Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Velldanas сказал:

Какие 99% ? Фильм - это визуальное развлечение.

Не люблю участвовать в спорах.
И никому не навязываю своё мнение.
Но всё же скажу так.
Да, в камрипах визуал и звук не раскрываются в полной мере.
Но суть фильма от этого не меняется.
И если эта "суть" меня не зацепила, будь фильм сколь угодно зрелищным, никакое "качество" его не спасёт.
Исключение - когда фильм заточен под 3D (но тут получение ощущений особого рода).

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

Serene покайся

Худший способ просмотра - смотреть убогий рип заслуженного фильма.

Осуждаем всем гамагом :frog29:

15 минут назад, Serene сказал:

И если эта "суть" меня не зацепила, будь фильм сколь угодно зрелищным, никакое "качество" его не спасёт.

Вода водичка

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JasonWU сказал:

Худший способ просмотра - смотреть убогий рип заслуженного фильма.

Так, идите в кино.
Я же никого не заставляю смотреть камрипы.

Вот посмотрите в кино и расскажете, прав ли был я, назвав "грандиозный финал" самой слабой частью франшизы или не прав.

Поделиться сообщением

Serene то, что ты будешь якобы прав насчёт фильма не значит, что мои слова неверны:

6 минут назад, JasonWU сказал:

Худший способ просмотра - смотреть убогий рип

Но в период бума пираток на двд во второй половине  нулевых я уж убедился, что экранки явно не для наслаждения фильмами ))

Поделиться сообщением

противоречивый, конечно, персонаж

фильм не ждал, но при этом быстро отсмотрел с пылу с жару подоспевшую экранку в дерьмовом качестве

по идее, если фильм не ждешь, то легко можешь и через полгода отсмотреть, когда доступен будет в более приличном варианте. если прямо невтерпеж, ну можно и себя уважить - сгонять в к/т хотя бы

Поделиться сообщением

27 минут назад, Serene сказал:

Исключение - когда фильм заточен под 3D

Тут я тоже с тобой не согласен. Есть фильмы, где цвет несёт нарративную функцию. К примеру фильм Области Тьмы. Изменение окружающего мира героя, посредством смены цветокора при употреблении (между прочим прозрачных таблеток) таблеток, очень круто подчеркивает саму идею и передает спектр эмоций больше, чем игра актёров. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, JasonWU сказал:

Но в период бума пираток на двд во второй половине  нулевых я уж убедился, что экранки явно не для наслаждения фильмами ))

Но зато, как минимум, для того, чтобы удовлетворить любопытство и составить общее мнение.
А ещё решить... как уже написал ранее... забирать впоследствии 4k ремукс для коллекции (с dolby vision и оригинальным truehd звуком) и поглядеть на OLED с соответствующей акустикой (чтобы "насладится" уже по полной) или не забирать.
Всё просто же.

Поделиться сообщением

Пацаны

я сам против кумрипов

но

вы сами например музыку как  слушаете? Через смартфон, эйрподсы(или упаси боже какой нибудь jbl)и спотифай?

Если да, то скажу вам как аудио энтузиаст, который слышит межкабельные провода по 100к - вы слушаете музыку в таком же качестве как Серене смотрит фильмы и точно так же не слышите даже 50% что в нее было заложено на мастеринге

чужой3 лучше чужих2

У меня все 

Изменено пользователем Knuck Knuck

Поделиться сообщением

Да и цвета похерены, даже в отличных экранках (такие редко бывают) цвета будут не такие как задуманы.

Спойлер

_8f12db413e022aaf4867b8c2416ab277.png?md

Помню после похода на Мстителей 3 была крутая экранка, так вот некоторые сцены пересматривал. А так стараюсь не смотреть их.

Изменено пользователем Лорд Альфушкер

Поделиться сообщением

10 минут назад, Knuck Knuck сказал:

Пацаны

я сам против кумрипов

но

вы сами например музыку как  слушаете? Через смартфон, эйрподсы(или упаси боже какой нибудь jbl)и спотифай?

Если да, то скажу вам как аудио энтузиаст, который слышит межкабельные провода по 100к - вы слушаете музыку в таком же качестве как Серене смотрит фильмы и точно так же не слышите даже 50% что в нее было заложено на мастеринге

чужой3 лучше чужих2

У меня все 

Тут ещё важно понимать, что serene шарит в качестве и знает, каким оно может и должно быть.
И смотрит камрипы осознанно.

Про музыку на 100% согласен.
Особенно, что касается стриминговых сервисов.
Сам прозрел в этом плане 2 раза.
Первый - когда перешёл на Sony WF-1000XM4 и почти всю аудиоколлекцию (а это порядка 8000(!) альбомов) заменил на японские флаки.
Второй - когда послушал ту же музыку в Audio-Technica ATH-ADX5000.

Поделиться сообщением

Вроде и хочется верить, что будет нормально, но всё равно сомнения есть. Особенно после последнего отрывка.

Насчёт вашего спора, я иногда посматриваю экранки, когда по трейлерам есть какая-нибудь интересная завязка, чтобы узнать, что там по итогу, потому что знаю, что к тому времени, когда я соберусь смотреть его в качестве, пройдёт много времени и всё может забыться. (Из последнего глянул экранку Капитана, чтобы посмотреть, были ли верны мои предположения или нет).

Изменено пользователем SmilеDeath

Поделиться сообщением

Не знаю. Первое впечатление очень важно. И оно летит в трубу если смотреть в дерьмокачестве. Повторные просмотры уже под лупой ради деталей, если фильм понравился.

Поделиться сообщением

нук нак, охлади траханье и пойди поприседай вместо таких треш аналогий  :57a8bd5a43147_FROG2:

11 минут назад, Serene сказал:

Тут ещё важно понимать, что serene шарит в качестве и знает, каким оно может и должно быть.
И смотрит камрипы осознанно.

Серене смотрит экранку и автоматически в голове просчитывает как она выглядит в платинум блюрей 8к издании?? Улала )))

Поделиться сообщением

5 минут назад, Velldanas сказал:

Не знаю. Первое впечатление очень важно. И оно летит в трубу если смотреть в дерьмокачестве.

Согласен, но зависит от человека, как по мне. Мне вот практически всё равно на картинку в фильме и постановку света. Даже компьютерная графика в глаза не бросается, когда остальные жалуются. Я до сих пор ни первого, ни второго Аватара не смотрел. Отрывки первого по телевизору только видел.

5 минут назад, Velldanas сказал:

Повторные просмотры уже под лупой ради деталей, если фильм понравился.

Смотрел экранку Уика 4, а потом уже сходил в кино со всеми знаниями и уже отслеживанием деталей.

Изменено пользователем SmilеDeath

Поделиться сообщением

Тут очень давно не было голосований. Может замутим на актуальную тему ? @Shibito подсобишь ?)

Поделиться сообщением

1 час назад, Knuck Knuck сказал:

чужой3 лучше чужих2

Это бан, и разборки за гаражами, завтра в 12 часов! :frog22:

Поделиться сообщением

Только что, Metroid сказал:

Это бан, и разборки за гаражами, завтра в 12 часов! :frog22:

Там какая-то детская травма, не стоит её бередить. :troll_face_19:

Поделиться сообщением

Bring her back оч прикольный фильмец, этакая Реинкарнация от авторов Talk to me. На удивление очень мало зумерских приколов и довольно-таки зрела режиссура.

Русский культ из трейлер просто прикольная деталь, не более.

По структуре классический слоубернер, самая жесть начинается примерно за 30 минут до финала, но это того стоит!

Актерские работы также хорошо, особенно главная злодейки, в исполнении Салли Хокинс (сбежавшей из 3-го Паддингтона). Фильм классно создает ощущение паранойи, возникающей вокруг главного героя.

В целом это довольно крепкая жанровая работа, у которой, в отличие от Heretic имеется крутой и логичный финал. Признаться честно, от А24 уже давно не жду ничего хорошего, но братья Филлипу не подвели. 

Я прекрасно пойму тех, для кого этот фильм покажется банальным и вторичным, но лично в меня попал весь этот вайб, который мастерски выстраивается на протяжении всего хронометража. Но уж лучше такое кино, чем «Смерть единорога» или «Опус».

А впрочем в этом году у А24 планируется еще куча крутых релизов, некоторые из которых уже были представлены ранее в этом году на Санденс.

В 19.05.2025 в 18:05, Serene сказал:

Говорят это жесткий провал, так что без Пальмы в этом году…но фильм уже куплен в Россию, так что ждем (обрезаний хронометража)

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ligfip1 сказал:

Bring her back оч прикольный фильмец, этакая Реинкарнация от авторов Talk to me.

Один из самых ожидаемых у меня.
Возможно, даже в кино загляну.
29-го вижу в расписаниях.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serene сказал:

Один из самых ожидаемых у меня.
Возможно, даже в кино загляну.
29-го вижу в расписаниях.

да, он 29-го в прокате
я так понял он еще даже в Штатах не вышел, прессе показали 20 мая

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ligfip1 сказал:

да, он 29-го в прокате
я так понял он еще даже в Штатах не вышел, прессе показали 20 мая

Значит, нету у меня шансов посмотреть камрип раньше, чем 29-е))))
Придётся в кино идти. Первый раз за минувшие 3 года предстоит...

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

Кратко по Каннам:

- Новая работа Ари Астера, "Эддингтон" разочаровала. Почти все критики отметили то, что Астер снял очень слабое кино, которое пытается критиков общество, ковид, Америку, но постоянно спотыкается о свои амбиции и превращается в затянутую серию "Черного зеркала". Не вытягивает даже сильный каст, говорят по степени абсурдности и уныния фильм близок к "Всем страхам Бо".

- "Альфа", новый фильм Жюлии Дюкурно, лауреатки "Золотой пальмовой ветви" за фильм "Титан", стал пожалуй главным разочарованием Канн. Как отмечают многие критики, фильму не удается выдержать заданный тон, а истории про завуалированный СПИД, выглядит натужно и скучно. 

Фильм куплен в Россию.

- Новый фильм Ричарда Линклейтера Nouvelle Vague - настоящее любовное письмо к французской новой волне и Жану-Люку Годару в частности. "После такого кино хочется взять камеру и пойти снимать".

- "Финикийская схема" Уэса Андерсона - те же яйца, только в профиль. Но многие отметили, что впервые за долгое время у Уэса в кадре появилася жизнь и динамичная картинка. В целом отзывы хорошие. 

- "Умри, любовь моя", новый фильм Линн Рэмзи ("Тебя никогда здесь не было") с Робертом Паттинсоном и Дженифер Лоуренс пришелся по душе большинству критиков. Отмечают как сильные актерские работы, так и хороший крепкий сценарий. 
https://youtu.be/gf1OVw-zUxM
- ENTIMENTAL VALUE, новая работа Йоакима Триера ("Худший человек на земле") сейчас считается главным претендентом на "Золотую пальмовую ветвь". Все критики сходятся во мнении, что это настоящее Бергмановское кино, ради которого стоило терпеть большую часть фестиваля. Фильм куплен в Россию и выйдет под названием "Привязанность".
https://youtu.be/Rk3Z6_a0RVk
- Экранизация японской видеоигры Exit 8 не разочаровала и оказалась интересной помесью "Куба" и клаустрафобского триллера. Фильм выйдет в России 4 сентября под названием "Выход 8".
https://youtu.be/knkQ-5bf2gk
- Также многим понравился шарк-триллер "Опасные животные", который выйдет в России 10 июля. 
https://youtu.be/WR2btzjmmuc

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу