Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

Еще хочется сказать, что даже без хаптика и адаптивных Дуалсенс просто шикарный геймпад. Я думал ДШ4 уже идеал, а оказалось можно еще лучше. Немного только крестовина не те ощущения вызывает. 

И помните сколько было рассказов про 2-3 часа заряда? Особенно если в Астро. 

Специально протестировал и Дуалсенс выдержал 4 полных часа в Астро и еще около столько же в Пауке. И еще одно деление оставалось. Так 10-13 часов вполне реально. Уверен даже и больше может быть :57a8bd5a43147_FROG2:

Поделиться сообщением

От другого шнура зарядил пад полностью в рест моде с лицевого порта часа за 2 с половой. Проблема явно в комплектном шнуре, от него пад за три часа полностью не зарядился.

Поделиться сообщением

20 минут назад, GrayHarvey сказал:

Проблема явно в комплектном шнуре, от него пад за три часа полностью не зарядился.

А я вот нормально зарядил о__О 

Поделиться сообщением

2 часа назад, kv83 сказал:

Pr8da21r самое непривычное, что нет пункта Выйти из игры. Интерфейс нуждается в напильнике однозначно. Выключить консоль - это прям квест какой-то.

Как и закрыть игру - это тоже квест. Кнопка PS->переключатель->имя игры->Закрыть игру

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tarnumius сказал:

Как и закрыть игру - это тоже квест. Кнопка PS->переключатель->имя игры->Закрыть игру

Мне еще не очень нравится попадание в трофеи игры и что для открытия "секретного" нужно не квадрат нажимать, а опции. 

А вот карточки абсолютный вин. Главное, чтобы разрабы на это не забили, ибо дико удобно и быстро. Ну и наглядно зашел и посмотрел, что надо сделать и где ты примерно. Топ :57a8bd5c01dd0_FROG9:

Поделиться сообщением

Кстати надо еще следить, какую версию игры запускаешь - если например есть Колда в версии ПС4 и ПС5 - они переключаются через менюшку и можно запустить случайно не ту или скачать 2 версии вместо одной.

Поделиться сообщением

Как посмотреть у кого из друзей есть такая же игра? На PS4 можно было посмотреть. Кто-нибудь нашел?

Интерфейс новый, необычный, мудреный. Надо привыкать, потом даже не заметим как все удобно стало. 

TV у меня тоже не включается при включении плойки. Хотя и там, и там в настройках включил. И кабель в телике подключал в разъём HDMI ARC...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alex Rus сказал:

Как посмотреть у кого из друзей есть такая же игра? На PS4 можно было посмотреть. Кто-нибудь нашел?

На титульном экране игры справа написано сколько друзей и кто из них ее имеют. 

В ремастере Spider-Man для PS5 уже появилась возможность перенести сохранения с версии для PS4.

При этом, судя по всему, полностью переносятся и достижения.

https://dtf.ru/games/265435

Всех нас с легкой платиной :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Но играть я все равно буду, ибо с дуалсенсом + надо привыкать к новому Питеру :frog39:

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Tarnumius сказал:

Что мешает делать как на пс4? Удерживаем ПС, нажимаем опции и закрываем. Не? Тут просто удержание для выхода в XMB, а не нажатие.

46 минут назад, Dragn сказал:

Мне еще не очень нравится попадание в трофеи игры и что для открытия "секретного" нужно не квадрат нажимать, а опции. 

Вот тут согласен, неудобно.

Изменено пользователем Adamantius

Поделиться сообщением

Только что, Adamantius сказал:

Что мешает делать как на пс4? Удерживаем ПС, нажимаем опции и закрываем. Не?

Ну это все равно квест. Вместо зажали ПС и выбрали закрыть. Но да твой вариант чуть проще :)

Поделиться сообщением

Borderlands 3 очень круто подтянули для PS5. Игра выглядит/идёт хорошо и использует все фишки DualSens'a. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Adamantius сказал:

Вот тут согласен, неудобно.

Я еще долго тупил и не мог попасть в "общий список загрузки" 

Нажимаю меню "загрузить из сети\в сеть" и вижу опции только "приостановить" все, а надо было просто крестик нажать :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Привыкать (особенно что не надо зажимать кнопку ПС))) ), конечно надо, но мне все равно нравится движение ПС5. 

Изменено пользователем Dragn

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Tarnumius сказал:

Кстати надо еще следить, какую версию игры запускаешь - если например есть Колда в версии ПС4 и ПС5 - они переключаются через менюшку и можно запустить случайно не ту или скачать 2 версии вместо одной.

В каком именно меню? Как посмотреть?)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, delphin сказал:

В каком именно меню? Как посмотреть?)

В магазине игры справа меню "три точки". Там можно выбирать издания игры 

Поделиться сообщением

3 часа назад, RussianGoodGuy сказал:
[Offtop] Сообщение не по теме:

Да как тут такое не обсуждать то?)

А вообще считаю, что разговоры о том, что у разрабов было слишком мало времени для оптимизации игр для консоли конкурента из-за отсутствия инструментария справедливыми. Не может быть такой разницы.

можешь это обсудить в холиваре, а тут тема конкретно про PS5, проблемы конкурента тут обсуждать странно. 

Поделиться сообщением

Я тему немного зачистил. Чтобы не было недопонимания я поясню. Постить сранения я разрешил в теме SIE, так как там новости. Но обсуждать там и правда нельзя, так как итог это всегда будет один - срач, даже если ты не хотел, ты окажешься инициатором срача и получишь бан.  Здесь же тему лучше сохранять для личных впечатлени икакой-то полезной или прикладной информации. Ну или приколов типа как "ASMR PS5"  пусть тоже будут, они в целом по теме.

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

Кто использовал тройки на пс4, на пс5 это работает, проверял кто?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dragn сказал:

Немного только крестовина не те ощущения вызывает. 

Крестовина слишком мягкая в сравнении с ДШ4? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Alex Rus сказал:

Вот нашел как. Заходишь на страницу игры. Три точки. "посмотреть продукт" и вот там уже справа видно сколько друзей и кто. 

1 минуту назад, Belich сказал:

Крестовина слишком мягкая в сравнении с ДШ4? 

Наоборот. Тверже)) 

Поделиться сообщением

Azzy 

Полностью согласен. Срачи здесь не нужны. Это я так шутканул немного, извиняюсь. А для холивора я слишком стар. Как то раз заглянул туда одним глазком и мне плохо стало)

Поделиться сообщением

 Зато холивор активно мониторит нашу тему :57a8bd5c01dd0_FROG9:

Поделиться сообщением

7 минут назад, RussianGoodGuy сказал:

Azzy 

Полностью согласен. Срачи здесь не нужны. Это я так шутканул немного, извиняюсь. А для холивора я слишком стар. Как то раз заглянул туда одним глазком и мне плохо стало)

Ну так, чтобы тебе плохо здесь не становилось, лучше не сравнивать.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dragn сказал:

В магазине игры справа меню "три точки". Там можно выбирать издания игры 

И не в магазине то же. Если игра добавлена на главный экран - ... и там будет выбор версии.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн