Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bergamot

PlayStation 5

В каком году выйдет пс5?   

308 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. В каком году выйдет пс5?

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Derrid сказал:

Naughty Dog очень здоровски сочетают ИИ со скриптами и это выразительно смотрится на примере дружественных персонажей. Так, в интро Uncharted 4, когда маленьким Нейтом скачем по крышам с братом, молодой Сэм закидывает "кошку" и ждёт, пока мы её возьмём. Отдаёт он нам её по скрипту, но перед этим он не просто ждёт, а протягивает верёвку в нашу сторону, и стоит нам обойти с другой стороны, он протянет верёвку туда, динамически реагируя на наше поведение.

Так это тоже скрипт

Поделиться сообщением

Продвинутый ИИ - это не обязательно снайпер со 100% попаданием, это именно поведение. Продвинутый ИИ может подарить непредсказуемость, а непредсказуемость дает вариативность и уникальный экспириенс. А это много стоит. Именно непредсказуемость и вариативность отличает игру с ботами и игру с людьми.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Derrid сказал:

Naughty Dog очень здоровски сочетают ИИ со скриптами и это выразительно смотрится на примере дружественных персонажей.

это как раз и есть скрипты которые многие воспринимают как интеллект.  В остальном ты прав, из этого сделать киллер фичеу очень сложно.

2 часа назад, SupaDupa сказал:

А это много стоит. Именно непредсказуемость и вариативность отличает игру с ботами и игру с людьми.

Конечно, только сделать это не просто и во круг этого построить продвижение игры сложно.

Возможно в будущем будут ИИ движки, на манер Havok для физики, станут более продвинутыми, одновременно с этим простыми для настройки и доступными даже для "Инди". Сейчас как я понимаю свои ИИ движки есть у крупных команд и издателей, но в целом это до сих пор не самый удобный инструментарий и такой баланс как описал SupaDupa до сих пор получается у единиц.

Поделиться сообщением

Я не знаю что там можно в плане ИИ улучшать, учитывая что со времен Хейло 3 так ничего экстраординарного и не вышло. 

Максимум можно стремиться к тому, что бы фоновые NPC в опенворлд играх были разнообразны, потому как после Юнити стало понятно что для масштабных проектов еще рановато. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Beren сказал:

Я не знаю что там можно в плане ИИ улучшать

Нет предела совершенству

Поделиться сообщением

9 минут назад, Beren сказал:

Я не знаю что там можно в плане ИИ улучшать

Ну так выше в целом уже описали что и как нужно. Периодически, редко, но встречаются игры, в которых ИИ реально удивляет, ведет себя нелинейно, может предпринимать разные действия в зависимости от ситуации и "рандома". Это все можно заскриптовать, если захотеть. Но встречается это крайне редко, к сожалению. И чем больше игра, тем, очевидно, это гораздо сложнее реализовывать, чтобы это банально не поломалось.

Помню в FEAR было очень много интересных моментов, которые до сих пор редко где вообще встретишь. Например, когда соперников несколько и ты прессуешь одного из них, он может начать отходить (не просто убегать, а именно отходить) куда-то за укрытие (в другую комнату, помещение), подводя тебя под перекрестный огонь своего оппонента, который не выбегает как истукан, а специально ждет, когда ты зайдешь в невыгодное для себя положение, а какой-нибудь третий в это время может и вовсе обходить локацию и заходить тебе за спину. А еще помню такой смешной случай, когда свалил соперника, тот упал и лежит, ты думаешь - ну все, помер, бегу дальше стрелять. И тут внезапно это тело встает, когда ты поворачиваешься к нему спиной. Вот это вот все дарит гораздо больше эмоций от игры, чем тупые болваны, которые по триггеру липнут к ближайшему укрытию и стреляют в тебя до тех пор, пока ты или он сам не помрут, периодически заныривая за укрытие тогда, когда ты наводишь на него прицел. Все остальные противники при этом делают тоже самое. Уныние, тир, бред.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

продвинутый ии хорошобы зашел в грядущих страфиладх и  свитках,что бы нпс перестали быть жесто гонимыми скриптами буратинам

Поделиться сообщением

codofags ну, умный и проработанный ИИ подошел бы многим играм в открытом мире, но там как раз и без этого ресурсы на проработку мира уходят большие.  

Поделиться сообщением

В July 29, 2018 в 09:19, O6ambl4 сказал:

Думаю тут можно поступить немного иначе.

Выпустить 2 версии консоли. Одна дешевая на 1080р/60фпс и дорогая версия 4к/60фпс. То-есть по качеству графики и по кол-ву фпс они друг другу уступать не должны. Тогда если у меня немного денег - я беру себе обычный монитор или телек и недорогую версию приставки. Такой вариант подойдет для развивающихся рынков. В если я могу себе 4к позволить, то наверно и приставку помощнее могу взять за более высокую цену.

Да покупайте вы уже писюк, зачем вам консолька-то?

23 часа назад, Derrid сказал:

Как мне кажется, к статусу киллер-фичи близко подошёл ИИ Ксеноморфа Alien Isolation. 

Ыштоа :icon_lol: 

Это тот, который "сидишь в шкафу - я брожу где-то неподалёку, вылез из шкафа - я радостно скачу к тебе обнимашки"? )))

Поделиться сообщением

Очень хотелось бы, чтобы Sony выпустила две версии консоли: базовую и oldfag edition, которая будет отличаться не количеством терафлопсов, а наличием на борту железа от PS1-3 для нативной обратки. Я б и $600+ за такой комбайн не пожалел. Эх, мечты :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

logan_sf2 Нативной обратки со старыми консолями не будет никогда, забудь об этом, производством старых железок никто заниматься не будет. А вот обратка с играми от PS4 уже будет почти наверняка, причем без костылей, как на ПК - всунул и играешь.

Поделиться сообщением

Если только жадность не победит здравый смысл. 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

SupaDupa да это понятно, что никто этим заниматься не будет - я ж говорю, мечты. Просто обратки все равно хочется, но даже в эмуляцию Sony не особо чешется. Для PS2 игр что запатентовали, что-то запустили, пару игр в стор добавили и забили. Про PS1 я вообще молчу - на PS3 какую-никакую библиотеку собрали, там тебе и резиденты, и дино кризисы, и финалки... На PS4 взяли и выпилили :troll_face_7:

Тем же Майкам нужно отдать должное - по части обратки они настоящие красавчики.

Поделиться сообщением

2 часа назад, logan_sf2 сказал:

SupaDupa да это понятно, что никто этим заниматься не будет - я ж говорю, мечты. Просто обратки все равно хочется, но даже в эмуляцию Sony не особо чешется. Для PS2 игр что запатентовали, что-то запустили, пару игр в стор добавили и забили. Про PS1 я вообще молчу - на PS3 какую-никакую библиотеку собрали, там тебе и резиденты, и дино кризисы, и финалки... На PS4 взяли и выпилили :troll_face_7:

Майки просто особо с железом не мудрили в прошлом поколение, как Сони с PS3, вот и весь секрет.

Поделиться сообщением

5 часов назад, YTKA сказал:

Если только жадность не победит здравый смысл. 

Жадность тут как раз может  быть и при обратке. Тут главное чтобы Глупость не победила.

Сейчас когда крупные проекты делают по 3-5 лет, обратка может быть важным психологическим моментом для покупателя. Вышла приставка, а на ней всего пара игр на старте, мультиплатформа и ещё через пару месяцев будет какой-то хит. Часто игроки будут откладывать покупку системы чтобы набралось больше игр. А когда у тебя обратка, ты поиграв в малочисленные новые игры, спокойно можешь покупать все то что выходило или ещё будет выходить на старую систему.

Это может быть очень важным пунктом в маркетинге. Вот смотрите у нас со старта в магазине уже 1000 игр, включая две мегановые уберграфонистые игры нового покаления. 

Учитывая, что динамика продаж в самом начале очень важна для дальнейшего развития и роста, то такой бонус упускать было бы глупо. Это тот случай когда хорошо и разработчикам и игрокам и будет большой глупостью сделать что-то иначе. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, logan_sf2 сказал:

Чисто теоретически у некстген железа вполне хватит сил для эмуляции PS3. Сейчас PS3 игры запускают на вполне средних компах. 

2 часа назад, Gudkovz сказал:

Майки просто особо с железом не мудрили в прошлом поколение, как Сони с PS3, вот и весь секрет.

Это все равно технологическое достижение: запуск прошлого поколения на дохлых Ягуарах нельзя списать на обычное "с железом не мудрили", тут четкая работа команды талантливых инженеров. 

Будь у Сони подобные амбиции, сейчас бы без проблем играли в PS1/PSP/PSTV игры с максимально улучшенной графикой, да и у PS2 эмуля проблем бы было намного меньше. 

Надеюсь в следующем поколении этому вопросу уделять больше внимания. 

Изменено пользователем Beren

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Beren сказал:

Чисто теоретически у некстген железа вполне хватит сил для эмуляции PS3. Сейчас PS3 игры запускают на вполне средних компах.

Эмуляция PS3 - это жопа. Практически буквально. И дело там не в мощности. А в том, как приходилось ломать код, чтобы игры работали на PS3. Эмулировать PS3 - это эмулировать задний проход. Видится мне, что это нецелесообразно и нерентабельно. Проще ремастеры по-новой скомпилировать, чем этим заниматься.

2 часа назад, Azzy сказал:

А когда у тебя обратка, ты поиграв в малочисленные новые игры, спокойно можешь покупать все то что выходило или ещё будет выходить на старую систему.

Ты забыл упомянуть тех, кто просто переходит с платформы на платформу. Для них это возможность сохранить накопленную библиотеку, в которую можно продолжать играть и переигрывать. Я до сих пор в печали, что не могу поиграть в MGS4, например.

Поделиться сообщением

SupaDupa да, ты прав, оно как раз и подразумевалось тоже, но упомянуть забыл :icon_mrgreen: 

Вообще в начале прошлого поколения обратка не казалась чем-то необходимым потому что тогда мы думали что разнообразных игр и жанров будет как на PS2. Плюс к тому же тогда не было цифры и игры прошлых поколений сохранялись в основном у коллекционеров. Остальные чаще всего игры продавали после прохождения, иногда оставляя у себя лишь только самые любимые.  Сейчас когда цифра развита, у многих в таком виде за поколение собралась приличная база игр с которой ты уже ничего не сделаешь и её перенос с системы на систему будет несомненным плюсом.

Поделиться сообщением

В 30.07.2018 в 20:57, Azzy сказал:

Это может быть очень важным пунктом в маркетинге. Вот смотрите у нас со старта в магазине уже 1000 игр, включая две мегановые уберграфонистые игры нового покаления. 

Учитывая, что динамика продаж в самом начале очень важна для дальнейшего развития и роста, то такой бонус упускать было бы глупо. Это тот случай когда хорошо и разработчикам и игрокам и будет большой глупостью сделать что-то иначе. 

Ага, M$ это помогло:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

2 часа назад, mokujin сказал:

Мс опоздала немного с этой фичей

Поделиться сообщением

2 часа назад, mokujin сказал:

У МС обратка только через два года после старта появилась, плюс сильно ограниченная (в плане того что игры отдельно добавлять надо).  

Тут же по хорошему должна быть 100% совместимость с первого дня, что в принципе легкореализумо и действительно станет крутым бонусом к любой консоли. 

Правда я хз как это на старт WiiU сказалось, поэтому с полной уверенностью говорить не буду. 

Поделиться сообщением

Я обратке PS4 на PS5 был бы рад, ибо в своё время много утратил с PS3.

Поделиться сообщением

первой консолью с райзном и вегой на борту стал Сюбор

Изменено пользователем codofags

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу