скажу лишь, что я всегда поддавался Нине в текене. Она крутая и изменила мое детcтво в лучшую сторону. А вот плойка у меня была еще вторая. И вита, которую продал совсем недавно (ее я покупал исключительно для двух игр, Анчартед и Хотлайн майам,Swapper хотя прошел еще сорванец на ней). Третьей не было к сожалению. Но брал чтоб пройти Journey.

Спасибо  за то, что дали вспомнить такие офигенные времена ) всем удачи.

Изменено пользователем Помутнение

Поделиться сообщением

в 97-ом Родители подарили SEGA, и 25 игр в комплекте, самый лучший подарок на тот момент после денди конечно).  Но после игры Toy Story (в которой была качественная графика!) захотелось PlayStation, потому, что была у моего друга, играли с ним по очереди в Spyro на прохождение, или как обычно бывает "у тебя не получается, дай я попробую" и пробовал до тех пор, пока у меня не получится, и он не произнесет эту фразу. Да много игр было, в которые мы с другом проходили по такому принципу, если уставали от прохождения, то выясняли кто круче в Tekken, либо гонки  с разделением экрана, и это непередаваемое ощущение, вибрррация геймпада)! тогда это было дико для меня, после Сеги -то ). Первая стратегия на приставке, о это было нечто! игра Dune, играл в нее на Сеге, но после того как увидел ее на PlayStation, мировоззрение просто перевернулось! тогда это было просто фантастично!  Впечатлений море от тех воскресных дней за приставкой, которая и показала, что такое игры! 

Поделиться сообщением

Будучи совсем ребенком, мы с друзьями проводили все свое свободное время играя в первую Соньку, это был примерно 2001 год. Помню, сколько эмоций вызывала первая Silent Hill, казавшаяся тогда невероятно страшной. Да и сейчас, переигрывая её десятками раз, она остается такой захватывающей, как и тогда. Кстати, основным убийцей наших каникул были игры серии Gran Turismo. Собственно, именно PlayStation поспособствовала тому, кем я сейчас являюсь. Я обожаю автомобили, моя профессия напрямую связана с ними, и все благодаря первой Соньке и GT 2  :icon_cool: Сейчас же, я иногда одалживаю у друга его PS 3 и пропадаю перед телевизором в свободное от работы и учебы время, играя в любимые GT 5, Battlefield 3 и, конечно же, GTA V  :icon_rolleyes:

Вообщем, спасибо компании SONY за отличное прошлое и крутое настоящее!

Поделиться сообщением

Помню далекий 1999 год, коробку с Соней, отца,пахнувшего дешевыми сигаретами и мои сияющие глаза в ближайшем отделе товаров для геймера. Я был не новичком в мире игровых развлечений, юзал и Денди и Сегу, тетрисом баловал, электроникой. Но кто же не мечтал о той вожделенной консоли, которая будоражила умы и заставляла завидовать черной завистью к владельцам, счастливым и розовощеким. Помню, как дрожащими руками открыл, собрал, подключил и запустил свой первый диск.... Crash Bandicoot... Сказать, что я был ошарашен - не сказать ничего! Тот чудный момент, когда управляемый персонаж двигается в четырех направлениях, а графика просто бьет по мозгам палитрой красок и сочной картинкой - незабываем. Я понял - назад пути уже нет. Начались бессонные ночи. Поклонение игре MGS, искренний смех и восторг от Spyro, дикий ужас от Silent Hill... О, то были времена! Когда все сэкономленные деньги ушли на, так называемый, "уголок" для 4х геймпадов и бесконечные баталии в Quake вчетвером на стареньком телевизоре, разделенном на 4 крошечных экрана... Но разве это было преградой или причиной недовольства? Мы были счастливы. Я был счастлив! Как я не хотел расставаться с миром Final Fantasy 9, как я обожал Legend of Mana... Качественные РПГ выходили пачками и оставалось играть, играть и играть. Ведь перечислить все - невозможно! Обувная коробка, забитая дисками, на любой вкус, цвет, размер, характер! Именно первая Соня открыла тот мир консолей и волшебства, в котором я пребываю до сих пор.. Я менял приставки, фирмы, переходил на Dreamcast, X-BOX, портативный GBA... Но той феерии эмоций и взрыва эндорфина я уже не испытывал никогда. И с огромным теплом и благодарностью вспоминаю те вечера, недели, годы, которые так ласково и с любовной отдачей дарила мне PlayStation! 

Изменено пользователем glamrock

Поделиться сообщением

С самого детства я любил игры. Сначала у меня была Dendi, но у моего старшего двоюродного брата была PSOne. Я постоянно ходил к нему в неё играть, мне больше нравились те игры. И когда мне исполнилось 8 лет, брат подарил мне её. Моей радости не было предела, я бегал по дому, держа её над головой, и кричал. Именно тогда я вошёл в большой мир игр. Не раз пройденные игры серии Crash Bandicoot, которые уничтожили километры моих нервов. Самая первая гонка в Gran Turismo. Tekken я любил больше всего, так же как и мои друзья, которые стали чаще появляться у меня в гостях. Моей любимой игрой была Spyro the Dragon. Она была очень яркой для тех времён, и казалась мне очень интересной. Об играх того времени можно говорить бесконечно, они приносили мне огромное количество удовольствия. PS2 к сожалению я пропустил, но когда мне исполнилось 12, отец принёс мне PSP, и я был рад ровно так же, как и 4 года назад. И понеслось всё по новой, только теперь моё удовольствие помещалось в сумку за плечами. Из игр на PSP мне хотелось бы выделить конечно же Tekken 6 и Little Big Planet. А в 16 лет я уже смог пойти на работу летом и заработал сам на свою PS3. Купил её, и вновь как в детстве, бесконечная радость. Всего за 2 ночи был пройден Heavy Rain. И знаете, меня долго не покидало то чувство, когда заканчивается книга и ты не знаешь что делать дальше и как жить. После Heavy Rain было именно такое чувство. Кстати, бумажный журавлик до сих пор стоит у меня в комнате дома. Так же я много времени проводил за такими играми как Gran Turismo 6, MGS, LBP, GOW и многими многими другими. Это было волшебное времени, спасибо за это Sony.

Поделиться сообщением

Начну рассказ с первого знакомства с консолью, естественно в то время это была PS1. У моих родителей был друг, который очень любил различные приставки. В наличии были у него dendi, sega, и ps1. Каждые выходные он соглашался давать мне одну из консолей, именно тогда я очень захотел себе соньку. Пришел мой день рождения, и родители все таили от меня подарок, я ждал целый день до вечера, и вот мне вручают подарок, это был велосипед....Да, я его хотел, но уже больше я хотел соньку, но и велосипеду я радовался, хотя на тот момент ездить я на нем не умел. Прошло какое-то время и родители все таки разорились и повели меня на рынок покупать приставку. Как же это было, в одно время не удобно и удовольствие я таки получил, когда я шел по двору с заветной коробкой, и все мои друзья, которые что-то делали во дворе, бежали с криками: - Смотрите, Дёне сони купили!!!. Естественно, что в этот же день у меня дома собралась куча друзей, чтобы посмотреть и поиграть в приставку мечты, на то время. Поселок у нас не большой, по этому это была редкость. Обилия дисков на рынке было не большое, по этому все, что у нас было, это Tekken 3, Gran Turismo 2 и Hogs of War. Но и этого хватало с головой. Однако, я не проводил все время за консолью, а чаще играл во дворе, на что, в один день, мне отец сказал: - Зачем мы купили тебе приставку, если ты в нее не играешь?. Тогда помню я проиграл 3 дня, дольше обычного, может отец и поспособствовал тому, что сейчас я фанат видео игр) И как то раз, мне попалась игра, на первый вид я ее ни как не оценил, это была Diablo. Но стоило лишь попробовать, и она унесла меня с другом в этот мрачный, но до боли интересный мир. Была проблема, по каким-то причинам, приставка не была укомплектована картой памяти, что очень затрудняло игру в Diablo) Никогда не забуду - наигрались с другом, чтобы процесс не начинать заново, я прятал консоль за огромный телевизор Фотон, чтобы ее не заметили и не выключили. Так продолжалась игра, но естественно приходилось начинать заново, так как мама или бабушка вытирая пыль, или нужна розетка для пылесоса задевала или отключала блок питания. Каково было потерять рыжий шмот, это не непередаваемо. Со временем все же карта памяти нашлась ( в нашем поселке это было трудно) и прошли игру, на всех 3х сложностях. Еще забавные воспоминания - мой друг сломал ногу, конкретно так, он не ходил, а все время лежал. С трудом передвигался, по этому я почти каждый день висел у него с сонькой дабы скучно не было. Конечно все игры уже порядком надоели, и в голову пришла мысль: - А не открыть ли нам игровуху?!. Идея была ужасна, но мы пустили слушок) В наших игровых брали что-то около 2-3 гривен (10р примерно) за час, это был 2000й год где-то. Мы брали 25 копеек. Процесс проходил на маленьком ч\б телевизоре. Друга бабушка выделила комнату и мы там принимали людей. Сколько народу пришло, просто не пересчитать, очереди были под запись, на 3 дня вперед) Но наш бизнес начал нас напрягать, так как придел чувак, положит 5 гривен на стол и сидит с утра до ночи и тупо бегает в Driver. В общем это поднадоело и мне и другу. Ну и конечно бабушка начала волноваться за кинескоп) Да, вернуть бы те времена, не балованные игроки, которые ценили сам процесс в играх, сюжет и мысль. Но, что было, то прошло. С сонькой я провел не один Новый Год, брал ее в поездки к бабушке с дедом, брал на базу отдыха (часто ездили с родителями, благо в Крыму их много), в общем любил я в компании поиграть во что-то. Но все не вечно, и однажды порвался шлейф от головки и на этом сонька умерла. новый шлейф достать тогда было просто невозможно. И так до 9го класса я оставался без консоли. Тогда я пытался заработать и пошел подрабатывать официантом в одном кафе. За лето накопил на PS2. С ней конечно приключений было не так много, так как стали уже более взрослыми. Но все равно под пиво вечера коротались. После я поехал учится, приставка оставалась дома. На втором курсе, я начал работать удаленно, через интернет, и решил купить PSP, так как в метро или маршрутке порядком делать нечего, особенно когда приходится уступить место, а это было почти всегда. PSP спасала везде, от пар, до филосовской комнаты дома) PSP вложила в нашу компанию много идиотских манер, например те же Патапоны) Хотел бы я спросить мнение о нас с другом, у людей в метро, когда мы стояли уткнувшись в PSP, разделив гарнитуру и отстукивая пон-пон-патапон, пата-пата-пата-пон ;)))) На PSP и закончились у меня приставки. Тогда уже конечно была PS3, но она была появилась у нового соседа по квартире, и мне хватало поиграть там и на своей PSP. С течение времени PSP я подарил брату, а PS2 куда-то подевалась, родители разводят руками, мол хз, мы не видели. Но я то знаю, папа продавал тогда на рынке телефоны, и всякое барахло, туда она наверное и отправилась...этого я уже не узнаю) Он до сих пор морозится) Такая история, приятно было окунутся в воспоминания, всего лишь игровая приставка, а сколько можно связанного вспомнить - не передать. И да, после какого-то времени службы, обе соньки лучше грузились стоя на "ребре", почему - незнаю, но видимо PS4 сразу решили сделать такой :) Всем спасибо, кто осилил!

Поделиться сообщением

Безумные вечера. Великолепные сюжеты. Реалистичность графики, дополняемая воображением. Легкая тяжесть джойстика в руках.

Как все-таки классно вспоминать те мимолетные мгновения прошлого за консолькой у друзей или в клубах... 

Одни из самых, наверное, тёплых воспоминаний остались у меня от тех игрушек прошлого. Побегать за бешеного лиса, уворачиваясь от страшных тотемов и огромных камней, найти ту_самую_принцессу_что_в_другом_замке в 3Д варианте, ворваться в толпу закованных в металл воинов девушкой с Клинком Судьбы, провести фаталити Скорпионом над Саб-Зиро, собрать пару сотен тысяч болтов Рэтчетом... эх. Вроде бы и недавно все это было, а как подумать...

И ведь графическую эволюцию я тоже по ПС наблюдал! Как восхищался новшествами! Как бесился на 128ой попытке победить этого гадского босса в Afro-Samurai; как радовался победе над ШаоКаном во всех частях МорталаКомбата! Это было незабываемо!

Просто хочется сказать спасибо - спасибо за то, что вы есть! 

Поделиться сообщением

У кого как, но первое знакомство у меня было с Sega. Радовался этому подарку на ДР как сумасшедший, играл во все подряд причем довольно длительный период времени. О PS я даже не слышал в те времена, да и компьютер у меня появился довольно поздно - в 15 лет, хотя почти у всех с класса он был. Я понимал, что денег особо в семье не было на развлечения и мирился с этим, ходил к друзьям и по к/к (благо оператор знакомый был и делал скидку). Шло время...и вот на дворе конец 2012, все идиоты ждут конца света, мне 22 года, друг купил PS3 и позвал меня в компанию к себе домой поиграть. Нас было 8 человек, и среди компании находились 2 девушки - его сестра с подругой(пока про них немного забудем). Джойстик я тогда держал в первый раз, и особенно после Sega, он был очень непривычный. Но освоился довольно быстро. И ах да, забыл сказать что я очень хорошо играл в фифу на PC, да и во все что было связанно с футболом(ярый фанат). Естественно под пиво и различные закуски мы решили скинуться по символическим 100р и устроить турнирчик 1х1 где каждый играет с каждым и победитель получает все деньги. Первый матч был слит мной подруге сестры просто в салатину - 7:0 отлетела Германия от Англии :( Сразу в мой адрес полетели шуточки разные, не обидные, люди понимали что играю я в первый раз. И единственная кто глумилась над несчастным - была моя соперница. Она всего лишь мило улыбнулась и сказала: "Ничего, повезет в следующий раз". Пока игрались остальные матчи, мы просто сидели и болтали о всем подряд..И вот настало время для моего матча номер 2. Более менее освоившись я УМУДРИЛСЯ ВЫРВАТЬ ПОБЕДУ В КОНЦЕ МАТЧА, и тут понеслось....враги отлетали один за одним и турнир был мной выигран со статистикой 7-1. К чему я это размазал, хотя не уверен что кто либо дочтет эту историю до конца. Да просто Аня, которой я проиграл в начале, которая поддержала меня, в итоге стала моей девушкой. Да-да, именно PS3 поспособствовал этому. И пусть после 2 лет отношений мы расстались(не углубляемся в подробности) :), но игра послужила мне хорошо. В тот вечер конечно люди еще рубились в Теккен, NHL, какие то гоночки, мне уже это было неинересно. Вечер я провел только с ней. И вот может быть с помощью PS4 я опять смогу найти девушку, кто знает. :) Если есть люди, которые прочитали до конца - Спасибо вам огромное за уделенное время :)

З.Ы. Конечно потом играл еще в различные игры, друг подогнал мне эту консоль - CoD, TES разные, AC, BF, но это самое яркое, самое лучшее воспоминание, и самое (для меня) лучшее знакомство c PS.

Изменено пользователем jerkins

Поделиться сообщением

Введение: Что может быть лучше халявной вещи, а не только приставки? Особенно если эта вещь лимитированна? Особенно если она предлагается за написание пары слов? Пожалуй, что ничего. Именно поэтому, как и многие здесь, я и решил потратить крупицу своего времени, чтобы сыграть в словесную рулетку.

Итак, перейдем к сути: По правде говоря, я не фанат "плэйстэйшон", до недавних событий я был биллибоем, о чем очень жалею. Но история моя все-таки имеет отношение к соньке. Было это в 2004-ом, мне было 10 лет когда я часто ходил в гости к одному своему тогда еще доброму другу. Именно в гостях я впервые познакомился с 1-ым поколением приставки. Игры были самые разные, но запомнилась одна игра - Теккен 3. Именно после такого знакомства я стал регулярно маячить в квартире своего друга, путаться под ногами его родителей с джойстиком наперевес. Мое присутствие начало всем потихоньку надоедать, а некоторых членов семьи даже раздражать, но я как настоящий преданный задрот все приходил и рубился в теккен.

Но однажды случилось непоправимое. Помню у друга был день рождения, на который явились многие его друзья, среди которых был и я сам. И угадайте, чем все занимались? Правильно, играли в приставку. Вы даже не представляете какую гамму негативных эмоций я тоггда испытал; когда твою подругу по очереди 4-5 незнакомых мне людей хватают за джойстик. И лапают его, и продолжают делать с ним непристойные вещи, выдавливая на нем кнопки. Мое сердце было разбито, это был первый случай ревности в моей жизни. Я проглотил ком от обиды и решил пойти домой. Меня пытались остановить, но я был непреклонен, и чтобы скрыть сомнительные причины моего расстройства, я мотивировал все тем, что мне просто не уделили внимания. Вот таким горестным событием обернулся для меня тот день, что я помню о нем и поныне. 

Поделиться сообщением

Всем привет, меня зовут Юра, и я хочу рассказать вами свою историю знакомства с семейством PlayStation. Надеюсь, новичков здесь любят ))

С детства я считал, и говорил себе, что Деда мороза нет, Санта — лишь детская выдумка — а Йоулупукки если и дарит детям подарки, то где-то далеко-далеко, где нас даже не знают. Но то, что случилось со мной и с моей семьей в декабре 98-го года нельзя назвать никак иначе, кроме как «рождественское чудо». И это история о том, как я познакомился с PlayStation, моя история.

Шел морозный декабрь, за окном денно и нощно мельтешила суета городских улиц вперемешку с бесконечными снежинками. Тебе шесть лет, в голове одна беззаботность и детские игрушки. Под вечер уставшие мама с дедушкой приходят с работы, и ты мчишься к ним навстречу, и тебе все равно, что их дубленки промокли после дикой метели. Было 31 декабря.

Я не могу назвать своих родителей строгими, меня не держали в ежовых рукавицах, а о ремне я слышал только из страшных легенд детей, с которыми ходил в садик. Скажу честно, я был избалованным парнем, им и остаюсь. Но мои слишком мягкие родители научили меня ценить даже самое малое, пускай я и получал самые дорогие и редкие подарки. Как и любому другому ребенку, ожидание праздника доставляло мне куда больше удовольствия, чем сам Новый год — гирлянды на деревьях и прилавках магазинов, нарядные елки, люди гуляют семьями по улице — настоящий бродвейский мюзикл на улицах большого города.

Все дни я играл с солдатиками (не любил машинки, даже кукол я готов был стерпеть) у праздничной елки. Априори, я же сам ее наряжал. Ну, т.е. помогал наряжать. Не важно. Яркие огоньки отражались от елочных игрушек, у основания просто горы опавших иголок, а рядом спит любимая собака. Мне было интересно что в коробках, но уже тогда я принимал с достоинством родительский ритуал — тра-ди-ци-и.

Близится полночь. Телевизор на всю катушку заряжает квартиру «новогодним огоньком», с кухни идут приятные ароматы печеной утки, а дедушка задумчиво сидит в кресле, покуривая сигарету и запивая коньяком. Наверное, только для него Новый год в нашей семье был не просто праздником. Понимаете, он был не самым простым человеком: на его плечах держалось благополучие всей семьи, он заменил мне отца, а в последствии стал самым близким другом. Он понимал, что за праздничным ужином и криком «Ура-а-а!» следует следующий год, много свершений, работы, невзгод и передряг. И только он может с этим справиться. Вы спросите, почему я завел о нем разговор? Сейчас узнаете.

1 января 1999 года. Бой курантов, восторженные крики, шампанское льется через край, и я, крича громче всех, замечаю на себе довольный взгляд своего деда. Он встает из-за стола, подходит к елке, достает самую большую коробку в праздничной фольге и подходит ко мне: «С Новым годом, внучок», и целует меня в макушку. За сине-белой бумагой скрывается черная коробка, на которой волшебными буками написано Sony PlayStation, Free Demo Disc Inside (Отмечу, что я до последнего думал, что это игры такие короткие. Я еще никогда так не ошибался.)

И этот день для меня вошел в историю. Солдатики, мультики, кино — все это отошло на второй план, ведь в моих руках оказалась самая главная игровая приставка в моей жизни. Я играл в шутеры, аркады, файтинги и рэйсинги, название которых мог выговорить с трудом! Но самое важное в моей истории то, что я играл не один. Да, человек, который подарил мне приставку, усаживался рядом на ковре и в свои 50 брал в руки геймпад. Когда я не мог пройти игру, приходил на помощь дедушка, когда мама наказывала меняна PlayStation, приходил дедушка. Он всегда был со мной, и я никогда не играл один. А если игры были одиночными, он смотрел, помогал и всячески комментировал. От него, кстати, я этим и заразился.

Я до сих пор помню его любимую игру, SeaBass Fishing 2. Они с дядей могли часами зависать в ней, вылавливая банки, сапоги, пустые коробки. И каждый раз я умирал со смеху, когда у деда клевала рыба, и он тянул геймпад на себя, прямо, как настоящую удочку. Но если вы думаете, что он был хорош только в «мирных» играх, то глубоко заблуждаетесь. Он был первым человеком, который прошел в нашей семье Tekken 3 и Mortal Kombat 3, и ни я, ни мой дядя не могли переиграть его в мультиплеере Quake 2.

Шли годы, технологии развивались, и однажды, не скажу, когда именно, но и не совру, что такого не было, я перестал играть. Выходили новые приставки и игры, менялись приоритеты, и я менялся. Но мой старик оставался верен той увесистой серой коробке. Бывало, пойду ночью за стаканом воды, и вижу в открытой двери голубое свечение — значит он играет. Он много раз звал меня сыграть вместе, а я как-то сторонился. Теперь понимаю, насколько это было глупо и невежественно. Наверное, я сказал лишнего, но самое главное — мне нечего стыдиться. Мой дедушка был очень крутым, он познакомил меня с видеоиграми, и я этого не забуду. Спасибо, дедушка, я люблю тебя. Надеюсь, у тебя «там» все хорошо. 

P.S. Я к вам с пикабу пришел.

Изменено пользователем Champ

Поделиться сообщением

У меня не было крутой приставки или игрового компьютера до 16 лет. Родители считали, что данное устройство или компьютер испортят мое, итак далеко не идеальное, зрение и поэтому такой радости как своя PS1, я был лишен. Но, данной приставке все равно удалось хоть и чуть-чуть, но все же повлиять на мое детство!

Те, кто родился аккурат после распада СССР, и чье детство прошло в девяностых и двухтысячных, прекрасно знают, какое это было счастье – иметь свою «Денди», «Сони Плейстэйшин» или « Сега Дримкаст». До массового распространения персональных компьютеров у нас в стране только эти развлекательные устройства могли удержать маленьких детей, подростков (а может даже и взрослых серьезных дядь) дома перед телевизором на многие и многие часы в игре! Те же ребятишки, у кого не было приставки, или те, кого мама чуть ли не ремнем выгнала на улицу, так как сынок уже целый день рубится в какой нибудь Crash Bandicoot  или Mortal Kombat, разговаривали лишь о том, кто круче в «Теккене» или как страшно в Resident Evil играть в темноте.

Мое же личное знакомство с PS1 происходило редко, но так метко, что помню об этом спустя многие годы. Хотел бы рассказать о самом главном знакомстве. Однажды, будучи в пятом классе, я попал на целых два месяца в больницу из-за язвы желудка. Домой нельзя, вкусную еду есть нельзя, гулять с друзьями – угадайте что? Тоже нельзя. И вроде бы история эта была бы совсем печальной, если бы не PS1! Дело в том, что в детском отделении, где я лежал, была так называемая комната отдыха, которая почему-то почти всегда была закрыта. В ней находились мягкая мебель, какие-то книги и - самое главное – приличных для того времени размеров кинескопический телевизор! Один из навещавших меня друзей предложил мне дать на время его «Плэйстэйшин», так как и сам в нее уже почти не играет, и мне будет, чем развлечься. С горем пополам я уговорил медсестру пускать меня по вечерам на пару часов играть в этой «тайной комнате». И вот тогда-то передо мной и открылся воочию волшебный мир игровой консоли PlayStation One! И сейчас помню эти классные гонки в Gran Turizmo, уничтожение злобных фашистов в Medal of Honor, вечные убегания от главного монстра в Resident Evil 3. Каждый день я все так же пил таблетки, ходил на обследования и всякие процедуры, но все мои мысли были где-то там, в плену виртуальной реальности! Здесь я наверно слукавлю, но, на мой взгляд, одним из важнейших факторов моего выздоровления –  была та самая, светло серая «Плэйстэйшин Ван» с тем фирменным цветным значком «PS» на корпусе, который так же украшает корпус современной PS4 из супер-пупер ограниченной серии, которую тут разыгрывают.

Я не особо надеюсь победить в данном конкурсе, а написал все это скорее просто из-за того, что этот значок до сих пор вызывает приятные воспоминания и ностальгию о приставке, которой у меня никогда и не было, но которая все равно смогла подарить мне много счастливых воспоминаний! С днем рождения, PlayStation! =)

Поделиться сообщением

Добрый день.

Не буду вам врать, я увидел рекламу на одном из довольно известных российских сайтов буквально час назад со ссылкой на Gamemag, а далее на форум.

Я решил написать скорее всего не только ради шанса выиграть что-то, но и из-за того, что как ребенок сейчас лежал со слезами на глазах вспоминая те дни, когда впервые познакомился с игровыми системами пятого поколения. Ностальгия вообще дурацкая штука и многие начинают жалеть о своих поступках в прошлом, желая изменить параметры жизни таким образом, чтобы сейчас быть спокойными. Но я не жалею. Вообще ни о чем не жалею, вспоминая конец 90х и начало 2000х.

Приближающееся Зимаство дает дополнительные силы и смысл написать что-то теплое для геймерского рождества.

Находясь в другом городе, вдали от всех своих родных и близких людей, с которыми ты провел все свое детство, которые оберегали тебя и помогали тебе невольно начинаешь еще больше дорожить воспоминаниями связанными с ними. Вся моя жизнь была построена возле видео-игр и фактически все мои воспоминания, будь то: запахи, лица, чувства, какие-то физические или духовные мелочи - все это ко мне возвращается, когда я вспоминаю определенную игру. Вспоминая же PlayStation я не могу ничего вспомнить кроме моей семьи. Дело в том что тогда приставки позиционировались как развлечение для всей семьи. Пожалуй, не было ни одного разработчика, который бы не вставлял в свою рекламу радующуюся семью, не прибегал к возможности за счет семейных ценностей показать насколько близкой может сделать вас игровая приставка. И пусть я на пиксели изойдусь, если это на самом деле не было самой правдивой рекламой.

К сожалению, за 21 год я играл в не мало игр и названия многих просто стерлись из моей памяти, но помню о чем они были и что с ними связано, и какие ощущения они давали мне.

Наша семья, а именно Я и моя Мама, только переехали в общее гнездо где-то в центре города. Там как раз уже не один год, в четырехкомнатной квартире, проживали мои Бабушка с Дедушкой, двоюродный Брат, Тетя и Дядя. До этого мне приходилось чуть ли не из-за пределов города добираться до них, чтобы поиграть в заветную приставку. Это только после выхода PlayStation 2 я начал коллекционировать приставки, чтобы попытаться немного вернуть из детства, словно безликие фотографии размером с маленький кейс, которые дают тебе не меньше, чем их плоские и цветные "сородичи". Когда семья полностью воссоединилась, конечно же начались ссоры, драки и прочая бытовуха, которая потихоньку сходила на нет. Я с Братом окончательно сдружился, хотя иногда мы все же дрались за право играть первыми, однако быстро мерились радуясь выбору очередной совместной игры. Даже не обладая кооперативным режимом мы умудрялись играть во многие игры вместе, иногда даже не желая хвататься за геймпад, насильно пихая его соседу. Одной из таких игр был Sillent Hill. Мы его так и не прошли тогда. Только лет через 10 повторил попытку игры, которая довольно успешно прошла ведь знаний английского за это время у меня прибавилось достаточно. Но на тот момент мы только могли бродить по этому городу, покрытому туманом, стараясь найти хотя бы немного указателей и решить головоломки в которых ничего не могли разобрать. В бой пошли переводчики. Точнее сначала в бой пошли Мамы, а потом переводчики. Причем чем дальше мы заходили - тем больше по размерам становились словари. Это длилось примерно около месяца, когда мы вчетвером дружно садились и  играли, переводили, играли, пугались, переводили и пугались. У меня просто не мог не вызвать дрожи звонок из радио, когда монстры были рядом, не говоря уже о прозрачных детях в школе и офигенной фоновой музыке. Нет, кошмары не снились и они не могли сниться, когда ты играл с кем-то кто тебя поддерживал. В итоге, просто застряли на пианино. Да, за чертов месяц мы прошли примерно 5 часов игры, потому что иногда приходилось начинать заново, руководствуясь "а вдруг чего упустили". Тогда к родителям, по моему скромному мнению, и пришло понимание того, насколько нам нравится находится в этом мире и насколько он нас объединяет.

Для Деда у нас был отдельный день в неделе, когда мы втроем садились у старого телевизора и начинали играть в спортивные симуляторы или гонки. Конечно, он больше любил симуляторы. Что футбол, что хоккей, что баскетбол - да фактически любой симулятор доставлял ему не мало удовольствий. Играли мы с братом или против друг друга, или против АИ. В любом случае, дед болел за любимую команду, причем сдабривая свои крики своими фирменными "Ах, они...не хорошие!", "От, Сволочи!!" и смех, который я никогда не забуду. Он болел не больше не меньше чем от матчей, крутившихся по телевизору. Победителями в итоге мы были у него оба, как бы Брат не думал, что я был любимым внуком. А после нескольких часов игры, он мирно засыпал в кресле и иногда Бабушке казалось что он там и скончался, ведь дышал он довольно тихо с глубокими задержками. Мы включали телевизор и шли в другую комнату, чтобы там продолжить играть на другом телевизоре. 

Мы еще не раз собирались всей семьей, когда в дом приносилась новая игра, чтобы опробовать ее как следует. В основном, на игры мы старались зарабатывать самостоятельно, не потому что семья не могла себе позволить очередной весьма дорогой диск, но и потому что мочи не было ждать очередную зарплату или праздник. Поэтому таскали тачки, помогали одноклассникам и так далее, и так далее. В итоге, труду ради собственной выгоды мы научились довольно рано, что на мне в дальнейшем не плохо сказалось.

Особую радость мне доставляли игры, в которых нам с Братом нужно было собирать. Ох, этот Spyro. Пока вспоминал его геймплей, решил посмотреть на YouTube видео прохождений, хотя себе говорил "не смотри, прослезишься опять".... и прослезился. Мы тратили не мало времени на эту игру, стараясь насобирать как можно больше всего и вся, открыть как можно больше всего и радость была неизгладимой, когда в очередной раз, пробегаясь по просторам мира и распинывая овец, мы натыкались на скрытые залежи алмазов или пропущенного дракона. Spyro 2: Ripto’s Rage! была намного лучше своего родоначальника и именно она из всей серии от чего то заставляла мои пальцы дрожать от напряжения. Час или два игры и нужно было делать получасовой перерыв, чтобы переварить очередное падение. В том же русле "давал жару" Crash Bandicoot, что до сих пор находится в разделе "полностью не пройденое". 

Каждая игра приносила радость, вот просто каждая. Детский максимализм конечно способствовал обострению этих ощущений, но я смотрю сейчас на родителей того времени и понимаю, что им это нравилось не меньше, чем двум десятилетним пацанам. Много игр было. Некоторые уже утеряны, но в золотой и неприкасаемой коллекции до сих пор находится Herc’s Adventures. Да, она вышла наравне с Диснеевским Геркулесом, который тоже был очень даже хорош, но эта игра просто рвала мои с Братом шаблоны на тот момент. Многие её не вспомнят, но я помню эти часы, дни и месяцы в почти открытом мире, где почему-то были самостоятельно встроенные кривые русские субтитры и даже пара фраз переведенных на тот же язык ["Эй, люди, я Геркулес!"], но вот речь богов и встречавшихся потом помощников как-то не давала зацепок по тому, куда надо было двигаться дальше. Поэтому мы всегда застревали и начинали заново и при этом в старых локациях находили какие-то непонятные уголки, где всегда плавали рыбы-людоеды. Анимация, звук, возможность выбора из трех героев, где у каждого были свои способности, а без некоторых и не пройдешь дальше - все это меня до сих пор вставляет, когда я приезжаю домой  и прошу Брата поставить эту игру. 

Не хочу более перечислять игры. Так может уйти целое поколение, если вдаваться в подробности каждого приключения. Я не ради этого пишу. Главный вопрос, на которой мне хотелось бы ответить: "почему именно игры на PlayStation стали вашими любимыми?" На самом деле, PlayStation и все игры связанные с этой приставкой подарили мне не просто детство, а объединенную молодую семью, которая была так близка когда-то. Нет, они и без игр были вполне объеденные: мы вместе ходили куда-то, всегда собирались на даче, чтобы приготовить фирменных пирожков, всегда разговаривали по поводу достижений или провалов своих и чужих, но игры и эта приставка, к которой после присоединилось не мало собратьев, они окончательно ставят точку на моем прошлом. Прошлом, вспоминая которое, я ничего не хочу менять  и даже не хочу прожить его заново, потому что боюсь накосячить и потому что воспоминания меня поддерживают в трудную минуту сейчас, вдали от них всех. Я люблю их. Спасибо за детство.

Поделиться сообщением

Расскажу свою историю вкратце. Первая PS у меня появилась после Sega MD2, она была 10ой модели, с ней связаны счастливые воспоминания. как играли в резидент, меньший брат боялся смотреть, но помогал с музыкальными головоломками, было круто. Потом родители сказали, мол продавайте PS one, мы возьмем вам ПК. Продали, ПК увидели через несколько лет, это было очень грустно. PS3 я бы не купил, если бы не жена, как ни странно это так. У меня было день рождение, я жутко сомневался, купить или нет, вроде скоро выходит PS4 и брать PS3 не стоит. "Одевайся и давай езжай за ней" - сказала жена и я помчался, не пожалел потом нисколько. Засел в TLOS, трудно было отрываться от игры. 

Поделиться сообщением

Добрый день. Помню как то в 1999-2000 году Мама нам с братом подарила первую приставку PlayStation, светло серого цвета, с одним джойстиком и картой памяти. Она конечно была не новая, но нашему с братом счастья не было предела. :)  В то время в России она стоила не малых денег, и была редкостью в Нашем городе. У нас тогда даже еще не было Персонального компьютера :).

По началу мы с братом играли по очереди, но потом мы накопили с ним денег и купили второй джойстик (правда не оригинальный). Сравнить качество оригинального и неоригинального джойстика легко, я это понмю). На оригинальном джойстике никогда не стерутся кнопки, он блестящий (как будто лакированный), все кнопки всегда работают отлично не смотря на срок его службы. А поверьте, играли мы бывает на мало. На неоригинальном же джойстике кнопки стерлись уже через месяц, заедать он стал уже где то через 3 месяца :))).

Первые игры которые мы играли тогда были:

- Need for Speed: High Stakes

- Tony Howk Pro Skaters 2 (я даже помню моего любимого скейтера Руна Глифберга)

- Rainbow Six

- Crash bandicoot

И моя любимая игра была - Spyro the Dragon 1-2. Мы проходили эту игру долго и на 100%. Эти различные миры, найти все яица драконов, летать, бегать, плавать.

Прошло примерно 15 лет. На некоторое время мы с братом перестали играть в приставки, были выпускные экзамены, институт, поиск работы, карьера. И теперь мы с братом живем уже не вместе, у каждого своя семья, свой дом, но объединяет нас опять Play Station. У нас у обоих есть PlayStation 3, мы до сих пор играем в видеоигры. PlayStation 4 у нас нет, и поэтому я был бы просто в восторге, получи я такую эксклюзивную приставку свело-серого цвета – цвета самой первой консоли PlayStation - цвета из моего детства... Спасибо!

Поделиться сообщением

Дело было давно, у нас с братьями было много разногласий, а было у меня 2 брата(они близнецы) и сестра, все они были одного возраста. Один из братьев ходил в военный клуб и там познакомился с человеком, который позже подарил брату ps1 с одной игрой(гонки какие-то), после этого ссор стало меньше, ведь мы соревновались друг с другом, мы были поглощены азартом. Потоммой брат ппринёс домой хоккей, и тогда мы научились быть одной командой, потому что в этой игре можно было играть вдвоем в одной команде, но друг против друга играть было интересн5, мы даже устраивали чемпионат, потому что нас было четверо, у нас появился и теккен, и гонки на сноубордах, и даже дерби, которое мы любили больше других игр. Ивюы объединялись в одну команду, устраняли всех противников и боролись 1 на 1. Но позже мой брат отдал приставку другому другу, у нас появилась ps2(которая лежит у нас и по сей день), но это уже другая история. Спасибо сейчас внимание.

Поделиться сообщением

В 1999 году мне было 6 лет. Мы с родителями жили в одном из отстраивающихся районов Москвы, на окраине. Тогда семья только-только смогла "свободно вздохнуть" после пресловутых 90-х.

Круг моих интересов ограничивался новыми друзьями в 1 классе, игрушечными пистолетами, свежепоставленной в комнате шведской стенкой и Денди. О существовании PlayStation я тогда и не подозревал, но недоразумение успешно исправил отец, купив приставку себе. Первое время я просто смотрел как отец играет в нее вечерами, русский перевод у игр был редкостью, поэтому рядом с отцом неизменно лежал англо-русский словарь, больше всего времени на перевод он потратил играя в Metal Gear Solid. Я же попробовав поиграть, сначала расстроился, потому что дальше 1-го уровня в MGS так пройти и не смог, а заодно убедился, что отец многое делает лучше всех, например, ползает в коробке. 

Глубокой любовью к PlayStation я проникся только спустя год, когда она начала потихоньку появляться у друзей и знакомых, а у меня какой-никакой, но игровой опыт. Кульминация восхищения пришлась на момент появления диска с AceCombat 2, игра стала для меня чем-то особенным, мне казалось, что я сижу не на диване, а в кабине пилота, помогаю папе бить супостата.

В это же время семья дала трещину и родители разошлись.

Отец уехал на другой конец Москвы, видеться мы стали редко.

Первый раз, когда я попал к нему, произошел спустя три/четыре месяца после разрыва, был поздний вечер. Мы заехали в Макдональдс, закупили еды и поехали в совершенно неизвестное место, зайдя в квартиру я увидел большой телевизор и приставку перед ним, рядом с приставкой лежали два новых для меня контроллера со стиками, долго не мог к ним потом привыкнуть. Счастью не было предела, время проведенное за Плойкой с папой стало для меня бесценным, каждый раз встречаясь с ним, мы неизменно проходили свежие игры, так прошло несколько лет. С отцом я начал видеться все реже, у него появилась новая семья, новые заботы и свободного времени было все меньше.

Так что сейчас, когда мне 22, PlayStation - это не просто игровая консоль, а целая серия счастливых воспоминаний детства, проведенных с отцом.

Изменено пользователем Gracevandeer

Поделиться сообщением

Май тру лав стори... Шёл 1989 год.... тьфу... шёл 1998 год, уже вдоволь наигравшись и посадив зрение за приставками dendy и sega mega drive 2(до сих пор прикалывает название) я в гостях у друга увидел ps и поиграл на ней. Я офигел от графики даже простой рекламной заставки перед началом самой игры. И вот мне ее купили.. Первой игрой была RE 2 причем без перевода И там все надписи на китайском(японском т.е.). Вообщем, с братом мы её прошли только месяца через два.. Была еще игра Medieval, которая была глюкнутой, т.к. на середине прохождения зависала. Silent Hill - игра, в которой не понятно было как пройти начало(момент, когда нужно было, чтобы монстры убили тебя). Много интересных, забавных игр было, причем, самыми любимыми из всех остались как раз игры на ps 1. После покупки PC, PS'ка была продана за 3000 р вроде со всеми дисками...

Поделиться сообщением

Моё знакомство с Sony было довольно запоздалым. Шел 2003-й год, Sony Playstation 2 уже давно появилась на прилавках мегаполисов, но в моем Мухосранске о ней даже и не слышали. Зато все знали Sony Playstation 1, в народе просто "Сонька".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу