Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Final Fantasy XVI

Mountain View

cC5nmdh.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Greenfrogy сказал:

поделись где они находятся , чтобы постараться их не скипнуть. Т.к я решил , что буду скипать все побочки 

Ну я бы советовал не скипать плюсовые побочки раз, а вот с вопросами, там все сложно ибо там целые арки и открываются они по мере прохождения сюжета.

Поделиться сообщением

Tarnumius Так плюсовые побочки никуда не пропадут, после прохождения сюжетки же. Технически их можно закрыть потом, если на то желание будет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Metroid сказал:

Tarnumius Так плюсовые побочки никуда не пропадут, после прохождения сюжетки же. Технически их можно закрыть потом, если на то желание будет.

Спойлер

После прохождения сюжетки пропадет вообще все :) У игры нет ендгейма.

Плюсовые побочки от вопросов отличаются тем, что они дают механики и прокачку персонажа, я поэтому их и упомянул, как обязательные для прохождения не более.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Metroid сказал:

Tarnumius Ээ, последний сейв перед концовкой у тебя же не сотрут. :57a8bd5a80d7f_FROG3:

ну это то да :) Но в таком случае тебе и плюсовые уже не нужны будут как бы.\

В общем скажу так - хотите скипать скипайте, но там есть прям среди обычных подай/принеси/убей, есть диалоги и целые арки, которые раскрывают мир, персонажей и сюжет внезапно :)

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Metroid сказал:

Tarnumius Ради историй если только))

Угу. 

Спойлер

Там просто предфинальная пачка сайдов ОЧЕНЬ большая, я даже слегка устал от них, но в итоге не пожалел, что все закрыл.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Шикарно сказал:

В игре что нет негров и их даже не хейтят за это :troll_face_36: "а что так можно было ?":troll_face_25:

Хейтят, кто то даже 6/10 поставил поэтому

Поделиться сообщением

Только что прошел побочку и надо же, запилили целую катсцену. Да, она простая, но всё равно. Трогательный квест вышел.

А другой квест. Хм.. Оставлю гифку. Кто поймёт, тот поймёт.

04c84a92fefde9f11cb316bf86cbb97f_w200.gi

:57a8bd5c741d1_FROG11:

28 минут назад, Sommersbi сказал:

Не, эти ставят от 1 о 1. 6 из 10 лепят за неправильную финалку:57a8bd5c741d1_FROG11:

Изменено пользователем Alekzan

Поделиться сообщением

27 минут назад, Sommersbi сказал:

Ну с одной стороны справедливо)) так как судя по лору тут венигрет из рас как в хорайзен должен быть . Но зашибись что этого не сделали 

Поделиться сообщением

Ну типо да, по меркам европейских ролевых игр сайды ниочем.
По меркам жрпг уже поприличней, по сути они тут ммошные, но с фул озвучкой иногда с интригой иногда даже с роликами. Ну типо вспоминаем сайды персоны - пройти в мементоси до врага и убить, или сайды в тейлсах где тупо чето погриндить надо без озвучки, в фф15 вообще сайдов не было - одна охота, в 7ке тоже какаято странная хрень была но там чисто сюжетная игра.
Разве что в ласт зеноблейде вот сайды персонаже в принципе лучше, а вот обычные сайды уже мало интересны, но за счет того что они работают на развития поселения все таки все равно выполняешь. Но  16 удалось тоже передать это чувство, когда все персонажи в итоге связаны через эти сайды, но бюджета на них выделено мизер конечно.

Изменено пользователем Ksard

Поделиться сообщением

Подскажите, авто применение скиллов в бою как-то можно отключить? 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, CRIMATOR сказал:

кольца снять :)

Поделиться сообщением

32 минуты назад, CRIMATOR сказал:

Снять кольца на них :)

Поделиться сообщением

Далеко не все идеально, если последнее вообще существует.

Прошел потратив 60+ часов. Мне, как большому любителю серии игра зашла, но с оговорками..

Итак:

Сразу по горячим следам похвалю сюжет. Не хвалебные оды петь, конечно. Но история действительно неплохая.

Да, местами немного рвано и темп сбавляет, но по итогу получился вкусный коткейль из нарратива и героев.

Геймплейно не надоедает(хотя могло бы, т.к уже последнюю треть игры добегал не меняя абилки)

Надобности в этом никакой не увидел. Плюс минус все сносилось и сложностей не возникало.

К последнему могу придраться. И уверен, ни я один. Челленджа в игре в принципе нет. Если только самому его придумывать(странное решение запихать самого хай лвл монстра в плюс минус середине игры, на доску охоты)

Наверное зажрался, т.к финалки не про сложность в основном(ребята, которые убивали Пенанса в фф10 и прочих душнил боссов - не кидайте камни в меня:icon_rolleyes:)

Хотелось чего то хардового что ли. Над чем, можно траев n количество. Пару вечеров голову поломать, подкачаться, cкилл билд подогнать.. но к сожалению увы и ахх.

Как там говорят: " Ваши ожидания - ваши проблемы".

Игра не гнушается самоповторами. Особенно это наглядно в доп.квестах. Поговорили- пачка врагов- поговорили. Не исследовать, не хитрить, не вариаций каких то

(насчитал три квеста с маломальским выбором, которые ничего не несут по итогу).

Ощущалась как старая добрая DA Инквизиция(в плане убей,принеси) приправленная раскрытием второстепенных персонажей из хаба. Опять же повторюсь, зажрался!

Понимаю, что могло быть намного хуже все реализовано. Ничто не мешало озвучить еще час диалогов в процессе беганья по локациям между персонажами. Истории про общее прошлое и т.д

Пошло бы на пользу лору и нам игрокам. (Персы ни в коем разе не унылые и серые.. особенно Байрон :troll_face_9: )Химии можно было побольше добавить. 

Но спасибо и на этом.  

А про квесты пробеги 27 метров и передай что то, кому то.. Та еще песня :troll_face_2: и таких ведь не мало.

Имхо, японцем архаизм простителен. Даже в 2023 году. 

Игра не мотивирует исследовать. Уверен многие читающие помнят чувство эксплоринга, что вот в той далекой пещере возможно что то есть, или даже кто-то.. Или же за новым поворотом, сундук с хорошим эквипом..

Так вот. Тут этого нет. От слова совсем. Здесь, нам предлагают очередную порцию "Виррита" и прочих крафтовых херовин, которые как из рога изобилия дают в каждом квесте.

Тем паче про секретных боссов и опциональные локации вообще молчу. Разрабы уверен подумали, что хватит и хант доски. Мне не хватило :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Про саунд. Он "мое почтение".  Композиции с вокалом получились :cat-108: :cat-248:

С большим удовольствием буду слушать отдельными треками. 

Не знаю даже, ставить в один ряд с Уэмацу или нет.. Но близко. Имхо.

Отмечу концовку. Хорошо завершили и закрыли в принципе практически все гештальты. И не только Клайва.

Да, осталось пару недосказонностей про второстепенных персонажей. Но это уже за кадром. Фантазируйте вдоволь что они и как.

Чувствую надо закругляться. Можно уйму всего добавить. Тезисно попробовал описать. И то, довольно поверхностно.

Получилось славное приключение!

Не идеальное, но добротное. Желаю серии только добра и процветания. Вектор хороший задали.

Как итог 8/10

Изменено пользователем Akagi

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ksard сказал:

типо да, по меркам европейских ролевых игр сайды ниочем.

Кто виноват что в евро рпг основной сюжет настолько всрат, что и побочки на его фоне отличными кажутся. :troll_face_22:

Изменено пользователем Metroid

Поделиться сообщением

2 часа назад, Шикарно сказал:

Ну с одной стороны справедливо)) так как судя по лору тут венигрет из рас как в хорайзен должен быть . Но зашибись что этого не сделали 

Дык там есть разнообразие. Та же Далмекия такой южный/среднеазиатский налет. Там все загорелые - такое на арабский мир похожее, северную Африку например.
Остальные же там просто а-ля британцы, французы средневековые, ну и северяне типа скандинавов. Они сами говорили что такую эстетику хотели. И правильно что сделали по своему, как хотели, там не угодишь все равно. У недовольных и Баретт из ремейка был не такой, мол нарочито пародийный, там некоторые их и правда в расизме обвиняли.

Поделиться сообщением

[Offtop] Сообщение не по теме:

30 минут назад, Sommersbi сказал:

У недовольных и Баретт из ремейка был не такой

:troll_face_6:

Поделиться сообщением

Спойлер

Чую от гамага будет 8)))

Эх как этой игре можно поставить меньше 9, да, может я ее не всю прошел, но пока что чем дальше играю тем больше нравится. 

Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

1 час назад, Akagi сказал:

Игра не мотивирует исследовать. Уверен многие читающие помнят чувство эксплоринга, что вот в той пещере возможно что то или даже кто-то.. Или же за новым поворотом сундук с хорошим эквипом..

Так вот. Тут этого нет. От слова совсем

Я бы вообще вырезал из игры опен ворлд, он по итогу только драгоценные ресурсы сожрал и в режиме 60фпс имеем жуткое мыло и просадки.

Поделиться сообщением

10 минут назад, improlight сказал:

Я бы вообще вырезал из игры опен ворлд, он по итогу только драгоценные ресурсы сожрал

Есть подозрения, что они нагромоздили локи что бы никто потом не говорил про кишки и коридоры. Но так да - толку от этих огромных локаций ноль, потому что в 90 процентах там делать абсолютно нечего. 

Битва с 

Спойлер

Багамутом

это конечно моё почтение. Последними сериями Гурен Лагана повеяло. 

Поделиться сообщением

У меня вопрос: основные  столицы, которые с кристаллами. В них вообще походить можно будет, или только  кусок города можно увидеть  ито в кат сцене?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, SleepingL1on сказал:

У меня вопрос: основные  столицы, которые с кристаллами. В них вообще походить можно будет, или только  кусок города можно увидеть  ито в кат сцене?

Нет, нельзя. Игре, вкупе к минусам не хватает цельных городов. Аля тот же Рабанастр из фф12

Изменено пользователем Akagi

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу