Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ox-y-gen

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Рекомендуемые сообщения

16 minutes ago, ox-y-gen said:

Посмотри шапку темы, там победители "битв телевизоров" этого года. Там не только Панас топчик.

Ну да там телевмзор сони победил в тестах сравнении с монитором сони :))  и я так понял для игр сони хуже всех (каламбур)

Изменено пользователем Гуру))))

Поделиться сообщением

14 минут назад, ox-y-gen сказал:

Посмотри шапку темы,

Samsung S95F там много где светится, логично:up:

У брата lg g4 77 , частенько гамаем на пс5 про :icon_wink:

7 минут назад, JasonWU сказал:

погугли за олед, в натуре

Бро а как это, погугли? Напиши в лс ))

Поделиться сообщением

26 минут назад, Гуру)))) сказал:

Ну да там телевмзор сони победил в тестах сравнении с монитором сони :))

jLsmY8U.jpeg

31 минуту назад, Гуру)))) сказал:

и я так понял для игр сони хуже всех (каламбур)

Ну тут как сказать, их фирменная Reality Creation даже для консольных игр улучшает картинку и делает ее более четкой. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Гуру)))) сказал:

Ну да там телевмзор сони победил в тестах сравнении с монитором сони

Да вроде никто и не делает больше референсных мониторов, да и банально Сони лучше всех работает с цветами. Может поэтому и выбрали. В любом случаи Винсент Тео купил его на свои кровные, а не Сони ему задарила. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ozu сказал:

Да вроде никто и не делает больше референсных мониторов

Еще есть Dolby Pulsar для 4000 нит, но его даже купить нельзя. А так да, из референсных по-моему есть только Сони и тот Долби.

Поделиться сообщением

От это фейл на LG OLED G4 всего 2 HDMI (два арка не считаем), в одном ПС5 в другом свитч2, а ПК мимо кассы :57a8bd5cb224b_FROG12: 

Изменено пользователем pinkWTFdog

Поделиться сообщением

5 минут назад, pinkWTFdog сказал:

два арка не считаем

почему?

на телике 4 порта hdmi 2.1

свичу ваще хз зачем 2.1 порт нужен

Поделиться сообщением

В 20.10.2025 в 14:57, Ungod сказал:

Вывод для себя: 1,5-2 м - 55 смело можно брать, от 2,5 - можно 65, но с нюансами. 

От 2,5 надо брать уже 77, а 65 это как раз для полторашки-двух метров. 80% фильмов это 2.40:1, то есть убирай с площади экрана еще 25% изображения под черные полосы. И в таком виде картинка на 55й диагонали уже превращается в совсем лилипутскую, где надо с лупой высматривать детали. К тому же, меньше площадь экрана = меньше импакта от хайлайтов hdr. 55ю еще можно рассматривать, если нужен строго гейминг, без кино. Для фильмов минимум 65. 

Нюансы, кстати, связаны с качеством контента. Мягко говоря высококачественного идеального 4К контента не так уж и много. Большинство синема имеют различные особенности качества, а с учетом того, что периодически возможен просмотр и контента с более низким разрешением и качеством (а такого большинство), меньшая диагональ будет предпочтительнее, так как будет менее выделяться дефекты, зерно и т.д.

Это самоубеждения, чтобы не покупать 65ю. 4к контент везде, нет там никаких дефектов, а зерно ты видеть как раз должен, потому что если оно есть, значит это задумано автором. Фильмы вообще делают под экраны кинотеатров, испортить их размером тв невозможно. 

Мой выбор уже был сужен до  65 TCLC7K и  55 LG C5

Выбор оч простой: подкопи денег до 65-го C5 и тогда бери его, не идя на компромиссы. 

Поделиться сообщением

А еще лучше подкопи на lg g5, докинув миллиард, не иди на компромиссы...... Ох уж эти советчики, человек спрашивает купить ему нисан или форд, а он предлагает купить мерс, подкопив 

Поделиться сообщением

В 23.10.2025 в 02:03, Aluandio сказал:

А еще лучше подкопи на lg g5, докинув миллиард, не иди на компромиссы...... Ох уж эти советчики, человек спрашивает купить ему нисан или форд, а он предлагает купить мерс, подкопив 

Чел, не драматизируй, там разница в 50к. Никто не говорит покупать 77й g5 с разницей в сотни тысяч. 

Поделиться сообщением

Panasonic показала смарт-ТВ с 77-дюймовым OLED-экраном

Модель с индексом 77Z8BA оснащена OLED-матрицей на 77 дюймов с 4K-разрешением. Помимо частоты обновления в 144 Гц, имеется игровой режим и поддержка технологий ATSC 3.0 NEXTGEN TV, Dolby Vision IQ, VRR. Также есть NVIDIA G-SYNC, AMD FreeSync Premium, «ультранизкая» задержка и технология True Game Mode, которая улучшает цветопередачу и контраст, а также режимы для шутеров и RPG-игр.

Присутствует и функция 4K-ремастеринга, которая улучшает качество видео на лету и уменьшает количество шумов. Также есть инструменты калибровки Calman и ISFccc с поддержкой таблиц 3D LUT. Всенаправленная звуковая система 360 Soundscape Pro поддерживает Dolby Atmos и настроена компанией Technics.

Телевизор работает под управлением ОС Amazon Fire TV и совместим с Apple Home и AirPlay. Он поддерживает голосового помощника Alexa и функцию Fire TV Ambient Experience, которая превращает телевизор в подобие картины.

Предзаказы откроют 27 октября, а свободные продажи начнутся в середине ноября. Цена — $2499.

Поделиться сообщением

В 22.10.2025 в 10:29, improlight сказал:

почему?

на телике 4 порта hdmi 2.1

свичу ваще хз зачем 2.1 порт нужен

свичу2 для hdr и 120 гц. 

а портов 4,  два снизу, и два сбоку (один из них арк), а второй сбоку нах не нужен, потому что сбоку.

Поделиться сообщением

Ozu Бро, там ютюб-грифтеры, которые продали тебе A95L уже переобулись в воздухе и рассказывают, как 100-дюймовый телевизор от TCL лучше 77 A95L

Спойлер

Я посмотрел на авито, самый топовый 98" от TCL стоит ~450к (не топовые от 200к вроде). Это вообще чума, учитывая насколько огромный этот 98 дюймовый телевизор. Для кино, кстати, размер - самое важное, преимущество в картинке не дает такого погружения, как банально огромная картинка. Если ты покупал ТВ для кино, то такой большой размер экрана будет бомбой 💣💣💣 

Не думаешь переобуваться вслед за ними? :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Странно, нашел в настройках как в 2К сделать 288 герц, но картинка становится какой то более размытой чем в 120.:troll_face_21: Хотя мне и 120 хватает)

Поделиться сообщением

В 22.10.2025 в 12:26, GudHedgehog сказал:

И в таком виде картинка на 55й диагонали уже превращается в совсем лилипутскую, где надо с лупой высматривать детали. К тому же, меньше площадь экрана = меньше импакта от хайлайтов hdr. 55ю еще можно рассматривать, если нужен строго гейминг, без кино. Для фильмов минимум 65. 

Что-то ты слишком категоричен. "Лилипутская" картинка на 55 только для тех, кто пересел на бОльшую диагональ и ему теперь все, что меньше - лилипутское. Мне даже на 37 изображение лилипутским не кажется, а при полном 16:9, особенно крупные планы вполне даже нормального размера для моего расстояния в условных 2 метра...

Мне ТВ нужен не только для кино, это универсальный ПК, где при определённых условиях большая диагональ может быть даже неудобной. Посмотрев на диагонали в магазине, для себя  я определил, что 65 - не минимум, а максимум, который мне нужен. Больше будет неудобно лично мне. 65 - очень хорошее соотношение удобства и размера, но и 55 выглядит хорошо, если рассматривать к тому же браузинг, гейминг и чтение документации.
Еше никто не отменял и индивидуальные особенности людей - не всем комфортно с одного и того же расстояния одни  и те же диагонали. Одно дело посадить человека перед огромным ТВ и он словит пятиминутное "вау", другое  - пользоваться таким экраном по много часов ежедневно для разных задач.
Опять же вопрос цены. 120 к против 180 к за 10 дюймов лишних.
Я понимаю, что финансовые возможности у всех разные и кому-то и полмиллиона за ТВ - мелочи жизни, но почти 200 к - это весьма крупная сумма без многолетней гарантии работы к тому же.

Это самоубеждения, чтобы не покупать 65ю. 4к контент везде, нет там никаких дефектов, а зерно ты видеть как раз должен, потому что если оно есть, значит это задумано автором. Фильмы вообще делают под экраны кинотеатров, испортить их размером тв невозможно. 

4к то везде, но и в 80-90 % случаев он далек от идеала. Я даже на 1080 вижу не так много качественного контента. О сериалах вообще молчу - там только апскейлинг и обработка программная может спасти во многих случаях. В кинотеатрах я давно кино не могу нормально смотреть как раз и з-за того, что картинка большая и она из-за этого нечеткая, неяркая, с крупным зерном и блеклая по сравнению с хорошим 4к БД.

Выбор оч простой: подкопи денег до 65-го C5 и тогда бери его, не идя на компромиссы

Как и написал - 120к против 180к. 
А китаец 100к за 65. и 130 за 75, хотя 75 я не рассматриваю, это уже излишне для стандартной комнаты шириной в 3 м.

Изменено пользователем Ungod

Поделиться сообщением

Кстати, кто планирует премиальный телек для кино, подождите моделей с Dolby Vision 2, по краней пере присмотритесь к технологии. Если я правильно понимаю, там наконец-то избавятся от рывков и дерганий при панорамировании, а экстраполяция кадров будет включаться автоматически в тех эпизодах, которые заданы при монтаже ленты. Я не понимаю почему это не делают в обычных форматах (технически это возможно уже очень давно), но если я всё верно понял, фишка годная должна быть.  

Поделиться сообщением

Samsung готовит ответ Dolby Vision 2: HDR10+ Advanced придёт в 2026 году! 

Samsung анонсировала выпуск обновлённого формата HDR10+ Advanced, который призван конкурировать с Dolby Vision 2 и Dolby Vision 2 Max. Новый формат обещает улучшить качество изображения за счёт ряда инновационных функций.

Что такое HDR10+ Advanced?
Это следующий шаг в эволюции HDR-технологий от Samsung. Формат включает в себя ряд улучшений, которые позволят приблизиться к возможностям Dolby Vision 2, в том числе усиление HDR и сглаживание движения.

Ключевые особенности HDR10+ Advanced:

Спойлер

HDR10+ Bright — повышает яркость для телевизоров с яркостью 4000–5000 нит и более широкой цветовой гаммой, чем DCI-P3.

HDR10+ Genre — применяет улучшения изображения, специфичные для жанра контента.

HDR10+ Intelligent FRC — сглаживает движение, адаптируясь к типу контента (фильмы, спорт и т. д.) и регулируя интенсивность для каждой сцены.

HDR10+ Intelligent Gaming — поддерживает тональное отображение в реальном времени для облачных игр (при условии, что игровой сервис также поддерживает HDR10+ Advanced).

HDR10+ Local Tone-mapping — оптимизирует изображение на LCD-телевизорах за счёт улучшения управления зонами подсветки miniLED.

Advanced Color Control — расширенный контроль над цветом.

Когда ждать?
Ожидается, что HDR10+ Advanced дебютирует в некоторых моделях телевизоров 2026 года. Более подробные сведения, вероятно, будут представлены на выставке CES 2026 в январе.

Поддержка и партнёрство

Amazon Prime Video уже подтвердила поддержку нового формата.

Samsung, скорее всего, будет поддерживать HDR10+ Advanced в своих телевизорах. Есть вероятность, что в первый год формат останется эксклюзивным для устройств Samsung.

Сейчас формат HDR10+ поддерживают 174 компании, среди которых Amazon, Apple, Disney+, Netflix, Hisense, TCL, Panasonic и другие. Из них 16 — стриминговые сервисы.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Snooz сказал:

HDR10+ Bright — повышает яркость для телевизоров с яркостью 4000–5000 нит

можно в небо телик поворачивать и даже инопланетяне теперь посмотрят :57a8bd5a43147_FROG2:

Поделиться сообщением

21 час назад, Azzy сказал:

Кстати, кто планирует премиальный телек для кино, подождите моделей с Dolby Vision 2, по краней пере присмотритесь к технологии. Если я правильно понимаю, там наконец-то избавятся от рывков и дерганий при панорамировании, а экстраполяция кадров будет включаться автоматически в тех эпизодах, которые заданы при монтаже ленты. Я не понимаю почему это не делают в обычных форматах (технически это возможно уже очень давно), но если я всё верно понял, фишка годная должна быть.  

Почему бы эти все улучшения не зарыть в оригинальный DV и не плодить эти DV2, DV2MaxProUltra

Поделиться сообщением

21 час назад, Azzy сказал:

Если я правильно понимаю, там наконец-то избавятся от рывков и дерганий при панорамировании, а экстраполяция кадров будет включаться автоматически в тех эпизодах, которые заданы при монтаже ленты. Я не понимаю почему это не делают в обычных форматах (технически это возможно уже очень давно), но если я всё верно понял, фишка годная должна быть.  

Я предпочитаю ТВ с хорошей уплавнялкой, которые для любого кино могут делать подобное - сильнее уплавняют панорамирование, и слабее уплавняют экшен. Например уплавнялка на моем Sony в стандартном режиме отлично убирает дергания при панорамировании, при этом не добавляя эффект мыльной оперы в экшен. 

Долби уже не знают как заработать, обычный Dolby Vision становится все менее актуальным с телевизорами с высокой яркостью, боюсь поддержки DV2 будет еще меньше, чем у первого DV среди ТВ/кино, особенно с ценовым давлением китайцев на традиционных производителей ТВ. Поэтому если хочется нормальной работы уплавнялки, можно найти текущий ТВ, который будет обеспечивать подобное с любым фильмом, сериалом и пр.

Поделиться сообщением

Боже, до сих пор с обычным ХДР работать нормально не все научились как  в играх, так и в кино и не привели его в единую форматную систему. Кто на что гаразд этот ХДР насилует с переменным успехом, а тут уже маркетологи придумали новый способ продаж...

Самое интересное, это уплавнялка в рандомных местах, но я, наверное, тупой и не понимаю, почему это нельзя реализовать без всяких новомодных ХДР++ уже сейчас?

Поделиться сообщением

LG представила MoodMate — проектор «3-в-1», который светится и работает как Bluetooth-колонка

В Южной Корее LG MoodMate оценили в 990 тысяч вон, в Европе проектор выйдет позже — под названием Cinebeam M.

LG представила MoodMate — проектор «3-в-1», который светится и работает как Bluetooth-колонка

LG выпустила в Южной Корее устройство «3-в-1» под названием MoodMate (PF600U) — это DLP-проектор, который также умеет светиться и работать как Bluetooth-колонка.

Располагается MoodMate на высокой напольной подставке. Устройство может проецировать изображение в Full HD диагональю до 120".

• Соотношение сторон — 1,2:1
  • Яркость — 300 люмен
  • Угол проецирования — до 105°
  • Динамическая контрастность — 150 000:1
  • Есть поддержка HDR

Работает девайс на webOS. По портам есть USB и HDMI.

77rhDm8lheTJ.webp
xhOvMZTdaCUE.webp
NolcyzgQ8eWh.webp

Что касается использования MoodMate в качестве напольного светильника, то он, помимо простого освещения комнаты, также предлагает пять уровней яркости и девять цветов — регулировать это можно со смартфона или через пульт.

По аудио: в MoodMate установлены два драйвера — один среднечастотный и один низкочастотный. Мощности звука, как говорят, хватит для прослушивания музыки в комнате площадью до 30 м².

Пока MoodMate продаётся только в Южной Корее — за 990 000 вон (~55 000 рублей). До конца года устройство выйдет в Европе — под названием LG CineBeam M. Европейская цена составит 999 евро (~93 700 рублей).

копипаста из розеткед 

Изменено пользователем ziss

Поделиться сообщением

Парни, я давно не покупал телики, как вообще сейчас обстоит дело с доставкой из популярных сетей?

Раньше надо было тащиться в магазин с флешкой и гонять заливки выискивая битые пиксели.

Практика сохранилась или можно заказать доставку и дома всё проверить?

Реально ли проверить при ярком освещении равномерность подсветки, грязный белый и ореолы?

И как диагональ от 55 расположить правильно чтобы прикрутить к нему vesa или подставку, чтобы не запороть матрицу? 

Изменено пользователем Прокрастинатор

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн