Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sh1nn

Tales of Berseria

Рекомендуемые сообщения

Не пойму как на клавомыши драться. Там в настройках вообще указаны стрелки на клаве. ЛКМ и ПКМ вроде как наносят удары, но не все я так понимаю, судя из настроек. Без геймпада что ли не поиграть..

Поделиться сообщением

только недавно начал игру - сюжет сразу понравился, и герои интересные, прям хорошо прописанные, юморные моменты очень помогают, вообще приключенческой игрой ощущается, а это огромный плюс

и как же приятно играть на русском языке -) хоть со шрифтами что-то напортачили и да и перевод иногда хромает, но кайф что понимаешь сюжет полностью, особенно хорошо это после Xenoblade2, где мудренный английский и под конец игры я уже все меньше и меньше понимал, под конец тупо бежал по сюжету чтобы закончить

вот с боевой механикой конечно перемудрили, даж сложно сказать хорошо это или плохо,

проблема в том что не всегда понятно что и как делается.

Например, было обучалка что с каждого монстра можно выбить "уникальное" снаряжение, как это делается? во время битвы иногда на земле что-то светится, но ее нельзя просто взять, я так понимаю что надо бить по этому месту, я бью и вроде как что-то ломается или просто пропадает само. Потом в конце битвы вроде дают обычные вещи, и непонятно "уникальное" снаряжение не было, или имелся в виду этот выпавший хлам? там как-то это сообщается про получение "уникального" снаряжения?

С заклятыми врагами тоже свои непонятки - у меня пока один раз появился и он просто вынес всех, мои удары с него по чуть-чуть хп снимали, рядом с ним еще двое неубиваемые были. 

Потентиты - я так понял их не надо активировать, они работают просто находясь в инвентаре?

Как правильно строить комбо - у меня более менее получается только за Вельвет играть, а остальные какие-то нелепые удары делают. Тайные приемы вообще долгие у пацана, а обычных приемов у него вообще нет. 

Поделиться сообщением

Прошел с удовольствием. Эрайз умеренно жду.

Играл далеко не во все Тейлсы, но тут каст персонажей очень зашел, скиты прямо отличные. Даже ненадолго захотелось вернуться к Зестирии, которую года 3 назад дропнул - совсем не зашла. Вообще - стоит смотреть аниме? Вроде неплохое должно быть, раз ufotable снимали, по крайней мере с анимацией проблем быть не должно. К игре вряд ли вернусь, хватило по памяти часов на 10.

Поделиться сообщением

Цитата

но тут каст персонажей очень зашел

Персы тут и впрямь отличные, большая их часть.

Ну и боевка неплохая.

Поделиться сообщением

Tinkino Аниме хорошо и красиво снято и по сути сюжет игры пересказывает. Где-то в кратце а где-то наоборот растягивает. Но там всего 20+ серий. Так что если игра совсем не интересует, лучше посмотреть. И Эдна там более клевая :bowsette2:

Поделиться сообщением

Спойлер

UyFaAKN.png

:troll_face_22:

Поделиться сообщением

Первая игра серии, с которой мы с женой ознакомились. 

Ещё в начале прошлого года случайно увидел эту игру на стриме у знакомой стримерши. Посмотрел, завязка и пролог показались любопытными и интересными, взял игру на заметку. 

Когда встал вопрос, что бы такого подарить супруге на НГ - в памяти всплыла данная игра. 

Заказал, купил, подарил, уже прошли. 

Я не разочаровался. 

Персонажи и их взаимоотношения - весьма колоритные. 

За основным сюжетом следить было довольно интересно, но сама история довольно грустная и чем сильнее в неё погружаешься, тем больше становится жаль всех, за кого ты играешь.

Так как это первое знакомство с серией Tales Of, то отметил любопытную и необычную боёвку, я привык к пошаговым боям в jrpg, а тут некий бит-эм-ап, выглядит это сумбурно, но подбор комбинаций достаточно интересен, однако мистические техники выполнить не так уж и просто, особенно 3-го уровня или парные.

Проходили на норме, игра простая, гриндить практически не было нужды, за всю игру поймали лишь 1 гамовер, да и то уже после победы над финальным боссом и завершения основного сюжета.

Что ещё сказать?

Очень хорошо по геймдизайну и левелдизайну чувствуется, что игра родом с ПС3, но вот само визуальное оформление уровней понравилось, особенно - снежные локации, пляжные, вулканическая и данж перед финальным боссом - очень красиво нарисованы.

Думаю, знакомство с серией будет продолжено.

Изменено пользователем Sonic_PlayStation

Поделиться сообщением

Если в SMT5 было много геймплея и мало сюжета, то тут получилось ровно наоборот - много сюжета и мало геймплея :gigi:

Сюжет - сильная сторона игры. Традиционно: несколько персонажей, куча событий, много локаций и передвижений. Катсцены приятно удивили: на игровом движке, сцены-комиксы, даже аниме-вставки. Всё про персонажей, их прошлое, про лор вселенной, приправлено лёгким юморцом, читать интересно и не надоедает. При этом часть лора можно получить из сайдквестов, что подстёгивает их проходить. Из персонажей фаворитом так никого и не выбрала - каждый интересен по-своему.

Боёвка... странная. С одной стороны кажется перегруженной всякими фичами, а на самом деле можно драться одной кнопкой (ладно, двумя) и не париться. Tap X to win! Возможно, стоило взять сложность "Умеренная", ибо на стандартной реально почти никаких проблем не возникает. Доходит до того, что банда 58 уровня может забить чудика 100 уровня. Мы делили апельсин; много нас - а он один...

Чем игра разочаровала. Несмотря на то что это рпг - она почти не оставляет простора для мыслительных процессов. Четверть времени бежим по почти прямой местности, четверть бьём демонов одной кнопкой (ладно, двумя!), и половину времени мы - что? Правильно - читаем сюжет! Куда думать? Думать туда =>

Ну а в целом хорошая игра конечно.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Kaoma777 сказал:

Чем игра разочаровала. Несмотря на то что это рпг - она почти не оставляет простора для мыслительных процессов. Четверть времени бежим по почти прямой местности, четверть бьём демонов одной кнопкой (ладно, двумя!), и половину времени мы - что? Правильно - читаем сюжет! Куда думать? Думать туда =>

Ну а в целом хорошая игра конечно.

Это не РПГ это JRPG:icon_smile:

Ты смотришь за приключением героя, а не отыгрываешь своего. Особенно Tales of.. это вообще прям игровое Онеме.

Я это минусом не считаю. Вон в ToX2 попробовали сделать из перса селф-инсерт для игрока и это просто отвратительно.

Но...там вообще всё отвратительно...

Берсерия хорошо смотрится на фоне Зестирии, но по сравнению с Абисс, Весперией и Симфонией даже близко потягаться не может.

Просто норм часть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу