Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

to9z73wa2h311.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS4 – 19 июня 2020 ; PS5 – 19 мая 2021    
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Энтони Ньюман, Курт Маргенау, Хелли Гросс
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры – внеочередной бан, сюжет можно обсуждать в специальной теме

Сообщение добавил Azzy

Какую оценку вы поставите The Last of Us Part II   

164 пользователя проголосовало

1. 1. Моя оценка:

• 10 из 10
    • 9 из 10
    • 8 из 10
    • 7 из 10
    • 6 из 10
    • 5 из 10
    • 4 из 10
    • 3 из 10
    • 2 из 10
    • 1 из 10
    • Ещё не играл, но собираюсь
    • Не играл и не собираюсь

Рекомендуемые сообщения

Для обсуждения сериала от HBO есть теперь отдельная тема, все новости кидайте туда, пожалуйста. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Bogoroditsk сказал:

Вообще, хочется, чтобы избавились от подобных вещей. Выстрел в пятку = смерть. Хочется, чтобы при попадании в пятку противник падал и корчился от боли, кричал, звал на помощь. Чтобы его саратники пытались его спасти, если я вдруг не добил его и отвлекся на других. Современные технологии думаю способны такое реализовать, вот только в современных реалиях такое вряд ли допустят...

Такая фишка безумно подходила бы подобным играм.

А мы как раз посмотрим, как они в ТЛОА 2 это реализуют.

Уж на что, а на цензуру в первом ТЛОА грех жаловаться, лишь бы техническая возможность не подкачала.

Кликеры точно не мрут после выстрелов по ногам и ползают за тобой без ног вообще.

Тут, кстати, кроется моя небольшая претензия - почему ноги отстреливаются с одного выстрела из той же обычной винтовки?

Крупнокалиберный пистолет в упор, дробовик, несколько кучных выстрелов из 12 калибра - мое почтение, но один выстрел пулей явно ногу оторвать не способен...

Как будут вести себя противники-гомо сапиенсы при попадании в разные локации своих бренных тел - очень интересно узнать...

Изменено пользователем ungod

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ungod сказал:

А мы как раз посмотрим, как они в ТЛОА 2 это реализуют.

Уж на что, а на цензуру в первом ТЛОА грех жаловаться, лишь бы техническая возможность не подкачала.

Кликеры точно не мрут после выстрелов по ногам и ползают за тобой без ног вообще.

Тут, кстати, кроется моя небольшая претензия - почему ноги отстреливаются с одного выстрела из той же обычной винтовки?

Крупнокалиберный пистолет в упор, дробовик, несколько кучных выстрелов из 12 калибра - мое почтение, но один выстрел пулей явно ногу оторвать неспособен...

Как будут вести себя противники-гомо сапиенсы при попадании в разные локации своих бренных тел - очень интересно узнать...

Я сейчас вспомнил фильм "Шакал" с Брюсом Уилесом)

Ползающие зомби - это бесконечно круто, но если люди не будут умирать от выстрела в пятку, то над ними можно будет издеваться, а значит такого не допустят. Моё мнение.

Вообще, скорее бы игра очутилась на моем жестком а на остальное пох. Пусть хоть там все желчью изойдут и скандалы не будут утихать. Я больше боюсь цензуры и вырезанной фишки с именами врагов и их взаимодействия.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bogoroditsk сказал:

Я сейчас вспомнил фильм "Шакал" с Брюсом Уилесом)

Ползающие зомби - это бесконечно круто, но если люди не будут умирать от выстрела в пятку, то над ними можно будет издеваться, а значит такого не допустят. Моё мнение.

В игре, где есть сцены пыток и жестокого убийства людей (то же подвешивание серафитами людей и выпускание им кишков; или когда Элли убивает сектантов в первом игровом трейлере, одному многократно втыкая нож в горло, другому, предварительно нашпиговав его стрелами, с нескольких попыток отрубая голову с помощью мачете аки Джейсон Вурхиз, ну и прочие радости для сладкоежек...), думаю это вполне себе возможно.

Поделиться сообщением

13 минут назад, ungod сказал:

Калибр 30-06 способен на такое, либо будет висеть-болтаться, про 308 молчу, там можно две ноги подставлять - обе оторвет. 

На 2:16 выстрел из подобного ружья как раз 30-06. Это больно. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Изменено пользователем NightyNight

Поделиться сообщением

2 минуты назад, NightyNight сказал:

Калибр 30-06 способен на такое, либо будет висеть-болтаться, про 308 молчу, там можно две ноги подставлять - обе оторвет. 

Я не эксперт по огнестрелу, но в показанном геймплее  у Элли вроде бы обычная охотничья винтовка, а не орудие для убийства слонов.

:uzi:

Поделиться сообщением

Только что, ungod сказал:

Я не эксперт по огнестрелу, но в показанном геймплее  у Элли вроде бы обычная охотничья винтовка, а не орудие для убийства слонов.

:uzi:

Ну там затворная винтовка по типу тех же Спрингфилдов военных, внешне уже не вспомню точно. Но стрелять 30-06 она, думаю, может и даже хочет. :gigi:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lordsky сказал:

всем трейлер

Пожары начнутся через 3 часа)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mountain View сказал:

Пожары начнутся через 3 часа)

Хмм, если трейлер будет ставить акцент на главных героях первой части, то пожаров можно избежать.  Посмотрим. :frog23:

Жесть конечно, когда показывали пред. трейлеры у всех был покерфейс, стоило в кадре появится Джоилу, так сразу визги счастье. Это говорит лишь о том, кто в серии главный перс:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Дракманн видимо не понял этого:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Bogoroditsk сказал:

Шакал

пох

цензуры

Кстати из нового геймплея, кликеры теперь могут ползать, после того как отстрелишь им ногу, это к вопросу о том, что теперь враги будут разнообразнее реагировать на повреждения. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DriverUFO сказал:

Кстати из нового геймплея, кликеры теперь могут ползать, после того как отстрелишь им ногу, это к вопросу о том, что теперь враги будут разнообразнее реагировать на повреждения. 

Все таки некст-ген как-никак. Было бы странно если все осталось как в первой части :frog32:

Поделиться сообщением

Еще есть одна мысль по-поводу "видения сквозь стены".

Единственное, что возможно, только возможно, было бы полезным во 2 части - это возможность включать видимый след запаха, который чуют собаки.

То бишь, чтобы были отдельные настройки на видимость врагов и видимость данного следа. Топанье врагов, естественно, можно было бы сразу от греха подальше отключать, а вот шлейф оставить.

С другой стороны, вряд ли дальность шлейфа будет очень уж высокой, и свой маршрут  в пределах пары минут, думаю, запомнить не составит труда.

Да и по демонстрации похоже, что это один общий чит, так что, скорее всего, так вообще нельзя будет сделать...

С другой стороны, по сути, эта фишка не особо и нужна, она не для того, чтобы ориентироваться куда будут двигаться собаки, а для того, чтобы ты не прятался долго в одном месте.

То бишь, видишь собак - постоянно меняй позиции  и никакие шлейфы-пахучки тебе не помощники.

:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lordsky сказал:

Все таки некст-ген как-никак. Было бы странно если все осталось как в первой части :frog32:

Причем тут некстген. Зомби с отстреленой ногой ползали еще в старых резиках. Тут скорее внимание к деталям. Разрабы решили разнообразить патерны врагов, вот и добавили эту фишку. Еще новый тип врагов, который будет быстрым и нужно будет вступать с ним в рукопашную. 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

Только что, ungod сказал:

Еще есть одна мысль по-поводу "видения сквозь стены".

Единственное, что возможно, только возможно, было бы полезным во 2 части - это возможность включать видимый след запаха, который чуют собаки.

Как игра установится на хард, сразу в настройках выключаю все это. В первой части с этой функцией никогда не играл, она только портит погружение.

Поделиться сообщением

С собаками вообще пока непонятно - убивать их совсем не хочется. Но хочется и исследовать максимально. Видимо, придется терпеть и обходить их стороной.  

Поделиться сообщением

1 час назад, Bogoroditsk сказал:

Я больше боюсь цензуры и вырезанной фишки с именами врагов и их взаимодействия.

Выстрелы из лука, как минимум, не особо реалистичны - от одной стрелы в спину враги валятся замертво...

Но это уже такой устоявшийся киношный штамп, когда от стрелы или одного удара ножом куда попало человек почему-то мгновенно склеивает ласты...Если ты не мастистый хитман, человека холодным оружием вообще успокоить быстро не так-то просто.

А с перекличкой по именам врагов не вижу причин чтобы не вышло - фишка заявленная, зачем ее вырезать?

Поделиться сообщением

9 минут назад, ungod сказал:

С другой стороны, по сути, эта фишка не особо и нужна, она не для того, чтобы ориентироваться куда будут двигаться собаки, а для того, чтобы ты не прятался долго в одном месте.

То бишь, видишь собак - постоянно меняй позиции  и никакие шлейфы-пахучки тебе не помощники.

Нужна, так как можно будет спланировать свою атаку или отход. Собаки чувствительнее  людей и если ты наступил на саки шлейф, то будь добр прячь задницу от укуса. Шлейф уверен можно будет  отключить как  и слух. На максимальной сложности его просто не будет. 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

10 минут назад, DriverUFO сказал:

Нужна, так как можно будет спланировать свою атаку или отход. Собаки чувствительные любей и если ты наступил на саки шлейф, то будь добр прячь задницу от укуса. Шлейф уверен можно будет  отключить как  и слух.

Что-то я ничего не понял - на что наступить?

Шлейф - это твой запах, который ты оставляешь за собой, следовательно, если собака нападет на этот след, она пойдет ровно тем же маршрутом, которым шел ты...

Чё за саки вообще?

:57a8bd5cb224b_FROG12:

Собаки будут метить Элли?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ungod сказал:

Не только собаки будут метить Элли?

:57a8bd5b86f1c_FROG7:

Поделиться сообщением

8 минут назад, ungod сказал:

Собаки будут метить Элли?

Точняк. Собаки опасны не тем, что покусают, а тем, что нассут на элли из-за чего ее запах начнет привлекать еще больше собак и они начнут ссать на Элли пока не зассут ее насмерть, утопив в моче.

Проверенный инсайд, не спрашивай откуда:57a8bd5a43147_FROG2:

Изменено пользователем Maudlin Kayodot

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Maudlin Kayodot сказал:

Точняк. Собаки опасны не тем, что покусают, а тем, что нассут на элли из-за чего ее запах начнет привлекать еще больше собак и они начнут ссать на Элли пока не зассут ее насмерть. 

Проверенный инсайд, не спрашивай откуда:57a8bd5a43147_FROG2:

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Именно эта страшная картина встала перед глазами...

Поделиться сообщением

2 часа назад, NightyNight сказал:

В боге войны максимальная сложность вначале все ломает совершенно, особенно смешны сливы Кратоса от пары тычек деревянных. Да и, в целом, там ты как стеклянная пушка, только вот сама пушка у тебя так себе (т.е. урон), а стекло разбивается вдребезги на протяжении всей игры. Но таким образом игра еще и подстегивает не получать урон и быть максимально внимательным. Но там еще и элементы рпг прикрутили, которые так себе работают (надеюсь на грамотное развитие этого аспекта в продолжении). Ибо в целом - я против системы, которая включает условность "Кратос 5 уровня не может победить деревянного 7 уровня, либо может, но только с мастерством тысячи уворотов". Да что там, эта система может работать лучше уже хотя бы не таким злостным повышением хп/брони мобов, что тебе его приходится колупать в 10 раз дольше, чем всех остальных.

(Бога я проходил сначала на сложном, потом на максимальном с самого начала. Первые часов 6-8 было довольно потно, потом проще становилось, но все равно небезопасно!) :57a8bd5b86f1c_FROG7:

Что касается ТЛОУ, то здесь сложность в любом случае базируется на стеклянной пушке, только в обе стороны, в частности, на реализме. Револьвер у ГГ, например, начинает убивать с одного попадания в отличии от других сложностей. Прозевал - получил пулю в глаз, нет - ее получил твой оппонент. Толщина мобов измеряется только у зараженных и ощущается довольно адекватно, т.к. есть апгрейды, стелс и необходимые приспособления а-ля бомбочки и коктейли молотова. Плюс изначальная погрешность врагов - первый выстрел они всегда промахиваются, если двигаться по кривой траектории.

Я хоть и говорил, что ухожу из этой темы, но раз ты написал это сообщение, скажу....Не суди строго студию, которая решила поэкспериментировать с жанрами. До бога войны, подобным они особо не занимались (был только мультиплеер в Восхождении, но это не то, конечно же, но все же).

Поделиться сообщением

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Думаю трейлер будет в такой эпичной манере - покажут всех персов, много кусков геймплея, эффектные пейзажи. Только так можно усмирить толпу линчевателей.

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

7 минут назад, NightyNight сказал:

:57a8bd5b86f1c_FROG7:

Не только собаки будут метить Элли?

Носатиха и "золотой дождь"?

:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

Только что, Kurzgesagt сказал:

Не суди строго студию, которая решила поэкспериментировать с жанрами.

Ни в коем случае, я только за данные элементы и всячески поддерживаю эксперименты. Поэтому жду от продолжения правильного расширения функционала. Ну и, опять же, для хардкорщиков есть максималка, а для всех остальных - изи, нормал, хард. Никто не заставляет, но технически неидеально. Будем посмотреть, что дальше нас ждёт. :agree:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу