Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ox-y-gen

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, Прокрастинатор сказал:

Парни, я давно не покупал телики, как вообще сейчас обстоит дело с доставкой из популярных сетей?

Раньше надо было тащиться в магазин с флешкой и гонять заливки выискивая битые пиксели.

Практика сохранилась или можно заказать доставку и дома всё проверить?

Реально ли проверить при ярком освещении равномерность подсветки, грязный белый и ореолы?

И как диагональ от 55 расположить правильно чтобы прикрутить к нему vesa или подставку, чтобы не запороть матрицу? 

Сейчас многие в моем окружении через Авито берут телики, там есть крутые продавцы.

Брательник даже oled за 300к там взял , крутой продавец, проверки, гарантия и т д.

+ цены на авито лучше гораздо, как правило

Поделиться сообщением

Выяснил тут для себя, что высокая разрядность положительно влияет на качество масштабирования в SDR. Причем в обе стороны - как апскейл из 1080р на 4к, так и наоборот вывод 4к на 1080п дисплее.

Видимо при преобразовании 1080р12бит в 4к12бит и последующем переводе полученного изображения телевизором уже в 10бит, точнее передается картинка, чем, например, при апскейле 1080р8бит в 4к10бит.

В общем если матрица 8/10 бит, но процессор монитора/тв способен принимать 12 бит сигнал, то лучше его и ставить. Особенно это заметно на мелком шрифте, он становится четче. Актуально для всякого старья которое не поддерживает нативные 4к.

Изменено пользователем Usurper

Поделиться сообщением

А чем протирать экран ТВ с QD-Mini LED? Ну просто от пыли понятно, сухой тряпочкой из микрофибры, а вот если заляпался, чем протирать и каким средством, чтоб без разводов было?

Поделиться сообщением

23 часа назад, Тони Карк сказал:

А чем протирать экран ТВ с QD-Mini LED? Ну просто от пыли понятно, сухой тряпочкой из микрофибры, а вот если заляпался, чем протирать и каким средством, чтоб без разводов было?

Хз нужно ли мини лед какое-то особенное средство,но я брал такое Чистящее средство для экранов всех типов / чистящий спрей для монитора , ноутбука , телевизора ProfiLine Screen Clear, 250мл
https://ozon.ru/t/h1TBrxS

Разводов не оставляет, протираю и экран макбука и тв,и телефон

Поделиться сообщением

23 hours ago, Тони Карк said:

Чтобы не было разводов, берешь бумажную салфетку, смачиваешь её водой, или используешь пульверизатор, и протираешь поверхность экрана, затем вытираешь на сухо любой микрофиброй, или мини походным полотенцем.

Или существуют корейские тряпочки для уборки.

А от любых средств всегда будут разводы. Потому что средство мало нанести, его надо еще потом смыть, а если не смывать, то действующие вещества всегда остаются на поверхности.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

Цитата

Пользователи смарт-телевизоров LG с операционной системой webOS сообщили о недавнем обновлении, в результате которого на их устройствах без их явного согласия появился чат-бот Microsoft Copilot.

Приложение Copilot самопроизвольно устанавливается на телевизоры в виде плитки в списке приложений, при этом сами пользователи его не загружали. Главная претензия пользователей заключается в том, что приложение можно скрыть из меню, но удалить его полностью невозможно.

Вероятнее всего, это является результатом партнерского соглашения между Microsoft и LG. Ранее в 2025 году обе компании, а также Samsung, анонсировали планы по интеграции Copilot в свои смарт-телевизоры. Цель такой интеграции — предоставить пользователям ИИ-помощника для более эффективного поиска информации, организации контента и поддержки других ИИ-функций телевизора.

Поделиться сообщением

40 минут назад, JasonWU сказал:

Приложение Copilot самопроизвольно устанавливается на телевизоры в виде плитки в списке приложений, при этом сами пользователи его не загружали.

Ха, видел видео Digital Foundry, где они рассказывали, как после удаления Copilot с ПК и перезагрузки, Copilot снова был установлен на компьютере. Теперь неудаляемый Copilot и на ТВ тоже. Все для удобства пользователя :troll_face_24:

Поделиться сообщением

LG позволит владельцам телевизоров удалить Microsoft Copilot после недовольства клиентов.

LG Electronics Inc. позволит владельцам своих телевизоров удалить программное обеспечение искусственного интеллекта Microsoft Corp. на фоне негативной реакции потребителей.

Владельцы телевизоров LG жаловались, что помощник Microsoft Copilot появлялся на их экранах, при этом, судя по всему, не было способа скрыть или удалить его — это вызвало опасения по поводу конфиденциальности и навязанного ИИ.

LG позволит пользователям удалить ярлык Copilot после предстоящего обновления программного обеспечения для своей ОС webOS, а Copilot будет включать микрофон телевизора только при «явном согласии клиента».

Bloomberg

:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

Народ, знакомый присматривает себе тв под игры и кино, бюджет до 120к, хочет ОЛЕД, но боится, да и по цене не особо укладывается, поэтому рассматривает вариант с Mini LED. Есть что-то достойное за такие деньги на рынке, чтобы и картинка была красивая, и для игр был отличным с быстрым откликом и высокой герцовкой? 

Поделиться сообщением

20 часов назад, Martins сказал:

Народ, знакомый присматривает себе тв под игры и кино, бюджет до 120к, хочет ОЛЕД, но боится, да и по цене не особо укладывается, поэтому рассматривает вариант с Mini LED. Есть что-то достойное за такие деньги на рынке, чтобы и картинка была красивая, и для игр был отличным с быстрым откликом и высокой герцовкой? 

TCL C7? 

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

26 минут назад, n6x6n6x сказал:

TCL C7

Для игр на ПК будет не хуже, чем условный LG OLED C5? В том плане, что все фишки типа VRR и т.д. там имеются? Интересно, что там по инпут лагу у него?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Martins сказал:

Для игр на ПК будет не хуже, чем условный LG OLED C5? В том плане, что все фишки типа VRR и т.д. там имеются? Интересно, что там по инпут лагу у него?

Вот подробный обзор. Насчет сравнения с олед экранами ничего сказать не могу - не беру их, т.к. нет желания играть в рулетку с выгоранием.

https://www.rtings.com/tv/reviews/tcl/qm7k

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

В 29.12.2025 в 10:18, Martins сказал:

Для игр на ПК будет не хуже, чем условный LG OLED C5?

Конечно будет хуже, на оледе моментальный отклик пикселя чего только стоит(меньше 1мс), игры намного плавнее ощущаются без гостинга, который характерен для жк.

Поделиться сообщением

В 20.10.2025 в 17:04, Martins сказал:

Увидел сегодня вживую Samsung S95F и перехотел брать LG с их глянцевым экраном. Фишка с поглощением бликов - супер. 

Правильно.  У меня s95d, скоро год как пользуюсь и не перестаю удивляться от картинки, переходил с lg b6 oled

Кароче, samsung лучшая картинка, и я уже перестал смотреть на всю эту пропаганду ,про точность белого ,на всяких там lg или sony, про правильность картинки и прочая херь, всех этих экспертов ,в ковычках ,коих хоть засаливай, еще ни разу по их рекомендации настройки тв не получал удовлетворения, но сука, зато типа так правильно и точно . Идите вы.... 

Топовые самсунги выдают лучшую картинку среди тв.

Поделиться сообщением

В 28.12.2025 в 11:04, Martins сказал:

Смотри samsung, если на топовый qd-oled не позволяет бюджет, то тогда neo qled бери, бюджетный oled не смотри даже.

Для сочной картинки, цветопередачи в играх важна яркость тв, дешёвые оледы тем более от лг не вздумай даже прикосаться 

Изменено пользователем Lordsky

Поделиться сообщением

В общем, в режиме HDMI Game Console переключил на режим ПК. 

Это функция полностью убирает все "улучшайзеры" который генерирует мой samsung s95d, и переходит просто к нативному режиму, тоесть, например игра в 4к выглядет так как и должна без апскейлинга, даунскейлинга...

Цвета , контраст, яркость, без "умной" постобработке... и черт подери, без всего этого дерьма на самом деле, просто кайф. 

Попробуйте у кого самсунги, 

Поделиться сообщением

В 03.01.2026 в 13:15, Lordsky сказал:

У меня s95d, скоро год как пользуюсь и не перестаю удивляться от картинки, переходил с lg b6 oled

А чем именно тебе нравится samsung больше лж? Ну кроме того что "лучше"?

У меня S90C и мне очень понравилось, как там выглядят цвета, когда их выкручиваешь ползунком "Цвет". Это как ползунок Live Colors у Sony, только у самсунга это никак специально не называется, а работает лучше, чем у моего Sony. Эта настройка бустит цвета (делает их более насыщенными) но "умным" способом - не бустя тона кожи, например, поэтому все становится красочнее, но люди остаются похожи на людей. У Sony Live Colors очень быстро начинает делать людей красными, поэтому сильно прибавить не получится, у самсунга такой проблемы нет. К тому же я на самсунге сначала сделал "калибровку" через айфон, может это тоже сыграло роль.

Поделиться сообщением

1 час назад, ox-y-gen сказал:

А чем именно тебе нравится samsung больше лж? Ну кроме того что "лучше"?

У меня S90C и мне очень понравилось, как там выглядят цвета, когда их выкручиваешь ползунком "Цвет". Это как ползунок Live Colors у Sony, только у самсунга это никак специально не называется, а работает лучше, чем у моего Sony. Эта настройка бустит цвета (делает их более насыщенными) но "умным" способом - не бустя тона кожи, например, поэтому все становится красочнее, но люди остаются похожи на людей. У Sony Live Colors очень быстро начинает делать людей красными, поэтому сильно прибавить не получится, у самсунга такой проблемы нет. К тому же я на самсунге сначала сделал "калибровку" через айфон, может это тоже сыграло роль.

Цвета цвета цвета и еще раз цвета. 

Я это говорю как человек который 7 лет просидел на флагманском лж оледе. Суть в том, насколько мне известно, не буду вдаваться в терминалогию, основа самсунг изображение строится на синем, а лж на белом, только за счёт этого такая разница в цвете. Поэтому тёплая температура разные, лж всегда рекомендуют ставить на значение тёплое 50 или тёплое 3, потому что если выкручивать к более холодной температуре, то картинка становится мягко говоря блеклой и некомфортной. У самсунга хоть ты холодные тона включил хоть тёплые, цвета остаются максимально сочными. 

Поделиться сообщением

Это как сравнивать изображение на глянцевой дорогой бумаге с простой газетой , тоже цветной,  но на простой бумаге. Ну зато натур же, чистая бумага, с дерева....  как пытаются всех убедить калибровщики 

Поделиться сообщением

На самом деле главное, чтобы нравилось лично тебе. Поэтому каждый по предпочтениям выбирает марку ТВ. Другое дело с технологиями. OLED ближе к задумке режиссёров чем классические LED.

Возможно с новым технологиями разница сотрётся. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу