Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bergamot

PlayStation 5

В каком году выйдет пс5?   

308 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. В каком году выйдет пс5?

Рекомендуемые сообщения

Ariel 
-Ariel Root Complex
-Ariel IOMMU
-Ariel PCIe Dummy Host Bridge
-Ariel PCIe GPP Bridge
-Ariel PCIe Dummy Host Bridge
-Ariel Internal PCIe GPP Bridge 0 to Bus A
-Ariel Internal PCIe GPP Bridge 0 to Bus B
-Ariel SMBus Controller
-Ariel LPC Bridge

Arden
-Arden Root Complex
-Arden IOMMU
-Arden PCIe Dummy Host Bridge
-Arden PCIe GPP Bridge
-Arden Internal PCIe GPP Bridge 0 to bus X
-Arden PCIe Non-Transparent Bridge

Согласно инсайдеру Arden относится к Майкрософт. Скорее всего Ariel относится к Сони.

Надеюсь технические знатоки тут переведут эти списки на человеческий язык и расскажут, что это все значит и на что может намекать)

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

3 часа назад, Grindders сказал:

Надеюсь технические знатоки тут переведут эти списки на человеческий язык

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð¼Ð°ÑÑиÑа гиÑки

Поделиться сообщением

3 часа назад, Grindders сказал:

Надеюсь технические знатоки тут переведут эти списки на человеческий язык и расскажут, что это все значит и на что может намекать)

Намекать, что стоит компуктерное железо :frog26:

Поделиться сообщением

Grindders Ничего интересного, обычные мосты, шины и пр. элементы связи между железками.

IOMMU (англ. input/output memory management unit) — блок управления памятью (MMU) для операций ввода-вывода.

SMBus (англ. System Management Bus) — последовательный протокол обмена данными для устройств питания.

Low Pin Count (LPC bus) — шина, используемая в IBM PC-совместимых персональных компьютерах для подключения устройств

PCI (англ. Peripheral component interconnect, дословно — взаимосвязь периферийных компонентов) — шина ввода-вывода

https://en.wikipedia.org/wiki/Root_complex

Ну и т.п.

Поделиться сообщением

SupaDupa просто на той же эре люди зацепились за этот пункт у предполагаемой PS5 и разбираются, что это может значить.

Цитата

-Ariel Internal PCIe GPP Bridge 0 to Bus A
-Ariel Internal PCIe GPP Bridge 0 to Bus B

Есть предположения, что Сони могут использовать, скажем, 16 гб основной быстрой памяти и 4 гигабайта простой для операционки и т.п.

То есть какую-то ценность этот слив все-таки несет по идее. Просто я не шарю в этих технических вещах особо, поэтому решил послушать мнения продвинутых людей тут)

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

Интересно, анонсируют ли в центре жизненного цикла PS5 Прошку с поддержкой 8K?
:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Pr8da21r сказал:

Не потянет :frog35: Тут бы хоть честные 4k@30 во всех играх были, а сдается мне что все еще будут игры с шахматами, про 60 фпс вообще молчу, только по праздникам :57a8bd5bc0908_FROG8:

Поделиться сообщением

Pony Slaystation 
А кто говорил про честные 8K ?

Будем наблюдать за реконструкцией реконструкции :troll_face_26:

Изменено пользователем Pr8da21r

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Grindders сказал:

Есть предположения, что Сони могут использовать, скажем, 16 гб основной быстрой памяти и 4 гигабайта простой для операционки и т.п.

То есть какую-то ценность этот слив все-таки несет по идее. Просто я не шарю в этих технических вещах особо, поэтому решил послушать мнения продвинутых людей тут)

Практически тоже самое что я и предположил, когда пошли утечки о 16гб памяти. Дешевый и элегантный вариант, которого хватит на ныннешние нужды.  

Еще меня порадовал этот пункт

8 часов назад, Grindders сказал:

Arden
-Arden Internal PCIe GPP Bridge 0 to bus X

Который является лмбо жирным намеком, либо чей то забавной шуткой

Поделиться сообщением

58 минут назад, Grindders сказал:

Да не, будет одна общая как и сейчас, они этой хренью очень хвалились в свое время :frog26: Думаю будет 16 гиг жддр5, на крайняк жддр5хэ, сомневаюсь в жддр6 и уж тем более в хэбэмэ2:frog27:

Поделиться сообщением

17 минут назад, Pony Slaystation сказал:

Не потянет

Да сколько можно оперировать пекашными неоптимизированными тестами на ультрах. 8K тянет одна 2080 на высоких настройках и естественно без сглаживания, выдавая во многих играх 50+ кадров. А в некоторых и 60+ кадров.

Я вам больше скажу, даже 1050ti тянет Forza Horizon 3 в 4К на высоких настройках, лично тестил и катался.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SupaDupa сказал:

Да сколько можно оперировать пекашными неоптимизированными тестами на ультрах.

Как будто на консолях зашибись оптимизируют :frog34:Щас уже и там многие забили на оптимизацию, разве что от внутренних студий сони такую шляпу вряд ли стоит ожидать, а у других игры и в нативных 4к на пс5 не будут работать, скринь, потом в 2020 проверишь.:frog30:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Pony Slaystation сказал:

а у других игры и в нативных 4к на пс5 не будут работать

Это уже другой разговор и другая причина. Выбирая между нативным 4К и шахматным с уклоном в графон и/или фреймрейт, я бы выбрал второе. Тоже касается и 8К. Я не к тому, что это нужно или это будет, а к тому, что это возможно.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

11 минут назад, Pony Slaystation сказал:

Да не, будет одна общая как и сейчас, они этой хренью очень хвалились в свое время

Тем не менее в PS4Pro есть отдельный гигабайт ddr3 для нужд операционки.

Поделиться сообщением

Я так и не понял, что думают эксперты по поводу возможной PS5 Pro? :frog32:
Успешен ли был запуск новых девайсов для Майков и Sony в этом поколении, чтобы продолжить подобные "эксперименты" и в следующем?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Azzy сказал:

Тем не менее в PS4Pro есть отдельный гигабайт ddr3 для нужд операционки.

А не для карты захвата?

Поделиться сообщением

48 минут назад, Pr8da21r сказал:

Уверен, что да.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Pony Slaystation сказал:

А не для карты захвата?

Какой карты захвата?

Там в этот гиг теперь приложения загружаются, а то что освободилось в GDDR5 памяти идет на отрисовку ОС в 4к (половина) и под нужды игр (другая половина). 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Beren сказал:

Какой карты захвата?

ну как какой, пс4 постоянно записывает видео геймплея с помощью спец чипа, у которого своя память. Не?

Поделиться сообщением

Что то в раздельную память в ПС5 я не верю. (мах это так же пару-тройку гигов для фоновых программ, захват геймплея там, закачка)

Поделиться сообщением

Малое увеличение количества оперативной памяти в новых консолях расстраивает.
Раньше её объемы росли в десятки раз, а не в жалкие 2 как сейчас :57a8bd5e82fcf_FROG19:

Поделиться сообщением

Как раз таки отдельные ресурсы для операционки имеют смысл. Я не говорю что там будет, это предсказать невозможно, так как из тех данных что есть с равной степенью вероятности может быть и так и сяк. Я исключительно сужу с точки зрения, что у игр в любом случае останется общая GDDR5 (или какую они там сделают) без деления на ОЗУ и Видео память. Это как раз таки глупо менять. Другой вопрос, что сейчас несколько гигов GDDR5 уходит на операционку это не очень хорошо с точки зрения потенциала и фактической производительности системы.

1 час назад, Pr8da21r сказал:

Раньше её объемы росли в десятки раз, а не в жалкие 2 как сейчас :57a8bd5e82fcf_FROG19:

Тебе шашечки или ехать? Есть ли смысл делать, условно говоря, 64 гига памяти? Я даже не про цену блоков, а в целом о том что там будет лежать, игра целиком? Да и с какой скоростью ты будешь этот резервуар заполнять? Я понимаю, что было бы классно чтобы в консоли было что-то вроде Core i9 Turbo что-нибудь, Ultra speed SSD на 1Т и тогда объем 64GB GDDR5 окажется уместным. Однако если исходить из текущих реалий, то куда девать такой объем не ясно. Даже если представить, что вдруг проц позволяет иметь такую огромную и быструю память, а игру можно будет целиком закинуть в неё, то представьте сколько будет длится первая загрузка. 

Главный вопрос всегда один. С приростом той или иной цифры, будут ли ей соответствовать другие значения? В противном случае, у нас будет система с неким потенциалом в одной области, который невозможно использовать из-за ограниченности железа в какой-то другой части.

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

12 минут назад, Azzy сказал:

Тебе шашечки или ехать. Есть ли смысл делать, грубо говоря 64 гигов памяти?

Я все это прекрасно понимаю, воспринимай мои слова как брюзжание старпера заставшего смену всех поколений PlayStation и уверенно в том, что раньше было лучше :frog36:

Поделиться сообщением

Pr8da21r 

[Offtop] Сообщение не по теме:

 640КБ хватит всем © :) Просто память стала меньше скакать в объемах даже на ПК.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Pr8da21r сказал:

Раньше её объемы росли в десятки раз, а не в жалкие 2 как сейчас

16 -20 GB GDDR6  будет для консоли выше крыши!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу