Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ox-y-gen

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Snooz сказал:

Так на твоем филипсе тоже woled

OLED-EX это woled?

Поделиться сообщением

1 час назад, Sailes сказал:

OLED-EX это woled?

Матрица от LG, они только woled делают. OLED EX это маркетинговое понятие, в то время использовалось LG для продвижения панелей нового поколения, которые были чуть лучше.

Поделиться сообщением

Почему все дрочат на дюймы, когда важнее качество картинки? Бтв этот телик и рядом не стоит с матрицами lg (woled). Лучше взять тот же 65 G5 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Aluandio сказал:

Бтв этот телик и рядом не стоит с матрицами lg (woled)

Телек на woled рядом не стоит с матрицами woled? Или что ты хочешь сказать?:57a8bd5deb03a_FROG17:

Поделиться сообщением

В моем понимании было, что олед от lg это эталон, что логично, ведь это их технология. Теперь оказывается что это уже так себе, ведь есть олед от Самсунга прокачанный и он лучше получается. А последние топовые лыжи это тоже woled и это не очень?

Крепко задумался над 83 дюймовым самсунгом с woled, ведь я ничего не потеряю в изображении, только подсветки нет, но это можно добавить самому. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Aluandio сказал:

Почему все дрочат на дюймы, когда важнее качество картинки?

Ну каждый "дрочит" на что хочет, кто-то на качество картинки, кто-то на дюймы, имхо тут нет единого правильного мнения.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Aluandio сказал:

Почему все дрочат на дюймы, когда важнее качество картинки?

Потому что разница в качестве картинки между ними незначительная, а разница между 65 и 83 дюймами гигантская. Производители это прекрасно и сами понимают, поэтому разница в ценниках между моделями несущественная, а вот дюймы стоят оч дорого.

Кому не важны дюймы, предлагаю вам смотреть кино на экране смартфонов. Щас экраны на флагманах отличные, наслаждайтесь.

Изменено пользователем GudHedgehog

Поделиться сообщением

IMG-8174.jpgГлянул курс, решил обновиться наконец с с9 до g5

Поделиться сообщением

Яркость у G5 конечно ваще топ, HDR/Dolby vision Контент заиграл новыми красками.

165гц режим я так понял очень требователен к hdmi кабелю, у меня 5метровый zeskit, в 4к/120гц все отлично, но при включении 165гц картинка плывет в артефактах. Ну и хрен с ним.

А, оказалось ваще не в кабеле дело, это долби вижен на винде при 165гц так глючит, можно переключиться на HDR и будет ок

Поделиться сообщением

В 29.07.2025 в 20:44, improlight сказал:

сколько по стоимости вышло?

Поделиться сообщением

17 минут назад, bess27 сказал:

сколько по стоимости вышло?

220

Поделиться сообщением

Я недавно заметил, что мой LG CX теперь может выводить звук по bluetooth в игровом режиме, но только с новыми консолями (PS5 Pro, Switch 2), со старым Xbox One не работает - как только подключаю наушники, сразу сбрасывает в стандартный режим. Кто-нибудь знает в чем секрет? Что в новых консолях такого завезли, что теперь так можно стало? 

Поделиться сообщением

XPEH Посмотри как выводит звук Xbox One, а как остальные. Может для телевизора нужен звук в стерео или в Dolby Digital или еще в каком формате он его не может простым способам перебросить на блютус. 

Поделиться сообщением

В 29.07.2025 в 18:44, improlight сказал:

Респект 👍🏼 

Поделиться сообщением

В 29.07.2025 в 18:44, improlight сказал:

Поздравляю! 
Пересаживался с 55 дюймов? Если да, то как впечатления от увеличения размера диагонали? И как в целом по качеству(не яркости) картинки?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Martins сказал:

Поздравляю! 
Пересаживался с 55 дюймов? Если да, то как впечатления от увеличения размера диагонали? И как в целом по качеству(не яркости) картинки?

Спасибо!

Не, у меня с9 тоже был 65, поэтому по диагонали без вау эффекта, а вот по яркости разница заметна конечно. Картинка заметно сочнее и контастнее

Поделиться сообщением

Закончил ремонт в гостиной и решил обновить старый (но до сих пор прекрасный и работающий) Philips Aurea . Долго думал, что взять: читал отзывы и мнения как в рунете, так и на иностранных порталах.

Моими основными критериями были:

1. Бренд: при выборе тяготел в сторону ТВ от Sony т.к. купленный в 22г X90J 55" прекрасен и радует до сих пор. Помимо прекрасной картинки в 4К видео и играх, ТВ отлично "апскейлит"  старый контент и кабельное ТВ, что периодически важно.

Однако понимая, что после определенных событий, ТВ от Сони будут стоить как крыло самолета, а также недоступными к покупке в сетевых магазинах, готов был рассмотреть и другие ТВ.

2. Размер: раз уж в хозяйстве есть ТВ 42 и 55 дюймов, то сразу решил, что брать буду не меньше 65", а там уж если бюджет и возможность позволит - и того больше.

3. Функции: важным фактором была поддержка 120+Гц и геймерские функции т.к. на ТВ преимущественно рассчитан на игры и фильмы, а также на посиделки с друзьями.

4. Цена: очевидно хотелось найти наиболее выгодное предложение.

5. Надежность товара и самой сделки: да, пусть я и переплатил бы, покупая ТВ в сетевых магазинах, но испытывал определенный страх покупая ТВ у продавцов на авито, пусть и с хорошим рейтингом.

Также планировал приобрести более-менее известный бренд. Ну и гарантия какая-никакая должна быть.

6. НЕ ОЛЕД! Да, понимаю, что технология продвинулась вперед, случаев выгораний ничтожно мало и т.п. Но все равно боязно, все таки ТВ покупаю не на один год. Поэтому ЛЕД или Мини-лед.

Итог:

Купил TCL 75C855 . Со скепсисом относился к китайским брендам ТВ, но на мой выбор повлияли следующие факторы:

1. В прошлом году после ремонта кухни был куплен также ТВ от TCL на 32", без особых запросов, просто, чтобы на фоне что-то смотреть, пока ешь.

Спустя год ТВ отлично себя проявил, Android TV есть, ни разу не тупил, надежен (пережил два перебоя напряжения в квартире, пока не поменяли оборудование в щитке).

Были и аналоги от Hisense, но их даже не рассматривал т.к. у данных ТВ в РФ операционка не Android TV, а Vidaa.

2. Положительные отзывы в интернете: преимущественно читал соответствующую тему на 4PDA и reddit, а также тематические зарубежные форумы типа того же avs-forum.

Также отзыв от @Yuretz на его ТВ TCL развеял некоторые опасения.

3. Вкусное предложение: поскольку это модель 2024г., ее сейчас активно сливают ради приемника. Так, приобрел данный ТВ в красном сетевом магазине за 180к, по акции в подарок шла PS5 Slim с дисководом.

Поскольку PS5 у меня уже была, то новую PS5 продал на авито за 50к, помогло в продаже, что приставка абсолютно новая и еще с чеком от сетевого магазина. Купили в течение 2 дней.

Первые впечатления от использования (прошло меньше недели):

1. Быстро привыкаешь к размеру. В магазине и первые пару дней ТВ казался большим, но вот уже спустя неделю - хочется еще больше. Правы те, кто говорят, что нужно покупать наибОльшую диагональ, которую можешь себе позволить.

Остальные ТВ в квартире теперь кажутся еще меньше.

2. 4К контент и игры: все прекрасно, много настроек изображения, игровой режим, ТВ сам определяет контент (HDR, Dolby Vision, игра) и подстраивается, выглядит очень достойно. ТВ умнее и интуитивнее моего SONY X90J, это факт. Спасибо помощи @Gaiver в соседней ветке, настраиваю ТВ для игры с ПК.

Также немного "допилил" ТВ нужными прошивками (читал на 4PDA), это необязательно, ТВ и так работал прекрасно, а теперь еще лучше. Боялся "зеленого или красного оттенка", о котором пишут некоторые пользователи, но по факту все отлично.

3. Андроид ТВ очень плавный, система работает без нареканий. Возможностей по установке программ масса.

4. Из минусов: насколько прекрасен 4К контент и современные игры, настолько на данном ТВ плох старый контент и старые игры (включал старые фильмы типа DVD-rip, а также подрубал приставки PS2 и оригинальный XBOX (да, извращение, понимаю, но ради эксперимента)).

Читал об этом на форумах, но решил проверить сам. В итоге люди были правы, легаси-контент лучше не смотреть, мыло-мыльное. Sony X90J на голову лучше это делает, все таки фирменные технологии Сони решают.

5. Уровень черного: пока вешали со знакомым ТВ на кронштейн, решили еще раз прогнать статические картинки разных цветов на предмет поиска битых пикселей (да, я делал то же самое перед покупкой в красном магазине, но там светят яркие лампы, мог что-то пропустить.)

В итоге когда дошли до черного цвета - нам сначала показалось, что ТВ выключился, настолько черным был черный цвет. Понимаю, что у Олед он, наверное, еще глубже, но я заметил бы разницу только если оба ТВ поставить друг напротив друга. Мини-лед очень хорош.

6. Отношение в красном магазине: директор местного филиала, в котором покупался ТВ, сам настоял на предварительной проверке ТВ и был крайне заинтересован в отсутствии проблем. Поэтому ТВ проверял, принеся с собой нужный контент на флешке.

Гонял ТВ около 1,5 часа "в хвост и в гриву" на складе магазина, чтобы другие покупатели не мешали. Ставил статические изображения разных цветов, разные видео-проверки типа "снайпера", "карандаша" (люди в теме поймут). Остался доволен.

Послесловие:

Будем посмотреть, но пока впечатления крайне положительные. Понимаю, что ТВ от СОНИ, LG и т.п. могут быть лучше, но я доволен тем, что увидел. Как говорят на зарубежных формуах - ТОП за свои деньги.

Ниже фото, прошу учесть, что делались они на камеру телефона, качество по ним не оценить. Series X для понимания габаритов. Решил первым 4К фильмом поставить "классику детства":

80994634cb81775cd0405c89572f6d26.png

6b738ec7be6a5156f3bfdc7e30c3db16.png

Изменено пользователем Tracksimus
Добавил детали описания.

Поделиться сообщением

В 17.08.2025 в 17:42, Tracksimus сказал:

Гонял ТВ около 1,5 часа "в хвост и в гриву" на складе магазина, чтобы другие покупатели не мешали.

Ну ты даёшь :rolleyes07:

А я последние 2 телика брал через онлайн доставкой и все ) лыжи, сони.

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

Народ, кто самый ближний конкурент LG OLED G5 на данный момент? Больше всего интересует игровой функционал. Низкий отклик и прочие игровые фишки типа vrr и g-sync.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Martins сказал:

Народ, кто самый ближний конкурент LG OLED G5 на данный момент?

Samsung s95f. 

44 минуты назад, Martins сказал:

Больше всего интересует игровой функционал. Низкий отклик и прочие игровые фишки типа vrr и g-sync.

Да этот функционал щас везде практически одинаковый. За последние 5 лет никаких новых игровых технологий и не внедряли, по сути.

Поделиться сообщением

Может у кого то был опыт решения проблемы - к ПК подключен монитор 60 герц fullhd и lg c2 через hdmi 2.1 - я играю на lg c2 в 4к, но не могу выставить 120hz на тв-экране на компе - в NVIDIA аппе или панеле, везде максимум 60 hz. Как решить проблему - не понимаю (ну кроме как купить новый монитор)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Edgarrus сказал:

Может у кого то был опыт решения проблемы - к ПК подключен монитор 60 герц fullhd и lg c2 через hdmi 2.1 - я играю на lg c2 в 4к, но не могу выставить 120hz на тв-экране на компе - в NVIDIA аппе или панеле, везде максимум 60 hz. Как решить проблему - не понимаю (ну кроме как купить новый монитор)

в самой винде пробовал менять?

Поделиться сообщением

В 20.08.2025 в 19:26, Edgarrus сказал:

Ты ставил Дублировать экраны?

если не ошибаюсь, то в таком случае всегда устройство с меньшей частотой определяет ее предел.

Поделиться сообщением

Спасибо, решил проблему уже. В винде забыл выставить. Уж этот пк гейминг на тв...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу