Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

to9z73wa2h311.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS4 – 19 июня 2020 ; PS5 – 19 мая 2021    
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Энтони Ньюман, Курт Маргенау, Хелли Гросс
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры – внеочередной бан, сюжет можно обсуждать в специальной теме

Сообщение добавил Azzy

Какую оценку вы поставите The Last of Us Part II   

156 проголосовавших

1. 1. Моя оценка:

• 10 из 10
    • 9 из 10
    • 8 из 10
    • 7 из 10
    • 6 из 10
    • 5 из 10
    • 4 из 10
    • 3 из 10
    • 2 из 10
    • 1 из 10
    • Ещё не играл, но собираюсь
    • Не играл и не собираюсь

Рекомендуемые сообщения

Для обсуждения сериала от HBO есть теперь отдельная тема, все новости кидайте туда, пожалуйста. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, SupaDupa сказал:

мне что в конце уже начало казаться что она сейчас Kaz, I'm already a demon metal-gear-solid.jpg?fit=640,363

Поделиться сообщением

Занятно, DF в своем видео тоже обратили внимание на то, о чем я говорил несколько страниц назад. Во многих играх (и фильмах, естественно) используется искусственное освещение, чтобы покрасивее осветить сцену, показать зрителю какую-нибудь крутую намокшую поверхность и т.п., а Ноти Дог в TLOU 2 используют только честное освещение  - если свет падает в комнату через окно, комната освещается именно через него.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

стопгейм офигенно сказали года два назад

ТЛОУ это не про Джоэла, не про Элли. Это про Джоэла и Элли, и химию между ними. 

Сейчас трейлеры акцентируются на Элли. Надеюсь это все обманка и заигрывание с аудиторией

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

Вчера читал интервью сценариста, она так и сказала что игра про Джоэла и Элли. И что концовка у них с Дракманом в голове одна была, но потом когда все начали обсуждать и делится идеями она изменилась. Так и с первой частью было.

Поделиться сообщением

Я вангую, что месть будет не мейн квестом а просто тригером)

Т/е/ Элли в начале игры завалит кого надо и это каким-либо образом приведет к основному сюжету)

Поделиться сообщением

1 час назад, SSpace сказал:

Ozu Как минимум тетю с молотком сейчас не особо получается к показанным в последнем трейлере событиям приплести, поэтому остается простор для фантазии  

Я всё же ставлю на то, что это

Спойлер

Элли, просто использовали другую модельку чтобы не спалить в первых же трейлерах её беременность вследствие изнасилования. Ещё одна безумная теория :frog26:

Изменено пользователем KRIZZ

Поделиться сообщением

Цитата

Разбор геймплейного ролика The Last of Us Part II от Digital Foundry 

Разработчики прислали специалистам DF видео со сверхвысоким битрейтом — оно выглядит на мониторе почти как реальный геймплей.

По ролику не удалось проверить фреймрейт, однако на глаз игра выдаёт стабильные 30 fps — явно лучше, чем первая часть на PS3.

Игра работает на PS4 Pro в 1440p — как и в Uncharted 4, вместо апскейла разработчики выбрали нативное разрешение с качественным сглаживанием.

Кинематографичный эффект достигается за счёт качественного размытия движения и зернистости.

Как и в The Last of Us, разработчикам было сложно создавать эффектное освещение. Если другие студии полагаются на многочисленные искусственные источники света, то в мире игры Naughty Dog их практически нет. Это вызов для дизайнеров уровней, которые должны по максимуму использовать глобальное освещение.

Анимация, по словам представителей DF, не стала хуже по сравнению с предыдущим демо игры, которое глава разработки Shadow of the Tomb Raider назвал «фейком».

В игре используется та же система совмещения разных фаз анимации, что и в Uncharted 4 — она позволяет сделать переходы между движениями главной героини почти бесшовными в зависимости от контекста. Элли постоянно реалистично взаимодействует с окружением.

В игре практически нет артефактов screen space — разработчикам удалось добиться стабильности отражений в любых ситуациях.

Когда две девушки преодолевают реку на лошадях, кромка льда ломается от ударов копыт.

Главное отличие The Last of Us Part II от первой части — возросшая детализация окружения. Например, стол на котором Элли чинит оружие, проработан до мельчайших деталей — а в качестве света во время модификации предметов используется лампа, которую главная героиня предусмотрительно включает.

Поделиться сообщением

3 часа назад, bad_man сказал:

ТЛОУ это не про Джоэла

Незнаю у меня ощущение было что история именно про Джоэля была, завязка именно на его дочери и посыл я увидел, что любовь к комуто это в какой-то степени эгоизм, ведь Джоэля на всем протяжении игры не показывают хорошим человеком, даже его брат с ним перестал общаться потому что он эгоист никакие коммуны ему не нужны никакие идеи, в опенинге это хорошо показано когда он заставил брата проехать мимо какой-то семьи, которые просили помоч им, он эгоист заботится только о выживании, по сути он ничем не отличается от всех бандитов которых они встречали на пути, и в конце от таже поступил как ему захотелось, он хотел вернуть себе дочь и он это сделал.

Я так это увидел :frog32:

Изменено пользователем ASHER_

Поделиться сообщением

В техническом анализе Анчартед 4 DF объясняли, почему Pro выводит изображение в 1440p. Я не помню точных подробностей, но это как-то связано именно с движком Ноти Догов - у них какая-то своя технология рендера изображения, какой-то V буффер там затыкает железо PS4 Pro при попытке вывести изображение выше 1440p. 

Ну а TLOU 2 на том же движке делается.

ASHER_ большинство людей в России проходило игру с Всеволодом Кузнецовым в роли Джоэла, поэтому привыкли к образу доброго дедушки. А этот образ не в ту сторону оттеняет персонажа и в результате, собственно, в головах людей получился совсем другой герой. Поэтому, я уверен, для многих твое сообщение прозвучит дико сейчас)))

Мне кажется мало уже кто помнит, как Джоэл распознал подставу с раненым бандитом на дороге, как он ломал руки должнику и как не моргнул и глазом, когда тому прострелили голову.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Grindders сказал:

Мне кажется мало уже кто помнит, как Джоэл распознал подставу с раненым бандитом на дороге, как он ломал руки должнику и как не моргнул и глазом, когда тому прострелили голову.

А ещё каким образом он узнал, где Дэвид держит Элли. Каждый раз до боли жаль тех двух парней :57a8bd5ab4d94_FROG4:

А ещё тот бедолага в последней главе, которому он два раза в живот стреляет :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Поделиться сообщением

12 минут назад, KRIZZ сказал:

А ещё каким образом он узнал, где Дэвид держит Элли. Каждый раз до боли жаль тех двух парней 

А ещё тот бедолага в последней главе, которому он два раза в живот стреляет

Твой сарказм понятен, но передергиваешь не туда совершенно)

Напоминаю, Джоэл притворялся раненым и пользовался чужим доверием неоднократно (до событий игры). На вопрос Элли были ли эти люди бандитами, которые это заслужили, он отвечать не стал. 

Кстати, сами Ноти Дог обращали внимание на то, какой Джоэл персонаж (то ли в Grounded, то ли в закадровых комментариях) - вышеописанная сцена с должником и последующим спокойствием Джоэла как раз один из примеров демонстрации его характера.

Блин, я тебя не так понял, извини)

Поделиться сообщением

Grindders это на поверхности типо ты играешь за него, оберегаешь девочку от плохих дядей, а в конце спасаешь её и  хеппи энд, а по факту если разобратся, расмотреть все его поступки, он никому не помог за игру, девочка до какого то момента просто груз, и если бы не надлом с дочерью может быть она так бы им и оставалась, трисс брат все когда узнавали про иммунитет загорались идеей вакцины, а джоель просто хотел дочь и плевать он хотел на весь мир, даже сама Элли была готова пожертвовать собой я так понял, иначе зачем эта сцена со враньём в глаза в конце была, он поступает как ему выгодно

Поделиться сообщением

Только что, Grindders сказал:

Твой сарказм понятен, но передергиваешь не туда совершенно)

Ээм, я как бы серьезно) Мне их реально жалко каждое прохождение. Но в том сволочном мире по-другому не выживают.

Поделиться сообщением

KRIZZ а чо их жалко, они жрут людей, и сами пришли его добить, сцена с допросом кстати дико крутая кайфанул с фразы «я ему верю»

Поделиться сообщением

ASHER_ Ну это у меня проблема такая - я слишком сентиментален. Чуть кому-то больно делают - сразу ком в горле)

А фраза мощная, прям на уровне

Спойлер

e50.gif

Поделиться сообщением

7 часов назад, Grindders сказал:

ASHER_ большинство людей в России проходило игру с Всеволодом Кузнецовым в роли Джоэла, поэтому привыкли к образу доброго дедушки. А этот образ не в ту сторону оттеняет персонажа и в результате, собственно, в головах людей получился совсем другой герой. Поэтому, я уверен, для многих твое сообщение прозвучит дико сейчас)))

Да в этом Мире люди выживают как могут и все гадкое вылезает наружу. Да Джоэль эгоист и Кузнецов проделал на самом деле крутую работу, но в игре все гадкие и пытаются выжить. Там только Элли более менее положительный герой из за того, что она из за возраста и то что жила в карантинной зоне  еще не успела погрязнуть как многие. Несмотря на эгоизм и черствость в его делах, Элли все же пробуждает в нем немного человечности и это клево. Очень любопытно посмотреть на  дальнейшие их взаимоотношения. 

Поделиться сообщением

@Ozu вот зачем разводить флуд на пустом месте (который ещё и на тонкой грани хв)? Тема зачищена

Поделиться сообщением

3 часа назад, DriverUFO сказал:

Да в этом Мире люди выживают как могут и все гадкое вылезает наружу. Да Джоэль эгоист и Кузнецов проделал на самом деле крутую работу, но в игре все гадкие и пытаются выжить. Там только Элли более менее положительный герой из за того, что она из за возраста и то что жила в карантинной зоне  еще не успела погрязнуть как многие. Несмотря на эгоизм и черствость в его делах, Элли все же пробуждает в нем немного человечности и это клево. Очень любопытно посмотреть на  дальнейшие их взаимоотношения. 

По ходу теперь жоля будет в Элли пробуждать человечность)))

Поделиться сообщением

Странно, что Джоэла кто-то считал тем самым героем, ведь в игре всё черным по белому и четко.

В этом и была прелесть первой части - главным персонажем выступил не стандартный  картонный герой из фильма с извечными шаблонами поведения, а настоящий живой человек, который пытается жить в этом новом жестоком мире.

Человек со своими недостатками, человек жестокий и само собой, эгоистичный, совершавший страшные поступки, но, как и большинство людей, не лишенный толики положительного.

Тоже кайфовал в сюжете, когда герой поступал так, как хотел поступить именно ты  в этой ситуации. И это прямо очень радовало, т.к. подспудно каждый раз мелькала мысль : "А, ну сейчас он сделает как обычно в таких ситуациях  то-то..."  А оно нефига - бам! и прямо как надо. Просто елей на душу...:troll_face_20:

И то, что Джоэл в конце наплевал на судьбу всего человечества, гибнущего от заражения, выбрав свое собственное маленькое обретенное благоденствие, очень показательно для героя и отличный финальный аккорд для истории первой части.

Поделиться сообщением

1 час назад, ungod сказал:

И то, что Джоэл в конце наплевал на судьбу всего человечества,

Я вот могу ошибаться, ибо немного подзабыл, но вроде бы исход всего этого мероприятия был неочевиден, ну то есть Элли бы погибла, а вот получилось бы "спасти человечество", которое к слову уже как бы, не в лучшем виде, большой вопрос. Так что Джоэл поступил так не из эгоизма вовсе.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Tip сказал:

Я вот могу ошибаться, ибо немного подзабыл, но вроде бы исход всего этого мероприятия был неочевиден, ну то есть Элли бы погибла, а вот получилось бы "спасти человечество", которое к слову уже как бы, не в лучшем виде, большой вопрос. Так что Джоэл поступил так не из эгоизма вовсе.

я помню он в лаборатории находил запись, что таких как Элли было много и все заканчивалось неудачей.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Grindders сказал:

проходило игру с Всеволодом Кузнецовым в роли Джоэла, поэтому привыкли к образу доброго дедушки.

А элли какое то тормознутое зпр, вместо бойкой томбойки с матерками, и которая за словом в карман не полезет, да и не только за словом. Как актеров озвучки подбирали хз.

Изменено пользователем Arystan

Поделиться сообщением

Я х.з. причем тут ру озвучка.

Всегда играю на англ.

И почему мнение о том, что  тлоу - это про джоэла и элли должно основываться на том, что Джоэл кому-то кажется однозначно положительным персонажем. Да ну бред какой-то. 

В игре два главных живых  персонажа. С хорошим бекграундом.

Каждый из них интересен по отдельности, безусловно. 

Но раскрываются они на полную как мне кажется   именно вместе

Это если, что лишь личное мнение)

Поделиться сообщением

26 минут назад, Tip сказал:

Таких как Элли было много?

Возможно и было такое в записях, честно, не припоминаю.

В любом случае, это был шанс на изобретение панацеи от эпидемии, поэтому поступок Джоэла сугубо эгоистичен.

В ином случае нужно полагать, что будь Джоэл уверен в успехе предприятия, он бы отдал Элли под нож?

Джоэлу плевать на человечество и это очевидно. У него была только Элли.

Удивлен, что кто-то может увидеть иное - всё подано в лоб и однозначно.

Поделиться сообщением

28 минут назад, 1ee4 сказал:

я помню он в лаборатории находил запись, что таких как Элли было много и все заканчивалось неудачей.

а я такого не помню, я помню что начальница цикад сказала что она особенная, а про других уже Джоель сказал Элли

43 минуты назад, Tip сказал:

а вот получилось бы "спасти человечество", которое к слову уже как бы, не в лучшем виде

это и есть эгоизм

даже Элли говорит что хочет помоч создать вакцину, потому что все кто был ей дорог умерли от этого вируса, она хочет его остановить

а последняя миссия квестисенция всего, Джоеля готовы отпустить, а он свехнулся поубивал кучу народу даже доктора в операционной, а в конце сцена в лифте, где он убивает безоружную начальницу цикад

я думаю в продолжении это будет играть не последнюю роль, возможно ложь вскроется, возможно цикады их найдут

13 минут назад, bad_man сказал:

тлоу - это про джоэла и элли

В игре два главных живых  персонажа. С хорошим бекграундом.

Каждый из них интересен по отдельности, безусловно. 

какой бекграунд у Элли? чем она интересна?

ну кроме того что её подруга заразилась, такой бекграунд я думаю у всех выживших есть

Изменено пользователем ASHER_

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу