Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, Lace сказал:

ты по сути сам ответил на свой вопрос

ну по моему такие имена должны иметь внятную причину(

Плюс я та частица бога он постоянно говорит.

Пытался кстати найти картинку из криминального чтива где написано "повтори еще раз частица бога"

Намекая что ученые выбрали название неудачное)

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

Короче говоря. Минусы которые вы тут описали, явно имеют место быть. Забавно, что самую глупую часть не описали.

Когда нужно вернуться к началу, у  горного узла нужно забрать криптобиотов и доставить Феджерайл. Упаковка хрупкая, под водой нести нельзя.

Вопрос. Нафига вообще? Их тут просто до кучи ползает. Выйдите на улицу и соберите сами. Но нет, Федж умирает от истощения. А вы ждёте пока Сэм переползёт через всю Америку.

Но ладно, это обоснование для дальнейшего геймплейного развития.

И такого много, действительно. Стрельба вообще никакая. Взрывов нет. Хиггс - слитый персонаж. Но крутой, но слитый.

Амелия, для главного твиста, немного, ожидаемо? В плане мы тут уже это обсуждали крайне давно.

Не согласен что Сэма нужно было убить, а Федж оставить с Лу. Хотя я прям такого примерно и ожидал исхода.

Зато, А)тут есть хеппи энд, которого я не ожидал.

Б) это законченная история. Амелия как Пич не ушла в другой замок. Никакого клиффхенгера и сиквела.

Все персонажи отыграли свои сцены, не могу согласится что все тут аморфные и пустые. Нет, персонажи тут действительно крутые и отлично поданы.

Окончание истории и подбор всех действующих лиц в одно место. Помимо безжизненного мира, оказалось что сама история крайне камерная. 

Не могу назвать это минусом. Камерный сай-фай, таки очень приятная штука. А момент с Лу и крематорием, прям понравился, 

хотя такой подход не нов, но тут явно сработал. Спасибо Игорю за это.

Поделиться сообщением

Что-то тема как-то быстро заглохла. Прочитал обсуждения, но не нашел ответов на вопросы, которые мне покоя не дают, напишу их, вдруг кто зайдет еще и захочет обсудить.

1. При первой встрече с Амели в кабинете с Дайхардменом она говорит, что ее тело находится на Берегу и поэтому она не стареет. Но почему Сэм и Дайхардмен никак не реагируют на это (только игрок не знает про природу Пляжей, они-то знают!)? 
Буквально через 2 минуты во время Брифинга мы узнаем, что Амели заперта в Крайнем Узле, который подконтролен сепаратистам Гомо Деменсам. Почему никто из персонажей не говорит ей - погоди, ты же только что сказала, что ты на Берегу? Почему никто не спрашивает, как она вообще с ними связалась, если Крайний Узел не подключен к сети, а весь смысл брифинга в этом - подключить к сети Крайний Узел, ведь это конечная цель путешествия.

2. Во Вьетнаме Клифф пытается в очередной раз убить Сэма, потом просит вернуть ему ББ, тянется к колбе и вдруг говорит "Мне сказали, что ты Сэм Носильщик, но ты Сэм Бриджес". То есть он узнал его (Амели сказала ему о нем!), ведь позже мы узнаем, что жену Клиффа звали Лиза Бриджес. Все это происходит в одной сцене буквально с разницей в 40 секунд. Если Клифф узнал Сэма, зачем пытался его убить опять, зачем снова требовал назад ББ (почему он вообще зовет ребенка ББ даже во флешбеках?), если уже понял, что это не его ребенок? Почему Амели не сказала Клиффу правду сразу, если ее цель была, чтобы Сэм был жив и добрался до Пляжа?

Зачем Амели вообще использует Клиффа (у него такая же кукла, как у Хиггса + позже по сюжету станет понятно, что она умеет его призывать + в конце она сама говорит, что свела Сэма с Клиффом)? Клифф ведь пытается убить Сэма, что ставит под угрозу весь ее план.

3. Если Амели хочет, чтобы Сэм нашел ее на пляже, зачем она постоянно ему мешает? Зачем она дала силы Хиггсу? Зачем изуродовала Фреджайл и взрывала города, если ее цель объединить их сетью? Цель Амели привести Сэма к себе на Пляж, по пути объединив города, а Хиггс наоборот только мешает этой цели. Он даже прямо в сюжете пытается взорвать город, который нужен для объединения.

Можно было бы предположить, что Хиггс вышел из под контроля, но нет - позже он сам говорит "Ты молодец, что подключил все города Сэм, в этом и был мой план", а потом Амели без проблем забирает у него силы, когда ей захотелось. 

.

4. Зачем Амели продолжает ломать комедию на Пляже, строить из себя жертву Хиггса и рисковать жизнью Сэма (тут смерть перманентна - говорит Хиггс и стреляет из автомата), если цель Амели была в том, чтобы Сэм подключил города и пришел на этот Пляж. Он уже все это сделал, к чему этот цирк, да еще и с риском для жизни Сэма, который ставит под угрозу весь ее план?

Она мастермайнд, она держит "поводок". Перед прибытием Сэма мы даже видим как Хиггс стоит перед ней на коленях, а после она спокойно "отключает его".

5.  Сэм и Амели после победы над Хиггсом на берегу. Это ее Берег. Все, миссия выполнена, ты получила свое. В этом же был весь твой план - чтобы Сэм пришел сюда, как мы узнаем из концовки. Но что происходит дальше? Почему они бегут по пляжу куда-то в другую сторону? Зачем она ведет Сэма к Дайхардмену, которому зачем-то назначила встречу? Почему она принимает образ старой Бриджет на встрече с ним, к чему маскарад? Зачем вызывает сюда Клиффа? Зачем потом указывает Клиффу на Сэма с ББ, провоцируя его на агрессию, а потом выталкивает Сэма с пляжа, если ее цель была всю игру - привести Сэма на этот пляж и вот он пришел, уже давно пришел?
Дальше по сюжету ничего не поменяется - Сэм просто начинает думать, что Клифф главный злодей, возвращается к Амели на Пляж, а она такая "Ты все не так понял Сэм, я изначально и хотела, чтобы ты пришел ко мне".

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

Grindders , я бы добавил еще больше обсёров, но мне тупо влом)

Просто скажу в очередной раз:

В 23.12.2019 в 12:29, Ku6opr сказал:

Я давно заметил закономерность: чем сильнее автор хочет запутать игрока, тем сильнее запутывается сам. 

Но вообще, если взять за основу то, что я уже говорил - Бриджмелия просто очень больная женщина с раздвоением личности - тогда многое становится логично. Шутка ли, болеть с рождения. То она стреляет в Клиффа (зачем? он уже всё, почти мертвый), тут же стреляет ЕЩЕ раз, в Сэма, хоть и видит его! Ну только не говорите мне, что она слущяйна прамахнюлась, нащяльника! Тут же она находит его на берегу, оживляет, чтобы убить его потом, вместе со всеми людиш... а, нет, не убить, она же всё замыслила с самого начала.  :-D

Это шиза, в терминальной стадии.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Ku6opr сказал:

я бы добавил еще больше обсёров, но мне тупо влом)

Я еще во время прохождения игры выписал себе больше 50 пунктов, но решил уж сократить для форума, увидев, что тема не особо горит от обсуждений.

А вообще ты что такое говоришь, еретик? Каких еще обсеров? Это же просто мы чего-то не понимаем, а не Кодзима обосрался и вместо сценария написал псевдо интеллектуальную нелогичную кашу, за которую даже школьнику было бы стыдно. Сейчас придут люди, которые говорили, что сюжет хороший и все логично объяснят, основываясь на фактах из игры и не пытаясь натянуть сову на глобус, я уверен.

PS: К людям, которым понравилась история у меня вопросов никаких нет - я искренне рад, что вы получили удовольствие и испытали яркие эмоции. Вопросы только к тем, кто говорит, что в Death Stranding хороший сюжет, буквально оскорбляя этим заявлением нормальных сценаристов игровой индустрии.

Поделиться сообщением

Только что, Grindders сказал:

Это же просто мы чего-то не понимаем

Да, мне уже это доходчиво объяснили, разложив всё по полочкам... :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Даже возразить нечего...

Поделиться сообщением

45 минут назад, Grindders сказал:

которым понравилась история

45 минут назад, Grindders сказал:

кто говорит, что в Death Stranding хороший сюжет

А в чем разница?

1 час назад, Grindders сказал:

Амели сказала ему о нем!

Нет. Он узнал Сэма после того, как Сэм отдал ему колбу. Тот посмотрел туда и понял, что это не его сын. В этом как бы смысл сцены был.

Почему никто из персонажей не говорит ей - погоди, ты же только что сказала, что ты на Берегу

Там было всего два персонажа. Оба готовы поверить в любую чушь, которую скажет эта женщина. Остальные все понимали и подковерно пытались разобраться.

только игрок не знает про природу Пляжей, они-то знают

Откуда им знать как работают пляжи, если даже ученые, которые изучают пляжи не знают как работают пляжи? Прямым текстом об этом говорилось в записках.

Зачем Амели вообще использует Клиффа

Хороший вопрос. Мне сначала казалось, что Клифф - случайность, а не часть плана, но куклы говорят об обратном.

Зачем она дала силы Хиггсу? Зачем изуродовала Фреджайл и взрывала города, если ее цель объединить их сетью?

Чтобы сдвинуть устаканившуюся ситуацию и вывести людей из зоны комфорта. Людям норм было в своих бункерах, и их постоянно нужно было уговаривать вступить в UCA. Об этом как бы вся игра. А случившееся с Фреджайл, так же, как и та сюжетная бомба - объединили ее и Сэма общей целью и сблизили их. Учитывая ее неоспоримую важность для сюжета и саму идею "объединения", которая является главной темой игры - все логично в рамках плана и концепта.

2 часа назад, Grindders сказал:

да еще и с риском для жизни Сэма, который ставит под угрозу весь ее план?

Нет никакого риска для жизни. То, что в этом боссфайте можно проиграть - чисто игровая условность. Очевидно, что по сюжету Хиггс должен был проиграть. Он прекрасно это знал, о чем написал во время последней доставки пиццы.

2 часа назад, Grindders сказал:

Сэм и Амели после победы над Хиггсом на берегу. Это ее Берег. Все, миссия выполнена, ты получила свое

Вообще, нет. Ее цель была отделить свой пляж от плажей других людей, методом перегруза сети. Учитывая происходящее на обратном пути, план медленно приходил в действие.

У меня встречный вопрос:

нормальных сценаристов игровой индустрии

А у них имена есть? Очень интересно.

Поделиться сообщением

А вообще, что бы я тут не написал, это будет "попытка натянуть сову на глобус". Так что скажу, что когда речь заходит о новой вселенной со своими правилами, терминами, сверхъестественными событиями, то косяки им чаще всего прощаются, ибо невозможно объяснить все. Взять те же Властелин колец или Звездные воины. Что, там нельзя найти миллион косяков, которые убивают всю логику происходящего? Можно. Будет ли кто-то заявлять, что создатель такой вселенной

обосрался и вместо сценария написал псевдо интеллектуальную нелогичную кашу, за которую даже школьнику было бы стыдно

? Нет. 

То, чем вы тут занимаетесь - это не критика, это называется "до***ться", в стиле Бэд Комедиана или Красного Циника. С таким подходом можно что угодно обосрать. Вообще, любой сюжет.

1 час назад, Ku6opr сказал:

Да, мне уже это доходчиво объяснили, разложив всё по полочкам... :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Даже возразить нечего...

Не обижайся конечно, но ты изначально заявлял, что Амелия ничего не спланировала, хотя даже Гриндерс, критикующий сюжет, понял обратное.

Поделиться сообщением

1 час назад, Screwyuguys сказал:

А в чем разница?

Первое - личное впечатление. Второе - фактическое утверждение. "Мне нравится эта вещь" и "Эта вещь хорошая" - два разных по смыслу предложения.

С первым вариантом я никогда не буду спорить, потому что, как известно, "о вкусах не спорят" и потому, что для меня дико звучит сама идея злиться, а не радоваться тому, что другие люди получают удовольствие от игры, которая мне, например, не зашла.

Нет. Он узнал Сэма после того, как Сэм отдал ему колбу. Тот посмотрел туда и понял, что это не его сын. В этом как бы смысл сцены был.

Нет.

Eohs0UeUZqY.jpg

hfJTS83cfus.jpg

Этот диалог происходит до того, как Сэм протягивает Клиффу колбу.

Там было всего два персонажа. Оба готовы поверить в любую чушь, которую скажет эта женщина. Остальные все понимали и подковерно пытались разобраться.

Какую чушь? Она только что говорит одно и тут же говорит другое.

И вообще она связывается с ними из города сепаратистов, которых сепаратистами-то называют потому что они выступают против этой связи как бы) И на этом же самом брифинга они говорят, что им нужно этот узел подключить, а она уже с ними говорит из него и их ничего не смущает. 

Это как тебе друг сейчас позвонит по телефону и скажет - я сейчас в Питере, меня держат в Москве, а телефона тебе позвонить у меня нет, приезжай. И твоя реакция будет - ну норм, все логично?

Откуда им знать как работают пляжи

Она говорит, что на Пляже и поэтому не стареет. Они вполне нормально на это реагируют, значит знают. Плюс Сэм бывал там неоднократно.

Чтобы сдвинуть устаканившуюся ситуацию и вывести людей из зоны комфорта. Людям норм было в своих бункерах, и их постоянно нужно было уговаривать вступить в UCA

Какой зоны комфорта? Сэм уговаривает людей вступить в UCA не бравыми речами, а выполняя для них поручения. Герой ни разу не говорит - посмотрите, что происходит вокруг, какой ужас творится, а единая сеть спасет вас!

Люди точно также сидят в бункерах и соглашаются на объединение сетью в обмен на "подарки" Сэма.

А случившееся с Фреджайл, так же, как и та сюжетная бомба - объединили ее и Сэма общей целью и сблизили их

Зачем ей сближать ее с Сэмом и как это помогло? Сэм как бы в итоге всех бросает и сваливает. И вообще как испорченная кожа Фреджайл сблизила ее с Сэмом? Тем более из-за этого происшествия Хиггс не разбомбил город, а ты говоришь, что ему было важно вывести людей из равновесия. 

Сюжетная бомба по чистой случайности оказалась обезврежена Сэмом, если бы он не лег передохнуть и отвез бы ее в город, город оказался бы разрушен, хотя он нужен Амели для сети. 

Нет никакого риска для жизни.  Очевидно, что по сюжету Хиггс должен был проиграть.

Я не спроста разбил вопросы на 5 разделов. Там каждый вопрос цепляет другой по конкретной теме, но раз ты решил вырубить из списка отдельный, все же напомню: Зачем вообще нужна эта клоунада на пляже? Зачем Амели позволяет Хиггсу себя лапать, подвешивать вверх ногами в какой-то паутине и т.д? Зачем Хиггсу проигрывать? Сэм пришел на Пляж, сеть объединена, к чему это театральное представление?

Вообще, нет. Ее цель была отделить свой пляж от плажей других людей, методом перегруза сети. 

Нет, Сэм объединил все пляжи и объединил с ее Пляжем, когда подключил сеть.

RWcY8CuyE6U.jpg

M4noUbbblFw.jpg

Все, что происходит по сюжету дальше - Сэм думает, что Амели нужно спасти от Клиффа и тупо возвращается на Пляж, только теперь оказывается, что она и хотела, чтобы Сэм с самого начала пришел к ней.

И да, я расписал весь порядок действий в сцене же не просто так, а ты снова цепанул конкретный вопрос вместо того, чтобы затронуть тему в целом)

А у них имена есть? Очень интересно.

Разумеется есть. У всех людей есть имена. К счастью ни одного из них не зовут Сердечник или Джон "Крепкий Орешек" Макклейн (для тех, кто не играл - да, это настоящее имя Дайхардмена, я не шучу!).

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Screwyuguys сказал:

Не обижайся конечно, но ты изначально заявлял, что Амелия ничего не спланировала, хотя даже Гриндерс, критикующий сюжет, понял обратное.

Да не обижаюсь я ни разу, ты просто опять не понял) 

Она спланировала то, что она ничего не спланировала)) вся эта мышиная возня не привела в результате ни к чему (ынтернет провели, да), потому я говорил, говорю и говорить буду, что у Гения получился очень громкий, очень мощный, очень эпический - пук в лужу))

"меню захватили и держат террористы в городе" :rasta:

"мое тело на берегу, меню никто не может нигде держать" :rasta::rasta:

"террористы уже добрались до города, фсех убили, вот-вот найдут меню" :rasta::rasta::rasta:

"меню никто не найдет, пока ты не запустишь энтернет эльгэ" :rasta::rasta::rasta::CA9YRV1N:

Будь я Сэм, я бы давно возопил: Амелюшка, где ты берешь такой мощный кокс?! :troll_face_7:

Поделиться сообщением

11 минут назад, Grindders сказал:

Первое - личное впечатление. Второе - фактическое утверждение. "Мне нравится эта вещь" и "Эта вещь хорошая" - два разных по смыслу предложения.

Да, разных, но когда мы говорим о восприятии художественных произведений они становятся синонимами, ибо "эта вещь хорошая" - не может быть объективным заявлением, когда речь заходит об искусстве. Это чисто субъективная оценка.

18 минут назад, Grindders сказал:

Этот диалог происходит до того, как Сэм показывает Клиффу колбу.

Нашел тот самый момент (с тайм кодом)

В общем, по вопросу "who are you?" очевидно, что никто Клиффу про Сэма не рассказывал. Он знал его по имени "Сэм Портер", но понял, что он "Сэм Бриджес". И по финальному диалогу даже очевидно, что конкретно он имел в виду. Он сам все понял после свиста. И он показывал ему ББ, при чем несколько раз.

Она только что говорит одно и тут же говорит другое. Это как я тебе скажу - я сейчас в Питере, меня держат в Москве, выручай.

Нет. Москва и Питер - находятся в одном массиве под названием "город". А пляж - это абстрактное место, правила которого вообще не определены никем. По мнению тех людей, она обладает "феноменальными способностями "Дум" и может перемещаться на свой пляж". Вот и общается она с нами через свой пляж. А т.к. "пляж" - неизученная субстанция, вместо того, чтобы задавать лишние вопросы, ставя под сомнения ее мотивы, они просто верят, ибо, опять же, это те самые два персонажа, которые были преданы ей до самого конца.

Какой зоны комфорта? Сэм уговаривает людей вступить в UCA не бравыми речами, а выполняя для них поручения. Герой ни разу не говорит - посмотрите, что происходит вокруг, какой ужас творится, а единая сеть спасет вас!

Это игровая условность. Надо слушать, что говорят сами бункерные челы. Они сначала скептичны, потом понимают, что единственный и самый безопасный способ - это вступить в сеть, чтобы быть сильнее. А так как сеть не является защитой от природных катаклизмов, должен существовать другой мотив. Ну это опять же, основная тема игры, которую ты почему-то игнорируешь. Связь и объединение противопоставляется хаосу и разрухе. В данном случае связь в двух смыслах, как связь между Сэмом и бункерным челом, и как связь всемирная, в виде хиральной сети.

Зачем ей сближать ее с Сэмом и как это помогло? 

Фреджайл - единственная, кто может телепортировать Сэма на пляж Амелии. Она как бы ключевое звено всей это истории. А как сблизила я уже написал в прошлом посте.

Сюжетная бомба по чистой случайности оказалась обезврежена Сэмом, если бы он не лег передохнуть и отвез бы ее в город, город оказался бы разрушен, хотя он нужен Амели для сети

Во-первых, учитывая, что Амелия видит будущее, тут ни о каких случайность и речи быть не может. А во-вторых, какая случайность? Там прямым текстом говорят, что Фреджайл хочет с тобой встретиться в таком-то бункере, мол заедь перед отправкой. Я только не помню где конкретно об этом говорят, то ли в почте, то ли в кодеке.

Зачем вообще нужна эта клоунада на пляже? Зачем Амели позволяет Хиггсу себя лапать, подвешивать вверх ногами в какой-то паутине и т.д? Зачем Хиггсу проигрывать? Сэм пришел на Пляж, сеть объединена, к чему это театральное представление?

Потому что нужно время, чтобы действие хиральной сети перегрузило пляж Амелии. А Амелия является единственной мотивацией Сэма хоть что-нибудь делать. Если бы он узнал, что Амелия обманщица на том этапе, ему бы не было никакого резона возвращаться на пляж. 

Нет, Сэм объединил все пляжи и объединил с ее Пляжем, когда подключил сеть.

Ну, ты вырвал кусок реплик без контекста, хотя всю игру нам рассказывали, что вся информация хиральной сети проходит напрямую через пляж Амелии. Мы это знали еще с середины, если не раньше. 

Разумеется есть. У всех людей есть имена. К счастью ни одного из них не зовут Сердечник или Джон "Крепкий Орешек" Макклейн (для тех, кто не играл - да, это настоящее имя Дайхардмена, я не шучу!).

Норм так тему сменил. Вопрос прямой был: кого ты считаешь крутым сценаристом в рамках игровой индустрии?

Очень много придирок к игровым условностям. Так можно до любой игры докопаться. При чем намного сильнее. Тут наоборот хвалить игру надо, а не ругать, ибо по сравнению с другими играми, здесь практически отсутсвует людо-нарративный диссонанс.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Screwyuguys сказал:

В общем, по вопросу "who are you?" очевидно, что никто Клиффу про Сэма не рассказывал. Он знал его по имени "Сэм Портер", но понял, что он "Сэм Бриджес".

Клифф спрашивает "Кто ты?", а потом через секунду говорит, что ему про Сэма рассказали.

Eohs0UeUZqY.jpg

Ты пишешь, что никто ему не рассказывал. Ты сейчас противоречишь ролику, который сам же скинул. 

Возвращаемся к моему изначальному пункту:

9 часов назад, Grindders сказал:

Почему Амели не сказала Клиффу правду сразу, если ее цель была, чтобы Сэм был жив и добрался до Пляжа?  Зачем Амели вообще использует Клиффа? Клифф ведь пытается убить Сэма, что ставит под угрозу весь ее план. 

Нет. Москва и Питер - находятся в одном массиве под названием "город". А пляж - это абстрактное место, правила которого вообще не определены никем.

Повторяю, через 2 минуты она говорит им, что уже не на Пляже, а в Краевом Узле, их это не смущает. Если они знают, что она на Пляже, зачем говорят, что в Краевом Узле? Если она может сбегать на Пляж, то ей не угрожают Деменсы. Что такое Пляж они знают, Сэм тусуется там с детства, Хартман туда ходит, как к себе домой.

Надо слушать, что говорят сами бункерные челы.

Да, они говорят - Сэм ты крутой, спасибо, что подаешь пример своей работой, я вступлю в UCA. Спасибо Сэм, ты супер, в следующий раз когда принесешь мне заказ, я вступлю в UCA! О, а это здорово, что ты принес лекарства Сэм, без них я бы загнулся, пожалуй ты прав, надо вступить в UCA, подключай меня.

Они подключаются потому что Сэм уговаривает их, задабривая своими доставками.

Фреджайл - единственная, кто может телепортировать Сэма на пляж Амелии.

Она единственный в мире человек с 4 уровнем ДУМ? Амели как бы может кому угодно эти ДУМЫ раздавать, причем любого уровня.

Про сблизило никаких ответов не увидел. Перечитай, пожалуйста еще раз мои вопросы на эту тему тут: https://forums.gamemag.ru/topic/132299-death-stranding-spoilers-thread/?do=findComment&comment=6002440

Амелия видит будущее, тут ни о каких случайность и речи быть не может.

Она видела в видениях только свое будущее, конкретно, что ей предстоит устроить Дес Стрендинг на берегу Пляжа и это ее пугало. Все события сюжета игры она наперед не видела, она не Ванга. Ну или давай пруф из игры.

Там прямым текстом говорят, что Фреджайл хочет с тобой встретиться в таком-то бункере

Нет, это написано в описании предмета Бомбы - подсказка для игрока. Не для Сэма, для игрока - что ему стоит заехать с этим к Фреджайл.

6RFAcwIHheQ.jpg

Потому что нужно время, чтобы действие хиральной сети перегрузило пляж Амелии.

Покажи пожалуйста, где в игре говорится, что действие сети должно перегрузить Пляж (и на это нужно какое-то время) и что Сэм не может находиться на Пляже в этот момент. Потому, что я тебе привел в пример кадры из игры, где Амели говорит, что Берега объединились, пока Сэм подключал связь и теперь связаны с ее Берегом (а ты утверждаешь обратное, снова противореча игре)

И если Сэм не может находиться на Пляже в этот момент, зачем она сама его заманила на этот Пляж именно в этот момент? Он не сам пришел, ему Хиггс конкретно сказал приходить на Пляж и Амели с Хиггсом ждали его там. И после цирка с Хиггсом (возвращаемся к моему первому посту и вопросам, которые ты решил проигнорировать):

9 часов назад, Grindders сказал:

Почему они бегут по пляжу куда-то в другую сторону? Зачем она ведет Сэма к Дайхардмену, которому зачем-то назначила встречу? Почему она принимает образ старой Бриджет на встрече с ним, к чему маскарад? Зачем вызывает сюда Клиффа? Зачем потом указывает Клиффу на Сэма с ББ, провоцируя его на агрессию, а потом выталкивает Сэма с пляжа?

Я уверен в том, что этот цирк сделан, чтобы игрок еще пару часов думал, что Клифф - главный злодей, а потом удивился, что всем командует Амели. Кодзима не может нормально вписать этот твист, поэтому устраивает цирк и ломает логику повествования и поступков героев, лишь бы игрок удивился.

С радостью послушаю твое логичное с точки зрения сюжета объяснение.

Вообще занятно, что ты проигнорировал большую часть моих вопросов, а те, на которые отвечаешь, пытаешься рассматривать в отдельности от сцен и уже несколько раз противоречишь игре. А я ведь не зря разделил все по пунктам.

Ну, ты вырвал кусок реплик без контекста,

Я ничего не вырывал. После этой сцены она говорит, что может отсечь сейчас мой берег от остальных, чтобы разрушение затронуло только его. Дает Сэму пистолет и говорит выбирать. Можешь сам пересмотреть эту сцену и конкретно указать на неточности. Потому что пока ты противоречишь игре уже неоднократно.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Grindders сказал:

Почему никто не спрашивает

7 часов назад, Grindders сказал:

Почему они бегут по пляжу куда-то в другую сторону?

Почему

kHCNf0A.gif

Grindders Слишком много ты вопросов задаешь, почему да почему, да просто because и всё, ибо бурят так захотел  :troll_face_22:  :14Hideo:

8 часов назад, Grindders сказал:

Что-то тема как-то быстро заглохла.

Я уже тут писал (или в основном треде по игре), что лично мне, например, обсуждать ничего не хочется и смысла для себя не вижу совершенно, потому что все настолько банально, что нет желания что-то копать. Тем более, что копать и нечего.

И да, не знаю, читал ты или нет, трупы можно даже в крематорий не отвозить, они сами будут сожжены на базе, если их оставить на люке гаража автотранспорта. Изи-пизи.

Grindders 

И ваще, верни обратно Ведьмака на аватар, ну в смысле Супермена)

Ku6opr 

7 часов назад, Ku6opr сказал:

Но вообще, если взять за основу то, что я уже говорил - Бриджмелия просто очень больная женщина с раздвоением личности - тогда многое становится логично. Шутка ли, болеть с рождения. То она стреляет в Клиффа (зачем? он уже всё, почти мертвый), тут же стреляет ЕЩЕ раз, в Сэма, хоть и видит его! Ну только не говорите мне, что она слущяйна прамахнюлась, нащяльника! Тут же она находит его на берегу, оживляет, чтобы убить его потом, вместе со всеми людиш... а, нет, не убить, она же всё замыслила с самого начала.  :-D

7 часов назад, Ku6opr сказал:

Это шиза, в терминальной стадии.

Это не просто шиза в терминальной стадии, это убер-супа-дупер шиза в квадрате или даже там в 10-й степени. Чиканутая женщина, ей богу. Сразу бы ей по мордасам надавал за такие бредни и на кухню отправил посуду мыть. Нефиг тут концы света устраивать по поводу и без. Совершенно не понравилась как персонаж, наверное, хуже всех вообще. Фрагила и то больше симпатии вызывала. Жамелия бесила скорее. Говорил же, история Мадса и ребенка, вот эти простые человеческие взаимоотношения у меня куда больше вызвали интереса и даже какого-то сострадания, чем вся эта хренотень по поводу конца света, хиральных сетей и прочего. Я не такая, я жду трамвая, я просто устала, и мир раз*****ла. Чо? Ты серьезно? Бог устал и решил устроить всем карачун? Ну окей. Но как-то это банально уж совсем. 

4 часа назад, Ku6opr сказал:

Амелюшка, где ты берешь такой мощный кокс?!

Бро, самый главный вопрос у меня - что курил наш бурят? :troll_face_60:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Grindders сказал:

Когда сценарист не может воткнуть свой твист, не поломав логику происходящего, это плохой сценарист.

Ты же понимаешь, что само слово "плохой" - это субъективное оценочное суждение? :icon_rolleyes: Я уже не говорю про твое определение плохого сценария, которое мягко говоря, неполное :rasta:

9 минут назад, Grindders сказал:

Клифф спрашивает "Кто ты?", а потом через секунду говорит, что ему про Сэма рассказали.

Ну не нужно же все так буквально воспринимать. Это все не мгновенно происходило. Клифф почувствовал связь с Сэмом, начал понимать, что он его сын. Вопросом "кто ты?" он хотел узнать не его имя. Короче, факт в том, что он этого не знал, при любом раскладе, так что смысла обсасывать дальше эту тему нет.

12 минут назад, Grindders сказал:

Почему Амели не сказала Клиффу правду сразу, если ее цель была, чтобы Сэм был жив и добрался до Пляжа?  Зачем Амели вообще использует Клиффа? Клифф ведь пытается убить Сэма, что ставит под угрозу весь ее план. 

Так я и ответил, что хороший вопрос. Согласен с этим пунктом. Самому интересно. 

19 минут назад, Grindders сказал:

Если она может сбегать на Пляж, то ей не угрожают Деменсы. Что такое Пляж они знают, Сэм тусуется там с детства, Хартман туда ходит, как к себе домой.

Они знают, что такое пляж, но могут не знать, что Амелия может оттуда телепортироваться. Это разные вещи. Они не знают о способностях Амелии, и на данном этапе, им нет смысла ей не доверять. Никто больше подробностей брифинга не знал.

А Хартман как раз, вместе с Дедменом вели свои подковерные игры и разбирались во всех моментах, где история "не сходится".

16 минут назад, Grindders сказал:

Да, они говорят - Сэм ты крутой, спасибо, что подаешь пример своей работой, я вступлю в UCA. Спасибо Сэм, ты супер, в следующий раз когда принесешь мне заказ, я вступлю в UCA! О, а это здорово, что ты принес лекарства Сэм, без них я бы загнулся, пожалуй ты прав, надо вступить в UCA, подключай меня.

Ты сейчас путаешь стандартный ответ после выполнения заказа и момент вступления в UCA. Первый видос, который выдал поисковик:

Прямым текстом мой пойнт выразил. Думаю, эту тему тоже можно закрыть.

25 минут назад, Grindders сказал:

И на эти вопросы ты не ответил: Как испорченная кожа Фреджайл сблизила ее с Сэмом? Тем более из-за этого происшествия Хиггс не разбомбил город, а ты говоришь, что ему было важно вывести людей из равновесия. 

Как не ответил? 1) Я сказал, у них появилась общая цель: уничтожить Хиггса 2) Он разбомбил два города, третья бомба предназначалась Фреджайл. Очевидно же.

32 минуты назад, Grindders сказал:

Он ни с кем не сближен, кроме своего ББ

Ты про самый конец? Он никого не собирался кидать, он был просто в депрессняках, ибо является единственным, кто понимает что да как.

35 минут назад, Grindders сказал:

Опа-па. Она видела в видениях только свое будущее, что ей предстоит устроить Дес Стрендинг на берегу Пляжа и это ее пугало. Все события сюжета игры она наперед не видела, она не Ванга. Ну или давай пруф из игры.

Она действительно не ванга. Она скорее некое божество этой вселенной. Ну а если тебе и этого недостаточно, то момент, когда она говорит, что, мол "пистолет не поможет, но у него есть своя роль". Что приводит к событиям, которые с ней никак не связаны. Там не просто много таких моментов, там вообще все события были последствием действий Амели, поэтому меня удивляет, что мы вообще на этом остановились. Она, очевидно, видит не только свое будущее.

Почему они бегут по пляжу куда-то в другую сторону? Зачем она ведет Сэма к Дайхардмену, которому зачем-то назначила встречу? Почему она принимает образ старой Бриджет на встрече с ним, к чему маскарад? Зачем вызывает сюда Клиффа? Зачем потом указывает Клиффу на Сэма с ББ, провоцируя его на агрессию, а потом выталкивает Сэма с пляжа?

Может она хотела примирения Сэма со своим отцом, ибо чувствовала вину за случившееся? Это на самом деле объясняет, зачем ей нужен был Клифф и все остальные пункты выше. Но не объясняет почему она просто ему не сказала. Может, стыдилась? :icon_neutral:

Вообще занятно, что ты проигнорировал изначально большую часть моих вопросов

А ты проигнорил самый важный вопрос: кого ты считаешь крутым сценаристом в рамках игровой индустрии. Видимо понимаешь, что так придраться можно к любому сценаристу, да?

Покажи пожалуйста, где в игре говорится, что действие сети должно перегрузить Пляж

Когда он назад возвращается, сеть начала глючить, перестала работать, свет отрубался, не было возможности использовать принтер, строить здания и все такое. И кто-то по кодеку сказал, что из-за того, что сеть стала слишком большой - перегрузилась и короче половина функций недоступны.

Поделиться сообщением

Клифф почувствовал связь с Сэмом

Как он почувствовал связь с Сэмом? Почему он почувствовал ее именно сейчас, хотя они уже 3 раза сражались? Что изменилось?

На каком факте ты основываешь этот вывод? Мы тут конкретный сценарий обсуждаем, а не домыслы.

И в конкретном сценарии он говорит, что ему рассказали про Сэма. А ты утверждаешь, что ему никто ничего не говорил. 

Короче, факт в том, что он этого не знал, при любом раскладе

Дубль 3: Может хватит противоречить игре?

Eohs0UeUZqY.jpg

hfJTS83cfus.jpg

Его жену звали Лиза Бриджес. 

Они знают, что такое пляж, но могут не знать, что Амелия может оттуда телепортироваться.  А Хартман как раз, вместе с Дедменом вели свои подковерные игры и разбирались во всех моментах, где история "не сходится".

Если они не знают, что Амели может телепортироваться с Пляжа, значит они знают, что ее никак не могли захватить Деменсы, но герои утверждают, что они ее захватили в Краевом Узле (не на Пляже). Это утверждение не имеет смысла.

Хартман работает с ними и на тот момент ничего не копал, он изучал историю прошлых вымираний, а также консультировал Сэма. Он в курсе миссии, он ходит на Берега, как к себе домой и прекрасно в них разбирается.

Более того Амели пропала не 20 лет назад, ее знают местные персонажи (Сэм с ней постоянно на Пляже тусил). Ее не знает только игрок, чем и пользуется Кодзима, выставляя персонажей идиотами, чтобы запутать игрока и сделать свою банальную историю сложной и псевдо интеллектуальной.

Прямым текстом мой пойнт выразил.

Ты утверждаешь, что Хиггс был необходим, чтобы вывести людей из зоны комфорта, чтобы они согласились вступить в UCA и приводишь в пример лишь одного человека из пары десятков бункеров, который к тому же и в курсе, что Хиггс связан с Фреджайл Экспресс от лица которых ты выполняешь эту миссию. 

Вот тебе ответные примеры: 

Метеостанция - объединяются, чтобы передавать людям данные о погоде, ни слова про Хиггса.

https://youtu.be/Al1UnPgA17Y?t=1557

Старьевщик - подключается за то, что Сэм вернул ему его девушку, ни слова о Хиггсе:

https://youtu.be/w9XEcqPwi7Y?t=3310

Конструктор - объединяется, потому что всегда мечтал узнать об Америке до катастрофы, ни слова про Хиггса:

https://youtu.be/1lTnSJOH3N8

Я могу продолжать так и с остальными. Почти все подключаются либо за доставки, либо по личным причинам. Тот же Порт Нот Сити с населением 50 000 человек подключаются, потому что изначально ждали, когда сеть будет готова и были очень заинтересованы в этой технологии местного интернета. Ни слова о Хиггсе.

Люди бы объединялись и без него. В сюжете ничего бы не поменялось, если этого персонажа вообще вырезать из игры. Но нет, Кодзиме нужно обманывать игрока, выставляя его злодеем (и пофиг на логику происходящего) и искусственно усложнять сюжет и запихать в него нелогичные твисты ради твистов.

1) Я сказал, у них появилась общая цель: уничтожить Хиггса.  2) Он разбомбил два города, третья бомба предназначалась Фреджайл. Очевидно же.     Ты про самый конец? Он никого не собирался кидать

1. Хиггс испортил кожу Фреджайл не накануне встречи с Сэмом. Далее повторяю вопрос: зачем ей сводить Сэма и Фреджайл? Ты пишешь, что она единственная, кто может перенести Сэма на Пляж, но это не так. Амели могла дать ДУМ кому угодно любого уровня, как она сделала с Хиггсом. В конце концов она могла попросить Хиггса затащить Сэма на Пляж после подключения сети, у него был доступ туда.

2. О чем ты говоришь? Хиггс взрывает Миддл Нот Сити, а потом заставляет Фреджайл взорвать Саус Нот Сити. Фреджайл выбирает не нести бомбу и получает старение кожи. Сюжетная Бомба в игре предназначена для Саус Нот Сити. Но Сэм по счастливой случйности обезвреживает ее и подключает город к сети. То есть Хиггс, действующий по указанию Амели, дважды пытается взорвать город, который необходим Амели для реализации ее плана!) 

3. А ты точно игру прошел? Сэм говорит Фреджайл, что у него ни с кем никаких связей нет, идет и сжигает свое устройство-наручник, чтобы никто его не отследил, после чего сваливает с ББ.

Ну а если тебе и этого недостаточно, то момент, когда она говорит, что, мол "пистолет не поможет, но у него есть своя роль". Что приводит к событиям, которые с ней никак не связаны.

Ты сейчас пытаешься схитрить) Напоминаю: буквально далее она рассказывает всю историю от начала до конца и говорит, что у нее были видения конца света на пляже и она не могла их понять, не знала сколько времени у нее осталось до этого события

https://youtu.be/8ri_aT8BdpE?t=3006

А вот тут она говорит, что ей нужен был Сэм рядом, чтобы вместе встретить катастрофу https://youtu.be/8ri_aT8BdpE И только когда он пришел, она увидела новый вариант - отрезать ее Пляж от сети) Она не видела этого варианта до того, как Сэм пришел) 

То есть будущее она не видит и ничего этого предсказать не могла. И самое важное: диалог этот происходил перед выбором в конце, просто нам его показали позже. А сделано такой бессмысленный ход, который вредит истории (игроку ничего не рассказали, но заставили выбирать), чтобы Кодзима смог впихнуть ненужный твист с пистолетом)))

Когда он назад возвращается, сеть начала глючить, перестала работать, свет отрубался, не было возможности использовать принтер, строить здания и все такое.

Да, игра говорит, что это произошло когда Сэм объединил все города в сеть, как и хотела Амели и от этой сети вышла огромная волна Хиралия. Но ни слова о том, что пляжам нужно время, чтобы перегрузиться или что Сэм не может в этот момент находиться на Пляже Амели.

Сэм объединил сеть и пришел к ней на Пляж, как она того и хотела, а она устроила какой-то цирк с Хиггсом, бегом по пляжу, Дайхардменом, призвала Клиффа, выгнала Сэма и т.д вместо того, чтобы исполнить свой задуманный план. Пляжи объединялись во время подключения:

RWcY8CuyE6U.jpg

M4noUbbblFw.jpg

А ты проигнорил самый важный вопрос

Я не вижу в этом вопросе ничего важного. Мы тут обсуждаем конкретно Кодзиму и дырявый сценарий Death Stranding. Эта тема лишь уведет диалог в сторону.

Я все еще жду пояснений и пруфов:

4 часа назад, Grindders сказал:

Покажи пожалуйста, где в игре говорится, что действие сети должно перегрузить Пляж (и на это нужно какое-то время) и что Сэм не может находиться на Пляже в этот момент. Потому, что я тебе привел в пример кадры из игры, где Амели говорит, что Берега объединились, пока Сэм подключал связь и теперь связаны с ее Берегом (а ты утверждаешь обратное, снова противореча игре)

И если Сэм не может находиться на Пляже в этот момент, зачем она сама его заманила на этот Пляж именно в этот момент? Он не сам пришел, ему Хиггс конкретно сказал приходить на Пляж и Амели с Хиггсом ждали его там. 

Ну и логичное объяснение вот этой сцены без натягивания совы на глобус (потому что твои слова про Клиффа, которые ты оставил под этой цитатой, не имеют отношения к описанной там сцене + предположение про Клиффа не имеет смысла, так как он трижды мог убить Сэма, а Сэм был нужен Амели живым по ее плану):

12 часов назад, Grindders сказал:

Сэм и Амели после победы над Хиггсом на берегу. Это ее Берег. Все, миссия выполнена, ты получила свое. В этом же был весь твой план - чтобы Сэм пришел сюда, как мы узнаем из концовки. Но что происходит дальше? Почему они бегут по пляжу куда-то в другую сторону? Зачем она ведет Сэма к Дайхардмену, которому зачем-то назначила встречу? Почему она принимает образ старой Бриджет на встрече с ним, к чему маскарад? Зачем вызывает сюда Клиффа? Зачем потом указывает Клиффу на Сэма с ББ, провоцируя его на агрессию, а потом выталкивает Сэма с пляжа, если ее цель была всю игру - привести Сэма на этот пляж и вот он пришел, уже давно пришел?

Я уверен в том, что этот цирк сделан, чтобы игрок еще пару часов думал, что Клифф - главный злодей, а потом удивился, что всем командует Амели. Кодзима не может нормально вписать этот твист, поэтому устраивает цирк и ломает логику повествования и поступков героев, лишь бы игрок удивился.

Ну либо можем закончить этот диалог здесь, если ты и дальше планируешь придумывать оправдания сюжету, основываясь на своих путанных воспоминаниях, которые противоречат игре, а не на конкретных фактах из сценария. 

У меня нет никаких проблем с тем, что тебе (и многим другим) понравилась эта история и подарила положительные эмоции. Я очень за тебя рад. И это не сарказм, если что.

PS: @Mountain View cменю аватар, когда пройдешь Ласт Гардиан)

Поделиться сообщением

14 часов назад, Grindders сказал:

Люди точно также сидят в бункерах и соглашаются на объединение сетью в обмен на "подарки" Сэма.

Ну почему же, несколько персонажей, после их встречи с Сэмом впоследствии тоже выходят из бункера. Плюс еще несколько персонажей из бункера не выходят,  но делают что-то полезное, так сказать вносят свой вклад в общее дело (Мастер например раздает другим курьерам гранаты), кто-то через интернет делится какими-то полезными сведениями, технологиями и тд.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Grindders сказал:

которым понравилась история у меня вопросов никаких нет 

А вот у меня дохрена и первый - вы точно поняли что вам рассказали? :icon_lol:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Mountain View сказал:

просто because и всё, ибо бурят так захотел

Описал сюжет первого Evil Within :icon_lol:

Поделиться сообщением

Несмотря на то, что я критиковал сюжет много раз тут, в том числе и дыры в брифинге, мне история все равно больше нравится чем нет. У нее очень подбадривающий тон + свежий лор. Ну и практическое отсутствие людо-нарративного диссонанса. Иногда я концентрирую свое внимание на минусах и становится обидно, но плюсов не меньше. 

Поделиться сообщением

Ну дык да, я тоже говорю, если полностью отключить критическое мышление, то история очень даже офигенная, спору нет. Тут его лучше не включать вообще-совсем, иначе лоб может не выдержать постоянных атак фейспалмов)

Поделиться сообщением

13 часов назад, Grindders сказал:

PS: @Mountain View cменю аватар, когда пройдешь Ласт Гардиан)

Grindders 

Окей, challenge accepted)

Lex Mercer 

5 часов назад, Lex Mercer сказал:

Описал сюжет первого Evil Within :icon_lol:

Что ты против первого Визинища имеешь? :troll_face_2: 

Нормальная игра, лучше, чем вторая часть, имхо. Хотя щас Киборг придет и наверное накинется на меня, пушто ему сиквел осеня сильна нравицца))

Но если серьезно, то с выключенным мозгом играть вполне себе можно. Это я про первую часть, ежели что. Да хотя и про вторую тоже :troll_face_60:

Ku6opr 

55 минут назад, Ku6opr сказал:

если полностью отключить критическое мышление, то история очень даже офигенная, спору нет. Тут его лучше не включать вообще-совсем, иначе лоб может не выдержать постоянных атак фейспалмов)

Да это на самом деле можно про многие современные игры сказать, к сожалению. 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Grindders сказал:

Как он почувствовал связь с Сэмом? Почему он почувствовал ее именно сейчас, хотя они уже 3 раза сражались? Что изменилось?

Они наконец сели и поговорили.

И в конкретном сценарии он говорит, что ему рассказали про Сэма. А ты утверждаешь, что ему никто ничего не говорил. 

Дубль 3: Может хватит противоречить игре?

Я прошел игру 2 месяца назад и уже не помню все детали сюжета. Некоторые моменты понял в ходе нашего диалога. Но тот факт, что осознание того, что Сэм - сын Клиффа, пришло Клиффу во Вьетнаме, после битвы, как бы, доказан. И да, я говорил не про имя Сэма, а про то, что он его сын. Это же был твой изначальный пойнт, ты оказался неправ, бывает, какой смысл цепляться к словам?

Если они не знают, что Амели может телепортироваться с Пляжа, значит они знают, что ее никак не могли захватить Деменсы, но герои утверждают, что они ее захватили в Краевом Узле (не на Пляже). Это утверждение не имеет смысла.

Они не знают лимиты и природу ее способностей. Никто из персонажей не знает. Может свой первый прыжок она совершила к "матери", а теперь может только в последнюю геопозицию. Может деменсы научились блокировать ее способности. Может они ее шантажируют терактом или чем-нибудь еще. Там миллион разных вариантов можно придумать. Герои этого не делают. Они просто верят ей, потому что им НЕТ смысла не верить. А те, кому был смысл не верить, собственно - не верили.

Хартман работает с ними и на тот момент ничего не копал, он изучал историю прошлых вымираний, а также консультировал Сэма. 

Когда ты приносишь ему тело мамы, он отключает связь, претворяется мертвым и достает оттуда нужный предмет. Когда произошел их первый контакт с Дедменом - за кадром. Это факт. Так что цитата выше - неправда.

Более того Амели пропала не 20 лет назад, ее знают местные персонажи (Сэм с ней постоянно на Пляже тусил).

Опять неправда. В игре прямым текстом говорится, что ее никто не видел. Кроме Сэма с ней напрямую никто не контактировал.

Люди бы объединялись и без него. В сюжете ничего бы не поменялось, если этого персонажа вообще вырезать из игры. Но нет, Кодзиме нужно обманывать игрока, выставляя его злодеем (и пофиг на логику происходящего) и искусственно усложнять сюжет и запихать в него нелогичные твисты ради твистов.

Ты конечно молодец, что нашел аж три пруфа. Вот только мне достаточно одного, чтобы доказать наличие, а тебе недостаточно трех, чтобы доказать отсутствие. Так уж работает здравый смысл. Если бы не террористическая угроза, UCA выглядели бы как продавцы печенья или дети, клянчащие конфеты на Хеллоуин. Какой смысл в объединении, если оно не способствует выживанию? Я говорю про простых выживальщиков, а не всякие станции, оборудованные командой Амелии. Или ты думаешь, что терроризм не используется в качестве реальной политической повестки? Даже цели похожие - слежка и контроль. Если поглубже разобраться в топике, то можно все понимать и без слов персонажей. Это посыл из разряда "в лицо, только не могу говорить о таких темах напрямую". Как дети солдаты в МГС5, которых нельзя убивать и они не умирают, но очевидный месседж в том, что их убивают и они умирают.

Амели могла дать ДУМ кому угодно любого уровня, как она сделала с Хиггсом. 

Фреджайл и есть тот самый "кто угодно". Просто сам принцип "кого-угодно" предполагает, что придется остановиться на ком-нибудь)

В конце концов она могла попросить Хиггса затащить Сэма на Пляж после подключения сети, у него был доступ туда.

Могла, но вот только Хиггс умер после битвы, а там надо было еще раз тпшить.

2. О чем ты говоришь? Хиггс взрывает Миддл Нот Сити, а потом заставляет Фреджайл взорвать Саус Нот Сити. Фреджайл выбирает не нести бомбу и получает старение кожи. Сюжетная Бомба в игре предназначена для Саус Нот Сити. Но Сэм по счастливой случйности обезвреживает ее и подключает город к сети. То есть Хиггс, действующий по указанию Амели, дважды пытается взорвать город, который необходим Амели для реализации ее плана!) 

Перепутал, да, две бомбы было. Но это ничего не меняет. Получается, одна для города, вторая для Фреджайл. С точки зрения мотивации Амели, так даже логичнее. Чтобы не топтаться на месте, вот та сцена:

Сначала он говорит "the client is Fragile herself". Потом говорит, "be careful, the contents are "fragile", будто объясняя че делать с посылкой. На этикетке было написано "Бомба". К тому же, Сэму приснился сон, который очевидно пришел напрямую от Амели. Называть их последующую встречу "случайностью" невозможно. 

3. А ты точно игру прошел? Сэм говорит Фреджайл, что у него ни с кем никаких связей нет, идет и сжигает свое устройство-наручник, чтобы никто его не отследил, после чего сваливает с ББ.

Он говорит не так. Он говорит "все, чего я касаюсь - я теряю" и уходит, очевидно подавленный, ибо, как и до этого, потерял девушку и ребенка, которых сильно любил. 

Ты сейчас пытаешься схитрить) Напоминаю: буквально далее она рассказывает всю историю от начала до конца и говорит, что у нее были видения конца света на пляже и она не могла их понять, не знала сколько времени у нее осталось до этого события

Я открыл твою ссылку и не нашел там слов "я не понимаю сколько времени", хоть и просмотрел немало, услышал только очередное доказательство того, что она видит будущее. Она просто не знала как эти видения воспринимать. Но даже если ты и прав и она "не могла понять сколько времени у нее осталось до", это ничего не доказывает. Она говорила, что для нее время - бессмысленно. Она живет на пляже вне времени, поэтому не может его чувствовать. Но то, что она видит будущее - это факт. Она ни раз это доказывала. 

А вот тут она говорит, что ей нужен был Сэм рядом, чтобы вместе встретить катастрофу https://youtu.be/8ri_aT8BdpE

Открыл вторую ссылку, нашел тот же самый диалог. В обоих случаях нет того, что ты заявляешь))

И только когда он пришел, она увидела новый вариант - отрезать ее Пляж от сети) Она не видела этого варианта до того, как Сэм пришел) 

То есть будущее она не видит и ничего этого предсказать не могла

Вывод, конечно, вышка. Даже если предположить, что в твоих ссылках действительно есть то, что ты заявляешь, вывод все равно великолепный. А в чем выбор тогда заключается? Там выбор из двух: ничего не делать, обнять. Убить ее нельзя, да и она сама говорит "оружие здесь не поможет". Затем бросает его на тот пляж, чтобы впоследствии его друзья смогли найти Сэма на пляже. Ты понимаешь что ты сейчас делаешь? Тот факт, что Амели видит будущее проговариввается, доказывается в игре неоднократно, но ты его отвергаешь, слова у себя в голове перемалываешь, превращая их в совсем другие, а прямое доказательство обзываешь "ненужным твистом с пистолетом", хотя этот один факт убивает большинство твоих аргументов. Я просто логики не вижу в этом. Ты у себя в голове все настолько усложнил, что даже разобраться в твоей позиции трудно))

диалог этот происходил перед выбором в конце, просто нам его показали позже

Что? Диалог происходил после выбора и показали нам его после. Хотя учитывая твои поломанные ссылки, может я неправильно понял о каком диалоге речь.

Да, игра говорит, что это произошло когда Сэм объединил все города в сеть, как и хотела Амели и от этой сети вышла огромная волна Хиралия. Но ни слова о том, что пляжам нужно время, чтобы перегрузиться или что Сэм не может в этот момент находиться на Пляже Амели.

Огромная волна хиралия? Амели хотела выпустить волну антиматерии, которая в миг уничтожила бы всю материю. А глюки начались именно от перегруза сети. Об этом говорит Дедмен, прямым текстом. Помимо глюков, начались аномалии с БТ, хиральный дождь, все это усилялось со временем. Так что логично, что нужно время, чтобы сеть перегрузилась.

Покажи пожалуйста, где в игре говорится, что действие сети должно перегрузить Пляж (и на это нужно какое-то время

Выше

что Сэм не может находиться на Пляже в этот момент

Я этого не говорил. Ему нужно было примириться с отцом, упокоить его блуждающий дух. 

Берега объединились, пока Сэм подключал связь и теперь связаны с ее Берегом

Я не совсем понимаю логику вот этого обсуждения. Насчет чего мы тут спорим? И насколько это важно для нашего обсуждения? Просто ты заявил, что "Нет, Сэм объединил все пляжи и объединил с ее Пляжем, когда подключил сеть". Я лишь возразил, что мы сразу подключали пляжи к ее сети, а не в самом конце, один раз (что можно понять по единственному числу слова "подключил").

23 часа назад, Grindders сказал:

И если Сэм не может находиться на Пляже в этот момент, зачем она сама его заманила на этот Пляж именно в этот момент? Он не сам пришел, ему Хиггс конкретно сказал приходить на Пляж и Амели с Хиггсом ждали его там. 

Чтобы покончить с Хиггсом.  На некоторые вопросы я не отвечал, потому что они мне неинтересны. Как, например, этот. Это может и не гениальность сценарного мастерства, но по сюжету Хиггса мог победить только Сэм. Потому что он гг истории. Это называется до...ться чтобы до....ться.

Сэм и Амели после победы над Хиггсом на берегу. Это ее Берег. Все, миссия выполнена, ты получила свое. В этом же был весь твой план - чтобы Сэм пришел сюда, как мы узнаем из концовки. Но что происходит дальше? Почему они бегут по пляжу куда-то в другую сторону? Зачем она ведет Сэма к Дайхардмену, которому зачем-то назначила встречу? Почему она принимает образ старой Бриджет на встрече с ним, к чему маскарад? Зачем вызывает сюда Клиффа? Зачем потом указывает Клиффу на Сэма с ББ, провоцируя его на агрессию, а потом выталкивает Сэма с пляжа, если ее цель была всю игру - привести Сэма на этот пляж и вот он пришел, уже давно пришел?

Хорошо, по очереди:

1) Остался Клифф, с которым Сэму нужно помириться

2) Дайхардмен нужен, чтобы забрать у него пистолет

3) Потому что она не могла палится перед Сэмом, что она и есть Бриджет

4) Она отвечала на вопрос "Where's my BB?", показала, потому что Сэму нужно с ним помириться, плюс перегруз требует времени.

Вот честно, ваша критика может с легкостью быть не критикой. Ну типа, при желании можно докопаться, при желании можно объяснить. Я при прохождении стараюсь выбирать второй вариант. Иначе любая история, с попыткой в новую вселенную со своими правилами будет казаться идиотичным бредом сумасшедшего. И это не есть "критическое мышление", которым вы так хвалитесь. Критическое мышление как раз должно подсказывать вам, что необъясненный момент != сюжетная дыра. Все ругают игру за оверэксплейн, но при этом, когда дело доходит до вопросов с открытым ответом или деталях, которые были опущены на додумывание игроку, все сразу почему-то теряются. Почему, если есть логичное объяснение, его нельзя просто принять? Вон, люди выше признаются, что не любят сайфай часть в ДС. А по мне так она там исполнена выше всяких похвал. В ходе диалога с Гриндеррсом полюбил сюжет еще сильнее, многие вещи приобрели новый смысл. Сюжет продуманный и многогранный. 

Изменено пользователем Screwyuguys

Поделиться сообщением

В 10.01.2020 в 19:31, Grindders сказал:

Прочитал обсуждения, но не нашел ответов на вопросы, которые мне покоя не дают, напишу их, вдруг кто зайдет еще и захочет обсудить.

Проходимцы от литературы испокон веков знали этот приём при создании сюжетов. Это отлично описывает Гёте в начале Фауста

Цитата

Избытком мысли поразить нельзя,
Так удивите недостатком связи

Ты ищешь ответы на вопросы на которые автор целенаправленно не даёт ответов. Правда бурят делает это  крайне топорно, грубо и примитивно. Фантасмагорическая галиматья. Вообще любой сюжет/ история где основополагающим элементов является так называемый твист, по определению является второсортным. Во многом повернутость современных сценариев на твистах и есть главная причина их явного кризиса. Твисты в литературе уместны только в детективах на подобии Агаты Кристи. 

Когда я досмотрел сюжет до момента отображённого на моём аватаре(и на твоём) мне стало казаться что я грежу на яву :cn:

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

1 час назад, Mountain View сказал:

Хотя щас Киборг придет и наверное накинется на меня, пушто ему сиквел осеня сильна нравицца))

[Offtop] Сообщение не по теме:

 зачем мне на тебя накидываться, ну нравится тебе первая больше  - ок, я не возражаю, главное, что ты не говоришь "первая хорошая, вторая говно", как некоторые уникумы утверждают, напрочь игнорируя тот факт, что они во многом равнозначны, а здравого смысла и вовсе больше во второй. Я сам люблю обе, они хорошо друг друга дополняют. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу