Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Grand Theft Auto V - сравнение версий для PC и консолей

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Balthier" post="4788349" timestamp="1429120037"]Подождём [url=http://vk.com/enbseries][b]ENBSeries[/b] [/url]и кучу других модов и будем сравнивать графон.[/quote] я буду ждать криминальную россию, на кой черт мне графон, если я смогу в онлайне с братухами на заниженное приоре рассекать и по из калашей в воздух стрелять?! все-таки пека и правда православная платформа.

Поделиться сообщением

Кто то запустил РС версию с минимальными настройками(видимо случайно)

Поделиться сообщением

Я вчера уже кидал основные отличия от консолей. Это динамические тени и тесселяция. Если автор сравнения решил об этом умолчать, то все с этим автором понятно.

Динамические тени таки завезли. Полтора года понадобилось. Выглядят очень круто вживую.
81199924c9c592b62aa13a8792821d61.png

Ну и тесселяция явно не для галочки:
GTA5201504_3608022_16929859.png

В остальном только более высокая дальность прорисовки и нормальное сглаживание, больше непосредственно в графике отличий нет. Только вот странно, что кто-то их ждал. Но при этом есть и другие куда как более важные вещи, которые очень сильно влияют на геймплей - это высокий фреймрейт и нормальная стрельба на мыши. Смотреть на инвалидов пытающихся с геймпадом что-то там выцелить едя на машине - это просто напросто больно, а уж когда ты сам на его месте - застрелиться хочется.

Или со здешними господами все как на картинке и улучшение геймплея теперь менее важно чем графон?

Изменено пользователем Xize

Поделиться сообщением

не испытываю проблем со стрельбой на геймпаде, в т.ч. и во время езды. что я делаю не так?

Поделиться сообщением

[quote name='Xize' timestamp='1429120396' post='4788368'] Это динамические тени и тесселяция. [/quote] И мыльное сглаживание. На РС можно поставить MSAA

Поделиться сообщением

[member='Softik'], ты ничего не понимаешь, истинное наслаждение от игры можно получить только на клавомыши

[spoil]Сарказм[/spoil]

[member='Xize'], тесселяция и на консолях была, нет? Камешки все эти объемные и прочее

Поделиться сообщением

Я так понимаю Рокстар последние пол года активно кормили нас булшотами.

Что-то я никаких заявленных улучшений и новых текстур в упор не вижу, в некоторых местах версия для PS4 даже выглядит лучше.

Разница минимальна. Можно на ПС3 спокойно играть.

Тише, а то PC бояре тебя услышат, для них это ведь богомерзкая карявая, кривая и багнутая поделка, во всяком случае только это я в последние месяцы и слышал. 

Поделиться сообщением

[member=Spirit-ford], Там был бэмп мэппинг, создающий иллюзию объема на плоской текстуре, к тому же это мало на что применялось, а тут именно что тесселяция.

Еще по предрелизным скриншотам она была заметна (На качество не смотрите, ютуб):
f886d16d119ba62bb29b164fa383f342.png0a26c182cf98e938807828cfe4e70351.png

Изменено пользователем Xize

Поделиться сообщением

Что то после рекламных скриншотов я ожидал вау отличий.

Поделиться сообщением

В графоне отличий не заметил, но от 60 фпс отказаться очень трудно.

Поделиться сообщением

[b][member='Xize'][/b], далеко не всем удобнее, интереснее играть на клавомыше. Я когда-то специально купил геймпад для компа и в GTA:SA играл на геймпаде. По поводу сравнений в графике да и не только - стоило ли ждать два года Такую игру? Считаю, не стоило.

Поделиться сообщением

Главное - оптимизация. Про графику реально слишком многого ожидали непонятно почему. Ведь ПК версия собиралаьс выходить изначально с карент-геном - это общая версия, которая существенно лучше паст-гена (тут-то есть различия). Я лично удивился, что они вообще под карент-ген так графику опдтянули - могли бы фигню с ПС360 нам втюхать мыльную. Так что основной задачей при выходе уже ПК версии была именно оптимизация. Ожидать, что будет буст в графике - нелепо. Я даже как-то не старался различать, ибо для меня скрины всегда были однофигсвтенны (даже на тот же паст-ген поначалу ложные красивые скрины публиковали), потому разницы особой не ожидал.

Поделиться сообщением

[member='ZITRON'], рвется пуканчик тут у тех, кто ждал "лучшую" версию два года, а получил тоже самое)

[member='Xize'], разве там был бэмп маппинг? Он под углом плоский, а в гта все ок, там параллакс вроде (вот это https://ru.wikipedia.org/wiki/Parallax_occlusion_mapping)

Поделиться сообщением

[quote name='Spirit-ford' timestamp='1429121678' post='4788424'] ждал "лучшую" версию два года, а получил тоже самое) [/quote]

Ну, различия пс3 vs пк очень заментные. А yекст ген версии вроде всего пол-года назад вышли, а не два, так ведь? :)

Поделиться сообщением

[quote name='Beren' timestamp='1429121134' post='4788397'] Что то после рекламных скриншотов я ожидал вау отличий. [/quote]

Заметны отличия, много доп эффектов, дальность прорисовки, 60 фпс+, более мягкие тени, динамический свет ночью и днём, доф, сглаживание, тесселяция некоторых объектов, и т.д.

Трафик на дорогах, очень много машин, на xbox one когда играл было меньше, на x360 транспорт приходилось вобще искать иногда.

Поделиться сообщением

ждал "лучшую" версию два года, а получил тоже самое)

Ну, различия пс3 vs пк очень заментные. А yекст ген версии вроде всего пол-года назад вышли, а не два, так ведь? :)

Тссс, не пали контору)

Поделиться сообщением

[member='ZITRON'], рвется пуканчик тут у тех, кто ждал "лучшую" версию два года, а получил тоже самое)

В теме больше только твоих сообщений, как бы намекает..

p.s.

Ну хз, играл днём сегодня и было норм, не было того размыленного мыла и просадок до 10 фпс как на консолях.

Вывод.

Лучшая версия удалась.

Поделиться сообщением

Прошел на ПС3 на релизе. Ни на ПК, ни на ПС4 перепроходить нет никакого желания. Но игра отличная, кто себе не спойлерил и в первый раз играет - кучу классных эмоций получит.

Поделиться сообщением

Прошел на ПС3 на релизе. Ни на ПК, ни на ПС4 перепроходить нет никакого желания. Но игра отличная, кто себе не спойлерил и в первый раз играет - кучу классных эмоций получит.

Вот это хороший комментарий. Без всякого батхёрта, нормальные консольщики есть оказывается.

p.s. Я кстати кроме трейлеров не смотрел ничего, ну и начальных миссий когда играл, где зимой и парочки начальных миссий где с нигером на тачках катаешься

Изменено пользователем ZITRON

Поделиться сообщением

[member='Spirit-ford'], Тьфу, паралакс конечно, это я уже упоролся. Но он именно что заставляет плосскую текстуру выглядеть объемной, а не рендерит реально рельефный объект как с тесселяцией. Поэтому очень легко прокалывается когда ты близко, либо видишь грань объекта.

7426d1184885245-parallax-mapping-woes-in

Поделиться сообщением

Какая колосальная разница)

Главное что на оптимизацию ПК версии не забили и вышло очень круто. R* молодцы  :up:

Изменено пользователем galfimbu1

Поделиться сообщением

Для меня самое главное это разрешение 2560х1440 и частота кадров, на близких к максимуму настройках в городе 60-80фпс, за городом 40-60... Я так понял за городом больше всего производительность сажает трава и динамические тени от нее, ночью от фар просто невероятное зрелище, оно того стоит, поэтому не стал гнаться за 60фпс. 

Игра смотрится очень бодро, отличие от PS4 в новых световых эффектах, дальности прорисовки, мягких динамических тенях высокого разрешения , более продвинутой тесселяции, при этом на схожих настройках с PS4, 60фпс выдают в 1080р даже средние ПК, так что оно того стоило.

Поделиться сообщением

[member='Arystan'], Да какие там спойлеры сюжета, я на стуле подпрыгнул даже когда просто трамвайчик увидел, не знал что они в игре есть. Сразу столько воспоминаний о Сан-Фиерро.

Поделиться сообщением

Разница пс3 и пс4 разительна, но с пк надо лично смотреть, ютуб тут не поможет или просто разница минимальна) 

Хотя в моем случае 2к разрешении плюс )

Что заметил по стримах. на пк освещение более приятное, мягкое.

Изменено пользователем q^4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу