Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

uNmsUNF.png

Сообщение добавил Mountain View

Гениальнометр   

155 проголосовавших

1. 1. Какую оценку заслуживает Death Stranding?

• 10 - шедевр!
    • 9 - очень круто!
    • 8 - в самый раз
    • 7 - хорошо, но есть проблемы
    • 6 - общепит
    • 5 - середняк
    • 4 - не надо
    • 3 - совсем не надо
      0
    • 2 - говно
    • 1 - злое говно
    • Не знаю, так как игра у меня пока еще не пройдена
    • Не играл/а и не буду покупать

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Rebial сказал:

Кстати господа, только честно, кто из вас читал "Волны гасят ветер", на которые будет ориентироваться Кодзима?

Я читал, но чтобы понять книгу, нужно прочитать и предыдущую часть "Жук в муравейнике".

"Волны гасят ветер" про страх людей перед эволюционировавшими людьми. Некоторые люди проходили какую-то процедуру и переходили на новую ступень развития, сильно умнели, получали способности и теряли всякий интерес ко всему, что связано с обычным человечеством. Новых людей Люденами называли. Но вообще у Стругацких многие книги происходят в мире Полдня, и там постоянно фигурируют Странники (сверхраса пришельцев, которые куда-то исчезли, но следы деятельности которых люди находят на разных планетах), и Людены как-то с ними связаны, по-моему. Нужно перечитывать, в книгах мало конкретики. 

Поделиться сообщением

Люденс Кодзимы вроде от трактата Хомо Люденс (человек играющий) же идет, а не от люденов Стругацких

Поделиться сообщением

Совпадение, может производные от одно и того же термина.

Я, кстати, уже запутался, где официальная информация, а где слухи. Скажем, про Адама и Еву это же просто слух? А про люденсов - это Кодзима сказал?

Поделиться сообщением

42 минут назад, Колобась сказал:

Совпадение, может производные от одно и того же термина.

Я, кстати, уже запутался, где официальная информация, а где слухи. Скажем, про Адама и Еву это же просто слух? А про люденсов - это Кодзима сказал?

Оба слухи

Кодзима только про лозунг студии говорил - "From Sapiens to Ludens"

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

51 минут назад, Колобась сказал:

Я читал, но чтобы понять книгу, нужно прочитать и предыдущую часть "Жук в муравейнике".

А что бы понять "Жук в муравейнике" нужно прочитать "Обитаемый остров".

Поделиться сообщением

Только что, Rebial сказал:

А что бы понять "Жук в муравейнике" нужно прочитать "Обитаемый остров".

Нет, общий только главной герой, а "Жук" и "Волны" связаны сюжетно и тематически.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Колобась сказал:

Нет, общий только главной герой, а "Жук" и "Волны" связаны сюжетно и тематически.

Да. Иначе сложно разобраться в мотивации и принципах работы такого замечательного человека, как Сикорски.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rebial сказал:

Да. Иначе сложно разобраться в мотивации и принципах работы такого замечательного человека, как Сикорски.

Или наоборот, запутаешься. Там он сам прогрессор,а тут боится, что они среди нас.

Ну ок, я же не буду выступать против того, чтобы люди прочитали весь цикл :icon_wink:, но между "Жуком" и "Волнами" более явная связь, и Сикорски в "Жуке" очень ясно излагал свою позицию. "ОО" можно пропустить, если вдруг нет времени, но хочется узнать, что в "Волнах" понравилось Кодзиме. 

Поделиться сообщением

43 минут назад, Колобась сказал:

но между "Жуком" и "Волнами" более явная связь,

Согласен.

44 минут назад, Колобась сказал:

Там он сам прогрессор,а тут боится, что они среди нас.

Как мне кажется, именно здесь все достаточно прозрачно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Rebial сказал:

Как мне кажется, именно здесь все достаточно прозрачно.

По себе судит других? 

В книге были вопросы без ответов. С одной стороны боролись с паранойей и страхом перед агентами Странников, с другой пытались заслать своего агента к Люденам. Противоречие.

Поделиться сообщением

32 минут назад, Колобась сказал:

По себе судит других? 

[Offtop] Сообщение не относится к обсуждаемой теме.

В книге были вопросы без ответов. С одной стороны боролись с паранойей и страхом перед агентами Странников, с другой пытались заслать своего агента к Люденам. Противоречие.

Никакого противоречия здесь я опять же не вижу. Людены совершенно справедливо классифицируются как потенциальная угроза и в их обществе просто необходимо иметь шпиона. Ради достижения такой цели можно многим пожертвовать. Даже отдельно взятым молодым и перспективным сотрудником организации. Такое решение вполне в духе Сикорски 2.0 в которого превратился Максим Каммерер на пике своей карьеры.

А так да, у Сикорски на Сакраше руки были по локоть в крови, он довольно жестко выстраивал систему, которая должна способствовать благородным целям Прогрессоров, фактически меня историю Страны Неизвестных Отцов и сопряженных государств.. И сама мысль, что кто-то может поступать аналогично с Земной цивилизацией вызывает у него серьезный дискомфорт и страх.

Поделиться сообщением

@Rebial Суть "Жука" заключалась в том, что мы доподлинно не знали кого убил Сикорски - человека или спящего агента.. Не новая тема в литературе, но обычно такие поступки приводили к тому, что мы закрывали себе все возможности для контакта с более развитыми цивилизациями.  Не всё однозначно, но Сикорски понять можно, соглашусь.

Поделиться сообщением

Кодзима и Хаус (из Sony) отмечают годовщину с момента основания Kojima Productions:

Поделиться сообщением

2 часа назад, dinukri сказал:

Я рад за Кодзиму, что ему так сильно пытаются помочь, но я буду сильно волноваться за игру, если он решит снова попробовать силы в открытом мире!

Поделиться сообщением

1 час назад, Mr VUDU сказал:

Я рад за Кодзиму, что ему так сильно пытаются помочь, но я буду сильно волноваться за игру, если он решит снова попробовать силы в открытом мире!

Почему? MGS5 с точки зрения геймплея и механики идеальна. 

Поделиться сообщением

@Mr VUDU почему? Наоборот пусть ещё попытается, наверняка он учится на ошибках и в этот раз будет сделано лучше. К тому же движок Хорайзона отлично показывает передовую картинку и при этом делает это с открытым миром.

9 минут назад, Beren сказал:

Думаю тут имеется ввиду тонна однотипных сайдов, а хотелось бы чего то уникального, дополняющего основную историю.

Изменено пользователем legato

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mr VUDU сказал:

Открытый мир у него нормально получился. Пусть только квик сейв сделает в этот раз, иначе никаких нервов не хватит. Случайно фейлишь, а сейв последний был пять минут назад, опять пол карты бежать:57a8bd5b86f1c_FROG7:

Изменено пользователем pathfinder

Поделиться сообщением

Буду переживать, потому что это не совсем его стихия...он идеально делает игры с ограниченными локациями, он там просто лучший!! А ставить эксперементы, и пробовать себя в играх под старость лет, да еще с самыми ожидаемыми...хочется что бы он делал что-то невообразимо крутое, лучшее, на века достойное!!! Думаю что идеально, было бы ему просто участвовать в разработках других разработчиков, и смотреть как они делают игры с открытым миром, учится, и делать лучше чем у них.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Beren сказал:

как связана механика и геймплей с опен-ворлдом? Главный минус МГС 5 - это то, что имея офигенную механику, Кодзимыч умудрился просрать её, засунув в один из самых убогих опен-ворлдов эвер: абсолютно голый и безжизненный с миллионом просто самых убогих и донных заданий. Засунь Кодзи весь этот геймплей в линейную игру, было бы зашибись.

5 часов назад, pathfinder сказал:

Открытый мир у него нормально получился. Пусть только квик сейв сделает в этот раз, иначе никаких нервов не хватит. Случайно фейлишь, а сейв последний был пять минут назад, опять пол карты бежать:57a8bd5b86f1c_FROG7:

:279:Ну да. Зачисти тот аванпост, пройди 100 метров и зачисти следующий аванпост, позже наткнешься на (о, Господи!) завод, но после, пожалуйста, зачисти аванпост и так на протяжении всей игры. Этот нормальный открытый мир? Когда слышу подобное, складывается ощущение, что люди, кроме МГС-са пятого и опен-ворлдов не видели... Где вы были, когда вышли ГТА. РДР, Фэллауты, Скайримы и иже с ними? Даже твой ссаный ДЭИ и то лучше, как опен-ворлд, честное слово.

Изменено пользователем zhenia13

Поделиться сообщением

8 часов назад, zhenia13 сказал:

как связана механика и геймплей с опен-ворлдом? Главный минус МГС 5 - это то, что имея офигенную механику, Кодзимыч умудрился просрать её, засунув в один из самых убогих опен-ворлдов эвер: абсолютно голый и безжизненный с миллионом просто самых убогих и донных заданий. Засунь Кодзи весь этот геймплей в линейную игру, было бы зашибись.

Связь прямая. Некоторым играм опенворлд как собакам пятая, например Мафия 2/3 или Shadow Warrior 2. 

Если бы ведь этот геймплей засунули бы в линейную игру, игра стала бы на порядок хуже: что то на уровне Пис Волкера. К тому же пришлось бы вырезать весь транспорт. 

А так, благодаря идеальной механики, даже сайды интересно проходить и аванпосты зачищать. Даже несмотря на однотипные задания и скудность локаций, опенврлд - это большой шаг вперед. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Beren сказал:

Даже несмотря на однотипные задания и скудность локаций, опенврлд - это большой шаг вперед. 

И десять прыжков назад 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Beren сказал:

А так, благодаря идеальной механики, даже сайды интересно проходить и аванпосты зачищать. Даже несмотря на однотипные задания и скудность локаций, опенврлд - это большой шаг вперед. 

ну тут очевидно отношение и подход. мне, как фанату предидущих частей хотелось бы, чтобы не было опенворлда. Потому что опенворлд это просто модная фишка, для выбивании бабла с аудитории и мало кто умеет качественно делать. 

А кому то и так нормально, навернут вышки, аванпосты, рваное повествование, главное, чтоб побольше часов своей бесполезной жизни можно было бы выкинуть на пустую дрочильню и трофейчики.

Прекрасно понимаю. Есть же люди, которые и в mmorpg живут, таким вообще по кайфу дрочьба эта.

Только МГС это не про собирательство. Так что из за сабж понятные опасения возникают у адекватных людей. Однако я бы не стал волноваться, потому что всё плохое что есть в МГС5 это скорее от жадной Конами, нежели от Кодзимы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу