Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG [!NEW! ОПРОС: Любимые локи?]

Favorite JRPG Locations?  

38 проголосовавших

1. 1. Cписок локаций:

• Города и деревни: Места для взаимодействия с NPC, торговли и получения квестов.
    • Подземелья: Лабиринты с монстрами и сокровищами для исследования.
    • Леса и джунгли: Дикие места с разнообразной флорой и фауной, полные опасностей и приключений.
    • Горы и пещеры: Высокие вершины с уникальными ресурсами и глубокие пещеры с опасными существами.
    • Пустыни: Засушливые области с опасными условиями, где можно найти древние руины.
    • Руины и древние храмы: Заброшенные строения с загадками и ловушками, хранящие тайны древних цивилизаций.
    • Замки и крепости: Оборонительные сооружения, часто населенные врагами и охраняющие важные объекты.
    • Поля и равнины: Открытые пространства для путешествий и случайных встреч с врагами.
    • Океаны и реки: Водные просторы для морских путешествий и подводного исследования.
    • Небесные острова: Парящие в небе локации с уникальной архитектурой и флорой.
    • Параллельные миры и измерения: Альтернативные реальности с необычными законами физики и обитателями.
    • Магические леса и зачарованные земли: Места, наполненные магией и мистическими существами.
    • Промышленные зоны и фабрики: Технологически развитые области с машинами и роботами.
    • Поля битв: Места сражений, где игроки могут найти ценную добычу.
    • Снежные и ледяные локации: Холодные регионы с уникальными ресурсами и опасными существами.
    • Канализации: Подземные системы с опасными существами и скрытыми проходами.
    • Болота: Влажные территории с густой растительностью и ядовитыми обитателями.
    • Подводные локации: Глубины океана с уникальной флорой и фауной.
    • Лабиринты: Сложные конструкции, где легко заблудиться.
    • Вулканические зоны: Области с активными вулканами и лавовыми потоками.
    • Заброшенные лаборатории: Места проведения научных экспериментов, часто с опасными последствиями.
    • Космические станции: Локации в космосе с футуристической атмосферой.
    • Тюрьмы и крепости: Места заключения с охраной и ловушками.
    • Зачарованные замки: Волшебные замки с магическими существами и загадками.
    • Поля сражений прошлого: Исторические места с остатками былых битв.
    • Тайные базы: Скрытые локации, используемые для секретных операций.
    • Порталы и врата: Места, ведущие в другие измерения или миры.
    • Тропические пляжи и побережья: Экзотические места с пальмами, коралловыми рифами и теплыми водами.
    • Заброшенные особняки: Старые, мрачные здания, наполненные привидениями и тайнами.
    • Дикие западные города: Города на Диком Западе с салунами, бандитами и ковбоями.
    • Миры снов: Сюрреалистические миры, созданные из снов и кошмаров.
    • Футуристические мегаполисы: Города будущего с небоскребами и летающими автомобилями.
    • Школы и академии: Места обучения, где игроки могут изучать новые навыки, заклинания или боевые приемы.
    • Другое: Любые другие уникальные или необычные локации.

Рекомендуемые сообщения

Knuck Knuck первые две шикарные и самобытные, в третьей их понесло вообще не туда (не смог осилить даже) и серии кердык пришел...

Поделиться сообщением

В 27.12.2025 в 08:11, OkaRin сказал:

А NieR: Automata стукнет 9 лет. И мы готовим кое-что в связи с этим

Минимум версия пож актуальные платформы.

Максимум трейлер новой части, в котором ничего непонятно, но очень интересно.

Без даты.

Поделиться сообщением

Arein Куделка тоже ничего так, пошаговый Резидент с рандомно выпадающими ломающимися оружиями. Атмосфера и сюжетка в духе ШХ1 тоже. Ну и собсна персонаж одноимённый.

Поделиться сообщением

В 27.12.2025 в 00:11, OkaRin сказал:

:57a8bd5c741d1_FROG11:Впору цитировать Станиславского, но в глубине души хочется чуток поверить шо будут какие-то анонсы (ИГР) и релизы (ИГР):frog25:.

Дракенгард, плиз 

Поделиться сообщением

Lex Mercer Да тут даже не порт, а и ремастер косметический копьё стоит сравнительно разработки полноценной новой игры, общеизвестный факт, который в т.ч. Соневский Ёшида озвучивал недавно. Могут сделать конечно, но вопрос в том, а был ли мальчик? Без новой части и смысла особо нету им париться. Буквально на днях проскакивало, шо у Таро проекты посворачивали. Но он эпатажная личность, мог и для красного словца так заявить, а на деле новый Нир разрабатывает, просто НДА не даёт сказать правду, лол. В любом случае, меня поражает такое упущение СЕ. Ковать железо нужно, пока горячо. Щас уже не тот эффект будет, как бы снова не обиделись на цифры будущих продаж.

Dragn Ждём Драгновскую платинку в Дракенгард 3 всем селом:gigi:. Осилил уже концовочки и ДЛЦ?:rasta:

Поделиться сообщением

2 часа назад, OkaRin сказал:

Arein Куделка тоже ничего так, пошаговый Резидент с рандомно выпадающими ломающимися оружиями. Атмосфера и сюжетка в духе ШХ1 тоже. Ну и собсна персонаж одноимённый.

я её тоже проходил как раз после первой части, но щас помню тока что она была прям очень короткая (вроде за один присест осилил).

Поделиться сообщением

9 часов назад, OkaRin сказал:

Куделка тоже ничего так, пошаговый Резидент с рандомно выпадающими ломающимися оружиями. Атмосфера и сюжетка в духе ШХ1 тоже. Ну и собсна персонаж одноимённый.

сделали бы римейк куделки. годная вещь.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Hellrazor сказал:

А что, прикольный способ выбросить кучу денег.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Hellrazor сказал:

забавно что в куделке первые враги - тараканы. Пару раз я начинал, они меня выносили, и я дропал игру. Типа ну не для меня, сложна чет. 

и вот, на 14 часу игры в шедоу хартс мне встречаются те самые тараканы из куделки, даже модельки как будто те же только в лучшем качестве. 
и что вы думаете, моих прокаченных героев которые рядовых врагов убирают с 1 удара и боссы улетают за 5-6 ходов эти тараканы знаете чо - они меня вынесли. 

теперь я я кажется понимаю что тараканы это имба в этой Вселенной и надо дать куделке шанс 

Поделиться сообщением

Цитата

If7VH9Fkkq-Auv-V1lt35ZJ05g-Tdz-O-3ol4Bf-

Сценаристка серии Xenosaga уходит из игровой индустрииСорайя Сага, сценаристка и иллюстратор, из под чьего пера вышла первая часть Xenosaga (да и вся серия во многом построена была на сценарии Саги), а также напрямую участвовавшая в работе над играми Final Fantasy VI, Xenogears, Soma Bringer, Xenoblade Chronicles 2 и многими другими, анонсировала свой полный уход из игровой индустрии - как минимум, как писателя. Объяснила она свое решение необходимостью заниматься семейными делами, в которых нужна ее поддержка.Сага - жена Татсуи Такахаси, директора серии Xenoblade, и в своем заявлении она отметила, что серия прекрасно живет под началом ее мужа и она не считает, что ей стоит ее "рушить" (видимо, своим участием).

Эх...

Поделиться сообщением

11 минут назад, IDN сказал:

директора серии Xenoblade

Он директил только первую, остальные он просто глава монолит софт. Лучше бы и остальные три директил, а то они явно в этом аспекте слабее первой игры.

Изменено пользователем Metroid

Поделиться сообщением

22 часа назад, Knuck Knuck сказал:

теперь я я кажется понимаю что тараканы это имба в этой Вселенной и надо дать куделке шанс 

тараканы в куделке ето типо лягух из фф

Поделиться сообщением

по персоне 5 кстате не помню такой адской попаболи у обделенных 

Поделиться сообщением

9 минут назад, dozensnake сказал:

так это потому что игра в ЯПОНИИ сделана 

Поделиться сообщением

1 час назад, dozensnake сказал:

Мож потому что игра оправдывала свой хайп?

Поделиться сообщением

А на релизе P5 в Сети тоже были десятки тысяч сообщений, что новая Персона смогла то, что никак не получается у последних ФФ? 

Было или нет?

Примерно половина градуса шумихи и ненависти вокруг Э33 вызвана именно сообщениями о неказистости ФФ на её фоне, и тут неважно, в самом деле это так или нет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sonic_PlayStation сказал:

что новая Персона смогла то, что никак не получается у последних ФФ? 

нет, потому что персона это весьма старая серия и сравнивают ее с предыдущими играми, а экспедиция это новая игра от новых разработчиков

Поделиться сообщением

2 часа назад, dozensnake сказал:

Персона не выходила на ПК дей ван по сниженной цене/это новый ИП/для многих первая игра в жанре

Основная часть возгораний именно из-за нашествия восторженных новичков, ну а Персона тип чего парится, «старый конкурент». 

Поделиться сообщением

мне нравятся выражения аля «первая игра в жанре для многих» или «все из-за новичков» когда ничем эти мнения не подкреплены кроме своих выдумок

Поделиться сообщением

3 часа назад, dozensnake сказал:

мне нравятся выражения аля «первая игра в жанре для многих» или «все из-за новичков»

Это из той же серии "миллион китайцев купило и поиграло". Реально, возраст у многих даёт знать. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу