Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 и PS5 Pro – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                                 
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, albedo сказал:

Truselyandr portal заказал? Жду отзывы! Вроде в Москве скоро,мож на этой неделе.

Пока нет ещё, много мнений противоречивых,
говорят связь с консолью часто теряет и input lag большой.
Нужно будет самому пощупать прежде чем покупать.

Изменено пользователем Truselyandr

Поделиться сообщением

Я вчера получил свой и совсем немного потестил, инпутлаг внутри квартиры не ощущается в ассассине, связь не обрывалась ни разу. В игре в начальном ролике были кадры с градацией чёрного цвета, на портале выглядит плохо. Шляпки у стиков сделали чуть меньше зачем-то. Сам девайс тяжеловатый мне кажется, но тот же стимдек я в руках не держал

Поделиться сообщением

6 минут назад, mad8vad сказал:

Я вчера получил свой и совсем немного потестил, инпутлаг внутри квартиры не ощущается в ассассине, связь не обрывалась ни разу. В игре в начальном ролике были кадры с градацией чёрного цвета, на портале выглядит плохо. Шляпки у стиков сделали чуть меньше зачем-то. Сам девайс тяжеловатый мне кажется, но тот же стимдек я в руках не держал

А что у тебя по скорости интернета, какие цифры? С удовольствием послушал бы фидбек о пользовании, тоже присматриваюсь к девайсу, когда цена станет более-менее близкой к рекомендованной 

Поделиться сообщением

50 минут назад, satancrew сказал:

А что у тебя по скорости интернета, какие цифры? С удовольствием послушал бы фидбек о пользовании, тоже присматриваюсь к девайсу, когда цена станет более-менее близкой к рекомендованной 

Я вообще не уверен, что буду пользоваться вне дома. А так дома гигабит, на работе вроде тоже. Завтра возьму с собой проверить

Поделиться сообщением

22 часа назад, mad8vad сказал:

Если DVI есть, то через переходник простой

сработало

Поделиться сообщением

Metroid а никак.  Нет разъёмов. 

Так что не судьба. 

Ну может на ютубе посмотреть сюжет человека паука)

Поделиться сообщением

Только что, Ozu сказал:

Metroid а никак.  Нет разъёмов. 

Так что не судьба. 

Ну может на ютубе посмотреть сюжет человека паука)

В дуалсенс пусть наушники втыкает. Или колонки :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Изменено пользователем mad8vad

Поделиться сообщением

3 часа назад, opposer сказал:

если в геймпад воткнуть наушники то звук часто пропадает

было у кого?

у меня было - роутер стоял рядом с консолью, перебивал сигнал дуалсенса. У меня не только щвук пердел, трешал и пропадал, но и появлялся инпут лаг геймпада :confused: . Не помню точно, что я делал, но вроде поменял wifi роутера на 5 ггц частоту

Но это какой-то частный случай у меня всё таки

Поделиться сообщением

6 часов назад, gesNake сказал:

у меня было - роутер стоял рядом с консолью, перебивал сигнал дуалсенса. У меня не только щвук пердел, трешал и пропадал, но и появлялся инпут лаг геймпада :confused: . Не помню точно, что я делал, но вроде поменял wifi роутера на 5 ггц частоту

Но это какой-то частный случай у меня всё таки

Один в один, думал с наушниками беда, тоже роутер рядом с консолью стоял, помогло передвинуть на пару метров

Поделиться сообщением

Потестил паука на портале дома и на работе. Играется абсолютно одинаково. 60 фпс стабильных нет, в полетах на паутине это заметно, в боевке все ок

Дома у меня гигабитный инет, на работе скорее всего быстрее. Пс5 подключена по вайфаю

Поделиться сообщением

8 часов назад, mad8vad сказал:

на работе скорее всего быстрее

Быстрее гигабита? Это чтож за технологии и провайдер такой?

Поделиться сообщением

12 часов назад, Metroid сказал:

Быстрее гигабита? Это чтож за технологии и провайдер такой?

Несколько гигабитных линий и какая-нибудь умная маршрутизация. Это теория, я не спрашивал

Поделиться сообщением

Не большое впечатление за несколько дней.

Е.. регистрация турецкого акка заняла слишком много времени, так и не понял в чем была проблема, спасибо еще раз @SpikeLeeAngel за помощь с регой. В целом пока мучался, была мысль плюнуть на все и сделать возврат :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Благо что далее все пополняется/покупается более менее норм, но что поделать, таковы сейчас реалии.

Цены на диске конечно жесть, на некоторые тайтлы так вообще на мой взгляд оторваны от реальности :57a8bd5d80135_FROG15:

Геймпад удобный, триггеры топ, необычное ощущение.

Хз че еще писать, в целом покупкой доволен.

Поделиться сообщением

18 минут назад, L3onS сказал:

Цены на диске конечно жесть,

Авито, жесть скорее всего на новье в больших сетях.

Поделиться сообщением

Tarnumius на авито в моем городе почти нет объявлений, а если и есть, то цена не сильно дешевле :57a8bd5ab4d94_FROG4:

6 минут назад, Tarnumius сказал:

жесть скорее всего на новье в больших сетях.

Ну тот же демон соулс или гран туризом, хорайзен стоят не дешево, даже на всяких озонах, ядах и тд

Хотя вот на озоне ща есть дс за 3к всего, самое дешевое что нашел.

На мегамаркете есть интересные предложения с жирным кэшбеком.

В голос конечно за обычный диск комплит издания запретного запада за 10к :57a8bd5d80135_FROG15:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, L3onS сказал:

Tarnumius на авито в моем городе почти нет объявлений, а если и есть, то цена не сильно дешевле :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Ну тот же демон соулс или гран туризом, хорайзен стоят не дешево, даже на всяких озонах, ядах и тд

Хотя вот на озоне ща есть дс за 3к всего, самое дешевое что нашел.

На мегамаркете есть интересные предложения с жирным кэшбеком.

В голос конечно за обычный диск комплит издания запретного запада за 10к :57a8bd5d80135_FROG15:

рекомендовал бы подписку екстра/премиум оформить

в ней и демоны и хорайзон последний сейчас имеются + прочие вкусняшки 

даже с учетом подорожания подписки с играми какое-то время проблем не будет :fuck_yea_guy.4556:

Поделиться сообщением

Serjinho11 Да в самом сторе цены на самом деле не такие уж и плохие, даже после этого вот подорожания. 

Некоторые крупные тайтлы так и во все дешевле чем на пк к примеру сейчас.

Поделиться сообщением

Где то видел список всех игр и там было расписано в каком режиме какая игра запускается, на каком то мб зарубежном форуме, щас даже нагуглить не могу. Мб кто подкинет ссылку ?

Поделиться сообщением

а корейские плойки можно брать? как я понял китайские нельзя, а ДЖАП можно :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу