Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

Тренд какой то новый видимо. Передаю эстафету Кетлин Кеннеди @KethlyllKennedy

Поделиться сообщением

Посмотрел вторую часть ледяной дороги с Нисаном. Ну блин, смешно выглядит когда крупные планы, это норм автобус, а с расстояния это дешманское CGI без законов физики.:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Че, сложно арендовать вертолет и поместить камеру туда, и снимать так? Это даже в ТВ сериалах типа Крутого Уокера делали.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Metroid сказал:

Че, сложно арендовать вертолет

вспомнил выпуск corridor crew где они смотрели какой то боевик про вертолет из 80ых.

Так там на настоящем вертолете(!) были погони с пролетами под довольно низким мостом(!!) в городе(вроде это был ЛА, по гта 5 думаю все понимают что за мосты в акведуках имеются ввиду).

Еще там были сцены с использованием пиротехники типа: обстрел вертолета в воздухе опять же(!) с показом как по тому попадают пули, искры, имитация каких то рекошетов и тд, то есть навешивали на вертолет маленькие снаряды и взрывали их на вертолете летая на высоте сто и более метров(!!!).

Или сцена была где вертолет падает в землю, оператор снимает это спереди и с другого ракурса прям видно покадрово как съемочная команда прям убегает от полноразмерного вертолета который запускали в них чтобы снять как вертолета прилетает в землю и взрывается.

Это такой уровень стальных яиц что смотреть ДжонУиковское CGIйное пламя из ствола конечно смешно сейчас.

Да хотя чо я. Есть же две части Gone in 60 second из 70х и 80х где какой то блин нереальный для современных филмейкеров уровень погонь без гринскринов и прочего соевой слабости.

Изменено пользователем Knuck Knuck

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Metroid сказал:

Knuck Knuck Есть Blue Thunder 1983. Там вертолетные погони.

вроде он

Поделиться сообщением

Враг государства (1998) по-прежнему неплохо смотрится, в том числе благодаря очень классной операторской работе. В те времена умели в напряжённую погоню со всех ракурсов посреди реального города :frog34:

Да и Тони Скотт постоянно прогрессировал. Ибо, например, его же Последнего бойскаута я не смог досмотреть из-за шибко устаревших и клишированных приемов.

Но в ВГ в лучших традициях Клэнси много американ клюквы и забавных техномоментов )) например, один из технарей, просматривая видеозапись, просит повернуть ракурс на 30 градусов в сторону, как будто в обычном магазине куча камер снимала помещение круговой съёмкой 360 градусов :57a8bd5a80d7f_FROG3: Плюс ко всему их спутники летают повсюду и перестраиваются буквально за минуту, происходящие события всегда попадают в поле действия какой-либо камеры и т.д. Ватч догс отдыхает...

Вообще в целом, главная задача фильма - это напугать простых граждан вплоть до паранойи насчёт большого брата :frog27:

Никому не скрыться. Неприкосновенность имеют пока только мысли :57a8bd5cb224b_FROG12:

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

На этот раз видео чуть больше минуты, но тема интересная. Как всегда лучше смотреть на YouTube, но если совсем никак то есть и ВК. 

Поделиться сообщением

--------------

Из недавно отсмотренного...

Else (2024)

Осилил лишь в 2 захода. Редкостная психоделическая галиматья.

Претенциоозный артхаусный bodyhorror, пытающийся скрестить М.Гондри/C.Джонса с "The Bug" У.Фридкина.

К тому же, надо быть готовым, что этак четверть фильма намеренно снята с расфокусировкой.

The G (2023)

Вопреки ожиданиям не женская версия последних боевиков с Л.Нисоном, а крепкая криминальная драма с неплохой актёрской игрой.

A Desert (2024)

Очень необычный режиссёрский дебют.

Неонуар, хоррор и роад муви в одном флаконе.

Правда, первые минут 20 хотелось перематывать, но затем кино увлекло и уже не отпускало до кровавого финала.

Вроде бы, и история простая, но снято и подано так, будто б автор задумывал донести до зрителя нечто большее.

The Killgrin (2024)

Смотрибельно, но когда стало понятно, что являет собою монстр, весь интерес пропал.

Invoking Yell (2023)

Полное разочарование. И близко с "Ведьмой из Блэр" не стояло.

Поделиться сообщением

В 05.07.2025 в 19:13, JasonWU сказал:

Ибо, например, его же Последнего бойскаута я не смог досмотреть из-за шибко устаревших и клишированных приемов.

Не смог досмотреть - это, конечно, сильное заявление. Ты его смотрел спустя 30 лет после выхода?

Это был топовый боевик 90-х и один из лучших фильмов как Тони, так и с Уиллисом в частности.

Большинством пересматривался не один раз и растаскивался на цитаты.

Поделиться сообщением

Че как там Супермен?

И 28 лет спустя?

Поделиться сообщением

Эдвардс разочаровал еще сильнее чем с Создателем, видать Изгой-Один был просто везением с хорошим сценарием

Юрский Мир тупо клише на клише, ни одного оригинального или интересного момента, посмотреть и забыть сразу же 

Поделиться сообщением

Эх, новый Мир Юрского периода разочаровал. Конечно лучше последних двух частей, но те были просто говно, но здесь начиная с середина фильма начинаются такие глупости. К тому же он тупо скучный, что неприемлемо для фильмов про динозавров.

Поделиться сообщением

Пацаны! Пацааааннныыы!!! Я только что на ТВ наткнулся на фильм и на ту сцену по которой пытался его раньше тут искать!!! когда открывают пустой гроб, а там под ним тоннель, и в нем встречаются с жуткой вампиршей в белом и красными глазами! это Дракула 1979-го!!! Щас на этой сцене и воспоминании из детства аж мурахи по всему телу, были бы волосы на голове - встали бы дыбом)) Нашелся таки.:troll_face_15:

Изменено пользователем Тони Карк

Поделиться сообщением

15 минут назад, Тони Карк сказал:

Пацаны! Пацааааннныыы!!! Я только что на ТВ наткнулся на фильм и на ту сцену по которой пытался его раньше тут искать!!! когда открывают пустой гроб, а там под ним тоннель, и в нем встречаются с жуткой вампиршей в белом и красными глазами! это Дракула 1979-го!!! Щас на этой сцене и воспоминании из детства аж мурахи по всему телу, были бы волосы на голове - встали бы дыбом)) Нашелся таки.:troll_face_15:

звиздец, это же и мой ужастик детства...

щас проверю я.

*тяжело дышит*

:57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

ну вроде похоже на заданные характеристики...

но по моим воспоминаниям там все гораздо ярче.

кровь ярче, глаза страшнее, выпуклее и краснее, волосы более распушены... :troll_face_21:

не знаю... может детская психика преувеличила...

хотя это наиболее подходящий фильм...

и вроде, кстати, неплохо сделан - листал на перемотке.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, JasonWU сказал:

не знаю... может детская психика преувеличила...

Да скорее всего, точно он, у меня аж внутри все всколыхнулось, детские воспоминания откуда то изнутри подали сигнал))

4 минуты назад, JasonWU сказал:

и вроде, кстати, неплохо сделан - листал на перемотке.

Неплохой да, щас до конца досмотрел, британский колорит еще дал свое.

Поделиться сообщением

В 10.07.2025 в 21:12, Arystan сказал:

Че как там Супермен?

не все понравилось, но такой взгляд имеет место быть, моментами очень даже. обошли стороной происхождение, бросили в гущу событий. динамика и темп у фильм крутые, никаких провисонов. экшен зрелищен и изобретательный. единственно, перебор с количеством персонажей, которых рандомный зритель уже типа должен знать априори. с этой точки зрения, кто вообще не в теме, предыдущие диси фильмы не помнит или не смотрел, комиксов ни страницы не читал, будет просто охреневать с происходящего в неочень хорошем смысле
клоунады, кстати, нет. хотя по трейлерам были опасения. а яркость и красочность, отсутствие драматичности и пафоса этой интерпретации по стилю подходят
приятный легкий блокбастер, наверно это уже много, что получилось выжать из супермана. персонаж никогда не вызывал интереса

Поделиться сообщением

Совершенно внезапно на немецких стримингах вышел новый фильм Рона Ховарда Eden, который пропал после премьеры в Торонто в 2024 году. Фильм крайне любопытный, с настоящим звездным актерским составом: Джуд Лоу, Ванесса Кирби, Дэниэль Брюль, Ана Дэ Армас и Сидни Суинни. Основан на реально истории, произошедшей в конце 20-х годов XX века. Как по мне это самый необычный, мрачный и жестокий фильм за всю карьеру Рона Ховарда, за голливудским лоском скрывается рассуждение о природе человека, вдохновленное философскими трактами Ницше, да и просто раскрывающее все самые темной стороны человеческой души. Местами это до боли напоминает работы Михалэля Ханеке, но Ховард это Ховард и кринж дает о себе знать. Далеко не идеальное кино, но и плохим назвать его язык не повернется. В конце концов не каждый день выходит кино с духом авантюризма и робинзонства.

Для такого фильма, крайне преступно отсутствие к нему внимания со стороны зрителя и прессы.  При средней оценке в 60 баллов на Metacritic о фильм практически никто не пишет и это печально. К счастью фильм выходит в российский прокат 11 августа, а это значит что нормальный цифровой релиз с озвучкой и субтитрами не за горами. На данный момент доступен лишь немецкий рип без англ субтитров (мне из сделал знакомый + AI перевел, получилось очень даже недурно). 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ligfip1 сказал:

На данный момент доступен лишь немецкий рип без англ субтитров (мне из сделал знакомый + AI перевел, получилось очень даже недурно). 

Этот фильм можно купить на Rakuten и в сторе у майков, и уже довольно давно. Английская озвучка и субтитры присутствуют.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Truselyandr сказал:

Этот фильм можно купить на Rakuten и в сторе у майков, и уже довольно давно. Английская озвучка и субтитры присутствуют.

Издеваешься?

Поделиться сообщением

В 10.07.2025 в 21:12, Arystan сказал:

Че как там 28 лет спустя?

Всё очень плохо там.
По правде говоря, я и оригинал с сиквелом великими фильмами не считаю.
Тут же - апофеоз тупости и отсутствия логики. Персонажи неинтересные.

В плане зрелищности и постановки тоже ничего хорошего сказать не могу.

Ешё подбешивала режиссёрская "находка" замораживать время на 100-200 ms при каждом попадании пули/стрелы по инфицированным (вспомнилась почему-то LoZ: TWW на GC, там тоже при нанесении урона по врагам такое было)

8 часов назад, Ligfip1 сказал:

Как по мне это самый необычный, мрачный и жестокий фильм за всю карьеру Рона Ховарда

Точно такую же фразу уже подготовил для написания, но опередил.
Роды посреди своры озлобленных собак вряд ли смогу забыть.

Push (2024)

Неплохой (но не более) и местами стильно сняты home invasion movie от Shudder.

Тут тоже, кстати, с беременность и роды имеют место быть (отсюда такое название).

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ligfip1 сказал:

Издеваешься?

Ты сказал что доступно только на немецком без английских субтитров. Я тебя поправил и сказал что и на английском уже давно доступно.

2 часа назад, Metroid сказал:

Купить... Фильм...?:troll_face_14:

Показать контент

:QaAIgbl:

А что такого? С играми это значит нормальная практика а с фильмами уже нет? :troll_face_5:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Truselyandr сказал:

Ты сказал что доступно только на немецком без английских субтитров. Я тебя поправил и сказал что и на английском уже давно доступно.

Ты бы хоть ссылку дал, думаешь я знаю что этт за сервисы? Как там вообще фильм мог выйти, если у него после Торонто релиза даже не было? У него на imdb дата выхода в штатах стоит на 22 августа?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligfip1 сказал:

Ты бы хоть ссылку дал, думаешь я знаю что этт за сервисы? Как там вообще фильм мог выйти, если у него после Торонто релиза даже не было? У него на imdb дата выхода в штатах стоит на 22 августа?

Самые обычные магазины которые продают фильмы в цифре. Я думал ни для кого не секрет что у майков в сторе фильмы тоже продаются, а Rakuten tv это довольно известная платформа в Европе по продаже и стримингу фильмов.

11 минут назад, Ligfip1 сказал:

У него на imdb дата выхода в штатах стоит на 22 августа?

В Италии в кинотеатрах он ещё в апреле вышел, а в августе будет выход на дисках. На цифровых платформах обычно выходит через месяц после кинотеатра.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу