Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ox-y-gen

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, JasonWU сказал:

У кого-то есть глюк, когда саундбар Самсунг q600c включается вместе с телевизором, но не воспроизводит звук?

Приходится каждый раз тыкать в настройках на колонки телика и потом опять на саундбар, чтобы звук "пробило".

У меня подобная проблема на кухне с ТВ Philips и саундабаром JBL. При включении ТВ включается саундбар, но затем ТВ пишет "переключение на внешний звук...", "не удалось переключиться". Я выключаю/включаю саундбар и все работает. Думаю у тебя схожая проблема и полагаю она идет от косячного протокола HDMI CEC. Тут может быть проблема как в ТВ, так и в саундбаре, а также просто в их связке. Я не могу подсказать конкретного решения, кроме того, что можно попробовать обновить прошивку ТВ тоже.

Меня тоже достала эта глючность, как ультимативное решение думал поставить ресивер + акустику, тогда вся коммутация будет через ресивер, а он работает надежно (если выбирать надежные бренды). Останавливает только то, что под это нужно место, которого не особо много.

В общем, если найдешь решение своей проблемы, отпишись тут плиз.

Поделиться сообщением

8 минут назад, ox-y-gen сказал:

можно попробовать обновить прошивку ТВ тоже.

все уже обновлялось и не раз. И только хуже стало.

Когда глюк был раз в неделю, то я не обращал внимание. Но теперь уже чуть ли не каждое включение :Crash2:

9 минут назад, ox-y-gen сказал:

В общем, если найдешь решение своей проблемы, отпишись тут плиз.

я уж блин задумался просто саундбар поменять :icon_lol:

но какие есть годные варианты с тылами кроме самсов? 

Поделиться сообщением

JasonWU бра, кроме шуток. На 4PDA ветка саундбаров очень активная, там наверняка подскажут

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=962924&st=79300

Если ты не зареган, то сформируй вопрос и я закину туда.

Поделиться сообщением

В 15.07.2025 в 18:57, JasonWU сказал:

У кого-то есть глюк, когда саундбар Самсунг q600c включается вместе с телевизором, но не воспроизводит звук?

Приходится каждый раз тыкать в настройках на колонки телика и потом опять на саундбар, чтобы звук "пробило".

Раньше иногда саундбар с теликом бывало не включался.

Короче, начал утомлять этот глюк.

Бывает несколько дней нет проблем, я уже думаю все прошло, потом опять через раз начинается.

Прошивку обновляю, кабель hdmi меняю - никакой разницы. Сейчас уже каждый день, достало.:KCD_Run:

Это есть и на 990D, стабильно раз в 2 неделе бывает. Но я решаю проще, выключаешь саундбар и включаешь тут же и все работает.

Изменено пользователем ziss

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ziss сказал:

Но я решаю проще, выключаешь саундбар и включаешь тут же и все работает.

да это понятно, но спустя время глюк на глюке уже утомляет.

а у тебя какой телик?

Поделиться сообщением

13 минут назад, JasonWU сказал:

да это понятно, но спустя время глюк на глюке уже утомляет.

а у тебя какой телик?

95D

Поделиться сообщением

7 минут назад, ziss сказал:

95D 

то есть эта проблема у их саундбаров бывает и с телевизорами самсунг... мда.:troll_face_29:

Поделиться сообщением

On 7/15/2025 at 6:57 PM, JasonWU said:

У меня на Q70T такое бывает рандомно, не часто, а еще, он выключает пс5, если включить её с гемпада, пс5 переключает инпут на себя, и моментально уходит в сон :Garold5:

По-этому я включаю пс5 переключением инпута на тв и все работает нормально :Garold6:

А у ПС3 таких проблем нет :Garold3:

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

Все таки думаю, что g5 55 > g4 65. Cлишком большой апргейд произошел, и как по глупости решил взять g4 раньше времени

Поделиться сообщением

23 часа назад, JasonWU сказал:

я уж блин задумался просто саундбар поменять :icon_lol:

У тебя же тв Сони? По идее соневские саундбары должны четко работать, но это не точно ))

если выберешь другую модель, лучше всего покурить AVSForum на предмет реальных отзывов владельцев этой модели саундбара и телевизоров Сони (идеально найти владельца именно твоей модели тв). Другие варианты ничего не гарантируют, HDMI CEC это реально кек :ass:

Поделиться сообщением

3 часа назад, ox-y-gen сказал:

По идее соневские саундбары должны четко работать, но это не точно ))

может и работают, но у нас в основном продаются старые модели без атмоса и truehd.

а новые плюс отдельная покупка тылов при аналогах самсунга раза в два дороже... :icon_rolleyes:

3 часа назад, ox-y-gen сказал:

AVSForum на предмет реальных отзывов владельцев этой модели саундбара и телевизоров Сони

в инете видел только жалобы людей на подобное (какие телики не знаю) у самсов, без решений проблемы

Поделиться сообщением

Наверное дело и правда в ТВ Samsung. Мой саундбар работал нормально с LG и теперь с Sony.

Поделиться сообщением

Народ, нужен ваш совет. Сижу четвертый год на OLED55C1. В основном использую как монитор для игры на ПК. Есть ли смысл переходить на G5? Разительная ли разница в качестве картинки и игровых функций? Был ли у кого-то опыт перехода с С1 или СХ на последние версии лыж?

Поделиться сообщением

16 часов назад, Martins сказал:

Народ, нужен ваш совет. Сижу четвертый год на OLED55C1. В основном использую как монитор для игры на ПК. Есть ли смысл переходить на G5? Разительная ли разница в качестве картинки и игровых функций? Был ли у кого-то опыт перехода с С1 или СХ на последние версии лыж?

перешел недавно с OLED55C9  на  OLED65C4

помимо диагонали остальные аспекты ощутимо  прокачались: шустрее порядком, картинка поярче (настройки старался делать идентичные у обоих ТВ для игр и кино)

однозначно рекомендую, эффект от G4 думаю будет еще больше

но диагональ желательно увеличить )

Изменено пользователем Serjinho11

Поделиться сообщением

1 час назад, Serjinho11 сказал:

перешел недавно с OLED55C9  на  OLED65C4

помимо диагонали остальные аспекты ощутимо  прокачались: шустрее порядком, картинка поярче (настройки старался делать идентичные у обоих ТВ для игр и кино)

однозначно рекомендую, эффект от G4 думаю будет еще больше

но диагональ желательно увеличить )

Спасибо. Неужели так сильно чувствуется прирост 10 дюймов? 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Martins сказал:

Спасибо. Неужели так сильно чувствуется прирост 10 дюймов? 

думаю это субъективно

но эффект определенно есть

Поделиться сообщением

В 17.07.2025 в 23:03, Martins сказал:

Деньги есть, переходи, нет, сиди кайфуй на своём, он всё ещё хороший телек.

Изменено пользователем ziss

Поделиться сообщением

А чем отличается С5 от G5? Обычный колхозник как я сможет найти отличия?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, pinkWTFdog сказал:

А чем отличается С5 от G5? Обычный колхозник как я сможет найти отличия?

G - премиум, C - типа средняк (ну для оледов LG). У G чуть выше яркость, чуть лучше звук, крепление вплотную к стене. Если ты тянешь по цене оледы, но это для тебя все же роскошь, то бери С и не парься. Если в деньгах не ограничен, то почему бы не переплатить за ништячки.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Chornolio сказал:

G - премиум, C - типа средняк (ну для оледов LG). У G чуть выше яркость, чуть лучше звук, крепление вплотную к стене.

В пятой серии не только это. У G5 новая четырехслойная матрица, это заметный шаг вперед по сравнению с обычными WOLED у C5 (судя по обзорам). 

Поделиться сообщением

Коллеги, обладаю Philips 65OLED808/12. Все нравится, подсветка кайф, изображение кайф. Стал попадться на глаза Samsung QE83S90DAEX/83 за символические 238 тысяч. Почти купил, но начал читать про woled и хочу поинтересоваться, сильно ли я проиграю в качестве изображения? Не хотелось бы получить сильный даунгрейд.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Sailes сказал:

Стал попадться на глаза Samsung QE83S90DAEX/83 за символические 238 тысяч.

83й за 240к? Пахнет куканом. Чо за продавец там?

Поделиться сообщением

14 минут назад, GudHedgehog сказал:

83й за 240к? Пахнет куканом. Чо за продавец там?

Сам wildberries с максимальной скидкой кошелька.

image.png.71ca02db17f7a3734332c369d885f377.png

Поделиться сообщением

Это оч крутой вариант. По-моему, тут мастбай. 83 дюйма >>> все преимущества кд-оледа.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Sailes сказал:

Коллеги, обладаю Philips 65OLED808/12. Все нравится, подсветка кайф, изображение кайф. Стал попадться на глаза Samsung QE83S90DAEX/83 за символические 238 тысяч. Почти купил, но начал читать про woled и хочу поинтересоваться, сильно ли я проиграю в качестве изображения? Не хотелось бы получить сильный даунгрейд.

Так на твоем филипсе тоже woled

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу